Как я кухню из массива лиственницы делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
1.04.2023 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 01.04.2023 - 08:11)
есть механизмы выталкивающие двери/ящики и пр. при нажатии на них - в чем проблема?

Да нет проблем. У самого такие шкафы. Только судя по всему ТС пока не дошёл до этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 1.04.2023 - 08:07)
Цитата (Гонобобель @ 31.03.2023 - 19:39)
- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс! (такую хрень можно тысяч за 10-15 запросто купить в любом мебельном центре)

Это ложь!
И ты сам об этом знаешь. Косяки ТСа характерны даже для профильных мастерских, организованных по принципу "работайте на моем оборудовании свои заказы за % от цены". Да и в таких конторах цена за подобное начнется от 70 000р и выше. Сам работаю в столярке - каждый день считаем заказы.

А на 10 000р можешь купить у нас детскую кроватку из 10 реек, 4 ножек и двух ламинатных ящиков на колесиках.

Дерево на кухне это уже косяк, драить мыть постоянно от копоти
испарений жира ни какое покрытие не выдержит, все превратится в говнище через десять лет. Пластик алюминий нержавейка. Это я как столяр с тридцатипятилетнем стажем говорю))

А дрова со своей кроватки можешь сжечь на ближайших шашлыках))

[^]
Calinasol
1.04.2023 - 14:22
1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 31.03.2023 - 16:42)
Пиздец

А это слишком сложная штуковина для тебя?

пысы
Какая плита???????

Эта сетка НЕ РАБОТАЕТ! Тоже думала, что это отличная идея. По итогу, масло вылетает из сковороды не большими плюхами, а мелкими брызгами и все равно все вокруг оказывается в масле.

[^]
Tunejad
1.04.2023 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 01.04.2023 - 10:51)
Категорически против масла в зонах готовки.
Масло крайне капризно в уходе. Оно требует специальной щадящей химии. Каким-нибудь шуманитом его не польешь, парогенератором не
Кухня это зона, где есть испарения масла, вода, соль и биологические жидкости (кровь от мяса и рыбы, сок от овощей).
Её необходимо иметь возможность дезинфицировать и материалы и покрытия необходимо выбирать так, чтобы они были устойчивы к средствам дезинфекции.

Вам отлично подойдёт нержавейка :))
Из лакокрасочных покрытий вашим требованиям с трудом отвечают УФ-лаки твёрдостью от 7Н и выше (не забудьте докупить линию нанесения от 250.000 евро) и частично полиэфирные материалы (для нанесения вам понадобятся запасные лёгкие)

[^]
DieHardSPb
1.04.2023 - 14:38
1

Приколист

Молодец 👍 Видно что старался, да и в целом - очень симпатично получилось🤝

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.04.2023 - 10:38)
Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:45)
Дядь, у меня есть деньги на кухню из массива и из шпона, мне захотелось что то наружопить, я же это не продаю и не предлагаю какие то услуги. Строю дом, а студия это так. Твердо и четко решил делать кухню в доме сам, думаю многие ошибки учту, там кухня будет 5 метров с островом) прикинь че там натворю

Вытяжку не забудь, творитель.
Я себе не один кусок мебели уже спроектировала и собрала.
1. Деревянные и ЛДСп и прочие столешницы на кухню где вода и готовят еду вообще не вариант.
2. Без нормальной вытяжки и вентиляции на кухне ппц, тем более в студии, где она должна быть в 2 раза мощнее.
3. Мойку надо устанавливаемую под стол, а не врезную, грязь в швах не копится
4. Любая текстурированная поверхность и любые желобки-канавки - пыле и Жиро сборник на кухне. Там готовят еду, это всегда жир и испарения.
5. Всё, что ставится на кухню должно выдерживать агрессивную химию или парогенератор. Кухня это вода, пар, масло и биологические жидкости, а следовательно то и дело нужна дезинфекция поверхностей. Так что никакого масла, только лак. Масло это ппц в уходе, требующее обновления и специальной щадящей химии.
6. Есть такая штука - треугольник комфорта, то как правильно располагается мебель и зоны готовки.

Нухуя се ты умный чувак, иди сюда поцалую))

[^]
vint999
1.04.2023 - 14:39
0

Ярила

Экибана, порадовало bravo.gif

[^]
Kettah
1.04.2023 - 14:42
0

Mad humster of doom

Цитата
Из лакокрасочных покрытий вашим требованиям с трудом отвечают УФ-лаки твёрдостью от 7Н и выше (не забудьте докупить линию нанесения от 250.000 евро) и частично полиэфирные материалы (для нанесения вам понадобятся запасные лёгкие)

Первая кухня, которую я себе делала покрыта яхтенным лаком).
Думая о кухне в новом доме я активно думаю насчёт столешницы из коллорированного бетона либо насчёт листового керамогранита в качестве покрытия столешницы.
Я наваландалась с маслянным покрытием и могу сказать, что в мокрые или требующие регулярного мытья зоны - никогда больше. Ебля по уходу за покрытым маслом полом это отдельный ад: для мытья специальная химия, в идеале необходимо поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности иначе у батарей древесина пересыхает. Бонусом полировка и регулярно обновление покрытия.
Одно дело масло на мебели в кабинете или библиотеке, где надо просто вытирать пыль с полок и совсем другое в проходных или мокрых зонах типа кухни.
Кухня, имхо, должна быть удобна для уборки и утилитарна.

[^]
freedom36
1.04.2023 - 14:50
1

Приколист

Цитата (tiabaldu @ 1.04.2023 - 09:19)
После того как посмотрел фото, где утопил плиту внуть, пошел комменты читать biggrin.gif Щас от воды все это разбухнет и будет гнить.

Это не дсп, гугли что такое лиственница, ей вода вообще по боку, эксперт.

[^]
freedom36
1.04.2023 - 14:51
1

Приколист

Цитата (Kettah @ 1.04.2023 - 14:42)
Цитата

Думая о кухне в новом доме я активно думаю насчёт столешницы из коллорированного бетона либо насчёт листового керамогранита в качестве покрытия столешницы.
Я наваландалась с маслянным покрытием и могу сказать, что в мокрые или требующие регулярного мытья зоны - никогда больше. Ебля по уходу за покрытым маслом полом это отдельный ад: для мытья специальная химия, в идеале необходимо поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности иначе у батарей древесина пересыхает. Бонусом полировка и регулярно обновление покрытия.
Одно дело масло на мебели в кабинете или библиотеке, где надо просто вытирать пыль с полок и совсем другое в проходных или мокрых зонах типа кухни.

Моя кухня вся под 2 слоями лака, до сих пор как новая.

[^]
freedom36
1.04.2023 - 14:54
1

Приколист

Цитата (SilverKraken @ 1.04.2023 - 14:20)
Цитата (Spamdealer @ 1.04.2023 - 08:07)
Цитата (Гонобобель @ 31.03.2023 - 19:39)
- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс! (такую хрень можно тысяч за 10-15 запросто купить в любом мебельном центре)

Это ложь!
И ты сам об этом знаешь. Косяки ТСа характерны даже для профильных мастерских, организованных по принципу "работайте на моем оборудовании свои заказы за % от цены". Да и в таких конторах цена за подобное начнется от 70 000р и выше. Сам работаю в столярке - каждый день считаем заказы.

А на 10 000р можешь купить у нас детскую кроватку из 10 реек, 4 ножек и двух ламинатных ящиков на колесиках.

испарений жира ни какое покрытие не выдержит, все превратится в говнище через десять лет. Пластик алюминий нержавейка. Это я как столяр с тридцатипятилетнем стажем говорю))

Соболезную если ты расчитываешь на ремонт больше 10 лет, да даже 5 это не надо. А ты набери в эту кухню и спроси, ты туда приедешь тебе в х5 раз все пересчитают, ты наверно и 3 цифры говоришь всем подряд по телефону.

[^]
freedom36
1.04.2023 - 14:56
2

Приколист

Цитата (Оюшминальд @ 1.04.2023 - 14:17)
Цитата (Spamdealer @ 01.04.2023 - 08:11)
есть механизмы выталкивающие двери/ящики и пр. при нажатии на них - в чем проблема?

Да нет проблем. У самого такие шкафы. Только судя по всему ТС пока не дошёл до этого.

Пушопены это лажа, зачем если у меня выпуск фасадов наверху а снизу профиль который удобней ручек. У меня были пушапы эти, развод гоев на шекели

[^]
freedom36
1.04.2023 - 15:02
1

Приколист

Цитата (Tunejad @ 1.04.2023 - 01:48)
Цитата
цокольными ящиками я не пользуюсь, по этому делал как проще. Нормальный фартук это белый кабанчик с черными розетками? мне просто лень его мыть, картонка 12/10 устройство. На роль мужиков я не претендовал, я работаю головой, а не руками. А я уважаю фразу критикуешь-предлагай, ну или покажи как ты сделал. Народ поразвлекался, побесился, обзавидовался, цель достигнута, я кайфую с нее.

Хочешь предложений? Их есть у меня:
1) выкинуть к фуям лиственницу. Если убрать байки про Венецию, построенную на сваях из лиственницы (ага, сибирской лиственницы возрастом 150-200 лет), то ничего хорошего в лиственнице, как в материале для мебели нет: это плотное, но не твёрдое дерево, склонной к скаливанию и растрескиванию (что видно на фото), при этом с высоким содержанием смолы, поэтому его нельзя покрывать лаком (смола сжирает лак), только масло с воском, в 3 слоя, с промежуточной сушкой и каждый год-два обновлять слой.
2) выкинуть прямые фасады. Наверное ты заметил, что фасады из массива бывают или наборные (рамочные) или с фрезеровкой. Это сделано для того, чтобы когда дерево начнёт "дышать" при изменении влажности, были зоны деформации без растрескивания.
3) выкинуть позорные ящики на убогих уголках и купить нормальные метабоксы. Заодно избавится от не менее позорных ручек-скобок, заменив их или скрытыми ручками, или фрезеровкой выемки в верхней части фасада, которую можно затонировать более тёмной морилкой- хоть какой-то дизайн появится.
4) как минимум заменить столешницу из лиственницы, которая скоро украсится вмятинами, на столешницу из дуба, которую покрыть или лаком твёрдостью не менее 3Н, либо специальным маслом для столешниц немецкого (OSMO, Biofa) или итальянского (что хуже) производства, если его ещё поставляют.
5) в качестве фартука можно или подобрать готовый фартук из HPL пластика, или лист акрилового стекла на подложке МДФ 10 мм. Закаленное стекло, как тут советовали, выглядит круто, но не для новостройки с её усадками.
Достаточно советов? На последок дам ещё один - если ты действительно хочешь сделать изготовления мебели своим хобби, то надо учится. Для общего развития съезди, например, в Долгопрудный, там есть офис фирмы Вудсток, одного из главных поставщиков натурального дерева для мебели, поговори с менеджероми и своими руками потрогай разные породы дерева - узнаешь много нового.

Спасибо, отвечаю
У меня есть деньги на любую кухню, даже шпон из африканского бамбука)
Кухню делал чтобы без опыта без ничего что то сделать жесткое на что очень не многие даже близко не готовы.
Делать мне больше не чего чем что то переделывать, меня все устраиваивает, как развалится буду решать, особенно метабоксы ставить туда где я открыл только для фото.
Не хочу ничему учится, хочу делать все супер всрато зато сам.
Погоди, я готовлю пост, вы просто ох.... как выкинуть 60к рублей в прямом смысле в мусорку, но сделать такую дичь, что вы все эксперты даже близко не решитесь, яиц не хватит и денег на такое развлечение, ждите.

Это сообщение отредактировал freedom36 - 1.04.2023 - 15:04

[^]
paumka
1.04.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:46)
Загугли, из лиственницы делают нижние венцы, и она вообще воду не берет. хоть будет в ней лежать. За 2 года вообще все норм

Да брус или бревно то понятно, я за щитовую конструкцию переживаю, её же если поведёт, то хрен чем удержишь. Сам видел, как она родимая завернулась так, что сварной стол-основание разорвало нахрен по сварке 😁. А как она живёт в бревне или брусе я знаю прекрасно.

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 1.04.2023 - 05:57)
Или вот такой стол из фанеры в два слоя. Даже шпон не клеил. Отшлифовал под 0 и маслом с воском покрыл.

Это че болезнь такая масло восковая или секта? Это биоразлагаемая хрень и пидорасить нужно постоянно, тем самым втирая грязь в поры, в курсе о сосудистом строении древесины порозаполнителях, что это масло максимум проникает на 0.3мм да?)) Что в последнее время ведется агрессивная рекламма этих пропиток как ахуенный рынок сбыта для доверчивых хомячков))

[^]
Kettah
1.04.2023 - 15:25
0

Mad humster of doom

Цитата (freedom36 @ 01.04.2023 - 14:51)

Моя уже 10 лет живёт без проблем. Там, где мокро - яхтенная Тиккурила.
На шкафах тонированный акриловый лак. Сама кухня, кроме фасадов и столешницы из фанеры.
Фартук из керамогранита.
С учётом сделанных ошибок могу сказать, что столешницу из МДФ я больше не выберу, мойка исключительно подклеивающаяся под столешницу, а не врезная. И никакой фигурной плитки и светлых затирок, никаких пластиковых плинтусов.
И обязательно кран с гибким изливом - это очень удобно.
Столешница в районе мойки пошла вспучиваться и крошиться.

[^]
Kettah
1.04.2023 - 15:32
0

Mad humster of doom

Цитата (SilverKraken @ 01.04.2023 - 15:18)
Это че болезнь такая масло восковая или секта? Это биоразлагаемая хрень и пидорасить нужно постоянно, тем самым втирая грязь в поры, в курсе о сосудистом строении древесины порозаполнителях, что это масло максимум проникает на 0.3мм да?)) Что в последнее время ведется агрессивная рекламма этих пропиток как ахуенный рынок сбыта для доверчивых хомячков))

За масло и воск топят те, кто кухню сам не убирает похоже.
Масло и воск крайне капризны в уходе, вымываются банальным мылом или средством для мытья посуды. Банально водой.
Для уходя за пропитанными маслом поверхностями идёт специальная бытовая химия: 500 мл банального Пронто для мытья масляных покрытий лет 5-6 назад стоило 500-600 р. Хватало его на пару месяцев мытья пола тк надо его 50-100 мл чтобы нормально помыть пол в комнате.

[^]
ПавелUrman
1.04.2023 - 15:42
0

Ярила

Это нормально.

[^]
вепс66
1.04.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.04.2023 - 15:25)
Цитата (freedom36 @ 01.04.2023 - 14:51)

Моя уже 10 лет живёт без проблем. Там, где мокро - яхтенная Тиккурила.
На шкафах тонированный акриловый лак. Сама кухня, кроме фасадов и столешницы из фанеры.
Фартук из керамогранита.
С учётом сделанных ошибок могу сказать, что столешницу из МДФ я больше не выберу, мойка исключительно подклеивающаяся под столешницу, а не врезная. И никакой фигурной плитки и светлых затирок, никаких пластиковых плинтусов.
И обязательно кран с гибким изливом - это очень удобно.
Столешница в районе мойки пошла вспучиваться и крошиться.

"Столешница в районе мойки пошла вспучиваться и крошиться......."
Ну дык если она через жопу установлена и нормально и качественно не просиликонена, то да, начнёт вспучиваться.
Вот у меня нихуя не вспучивается. Уж который год. Мойка врезная.

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.04.2023 - 14:42)
Цитата

Дай второй раз поцалую)), были эксперементы с маслом, сочувствую)).
С керамогранитом вариант не плохой но сука дорого, знакомый их в стильных кухнях отливал.

[^]
mufaso
1.04.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:25)
Двери навесил, пол дня их регулировал. Все криво.

Ты полную хуйню сотворил бро, думаешь дверки с филенкой просто так делают? Вся твоя конструкция через год перекорежится так, что выкинуть придется. Всю кухню.

[^]
sharipovraus
1.04.2023 - 16:43
1

Ярила

Нормально получилось, ТС молодец. Просто вы не видели, как я дома туалет вагонкой обшивал.

[^]
Оюшминальд
1.04.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 01.04.2023 - 14:20)

Вот это всё на фото стоит 13600?

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.04.2023 - 15:32)
Цитата (SilverKraken @ 01.04.2023 - 15:18)

За масло и воск топят те, кто кухню сам не убирает похоже.
Масло и воск крайне капризны в уходе, вымываются банальным мылом или средством для мытья посуды. Банально водой.
Для уходя за пропитанными маслом поверхностями идёт специальная бытовая химия: 500 мл банального Пронто для мытья масляных покрытий лет 5-6 назад стоило 500-600 р. Хватало его на пару месяцев мытья пола тк надо его 50-100 мл чтобы нормально помыть пол в комнате.

Да я и так уже в ахуе от вас сударыня, боцман дуй в дудку, отбить три склянки отходим от причала, какие еще указания кеп?

[^]
SilverKraken
1.04.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 1.04.2023 - 16:56)
Цитата (SilverKraken @ 01.04.2023 - 14:20)

Вот это всё на фото стоит 13600?

Ну без техники конечно. Я как то работал в мебельном магазине, все это говно стоит копейки, магаз накручивает 50-100% салон все 300, производитель хуй без масла, так и живем)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48984
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх