ну для тех кто не в теме - скажу: именно в крыше
точнее в ее конструкции
судя по тексту ТС он не то что не понимает, он ВООБЩЕ ничего не понимает в стрительстве, ну и "строители" тоже
Хотя... бля, анекдот напишу - а дальше по теме :
Однажды Вано залез на дерево, а слезть не может. Мимо идет
Гиви, смотрит - Вано на дереве сидит.
(Г): - Ты зачем на дереве сидишь?
(В): - Да, панимаишь, слезть не могу.
(Г): - Сейчас я тебе помогу, слушай, только никуда не уходи.
Через некоторое время Гиви прибегает с веревкой, кидает один
конец Вано.
(Г): - Только веревку ни к чему не привязывай и держись за
нее крепче.
(В): - Харашо, Гиви.
Гиви сильно дергает за веревку - Вано падает с дерева.
(В)(обиженно): - За что, Гиви?
(Г)(недоумевающе): - Слушай, меня недавно так же из колодца
вытаскивали.
К чему это я?
а то что можно сделать одну и ту же конструкцию крыши, только в одном случае ее можно так делать, а в другом нельзя
теперь к ТС
у вас распорная система, ваши стены не предназначены под эту конструкцию,
распор воспринимают или толстые стены (чего у вас нет, но лучше не делать так) или затяжка/балка.
что вы имете?
поставьте циркуль (без иголок) на гладкий стол , раздвиньте ноги (не свои, циркуля -у вас V перевернутая должна получиться) и надавите сверху. что проихошло? правильно!!! они разъехались , при этом поломали ваши стены
тот кто напишет: нужен армопояс!!!!! хуй вам)), да, он нужен, но проблему бы отсрочили на месяц-год-три - пояс лопнул бы или вообще стены поехали бы разрыву (на втором этаже делают окно обычно, и там пояс будет разорван)
вам нужна была просто консультация по конструкции крыши, и все. это стоило бы копейки, может бы еще и чертеж сделать бы , хоть простой (обращайтесь) - но сейчас - ... думаю крыша под разборку, переложить стены и ставить монтаж крыши по новой.