Я себе в квартире такой сделал, давно уже, комната вытянутая, на окнах шторы блокауты от потолка до пола, спереди тюль , между тюлем и блокаутами висит рулонный экран 2,44 в ширину (диагональ порядка 3 метров), когда тюль закрыт свернутого экрана не видно.
В другом конце комнаты под потолком висит проектор. В прошлом году обновил оборудование, был HD READY INFOCUS теперь висит асус FULL HD 3D.
Проекторы киношные - не презентационные c технологией DLP (радугу ни разу не поймал)
Кино смотрю с сетевого мутимедиапроигрвателя - звук через ресивер ямаха - звук в прошлом году тоже обновил, но оставил 5+1.
Само кино хранится на самосборном сервере работающем 24/7 там 8 дисков, общий объем 13 терабайтов.
Кино смотрю теперь с опазданием на год, как выйдет в HD качестве. Плюсов много, никто не воняет пивом и попкорном (кроме меня), никто не комментирует кино, ни ходит перед экраном. Ну и всегда можно нажать паузу и пойти отлить, а то я на последнем властелине колец в кино чуть не обоссался пока окончания фильма ждал.
Кстати про кабели, у меня видео кабель в стене проложен, кабелю лет 10 наверное на одном конце разъем под инфокус совместимый с hdmi на другом hdmi. Думал придется менять для FULL HD 3D. Однако с переходником заработало и на нем, все зачепись в аватаре семечки эйва по комнате летают. Так что все эти стандарты кабелей hdmi - туфта.
Это сообщение отредактировал palych1 - 19.08.2015 - 16:41