Бурение скважины на воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
5.10.2015 - 22:42
1
Статус: Offline

Мудила

ТС, а как вы с такой приблудой определили, что забурились в плывун? Чисто как олуху с дипломом по спицальности "гидрогеология и инженерная геология" интересно. А так видел я таки девайсы, бывает такая маза, что в пески на небольшие глубины, как правило в долинах рек, ну, или близ больших озёр в песках пилят скважины (уёбищные в-основном). Но в-основном дрочь. Когда знаешь достоверно, что и как с разрезом, мож быть и пользуй в негемморойных по буримости породах. Но когда приходит заказчик, а у тебя на руках тока 200000 съёмка (хорошо если есть, хорошо если вкуришь что на ней) - шансы облажаться пиздец как велики. Этим девайсом те же более-менее плотные суглинки заебёшься проходить.
ЗЫ и эта, я не с коммерческими целями всё это пишу, я на твёрдых полезных ископаемых работаю, да на экологии.

[^]
IGambler
5.10.2015 - 22:42
0

Шутник

А вот скажите, профи. 70-80 метров это же уже недропользование вроде как?
Сколько стоит документ получить на такую скважину ?
У нас вот в СНТ ставили башню и скважину бурили 70 метров два года назад. За оформление паспорта (или что там за бумаги не знаю точно) взяли 700000 рублей. Почти столько сколько встала вся работа вместе с башней. Это реально такие цены? Губерния Тульская, если это имеет значение.
И еще с этого года стали налог брать за эту воду. Пока копейки, но лиха беда начало.

[^]
Supets
5.10.2015 - 22:47
1

Мудила

Цитата (IGambler @ 5.10.2015 - 22:42)
У нас вот в СНТ ставили башню и скважину бурили 70 метров два года назад. За оформление паспорта (или что там за бумаги не знаю точно) взяли 700000 рублей. Почти столько сколько встала вся работа вместе с башней. Это реально такие цены? Губерния Тульская, если это имеет значение.
И еще с этого года стали налог брать за эту воду. Пока копейки, но лиха беда начало.

Если на своей земле для некоммерческого использования и первый от поверхности водоносный горизонт, не использующийся для централизованного водоснабжения, то вроде как не недропользование. Могу лажать, крайний раз гидрогеологию делал пару лет назад, на промводозабор, мож и поменялось чё с законодательством.

[^]
Micro74
5.10.2015 - 22:48
-1

Шутник

Цитата (snake @ 6.10.2015 - 00:13)
Увидел про фильтры тут обмолвились,может кто подскажет,есть скважина 35 метров,вода с сильным содержанием двувалентного железа,на 200 литровую бочку осадка получается почти 2 см.
Фильтрующие станции по 100 тышш не предлагать,по нынешним ценам её зарыть дешевле будет

Ты воду возил на анализ?
Даже если железо превышет нормы не чего страшного, бывает такое что на глубине 50 метров по анализу будет превышать железа в 2 раза, а на 70 и глубже метров может превышать в 10 раз, а то и выше, вода у тебя питьевая, железо не показатель. Продаются специальные фильтры, ставятся после насоса, стоят не так дорого, служат в зависимости от превышения нормы железа в воде.

[^]
RTIshnik
5.10.2015 - 22:53
0

Шутник

Коллеге бурили подобной приспособой 10 дней, в итоге выгнал т.к. Глубже 20 метров в 4-х местах не прошли. В итоге приехал шнек на 130-м ЗИЛе и пробурил за 2 дня на 60 метров с камнями.
Мне шнеком пробурили и обсадили за 4 часа - 33 метра, из них 27 глины.

[^]
Micro74
5.10.2015 - 22:56
2

Шутник

Цитата (IGambler @ 6.10.2015 - 01:42)

Так ты не кому не говори, что у тебя скважина и сколько метров, если она твоя личная)))Бурим уже много лет в чел.области, в тульской, калужской, московской, не разу не было таких инцидентов по поводу налогов и недров государства, недра принадлежат народу)))

Это сообщение отредактировал Micro74 - 5.10.2015 - 22:56

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (Supets @ 5.10.2015 - 22:42)
ТС, а как вы с такой приблудой определили, что забурились в плывун? Чисто как олуху с дипломом по спицальности "гидрогеология и инженерная геология" интересно. А так видел я таки девайсы, бывает такая маза, что в пески на небольшие глубины, как правило в долинах рек, ну, или близ больших озёр в песках пилят скважины (уёбищные в-основном). Но в-основном дрочь. Когда знаешь достоверно, что и как с разрезом, мож быть и пользуй в негемморойных по буримости породах. Но когда приходит заказчик, а у тебя на руках тока 200000 съёмка (хорошо если есть, хорошо если вкуришь что на ней) - шансы облажаться пиздец как велики. Этим девайсом те же более-менее плотные суглинки заебёшься проходить.
ЗЫ и эта, я не с коммерческими целями всё это пишу, я на твёрдых полезных ископаемых работаю, да на экологии.

Я ж писал, что в основном "почти" все скважины проверяли воду у спецов, а нам для показания больше и не надо! Клиент доволен, так что + в нашу копилку! В другие слои (артезианские) мы и не лезем, потому как для этого нужно разрешение и куча бумаг! А минус - это кошелёк клиента. Раз бурили всего 8 метров, поставили фильтр в глину, о чем заказчик был осведомлен, что воды ооооочень мало будет. Дак так и сказал, мол 2 чайника наберу, мне и хватит, желание клиента - закон! Ни разу за 3 года не было инцидентов! Мы честно бурим!

[^]
IGambler
5.10.2015 - 23:09
2

Шутник

Цитата (Micro74 @ 5.10.2015 - 22:56)

Так ты не кому не говори, что у тебя скважина и сколько метров, если она твоя личная)))Бурим уже много лет в чел.области, в тульской, калужской, московской, не разу не было таких инцидентов по поводу налогов и недров государства, недра принадлежат народу)))

Не, скважина и башня как раз общие. Летний водопровод садового товарищества. Тут попробуй не оформи. Добрые люди из соседнего кооператива первые сообщили "куда следует" про новую скважину.
А то у них же воды сразу убавилось , блин... Соседи.
Была мысль не оформлять , сэкономить... Хорошо не поддались жабе. А то , говорят штраф то покруче чем цена за бумаги будет.
Так, что? Реально столько денег за подпись?

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 23:19
0

Весельчак

Бурили частникам подряд 3 скважины, все соседи! Если провести линию от первой до последней скважины, то будет метром 100 максимум. То есть, дома по подряд! Ни у кого с водой проблем нет! Была, правда, разница между глубинами. 1я - 14метров, 2-я 15 метров, 3-я 15,5. Так что сами думайте! Вода есть ВЕЗДЕ!

[^]
operwolf78
5.10.2015 - 23:21
1

Весельчак

Соседям привет. Нижегородская область г. Шахунья.

[^]
SerLEO
5.10.2015 - 23:32
0

Юморист

Как всегда классно, спасибо!

[^]
Armelias
5.10.2015 - 23:33
0

Ярила

А мы бурили ручками (желонкой). Самый точный способ по определению глубины, на которую можно встать, а соответственно получить качественную воду и долгоиграющую скважину. Размыв хорош, но можно встать "железную" воду.

[^]
volonter8
5.10.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Аппаратчик @ 5.10.2015 - 20:47)
Цитата (volonter8 @ 5.10.2015 - 23:44)
Народ а у меня есть долото трехшарошечное 93 по твердым породам и несколько буровых штанг полноразмерных под виноградник дед ставил . как преспособить под буровую ?

какой блины штанги? и сколько штук?

метров 4 или 5 , и замок или пару к ним есть на конусную резьбу .

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (Armelias @ 5.10.2015 - 23:33)
А мы бурили ручками (желонкой). Самый точный способ по определению глубины, на которую можно встать, а соответственно получить качественную воду и долгоиграющую скважину. Размыв хорош, но можно встать "железную" воду.

а камень как проходили?

[^]
AnZh
5.10.2015 - 23:50
0

Весельчак

Цитата

Это чего это вдруг "самый точный"?
А камень?
А карст? :)))

Где-то в чистом поле - может и да, а в условиях "дачной" застройки - нафик...

Это сообщение отредактировал AnZh - 5.10.2015 - 23:59

[^]
ra1omz
5.10.2015 - 23:56
0

Шутник

А зачем вторая мотопомпа? Или они последовательно одна в другую для напора дуют?

[^]
bagira82
6.10.2015 - 00:16
0

Ярила

Блин, ТС то земляк мой, с Йолы blink.gif
Надо бы записать себе, мы в Новом(поселке) в СНТ или в Федоскино(ИЖС) будем как раз в следующем году баню ставить большую с беседками мангалами, и скважину. Приезжать отдыхать на Родину.
Вот с мужем уже что только не думали что с водой делать, бурить или привозить. Хотя там рядом озеро.

[^]
Tarakan
6.10.2015 - 00:17
2

Ярила

как прикольно читать треп спецов ))
половину слов вообще не понял - у вас тут "своя атмосфера" gigi.gif

[^]
Knp9
6.10.2015 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (MAKC77 @ 5.10.2015 - 20:55)
Вся эта бурня с водой херня полная. Мне такие деятели на 23м пробурили однажды. Только воды там не нашли кроме упавшей сверху верховодки (естественно ее никто не отсек). Потом нормальные бурильщики на 70м только воду нормальную нашли, причем перекрыли два других слоя (верховодка на 7м и еще метр воды на 45м). Такая "буровая" туда даже не мечтала дотянуться. Это все так - там где все быстро и доступно (на 11 м можно и самому напрячься) и не пойми какого качества вода.

так 7ми и надо было брать.

[^]
Dustfield
6.10.2015 - 01:04
0

Весельчак

Цитата (ra1omz @ 5.10.2015 - 23:56)
А зачем вторая мотопомпа? Или они последовательно одна в другую для напора дуют?

Вторая помпа хороша тогда, когда рядом есть источник воды! В то время, когда идет промывка скважины! Кто знает тот поймет! Кто не знает - чем чище вода, которой промывают скважину, тем уверенней вы поймете, что вода почти что 95% будет точно! Про воду, которой бурили, я писал в начале поста!

Вода есть везде!

[^]
ApexBlind
6.10.2015 - 01:09
0

Шутник

Снимал на это?

Бурение скважины на воду

[^]
Kenigsberg
6.10.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Dustfield @ 5.10.2015 - 20:54)
Цитата (AnZh @ 5.10.2015 - 20:48)
Мои пять копеек:

Скважина - сложное инженерное сооружение.
И доверять ее строительство следует все-же геологам (хоть и инженерным)

Что обязательно нужно:

Ни в коем случае не брать "верхнюю воду", особенно учитывая любовь наших людей к "фильтрационным" септикам.

Обязательна цементация (тампонирование) обсадной зоны, которая должна быть НИЖЕ уровня верховодки.

Обязательно фильтрующую трубу.

Крайне не рекомендуется использовать вибрационные насосы в скважине.

Приямок вокруг устья скважины нужно тщательно гидроизолировать и опустить ниже уровня промерзания.

Ну и конечно - от буровиков получить Паспорт скважины!

Вот, примерно так.

1. Не брать верхнюю воду. Постоянно скважину сравнивают с колодцем, это 2 абсолютно 2 разные вещи, как велосипед и машина. Верхняя вода- это вся фигня, которая тает весной, поссал перенек у деревца, а про кладбище рядом я вообще молчу. Для этого и делают скважину, чтоб брать 2-й слой водоносный , наиболее чистый.
2. Да, забыл про фильтр, готовые продают почти от 5к., но мы делаем сами. Получается одно и тоже, + хорошая скидка для клиента.

вот ты бы нам и рассказал как фмльтры делаете, какие особенности при бурении надо учитывать и т.д. и т.п. Мы ведь тут все рукожопы и делимся , а не тупо рекламируемся.

[^]
Motomaniak
6.10.2015 - 01:38
0
Статус: Online

Растворимый

Постоянно скважину сравнивают с колодцем, это 2 абсолютно 2 разные вещи, как велосипед и машина.

Так в чём же всё-таки разница?
Мне в СНТ пробурили вручную 8м (речка-говнотечка в 150 м). И что интересно, если пробуриться метров на 15, то будет вода с железом, так что хорошо что мужики знающие эту местность попались. Понятно, что вода с верхних слоёв не самя лучшая, но чего-либо плохого я в ней не нашёл, перебоев за лето не было, для питья фильтруем простеньким аквафором и кипятим. Может не самая лучшая скважина, но для дачи хватает с лихвой (полив другой водой из реки)

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 6.10.2015 - 01:39

[^]
Dustfield
6.10.2015 - 02:08
0

Весельчак

Цитата (Kenigsberg @ 6.10.2015 - 01:32)
Цитата (AnZh @ 5.10.2015 - 20:48)
Мои пять копеек:

Скважина - сложное инженерное сооружение.
И доверять ее строительство следует все-же геологам (хоть и инженерным)

Что обязательно нужно:

Ни в коем случае не брать "верхнюю воду", особенно учитывая любовь наших людей к "фильтрационным" септикам.

Обязательна цементация (тампонирование) обсадной зоны, которая должна быть НИЖЕ уровня верховодки.

Обязательно фильтрующую трубу.

Крайне не рекомендуется использовать вибрационные насосы в скважине.

Приямок вокруг устья скважины нужно тщательно гидроизолировать и опустить ниже уровня промерзания.

Ну и конечно - от буровиков получить Паспорт скважины!

Вот, примерно так.

1. Не брать верхнюю воду. Постоянно скважину сравнивают с колодцем, это 2 абсолютно 2 разные вещи, как велосипед и машина. Верхняя вода- это вся фигня, которая тает весной, поссал перенек у деревца, а про кладбище рядом я вообще молчу. Для этого и делают скважину, чтоб брать 2-й слой водоносный , наиболее чистый.
2. Да, забыл про фильтр, готовые продают почти от 5к., но мы делаем сами. Получается одно и тоже, + хорошая скидка для клиента.

вот ты бы нам и рассказал как фмльтры делаете, какие особенности при бурении надо учитывать и т.д. и т.п. Мы ведь тут все рукожопы и делимся , а не тупо рекламируемся.

Очень хочу про это рассказать, но главное - я никому не делал плохого!

Фильтры делаются просто! На фото я упоменал про них.

Дырки на трубе видели все!

Затем по длине этих "дырок" сравнивается сетка!

Это сообщение отредактировал Dustfield - 6.10.2015 - 02:11

[^]
ippolit
6.10.2015 - 03:47
1

Юморист

ТС, вот бы тебе такой агрегат, чтобы не мучиться. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ippolit - 6.10.2015 - 03:50

Бурение скважины на воду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44881
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх