Как выжить в квартире с недоделанным ремонтом, Будет 11 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малыш38
24.11.2015 - 23:19
0
Статус: Offline

Приколист

Больше 200 кубов газа в самый холодный месяц не было(это с подогревом воды) ничего не экономя, квартира 47 м. Да и тарифы ничего так у вас)) у нас 1,18грн. за куб без всяких ограничений! Сори, забыл, я же с Луганска!)) С такими тарифами ТС ты не скоро ремонт закончишь)) а со взрывами ЛЭП может быть лучше газ?)) Хотя тоже могут перекрыть, в/на Украине буржуйки ща тема!!!

[^]
REDDEVIL4700
24.11.2015 - 23:21
0

Ярила

Вот поэтому я и купил квартиру, где уже у прежних хозяев сделан ремонт, заменены электропроводка, сантехника, окна, полы, двери, кухня и т.д.. Провались оно всё! Самому ремонтом заниматься, ещё дороже бы вышло...
И так дачи хватает, а тут ещё и квартиру с нуля поднимай.
Так что слово РЕМОНТ я забыл надолго!

[^]
Dyadya1
24.11.2015 - 23:28
0

Весельчак

Цитата (Малыш38 @ 24.11.2015 - 23:19)
Больше 200 кубов газа в самый холодный месяц не было(это с подогревом воды) ничего не экономя, квартира 47 м. Да и тарифы ничего так у вас)) у нас 1,18грн. за куб без всяких ограничений! Сори, забыл, я же с Луганска!)) С такими тарифами ТС ты не скоро ремонт закончишь)) а со взрывами ЛЭП может быть лучше газ?)) Хотя тоже могут перекрыть, в/на Украине буржуйки ща тема!!!

Сосед сверху - твой земляк, из Краснодона спалил 140 кубов за две недели, на улице ещё +10 было. Выключил нахер, топит калорифером . Не знаю я...

[^]
BoaSoft
24.11.2015 - 23:30
3

Ярила

Третий год вялотекущего ремонта. Очень тяжело в жилой квартире делать глобальные переделки. Месяц назад ремонт в комнате матери доделывал (полы - выравнивание осп, ламинат, обои на стены, замена труб к батарее). К этому моменту уже проводка поменяна была и стены вытянуты и отшпаклеваны. Ели маман на неделю к родственникам выпихнули. А распихать мебель и вещи из ее комнаты в двухкомнатной квартире - сущий ад. Все ноги ободрали.
А в пролом году снимали полы и лили стяжку в коридоре и кухне. В одно лицо. Ломать полы немного жена помогала. А уж стяжку мешать только в одно лицо. Месяц без кухни - микроволновка и мультиварка наше все.
Когда полы в сортире заливал и потом плитку клал - просто купил полутораметровый кусок трубы и поставил унитаз на фанерку в коридоре. Без "трона" прожить и день тяжко. Где-то есть феерический снимок с унитазом в коридоре. Проводку тоже несколько раз перекраивал - в процессе дотягивал еще пару линий и добавил щиток под слаботочку. Благо, шиток силовой взял на 36 модулей, хватило и даже модулей 5 осталось свободно.

Пережить ремонт можно, только пыль добивает. Кулеры в компах уже раза три разбирал и промывал-смазывал подшипники.

[^]
vobla
24.11.2015 - 23:35
1

DM lover

Такое чувство что тарифы и расход взяты с потолка. blink.gif У меня трёшка 63 квадрата, автономное отопление, котёл двухконтурный, соответственно от него же и горячая вода. Зимой в лютый мороз больше 300 кубов ни разу не было. В среднем 200 - 230. В квартире 23 - 24 градуса.

По тарифам. На период с 1 октября по 31 марта даются 1200 кубов по 3.60, а варьировать расход можешь сам. Вот у нас сейчас тепло, у меня за октябрь и почти весь ноябрь всего лишь 230 кубов израсходовалось. То есть почти 1000 кубов ещё есть до 31 марта. Летом когда топить не нужно, а только готовка и помывка, больше 20 кубов никогда не бывает, если что 3 взрослых.

В переводе на рубли 200 кубов 720 гривен = 2230 рублей.

Это сообщение отредактировал vobla - 24.11.2015 - 23:36

[^]
BoaSoft
24.11.2015 - 23:35
2

Ярила

Цитата (andrelanin @ 24.11.2015 - 21:50)
Сливать можешь без проблем, главно чтоб в ведрах с остатками полурастворенной смеси не было камней крупных. Самой инсталляции ничего не будет. А вот унитаз убьешь грязью, придется поменять, как закончишь ремонт. Прикрутишь новый.

К инсталляции можно приспособить обычный самый дешевый унитаз с прямым выпуском + гофра. Часто в строймаркетах в уценке можно купить с битым бачком или без оного. А потом просто выкинуть и прикрутить штатный. Часто видел фотки ремонтов, где к инсталляции приставлен обычный старый унитаз с гофрой.

[^]
BMoftheW
24.11.2015 - 23:38
3

Сомелье на фрилансе

С электроотоплением это ты попал на бабки. Развели тебя манагеры с их супер экономичными радиаторами, с низким потреблением электроэнергии и т.д. законы физики никто не отменял.
Я года три назад делал расчеты, по украинским ценам, и получалось, что газ дешевле в 10 с лишним раз. Сейчас цены на газ поднялись в 10 раз- грубо говоря с 70 коп до 7 грн, но и электроэнергия подорожала. Как ни крути для отопления газ дешевле.

[^]
Warmer
24.11.2015 - 23:40
7

Сама серьезность

Dyadya1
Два года назад сам так жил. Мой совет тебе, ТС, живи в одной комнате, в другой ремонт начинай и доводи до конца, потом в отремонтированную комнату въезжаешь и ремонтируешь вторую.
Я вот так сам себе ремонт творил в двушке примерно твоей планировки полгода.
А ванну акриловую ты все-таки поспешил взять, надо было сперва какую-нибудь херовенькую, а новую уже после того, как плитку положил бы.
Телевизор с компом убери пока подальше, во-первых, как сказали выше, могут от пыли загнуться, а во-вторых, от работы отвлекают.
И да, ремонт закончить нельзя, его можно бросить.
Сколько у себя косяков и недоделок нашёл, но решил их отложить до следующего ремонта, ибо заебся ремонтировать

Добавлено в 23:46
И да, когда обои клеить будешь, шибко с женой не ругайся dont.gif
Мы с моей срались, шопестетс, соседи во время поклейки обоев чуть было не развелись, у друзей то же самое gigi.gif

[^]
zerba
24.11.2015 - 23:53
2

Юморист

обогрев квартиры в 50 квадратов одним киловаттом электроэнергии? Это какая-то украинская арифметика. Впрочем, щас всю новую европейскую украину строят таким трезвым, надежным расчетом.

[^]
456dmi
24.11.2015 - 23:58
0

Приколист

Дурят нашего брата!!!!
Бесит хитрожопость строителей.... типа вот у нас самые низкие цены на недвижимость. А результат = нет отделки, экономия на материалах... некоторые даже кидают людей на подключении к коммуникациям.

[^]
genaelteh
25.11.2015 - 00:21
2

Ярила

Цитата (wizardvrn @ 24.11.2015 - 18:52)
ТС, подумай заранее о теме шумоизоляции...
чтоб не слушать охи-вздохи от чужого чпоканья и своими не радовать соседей.
+ музыку спокойно послушать и прочее.
в идеале - сходить к соседям сверху и, возможно, подкинуть им денег на качественную шумку пола - себе же дороже выйдет если у себя потолок делать. я это счас как раз прохожу...  moderator.gif

хотя это уже будет очень не бюджетно, обещаю  cool.gif

а как ты это себе представляешь?
Приходит какой то чёрт, говорит что он сосед снизу, даёт какие то деньги и говорит нахуй все из комнаты выносите, живите где хотите и делайте шумку пола, а то я вас, а вы меня заебёте своими еблями fuck.gif bananfuck.gif otsos.gif

Это сообщение отредактировал genaelteh - 25.11.2015 - 00:27

[^]
ixtus
25.11.2015 - 00:47
1

Приколист

нет ничего более постоянного, чем временное.

[^]
strms
25.11.2015 - 00:57
11

Приколист

Цитата (udjin123 @ 24.11.2015 - 19:33)
Выжить выжить, я бляха муха 10 лет живу в не доделанном ремонте.

Красава, а я-то думал, что я - эталон лени и рас...гильдяйства! cheesy.gif А я всего-то полтора года ремонт делаю. Однушка 41 кв.м., взял в ипотеку после развода, живу один. Я программист, не строитель. Для начала пришлось выбивать и вывозить всю стяжку (3-4 тонны вывезли), так как этот галимый известняк рассыпался при любом касании, на нем даже карандаш отказывался рисовать, оставалась дорожка из песка. Залили раствором м300. Это строителей нанимал. Остальное - всё сам.
Повесил свой электрощит, развёл отдельные линии на розетки и освещение в каждой комнате, плюс отдельные линии на кондей и лоджию. Электрику развёл по потолку, потом закроется натяжным потолком. Кинул линолеум в зале и на кухне. Положил плитку на пол в ванной. Развел водопровод пропиленом (забабахал коллекторную систему, но кроме удобства ремонта плюсов не нашел, при смыве унитаза всё равно душ фигачит кипятком). Стены в ванной решил пока пластиковыми панелями закрыть, дом ещё усадку не дал. Наивный, думал это быстро и легко. Стены-то кривые, а в углах их надо по уровню выводить, иначе панели не стыкуются. Потратил кучу времени и нервов, задолбался и плюнул. Главное сделал угол где ванну поставил, остальное оставил на потом.
Поначалу, как переехал, у меня жилая была только кухня, там и комп стоял, там же на полу первое время и спал. Первые дни - на пенке туристической и поролоне, потом раскладушку купил. Когда в зале грязную работу доделал (электрику разводил, потом штробы заделывал гипсом, шпаклевал и затирал) - постелил линолеум, вот это был кайф, целая комната появилась! Сначала надувную кровать купил, потом диван занял её место. Стол из офиса скоммуниздил под комп, развернул ТВ с акустикой. Уже жить стало легче.
Бытовая техника у меня уже была, закупился ещё до переезда. Холодильник, газовая плита, стиралка, посудомойка, мультиварка и микроволновка. Холостяку такого набора - за глаза! Особенно радует посудомойка! up.gif Обошелся данный набор тыщ в 70, удачно попал на распродажу в одном сетевом магазине (рекламы им не будет всё равно) tongue.gif
Места в однушке под склад стройматериалов для ремонта, инструментов и прочего категорически не хватает, если тут же пытаешься жить, посему в срочном порядке была застеклена лоджия (тройной стеклопакет, потом буду её утеплять). Владельцам двушек и более тут проще. Повесил кондей, жару не переношу. Это делали спецы.
Итак, на какие грабли наступил, и желаю попавшим в такую ситуацию их обойти.
1. Розетки в зале по главной стене сделал на расстоянии 1 метр от угла и по центру. В результате, когда купил стенку, понял, что фиг угадал. Шкафы закрыли 2 розетки, левую и центральную, пришлось извращаться. Делайте розетки ближе к углу, меньше шансов, что они закроются мебелью. Вообще желательно предположить, какая мебель где будет стоять. Сейчас я даже не берусь за электрику на кухне, пока нет проекта на всю кухню, вместе с мебелью. Переделывать дороже. По количеству розеток в комнатах - их сразу надо делать с запасом - во всех углах. Лучше пусть она шкафом закроется, чем потом удлинитель втыкать придется и через провода прыгать.
2. Сантехнику покупаем так: самые дешевые мойка на кухню, маленькая стальная ванна и самый простой унитаз. Смесители можно брать сразу нормальные. Я же умудрился сразу взять здоровенную угловую акриловую ванну, которая хранилась в зале, дожидаясь ремонта в ванной, а мне пришлось пару месяцев мыться в тазике. Бррр! Вспомнишь - вздрогнешь!
3. Отделка стен. Тут, спасибо моей лени, я не промахнулся. Зашпаклевал стены акрилкой, а обои не поклеил, так вон и стоят в углу. Если бы поклеил - уже сто раз пожалел. Розетки новые уже пару раз врезал, чуток штробил, а сколько новых дырок в стенах появилось - не сосчитать. Раз нет проекта и мебель покупается, когда появляются деньги - об чистовой отделке стен лучше пока забыть, всё равно придется переделывать.
4. Натяжной потолок - делаем в самую последнюю очередь. У меня вся электрика и слаботочка идут по потолку, и я даже сейчас не до конца представляю, что еще придется провести. В планах умный дом, сигнализация, видеонаблюдение - это ещё куча слаботочки, которую под плинтус не засунешь. Не квартира, а полигон какой-то biggrin.gif
5. Полы. Главное - нормальная стяжка! Если устраивает линолеум - его можно стелить сразу после шпаклевки стен, все остальные работы вряд ли его ушатают. Сразу пропадает проблема постоянной пыли.
6. Опять про электрику. Не экономьте на ней! Это ж один раз делается - и почти навсегда! Сделайте сразу с хорошим запасом по надежности - кабель негорючий по ГОСТ, 2.5 квадрата на розетки и 1.5 на освещение, очень удобно, когда розетки и свет в каждой комнате на отдельных автоматах. Дифавтоматы 10 мА нужны на все линии, где рядом будет влага - в ванную, кухню, где будут подключаться стиралка и посудомойка. УЗО общее обязательно.
Вот такой сумбурный получился пост. Всё вышеизложенное - исключительно мое личное мнение, посему прошу сильно не пинать. Возможно, кому-то мой опыт окажется полезным.
Если кому-то будут интересны фото - пишите, попробую выложить.

[^]
raftman
25.11.2015 - 01:11
0

#Супернатурал

Б.я, нет ничего хуже, чем заехать в недострой. По себе знаю.

Это сообщение отредактировал raftman - 25.11.2015 - 01:12

[^]
BigfootM
25.11.2015 - 01:12
0

Ярила

требуем жену и кота!!!

[^]
Инсаф
25.11.2015 - 02:01
6

Шутник

Вставлю свои 5 копеек.
1. Долго читал и смотрел у друзей, в итоге выбрал линолеум вместо ламината, т.к. более менее доступный ламинат это 32-го класса. На него что-нить уронить, протереть креслом с колесиками, да и вообще просто поцарапать- гораздо легче чем линолеум. Т.е. для повышенной износостойкости нужен как минимум 33 класс, а это уже дороже. Купил полукоммерческий линолеум (достаточно износостойкий, но ещё экологичный, в отличие от коммерческого). И последнее - стелить линолеум легче чем ламинат собирать))))
2. Розетки ТОЛЬКО ДВОЙНЫЕ ВЕЗДЕ, разница в цене между одинарной и двойной процентов 20-30%, это на этапе ремонта кажется что розеток дохрена, а потом меняем одинарные на двойные. За телевизорами поставил вообще рамку из 5 розеток. 3 электрические, одна под кабель коксиал, одна под интернет.
3. Выберите в квартире место где будет стоять WiFI роутер. Прикрутите туда ПЛАСТИКОВЫЙ (не железный) щит и к нему подведите проводку "витая пара" (витуха). от всех телевизоров, и вообще ото всех потенциальных мест, где возможно, хотя бы гепатетический будет стоять стационарный компьютер, в этом месте ставите двойную розетку, а в углубление розетки прячете свою витуху, пока никуда не выводите, появится нужда рядом установите компьютерную розетку. От этого же WiFi роутера выводите ДВА кабеля в подъезд, сверлите над дверью, под самым потолком отверстие, выводите кабель в подъезд, сворачиваете в колечки и оставляете до завершения ремонта. Придут провайдеры, вам не надо придумывать, как снимать плинтуса в квартире и вести проводку до комнаты, до компьютера, у Вас всё продуманно. Даже городской телефон захочется, по этому же проводу. Я в свое время заложил 3 витухи в подъезд, 2 кабеля уже использовал полностью (Заняты все 16 жил). Потребности приходят понемногу, а проводка у меня под ремонтом, в подъезде зацепил камеру видеонаблюдения и в роутер дома воткнул, красота... (см фото "Вид входной двери с подъезда" чуть ниже)
4. Потолок самый дешевый и достаточно сипатичный - натяжной.
5. Жену на время ремонта отправьте к маме, на курорт, КУДА УГОДНО, потому что в ремонте 2 головы это скандал. Пусть излагает свои пожелания ПИСЬМЕННО и уезжает.
6. Душевая кабинка 90*90 вроде норм, но чуть маловато, теперь купил бы 100*100. Если есть или планируются маленькие дети душевую кабинку покупать с высоким днищем, лет до 5 можно будет использовать её как ванну для него (фото ниже)
7. Если нанимаете строителей ВСЕГДА просите прозрачную смету. Выравнивание полов столько-то метров, кладка плитки столько... Пусть это будет не совсем договор, но хотя бы в одном экземпляре, хотя бы у Вас. Т.к. в процессе ремонта возникнут работы, которые не они не Вы не предусматривали, за них они попросят больше, если вы их заранее не оговаривали. И вы перед ремонтом будете понимать сколько примерно заберет из Вашего бюджета эта черная дыра по имени РЕМОНТ smile.gif
8. Не поленитесь везде сделать теплые полы, расходы при ремонте незначительные, но появятся дети, которые любят ползать по полу.
9. Я через 2 года после ремонта убирал линолеум, штроборезом резал канавку, укладывал туда трубу, зацеплялся этой трубой к батарее, замазывал сверху раствором, укладывал линолеум обратно, убирал весь полиэтилен, но пыль в остальную часть квартиры всё равно попала изрядно) (см на фото как я зацепился к батарее и заодно сделал возможность отключать и включать независимо теплые полы и батареи, поставив горизонтальную трубу с шаровым краном)
10. Мебель лучше заказывать ВСЮ или почти всю, только найти нормальную конторуу или частника. Разницы в деньгах нет, чем купить в магазине, а зачастую ещё и дешевле. Зато эта мебель сделанна под Вашу квартиру, под Ваши размеры, под Вашу ширину до двери в прихожей и до потолка
Вроде всё...
11. Найдите место под гардеробную, очень экономит место и пространство в оставшейся части квартиры, отсутствием всяких комодов и шкафов для белья. А что такое гардеробная, это очень маленькая комната, вниз заказываете полки для обуви, прямо на них упираете трубы, и в распорт с потолком собираете конструкцию, какую Вам нравится из джокерных труб (стоят копейки). Это будет гораздо дешевле чем покупать шкафы для одежды и белья (фото гардеробной чуть ниже)
12. Если проживающих больше 2-х лучше санузел раздельный, кстати в туалете не обязательно лепить плитку везде, я купил такие панели под плитку, а плитка только на полу. Панели обошлись раз в 10 дешевле плитки по материалам, по работам я уж и не говорю: Приклеил к стене на жидкие гвозди одну плиту и одна стена готова, Кстати многие удивляются, как у меня аккуратно плитка положена в туалете, какие ровные швы... (см фото ниже)

Вроде всё

ЗЫ ремонт делался 3 года назад, можт что-то и поменялось из ламината, линолеума, натяжных потолков......
ЗЫ2 котов дома нет, фоток с ними не будет...

Как выжить в квартире с недоделанным ремонтом

[^]
Инсаф
25.11.2015 - 02:03
2

Шутник

Душевая кабинка с высоким днищем, бывают и с низким

[^]
Инсаф
25.11.2015 - 02:04
0

Шутник

гардероб

[^]
Инсаф
25.11.2015 - 02:05
0

Шутник

Туалет с "идеальными швами" типа между плитками на стенах))

[^]
Инсаф
25.11.2015 - 02:07
0

Шутник

Так я зацепился к батареям теплым полом (кста отопление индивидуальное)

[^]
Renikz
25.11.2015 - 02:37
0

Приколист

Электр. отключат как в крыму и отопление нах.!

[^]
magdych
25.11.2015 - 02:38
1

Ярила

350 кубов на 50 метров!?!?! ТС ты травишь? Или ты квартиру топишь с открытыми окнами?

[^]
mio77
25.11.2015 - 05:27
1

Балагур

Цитата (Dyadya1 @ 24.11.2015 - 19:17)

Современный, более-менее нормальный газовый котел стоит 9-12 тыс. грн. Подключить новоиспеченного владельца квартиры к газу - 9 тыс. грн. Разводка, монтаж, радиаторы, и т.д. еще 10 тыс. грн. Ежегодное ТО - 1500 грн. Итого накапливается около 30 тыс. грн. (90к рублей) С нынешними тарифами на газ я понял, что это кабала. СтОят первые 200 кубов газа для тех, у кого газовое отопление - 3,6 грн., последующие кубы уже по 7,18 грн. Зимой отопить квартиру в 50 квадратов нужно минимум 350 кубов. Считаем. 3,6*200=720; 7,18*150 = 1077. Итого 1797 грн. Если еще в семье несколько человек, то добавьте кубов 200 на принятие горячих душей и ванн.

Электричество.

Первые 100 кВт – 0,46 грн./кВт; 200-600 кВт - 0,78 грн.; 600 кВт и выше - по 1,47 грн. Отопить квартиру в 50 кв.м. нужно 3,2 киловатта номинальной мощности Электрорадиаторов Оптимакс. Эти радиаторы по факту потребляют треть номинальной мощности (проверено). 3,2 кВт/3= 1,06 кВт/час. В сутки на отопление уходит 25-30 кВт. В месяц 768 кВт. Считаем. 0-100 = 46 грн. 100-600=390 грн. и 168 по 1,47 = 246,96 грн. Суммируем. 682 грн. Расходы электроэнергии на другие нужды примерно 200 киловатт в месяц. К тому же есть варианты экономии: 1) узаконить отопление (стоит 5000 грн.) тогда мне будет положено 3600 кВт по 0.45 грн. 2) Можно поставить счетчик день-ночь (1500 грн.). Электричество потраченное ночью стоит на 50% дешевле. Пока делаю счетчик. В процессе.

Итак, я выбрал электроотопление. Купил три батареи. Две по 7 секций и одну на 12. На кухню и в маленькую комнату 7 – ми секционные а в зал 12. В коридор и санузел не покупал.

Украина? Понятно..

Добавлено в 05:29
Цитата (URAnt @ 24.11.2015 - 19:35)
Присоединюсь к предыдущему оратору: зачем жену выложил, а лицо зама зал?

хвастается он,что у него чайник и ноут есть.Ну и стол тоже. lol.gif

[^]
BAMBASS
25.11.2015 - 06:36
0

Шутник

А по КПД электрический конвектор разве не лучше этих вот батарей?

[^]
Dyadya1
25.11.2015 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (BAMBASS @ 25.11.2015 - 06:36)
А по КПД электрический конвектор разве не лучше этих вот батарей?

У конвектора между нагревательным элементом и воздухом - воздух. А воздух плохой проводник тепла. У этих батарей - вода является промежуточным звеном, что намного эффективнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47396
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх