Бурение скважины на воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAKC77
5.10.2015 - 20:55
3
Статус: Offline

Юморист

Вся эта бурня с водой херня полная. Мне такие деятели на 23м пробурили однажды. Только воды там не нашли кроме упавшей сверху верховодки (естественно ее никто не отсек). Потом нормальные бурильщики на 70м только воду нормальную нашли, причем перекрыли два других слоя (верховодка на 7м и еще метр воды на 45м). Такая "буровая" туда даже не мечтала дотянуться. Это все так - там где все быстро и доступно (на 11 м можно и самому напрячься) и не пойми какого качества вода.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 5.10.2015 - 20:57

[^]
KoS64
5.10.2015 - 20:55
2

Весельчак

Цитата (try @ 5.10.2015 - 20:52)
Это так называемый абиссинский колодец что ли?

Нет, это скважина. Обсажена, судя по фото, 125 пластиком.
А сделана, на так называемой, прялке.

Добавлено в 20:58
Цитата (MAKC77 @ 5.10.2015 - 20:55)
Вся эта бурня с водой херня полная. Мне такие деятели на 23м пробурили однажды. ТОлько воды там не нашли кроме упавшей сверху верховодки. Потом нормальные бурильщики на 70м воду нашли только. Такая "буровая" туда даже не мечтала дотянуться. Это все так - там где все быстро и доступно и не пойми какого качества вода.

Бред ты пишешь. Тебе изначально скважину сделали халтурщики. Не удивлюсь если по самой минимальной цене по району.
Такие прялки дешевы поэтому на них есть спрос и покупают их, как бурилы со стажем, для бурения в труднодоступных, так и вчерашние менеджеры и студенты, наяитавшись на сайте инсайдера о миллионах за первый месяц.
Просто исполнителей нужно выбирать с умом.

[^]
mih224
5.10.2015 - 20:59
5

Балагур

AnZh - Красава ! Скважина - сложное инженерное сооружение.
И доверять ее строительство следует все-же геологам (хоть и инженерным)
А еще желательно знать геологический разрез , а то можно и на соленую воду выйти .
Мы недавно у заказчика 100м пробурили ,из них 30 метров карста.

[^]
ganimede
5.10.2015 - 21:01
6

Ярила

Цитата (Chupakambra @ 6.10.2015 - 00:45)
на последнее, не вставитьвидео с туба - умудриться надо

Слышь,НЛО не ты случайно снимаешь? cool.gif

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (Аппаратчик @ 5.10.2015 - 20:37)
ТС, я в 2011 году бурил такой, мы ее в Челябинске покупали. Называлась тогда Инсайдер 1.0. как помню я. Ох намучились мы с ней помню, хрупкая конструкция. много чего переделывали сами.

Да ну, хрупкая, бурили в деревне Горняк, что под Сернуром в Республике Марий ЭЛ, только теперь я понял почему они деревню маленькую рядом с собой назвали, выехали мы в месторождение известняка, можешь загуглить, да, не спорю, прошли за 3 дня 3 метря известняка, но вода почти сразу пошла чистая. Правда победитовые напайки почти затупились. И да, сам же знаешь, когда на камень попадешь, станину колбасит не по детски!

[^]
AnZh
5.10.2015 - 21:04
4

Весельчак

Цитата
Такие прялки дешевы поэтому на них есть спрос и покупают их, как бурилы со стажем, для бурения в труднодоступны

"бурилы со стажем" покупают что-то такое:

Добавлено в 21:05
Цитата

И чем нынче с поглощением борятся?

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (KoS64 @ 5.10.2015 - 20:55)
Цитата (try @ 5.10.2015 - 20:52)
Это так называемый абиссинский колодец что ли?

Нет, это скважина. Обсажена, судя по фото, 125 пластиком.
А сделана, на так называемой, прялке.

Добавлено в 20:58
Вся эта бурня с водой херня полная. Мне такие деятели на 23м пробурили однажды. ТОлько воды там не нашли кроме упавшей сверху верховодки. Потом нормальные бурильщики на 70м воду нашли только. Такая "буровая" туда даже не мечтала дотянуться. Это все так - там где все быстро и доступно и не пойми какого качества вода.

Бред ты пишешь. Тебе изначально скважину сделали халтурщики. Не удивлюсь если по самой минимальной цене по району.
Такие прялки дешевы поэтому на них есть спрос и покупают их, как бурилы со стажем, для бурения в труднодоступных, так и вчерашние менеджеры и студенты, наяитавшись на сайте инсайдера о миллионах за первый месяц.
Просто исполнителей нужно выбирать с умом.

Согласен, было раза 3, когда сам клиент, знав цену бурения, говорил СТОП, ибо не было денег на продолжение. А в последствии и воды не было, откуда ей взяться в глине?)))) Бывает, договор все решает))) Тогда поставщик уж всеж прав! Или бывало,

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (AnZh @ 5.10.2015 - 21:04)
Цитата
Такие прялки дешевы поэтому на них есть спрос и покупают их, как бурилы со стажем, для бурения в труднодоступны

Цитата

В чем разница? Видно только установку на колесах, где помпа, штанги, генератор и остальной тяжелый инструмент?

[^]
Аппаратчик
5.10.2015 - 21:09
1

ЯПовец обыкновенный

Цитата (Dustfield @ 6.10.2015 - 00:02)
ТС, я в 2011 году бурил такой, мы ее в Челябинске покупали. Называлась тогда Инсайдер 1.0. как помню я. Ох намучились мы с ней помню, хрупкая конструкция. много чего переделывали сами.

Да ну, хрупкая, бурили в деревне Горняк, что под Сернуром в Республике Марий ЭЛ, только теперь я понял почему они деревню маленькую рядом с собой назвали, выехали мы в месторождение известняка, можешь загуглить, да, не спорю, прошли за 3 дня 3 метря известняка, но вода почти сразу пошла чистая. Правда победитовые напайки почти затупились. И да, сам же знаешь, когда на камень попадешь, станину колбасит не по детски!

Согласен. Было дело и у нас 2 дня бурили. по сантиметрам шли, уже шел ноябрь месяц, вода еще быстро застывала в шлангах. греть не успевали. ну в итоге прошли 25 метров! Да и еще, у нас на тот момент уже новый инсайдер был, с прямоугольным основанием и электронной "башкой" вот с ним вообще намучались. Закусывать начинает, компьютер сразу ошибку выдает и не дает команду на вращение, ужасная вещь да и еще брошура по эксплуатации сей чуда как война и мир, и все прописанно в командах... короч писец полный

[^]
snake
5.10.2015 - 21:13
0

Приколист

Увидел про фильтры тут обмолвились,может кто подскажет,есть скважина 35 метров,вода с сильным содержанием двувалентного железа,на 200 литровую бочку осадка получается почти 2 см.
Фильтрующие станции по 100 тышш не предлагать,по нынешним ценам её зарыть дешевле будет

[^]
Аппаратчик
5.10.2015 - 21:14
0

ЯПовец обыкновенный

Цитата (Dustfield @ 6.10.2015 - 00:09)
Цитата (AnZh @ 5.10.2015 - 21:04)
Цитата

Цитата

В чем разница? Видно только установку на колесах, где помпа, штанги, генератор и остальной тяжелый инструмент?

Здесь работа гидравлики уже!!! По мощнее будет

Добавлено в 21:18
Цитата (snake @ 6.10.2015 - 00:13)
Увидел про фильтры тут обмолвились,может кто подскажет,есть скважина 35 метров,вода с сильным содержанием двувалентного железа,на 200 литровую бочку осадка получается почти 2 см.
Фильтрующие станции по 100 тышш не предлагать,по нынешним ценам её зарыть дешевле будет

Смотря чем воду качаешь. Если насос не погружной, можно попробывать обратный клапан с фильтром для очистки воды.

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 21:21
0

Весельчак

Вся эта бурня с водой херня полная. Мне такие деятели на 23м пробурили однажды. Только воды там не нашли кроме упавшей сверху верховодки (естественно ее никто не отсек). Потом нормальные бурильщики на 70м только воду нормальную нашли, причем перекрыли два других слоя (верховодка на 7м и еще метр воды на 45м). Такая "буровая" туда даже не мечтала дотянуться. Это все так - там где все быстро и доступно (на 11 м можно и самому напрячься) и не пойми какого качества вода.

Вода такая отсекается сама, потомучто при прокачке воды (простая проверка на водоемкость скважины) скважина сама себя заделывает! Мы обычно просим клиентов скважину вокруг обсадной трубы закидывать щебенкой, но либо речной, либо гранитной, у кого как с возможностью, либо совсем не трогать, тогда грунтовые воды держат уровень свой, а уж в трубе уже нормальная питьевая вода!

Добавлено в 21:25
Цитата (Аппаратчик @ 5.10.2015 - 21:14)

Где гидравлика? Где напор воды, который из под штанг? Ни что не показано! Рядом шишига стоит, и это чудо (чудом называю, потомучто не видел)!

Это сообщение отредактировал Dustfield - 5.10.2015 - 21:21

[^]
respectdir
5.10.2015 - 21:27
1

Шутник

Для профессионалов рукожопства чертежи этой установки: http://www.byrilka.ru/burovaya-svoimi-rukami

[^]
Аппаратчик
5.10.2015 - 21:29
0

ЯПовец обыкновенный

Цитата (Dustfield @ 6.10.2015 - 00:21)

Вода такая отсекается сама, потомучто при прокачке воды (простая проверка на водоемкость скважины) скважина сама себя заделывает! Мы обычно просим клиентов скважину вокруг обсадной трубы закидывать щебенкой, но либо речной, либо гранитной, у кого как с возможностью, либо совсем не трогать, тогда грунтовые воды держат уровень свой, а уж в трубе уже нормальная питьевая вода!

Добавлено в 21:25
Цитата (Аппаратчик @ 5.10.2015 - 21:14)

Где гидравлика? Где напор воды, который из под штанг? Ни что не показано! Рядом шишига стоит, и это чудо (чудом называю, потомучто не видел)!

Работа гидравлики осуществляется на поднятие и опускание вертлюга!

[^]
AnZh
5.10.2015 - 21:30
6

Весельчак

Цитата

Боже, какой бред.
Вот таких "деятелей" нужно гортехнадзору отстреливать!

Сама себя заделывает!! - это просто феерично.
Дядя, вы хотя-бы теоретически знакомы с правилами обустройства скважины, с проблемами перетоков, поглощений при бурении, с заиливанием и так далее???

Пздц...

[^]
iSpawn
5.10.2015 - 21:31
3

Приколист

Чтоб скважины не были "как девки" рекомендую подружиться с местными геологами. В советское время большая часть территорий была разведана. Так что у них можно разжиться картами водоносных горизонтов.

[^]
sk4wd
5.10.2015 - 21:33
0

Весельчак

Цитата

По-нормальному, комплексный анализ воды надо делать. Кроме железа есть еще куча примесей. А если на авось - гипохлоритом натрия окислять и осаждать железо и пр. металлы, через крантик внизу бочки сливать осадок. Можно дополнительно использовать пушонку для коаугляции, но она воду умягчает сильно.

[^]
Dustfield
5.10.2015 - 21:37
-1

Весельчак

Цитата (snake @ 5.10.2015 - 21:13)

Про это не знаю. Чувак спрашивал, говорит, вода "железная", я сразу понял, это когда воду качаешь, а она через минут 20-40 в оранжевую превращается, это слой такой, херовский. Решается прохождением слоя на пласт! Но где и когда пласт будет? Не знаю!

[^]
gramatey
5.10.2015 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (Dustfield @ 5.10.2015 - 21:02)

Брат, ЯПовец, обращайся ко мне, у меня есть алмазные PDC долота, я тебе по кодовому слову "я с ЯПлалкалъ" скидку хорошую сделаю ;)
Хотя и так в хлам не дорого...

Парни за полтора часа 12 метров по очень крепкому известняку прошли (отзыв на воде-да можешь читануть)

Бурение скважины на воду

[^]
AnZh
5.10.2015 - 21:42
3

Весельчак

Имелось в виду - фильрационная зона заборной трубы.
В вашем случае - скорее всего, это просто халтурная работа строителей скважины.

Перед строительством скважины нужно обязательно справиться у гидрогеологов о карте водоносных горизонтов, и там будут указаны результаты анализа.

В большинстве случаев аппаратура обезжелезивания выше по стоимости, нежели переоборудование скважины или вообще строительство новой.

[^]
Week
5.10.2015 - 21:43
0

шпрехшталмейстер

осаживай аэрацией
http://vseowode.ru/ochistka/ochistka-vody-ot-zheleza.html
прогоняешь воздух, доокисляешь железо и фильтруешь

[^]
Novator111
5.10.2015 - 22:27
1

Юморист

Как тампонировать? Пакер спускать, фрезировать отверстие в трубе, или полностью всю колонну, а потом простреливать, вызывать приток.

[^]
борт239
5.10.2015 - 22:28
1

Приколист

Бурились в прошлую осень, Подмосковье, причина бурения - пересох колодец 12 колец, да что уж там, у соседа 29 колец и воды не было. Так вот с КАМАЗа бурили, первая вода встретилась на отметке 82 метра, сами бырилы прихуели))) так и живем))

[^]
igorek79
5.10.2015 - 22:37
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (iSpawn @ 5.10.2015 - 21:31)
Чтоб скважины не были "как девки" рекомендую подружиться с местными геологами. В советское время большая часть территорий была разведана. Так что у них можно разжиться картами водоносных горизонтов.

Можно и не дружить. В каждом субъекте страны имеется фонд геологической информации. У них можно гидрогеологией разжиться.

[^]
gelezo131
5.10.2015 - 22:41
1

Ярила

я сам себе скважину забил, 32 метра вбивал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44879
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх