Как впихнуть три печи в одну или кирпичная мультиварка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухаммад
11.10.2016 - 11:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (КурьерИгорь @ 11.10.2016 - 11:38)
А где огнеупор?В камине нету.И походу и везде.Бракодел!

Простите дяденька, я еще и глину не голыми руками на кирпич намазывал, и сам кирпич в тазике не замачивал.
 
[^]
goshmann
11.10.2016 - 11:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 532
Заказчик отказался от жаровни? как будет (если будет) реализована шашлычно- барбекюшная тема?
 
[^]
Tom2006
11.10.2016 - 11:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2598
Цитата
сли кто бывает в Саратовской области в некоем городе Эн. – не сочтите за труд, передайте главному технологу – или кто у них там за качество отвечает – чтобы он не размножался.


Упал со стула. gigi.gif gigi.gif

 
[^]
DonDracon
11.10.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.11
Сообщений: 2402
обмажешь, кинь фото

молодца!!!

пысы: в под полом усиливал?
 
[^]
LancasterJoh
11.10.2016 - 11:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 2011
ПЕЧЬ, она для того что-бы на ней лежать dont.gif
 
[^]
Snowslip
11.10.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 179
Все здорово! Молодец
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 11:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (Лесьяръ @ 11.10.2016 - 11:38)
Я не специалист, но свод получился каким то висячим, думаю, что так он не держит нагрузку, возможно, для печи это не сильно принципиально. Такую печь стоит использовать для готовки, как камин. Для отопления будет очень много жрать дров.

Она в первую очередь для приготовления пищи, конечно. Основное отопление планируется газовое. Но и она будет очень теплой, кстати. Дым из самой левой печи (с плитой), опускается ниже уровня топки, обходит всю печь по спирали. Плюс русская будет основательно нагревать основной массив кирпича. Плюс на задней стенке предусмотрено что-то вроде воздушных карманов. Плюс дополнительные каналы для воздуха проходят по бокам камина, чтобы немного повысить его теплоотдачу. Холодный воздух в них засасывается из дровника и нагреваясь выходит сверху - на фото этого не видно.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 11.10.2016 - 12:15
 
[^]
69rusk
11.10.2016 - 11:54
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 17
В топке камина ,не увидел шамотного кирпича,Нормально потопить и все стены в камине осыпятся .халтура короче.
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (goshmann @ 11.10.2016 - 11:48)
Заказчик отказался от жаровни? как будет (если будет) реализована шашлычно- барбекюшная тема?

Возможно он будет использовать что-то вроде металлического короба, который ставится прямо в камин. Во всяком случае, я ему намекнул, на то что он может реализовать нечто подобное.
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 11:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (69rusk @ 11.10.2016 - 11:54)
В топке камина ,не увидел шамотного кирпича,Нормально потопить и все стены в камине осыпятся .халтура короче.

Нормально - это как? Буковыми дровами, да с принудительной подачей кислорода, да с угольком, да часов 10 подряд?
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (DonDracon @ 11.10.2016 - 11:52)
обмажешь, кинь фото

молодца!!!

пысы: в под полом усиливал?

Я не собирался ее обмазывать. Это уже они сами будут делать. Хотя, когда они смотрели печь, вроде как говорили, что хотят теперь покрыть ее специальным лаком.
 
[^]
SKV59
11.10.2016 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3136
Цитата (Мухаммад @ 11.10.2016 - 11:47)
Цитата (КурьерИгорь @ 11.10.2016 - 11:38)
А где огнеупор?В камине нету.И походу и везде.Бракодел!

Простите дяденька, я еще и глину не голыми руками на кирпич намазывал, и сам кирпич в тазике не замачивал.

Ну, если замачивать, то в день не больше 4 рядов положишь.
Плыть начнёт.
Сейчас не найти ПЕЧНОГО кирпича.
В лучшем случае красный полнотелый с хорошей геометрией это Витебский, но он стоИт лет 7-8.

Не удобно трубу под самовар разместили.
А больше доеба придраться не к чему.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 11.10.2016 - 12:05
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (Москвач @ 11.10.2016 - 11:44)
подумываю в перспективе сложить печь на два этажа : то-есть первый этаж загрузочная камера без варочной панели буквально три оборота ( думаю теплоотдачи хватит) переход на второй этаж а вот там уже что-то вроде кирпичного подиума метра полтора на полтора с горизонтальными оборотами. который ( подиум ) будет тепло давать ну и повалятся на нём когда он уже остывает. вы делали что-то подобное или встречали? да и ещё хочется спросить , ставить печь упирая её в наружную стену разве так надо поступать с сим девайсом обогревающим?

У меня следующий объект планируется похожий.

А отопительную печь да - лучше размещать в центре жилища, даже между нескольких комнат, чтобы повысить КПД.
 
[^]
albertiu
11.10.2016 - 12:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1460
Очень здорово получилось!Но почему то сразу это вспомнилось. biggrin.gif https://my.mail.ru/mail/chas7979/video/38/523.html
 
[^]
Москвач
11.10.2016 - 12:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 149
Цитата (Москвач @ 11.10.2016 - 11:44)
печь на два этажа : то-есть первый этаж загрузочная камера без варочной панели буквально три оборота ( думаю теплоотдачи хватит) переход на второй этаж а вот там уже что-то вроде кирпичного подиума метра полтора на полтора с горизонтальными оборотами. который ( подиум ) будет тепло давать ну и повалятся на нём когда он уже остывает. вы делали что-то подобное или встречали? да и ещё хочется спросить , ставить печь упирая её в наружную стену разве так надо поступать с сим девайсом обогревающим?

мухамад прошу ответить если можно . или ответить что отвечать не будете чтоб я вас не безпокоил. и ещё один вопрос по вашему ответу человеку, вы написали что не замачиваете кирпич перед кладкой а я когда клал замачивал или это не обязательно и ещё вопрос через сколько можно топить печь после сборки? ответьте плз.

Это сообщение отредактировал Москвач - 11.10.2016 - 12:23
 
[^]
Москвач
11.10.2016 - 12:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 149
бывал неоднократно в доме где стоит подобный комбайн толку от него в плане отопления было очень мало. но так как печник печнику рознь но всё равно друг товарищ и брат спешу вам сие доложить так сказать.а нет наврал в той печи которая не грела не было русской там был только камин и дверка загрузочная с торца

Это сообщение отредактировал Москвач - 11.10.2016 - 12:30
 
[^]
69rusk
11.10.2016 - 12:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 17
Цитата (Мухаммад @ 11.10.2016 - 11:57)
Цитата (69rusk @ 11.10.2016 - 11:54)
В топке камина ,не увидел шамотного кирпича,Нормально потопить и все стены в камине осыпятся .халтура короче.

Нормально - это как? Буковыми дровами, да с принудительной подачей кислорода, да с угольком, да часов 10 подряд?

Нормально это березой часа 2 -3 .у меня и у друга такие же халтурщики наделали. сначала потрескалось потом осыпалось. Говорю по собственному опыту жаль не могу фотку сейчас сделать.
 
[^]
Москвач
11.10.2016 - 12:36
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 149
кто-то написал тут про кирпич шамотный огнеупорный . он нафик вообще не нужен в печи, топливная камера должна прогревать стенки печи в том числе и внутренние чтоб дым шел не по остывающим каналам а по горячим и трубу в её начале тоже прогревать тогда и тяга будет и тепло . а что будет если печь горячая только в одном углу где газы выходят из вашего шамота в тело? на подходе к трубе газы уже будут остывшие а на выходе под крышей так вообще бараниться начнут и кольца в дом пускать. я печник конечно на букву х не подумайте что хороший но это моё мнениё.
 
[^]
Москвач
11.10.2016 - 12:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 149
мухамад . ответьте плз через сколько вы рекомендуете начинать топить ваши печи.
 
[^]
Мухаммад
11.10.2016 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Цитата (Москвач @ 11.10.2016 - 12:22)
мухамад прошу ответить если можно . или ответить что отвечать не будете чтоб я вас не безпокоил. и ещё один вопрос по вашему ответу человеку, вы написали что не замачиваете кирпич перед кладкой а я когда клал замачивал или это не обязательно и ещё вопрос через сколько можно топить печь после сборки? ответьте плз.

Да я вроде как ответил. Пока сам не делал, но что-то похожее буду делать на следующем объекте - в цокольном этаже топка, на втором, прямо над первой печкой будет еще одна, с плитой. Я может просто не понял вопроса.

Теперь по кирпичу. Его надо замачивать, когда в этом есть необходимость. Он впитывает воду из раствора как губка, если слишком сухой - соответственно на качестве шва это сказывается не лучшим образом. Если же он не сухой, да еще и дополнительно замоченный - он плывет в кладке, и как правильно сказал товарищ выше - больше 4 рядов в день такой кирпич не положишь. Я бы даже сказал больше трёх.

Когда я клал печи, из кирпича, пролежавшего в сухую погоду на солнцепеке - я его мочил. И водой из шланга прямо в штабеле проливал и в емкость с водой клал. Этот же кирпич несколько недель лежал под дождем, по моим ощущениям - был приемлемой влажности.

Теперь по топке. После кладки рекомендуется не топить печь одну-две недели летом и три-четыре недели зимой. Можно искусственно просушивать, сжигая маленькие порции дров раз или два в день. Визуально можно определить степень просушки, посмотрев на прочистные дверцы. Если они не запотевают изнутри после пробной протопки - значит в целом печь уже практически высохла. Там, короче, есть несколько нюансов по сушке - в двух словах не опишешь
 
[^]
auu
11.10.2016 - 12:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 328
Цитата
Цитата (auu @ 11.10.2016 - 11:36)
Все красиво, но без футеровки - беда!

Спорно. Температура горения дров будет ниже той, на которую рассчитан кирпич. А вот использование шамотного создаёт дополнительные трудности - из-за разницы коэффициентов удельного теплового расширения. Иными словами, здесь я за печь спокоен, а вот если бы футеровал - сидел бы сейчас и опасался, что кладку разорвет.


Кирпич не держит температуру в топке - факт. Сам разбирал топку из красного кирпича, он слоится. А футеровка для того и предназначена, что бы не было нагрузки на красный. Между красным и шамотом кладется слой базальтового картона, или хотя бы обычного. Базальтовый останется, обычный со временем прогорит и будет зазор, что даст пространство для расширения кирпича. Топка из красного - никакого спокойствия. Говорю ответственно, учился на печника, года три клал печи.
 
[^]
holub
11.10.2016 - 12:46
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 41
Живу в белорусской деревне. Никто у нас не футерует топку шамотом - слишком дорого (порядка бакса за 1 кирпич), усложненная кладка (шамот нельзя перевязывать с печным кирпичом), класть надо на специальную смесь, меньшая теплоотдача от самой топки.

У меня основная печь с плитой уже шесть лет топится почти ежедневно с сентября по май, а то и дважды в день - с топкой все путем, кирпич лишь чуть выщерблен. У бабки в соседней деревни за 25 лет один раз перекладывали топку под плитой. Главное правило - не перекаливать, две закладки делать за протоп, если сосна; не больше полутора если береза, но это верно для любой печи.

Каминная топка, тем более открытого типа, ИМХО, вообще не требует футеровки - там не такая температура, как в заркытой топке - опять же, в моей печи с другой стороны каминная топка закрытого типа, знаю о чем говорю.

Так что отличный проект, отличная реализация.
 
[^]
Москвач
11.10.2016 - 12:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 149
всё понял . а вот по сушке я топить начал буквально через два дня . так как кирпич я замачивал в доме на окнах было как в сауне да и вообще влажность была тропическая и ничего не случилось хреначил сразу пол топки наверное . сушил где то неделю или меньше . пока влага не пропала с трубы в доме. так что выжидать две недели думаю не обязательно.
 
[^]
holub
11.10.2016 - 12:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 41
Цитата
так как кирпич я замачивал в доме на окнах было как в сауне да и вообще влажность была тропическая и ничего не случилось хреначил сразу пол топки наверное . сушил где то неделю или меньше . пока влага не пропала с трубы в доме. так что выжидать две недели думаю не обязательно.


Обязательно. Влага в кирпиче и в швах при топке разрушает и кирпич, и швы. Тот факт, что визуально для вас "ничего не случилось", еще не означает, что все в порядке... Или вы ожидали, что печь развалится на глазах?
 
[^]
auu
11.10.2016 - 12:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 328
Цитата
кто-то написал тут про кирпич шамотный огнеупорный . он нафик вообще не нужен в печи, топливная камера должна прогревать стенки печи в том числе и внутренние чтоб дым шел не по остывающим каналам а по горячим и трубу в её начале тоже прогревать тогда и тяга будет и тепло . а что будет если печь горячая только в одном углу где газы выходят из вашего шамота в тело? на подходе к трубе газы уже будут остывшие а на выходе под крышей так вообще бараниться начнут и кольца в дом пускать. я печник конечно на букву х не подумайте что хороший но это моё мнениё.


Топка - для топки. Прогревают стенки горячие газы. Для того, что бы прогревалась как можно большая площадь - делают больше каналов. И вниз, и вверх. Главное, что бы длина каналов не превышала длину трубы. Точно могу сказать, что, если не делать футеровку - красный потрескается и отслоится. а это опасно. Тем паче топка получается независимая - т.е. в случае чего - ее можно спокойно перебрать, печь получается практически вечная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31168
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх