У меня после четырёх лет непрерывного использования на 5 делении, около 70 градусов - потёк 100 литровый бойлер Round.
После разборки обнаружилось, что ТЭН не хочет вылезать из своего отверстия, накипь на нём так разрослась - что распёрла его в сторону, как домкратом, еле вытащил, поворотами-переворотами-с переподвыподвертом. Потом выгреб из бака, почти ведро накипного говна.
Анода магниевого уже нихуя не было, растворился к ёбаной матери, один короткий штырёк торчал с резьбой из фланца.
В общем - говно из бака вычистил, ТЭН пару суток подержал в растворе лимонки, периодически подогревая и меняя раствор, в итоге ТЭН стал чистёхонький и ярко-медный, как с завода. Потом согнул ТЭН по той форме, которая у него была, до того, как его распёрло накипью до состояния цветка, втулил на место, для надёжности посадил прокладку фланца на красный автогерметик (знаю знаю, ща налетят коршуны, но другого не было

) и присобачил на место.
Короче, пиздячит уже второй год.
Мораль сей басни такова - ТС, либо ваши родители гоняли его пару месяцев за несколько лет, либо вода такая опиздененная у вас там, либо температура нагрева выставлена минимальная. Но вам, охренеть как фартануло с такими условиями работы бойлера. У меня лет за 10 эксплуатации, был бы полный бойлер говна наверное. Ещё бы и взорвался нахрен
Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 19.05.2015 - 14:55