Как я с отцом строил дом, История строительства деревянного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RETROrus
9.03.2015 - 20:55
3
Статус: Offline

Дом Мечты

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 20:42)
Понял сейчас, что ни тему, ни предыдущие комментарии вы не читали. Отвечать смысла не вижу на это, все уже было сказано.
P.s. Фото к чему? Неужели на фото можно увидеть или не увидеть трещины? Плюсом к этому сруб хорошо обработан, что минимизирует быстрое высыхание дерева, а соответственно и растрескивание. Нужно понимать от чего трескается бревно (из-за усушки и выхода внутреннего напряжения в стволе).

Научись воспринимать критику достойно, ТС... Благодарен должен быть за науку... Почитай вот и посмотри что за плечами...
Заметно было бы трещины... Если бы они были... У меня, честно говоря, нет никакого желания читать предыдущие комментарии, я все вижу и без их прочтения. Бревно трескается из-за нарушения структуры древесины при прохождении ее через станок. Вследствие снятия самых ценных, наружных слоев древесины и неравномерности прохождения внутри бревна его серцевины, в результате чего, наружная часть бревна состоит из различных слоев, а часто и "выхода" сердевины наружу... Вот из-за этой разнородности древесины, приближенности цердцевины к краю бревна и выхода влаги из нее, а также из-за неравномерности усушки и происходит растрескивание... При этом, после ручной рубки высыхание бревна происходит более равномерно. Обработка здесь совсем не при чем, так она только с одной стороны бревна и влаге ничего не мешает выходить наружу через внутренний паз или внутреннюю часть бревна... И еще, я так и не услышал разумного ответа на вопрос: зачем плита-то?

Это сообщение отредактировал RETROrus - 9.03.2015 - 21:07

[^]
ugam
9.03.2015 - 21:00
0

Мастер

В моем понимании это изба, а дом - это что то более крепкое...
Уж, извините... why.gif

[^]
soulfly
9.03.2015 - 21:13
0

Шутник

Цитата
Да, каркас клали на пластиковые стаканчики с широким основанием, чтоб не повредить гидроизоляцию.

"пластиковые стаканчики" называются ФИКСАТОРАМИ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ!!!!!!! и ложатся они,не для того о чем ты пишешь,а для того что бы ЖБ плита работала как нужно.. и ставят не абы как ...плиту не распустил термошвами- лопнет!!!!под песок нужно сыпать гравий-щебень... занимаюсь полами несколько лет.от бетона до полимерных покрытий любой сложности- в общем детский сад...НО СТАРАЛИСЬ smile.gif

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 21:29
0

Приколист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 20:55)
Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 20:42)
Понял сейчас, что ни тему, ни предыдущие комментарии вы не читали. Отвечать смысла не вижу на это, все уже было сказано.
P.s. Фото к чему? Неужели на фото можно увидеть или не увидеть трещины? Плюсом к этому сруб хорошо обработан, что минимизирует быстрое высыхание дерева, а соответственно и растрескивание. Нужно понимать от чего трескается бревно (из-за усушки и выхода внутреннего напряжения в стволе).

Научись воспринимать критику достойно, ТС... Благодарен должен быть за науку... Почитай вот и посмотри что за плечами...
Заметно было бы трещины... Если бы они были... У меня, честно говоря, нет никакого желания читать предыдущие комментарии, я все вижу и без их прочтения. Бревно трескается из-за нарушения структуры древесины при прохождении ее через станок. Вследствие снятия самых ценных, наружных слоев древесины и неравномерности прохождения внутри бревна его серцевины, в результате чего, наружная часть бревна состоит из различных слоев, а часто и "выхода" сердевины наружу... Вот из-за этой разнородности древесины, приближенности цердцевины к краю бревна и выхода влаги из нее, а также из-за неравномерности усушки и происходит растрескивание... При этом, после ручной рубки высыхание бревна происходит более равномерно. Обработка здесь совсем не при чем, так она только с одной стороны бревна и влаге ничего не мешает выходить наружу через внутренний паз или внутреннюю часть бревна... И еще, я так и не услышал разумного ответа на вопрос: зачем плита-то?

Что за глупость? Где вы видели, чтоб на оцилиндровке сердцевины на наружу выходила? ) вы все говорите о том, какой слой снимают, хотя даже не поинтересовались что за лес и сколько с него было снято фрезой dont.gif
Так знайте: снимается с хорошей строевой сосны не больше одного-двух сантиметров (при ручной рубке - около одного).
О трещинах я молчу - а них нет ничего критичного. Повторю в последний раз: не бывает бревен, которые не трещат.
Всегда за здоровую критику. Но если спрашивают, зачем плита, тем более строитель - я в недоумении. Как можно делать хороший цоколь без плиты?

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 21:33
0

Приколист

Цитата (soulfly @ 9.03.2015 - 21:13)
Цитата
Да, каркас клали на пластиковые стаканчики с широким основанием, чтоб не повредить гидроизоляцию.

"пластиковые стаканчики" называются ФИКСАТОРАМИ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ!!!!!!! и ложатся они,не для того о чем ты пишешь,а для того что бы ЖБ плита работала как нужно.. и ставят не абы как ...плиту не распустил термошвами- лопнет!!!!под песок нужно сыпать гравий-щебень... занимаюсь полами несколько лет.от бетона до полимерных покрытий любой сложности- в общем детский сад...НО СТАРАЛИСЬ smile.gif

Как подкладные стаканчики под первый ряд арматуры влияют на ЖБ плиту? Они как раз и бывают с острыми ножками - доя установки на бетонное покрытие, и с широкими опорными - для установки на гидроизоляционный слой.
А какова роль гравия? Песок - понятно, как амортизатор при пучении.
А термошвы с какими интервалами делать положено?

Это сообщение отредактировал volkovalex - 9.03.2015 - 21:35

[^]
Bart
9.03.2015 - 21:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Какие термошвы? какие стаканчики чтобы плита работала? Что вы несете?
Это называется слышал звон, да не знаю где он...

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 21:37
0

Приколист

Цитата (ugam @ 9.03.2015 - 21:00)
В моем понимании это изба, а дом - это что то более крепкое...
Уж, извините... why.gif

Изба - оно даже приятнее ) теплее как то сразу стало )

[^]
soulfly
9.03.2015 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Bart @ 9.03.2015 - 21:37)
Цитата

бляха муха загуглите устройство ЖБ полов.... ФИКСАТОРЫ!!!!!!! БЛЯ ФИКСАТОРЫ!!!!!! ЗАЩИТНОГО СЛОЯ!!!!!!! и прицепом термо -они же деформационные швы в ЖБ полу.. работаю в строительной компании которая именно полами и занимается... так что про звон.... dont.gif

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 21:55
0

Приколист

Вы может термошов наливного пола на большой площади имеете ввиду? На расстоянии 10 метров какие термошвы? Чей не в долине гейзеров строим )

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 21:57
1

Таксист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 19:09)
При кажущейся простоте и дешевизне, стоимость полного комплекта на такую кровлю довольно велика, да и шумит она в дождь незначительно меньше металла и все-равно не дает полной тишины. Проверено.
Так-что, ТС, домик, конечно, красивый, но очень дорогой, а любая построенная лично недвижка должна быть максимально ликвидна.

Люди гибнут за металл. На крыше. Сделал мягкую крышу по СНиПу...260 кусков

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 22:00
0

Дом Мечты

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 21:29)
Что за глупость? Где вы видели, чтоб на оцилиндровке сердцевины на наружу выходила? ) вы все говорите о том, какой слой снимают, хотя даже не поинтересовались что за лес и сколько с него было снято фрезой dont.gif
Так знайте: снимается с хорошей строевой сосны не больше одного-двух сантиметров (при ручной рубке - около одного).
О трещинах я молчу - а них нет ничего критичного. Повторю в последний раз: не бывает бревен, которые не трещат.
Всегда за здоровую критику. Но если спрашивают, зачем плита, тем более строитель - я в недоумении. Как можно делать хороший цоколь без плиты?

Да отлично знаю я владимирский лес, тем более сам из Владимира)). Два сантиметра далеко не на каждом бревне снимается, так как снимают эти пресловутые сантиметры с меньшего диаметра ствола. А бревна дажена моей маленькой баньке применялись до 11 метров, на выносах и 8 метров на стенах. Даже огромная мачтовая сосна все-равно даст сужение даже на 8 метрах, которые оцилиндровщики благополучно срежут. Да еще и надо учитыать, что лес далеко не весь идеален и вы не сами выбираете себе бревна, которые идут в станок. Да как хотите, в общем. Мое дело дать грамотный совет, ваше - слушать его или нет... Тем более, у вас обратной дороги все-равно уже нет... Деньги потрачены, дело сделано... Просто, возможно, вспомните меня потом. Да, трещат бревна в срубе, но не так, как в оцилиндровке. Трещины имеют мелкий характер, палец, в отличии от оцилиндровки в нее не сунешь... Ну а насчет плиты... Честно, я даже в растерянности... Да, можно, представьте делать хороший цоколь без плиты и даже ставить на него многоэтажный полностью кирпичный дом)... Ну, вот вам пример пирога полов по грунту с Технониколя... Нижний пирог, надеюсь, даст ответ на все вопросы.

[^]
soulfly
9.03.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 21:55)
Вы может термошов наливного пола на большой площади имеете ввиду? На расстоянии 10 метров какие термошвы? Чей не в долине гейзеров строим )

любую армированную площадку нужно распускать ,что бы снять напряжение.. гейзеры не при чем dont.gif

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 22:02
0

Дом Мечты

Цитата (soulfly @ 9.03.2015 - 21:52)
Цитата

бляха муха загуглите устройство ЖБ полов.... ФИКСАТОРЫ!!!!!!! БЛЯ ФИКСАТОРЫ!!!!!! ЗАЩИТНОГО СЛОЯ!!!!!!! и прицепом термо -они же деформационные швы в ЖБ полу.. работаю в строительной компании которая именно полами и занимается... так что про звон.... dont.gif

все правильно человек говорит - фиксаторы слоя, чтоб слой бетона сверху или снизу сетки был равномерен... Что докопались-то?

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 22:08
0

Приколист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 22:00)
Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 21:29)
Что за глупость? Где вы видели, чтоб на оцилиндровке сердцевины на наружу выходила? ) вы все говорите о том, какой слой снимают, хотя даже не поинтересовались что за лес и сколько с него было снято фрезой  dont.gif

Да отлично знаю я владимирский лес, тем более сам из Владимира)). Два сантиметра далеко не на каждом бревне снимается, так как снимают эти пресловутые сантиметры с меньшего диаметра ствола. А бревна дажена моей маленькой баньке применялись до 11 метров, на выносах и 8 метров на стенах. Даже огромная мачтовая сосна все-равно даст сужение даже на 8 метрах, которые оцилиндровщики благополучно срежут. Да еще и надо учитыать, что лес далеко не весь идеален и вы не сами выбираете себе бревна, которые идут в станок. Да как хотите, в общем. Мое дело дать грамотный совет, ваше - слушать его или нет... Тем более, у вас обратной дороги все-равно уже нет... Деньги потрачены, дело сделано... Просто, возможно, вспомните меня потом. Да, трещат бревна в срубе, но не так, как в оцилиндровке. Трещины имеют мелкий характер, палец, в отличии от оцилиндровки в нее не сунешь... Ну а насчет плиты... Честно, я даже в растерянности... Да, можно, представьте делать хороший цоколь без плиты и даже ставить на него многоэтажный полностью кирпичный дом)... Ну, вот вам пример пирога полов по грунту с Технониколя... Нижний пирог, надеюсь, даст ответ на все вопросы.

Сейчас точно понял, что про оцилиндровку вы ничего не знаете. Максимальная длина готового бревна со станка у большинства производителей - 5.5 - 6 метров. Таким образом ствол режется на две - три части. Из верхушки - бревно на сруб меньшего диаметра, из комеля - на сруб большего. При ручной рубке - согласен, длина между чашек бывает и больше 6 метров. На практике же перерубы стараются делать чаще, чтобы бревно не повело.
Насчет цоколя - вариантов масса. Мы сделали, считаю, отличный вариант за приемлемые деньги.

[^]
геноцид
9.03.2015 - 22:09
0

Юморист

Цитата
сли подвал планировали с отоплением,нужно было в пол заложить пенополистирол,землю греть очень накладно.вентиляцию,подвала выводить на кровлю.

ага, и стены из ж\б плит! да вспомните, наконец, технологию прадедов! помните словечко было-"завалинка" а чем заваливали-то ищите в гуглах! а по жизни, -шелухой от гречихи! не гниет, и тепло держит куда там всяким Роквол. уважаемый, если ДОМ делать ДЕРЕВЯННЫМ, какой там к ебеням пенополистирол

[^]
mvpetruhin79
9.03.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (vakhmurka @ 8.03.2015 - 22:32)
подвал получился 2/3 стоимости стройки, интересно хозяин решил для какой цели или будет картофан хранить

Вот вы человека за подвал ободрали. Согласен, заливка как на 9-этажку, но...
в этот цоколь уходит весь хозблок, освобождается сразу много свободного места. По поводу дерева. Если сухой лес, то он 100 лет простоит. В прошлом году ломал домик старенький деревянный, он последние лет 15 не топился и протекал. Так вот дранку и глину я топором отбивал как бетон. Брёвна все в удовлетворительном состоянии(кроме нижних). ТС, ты исполнил мою давнюю мечту! Завидую тебе!

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 22:11
0

Дом Мечты

Цитата (BOLGARKA @ 9.03.2015 - 21:57)
Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 19:09)
При кажущейся простоте и дешевизне, стоимость полного комплекта на такую кровлю довольно велика, да и шумит она в дождь незначительно меньше металла и все-равно не дает полной тишины. Проверено.
Так-что, ТС, домик, конечно, красивый, но очень дорогой, а любая построенная лично недвижка должна быть максимально ликвидна.

Люди гибнут за металл. На крыше. Сделал мягкую крышу по СНиПу...260 кусков

260 тыр, я так понимаю, вы имеете ввиду? Ну, теперь просто ради интереса посчитайте ее из металла... Получится дешевле процентов на 30%, а то и больше.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 22:11
0

Приколист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 22:02)
Цитата

все правильно человек говорит - фиксаторы слоя, чтоб слой бетона сверху или снизу сетки был равномерен... Что докопались-то?

Слой бетона вокруг сетки: и сверху и снизу и между ее уровнями. При заливке все хорошо вибрировали, чтобы не оставалось воздушных пазух.

[^]
Bart
9.03.2015 - 22:13
2

Ярила

Цитата

Читай по губам - это не жб полы, это жб плита. Разницу знаешь, нет? строитель бля... После таких как ты, все полы и переделываем к хренам.

Фиксатор защитного слоя????? Да тебя на выстрел к стройке подпускать нельзя... Это фиксатор арматуры, в простонародье "стульчики", нужны для того, чтобы поднять арматуру на 2 - 2,5см от подбетонки и создать ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ ДЛЯ АРМАТУРЫ из, сука, бетона.

Термошвы? Тебя тут уже вежливо спрашивали, одаренного, через какие расстояния их делают. Через 25м, блять! Считать умеешь? половых дел мастер, где тут 25м?

Свободен, можешь покурить и оправиться.

[^]
Трутень
9.03.2015 - 22:16
-1

Юморист

Цитата (Bubaleshik @ 9.03.2015 - 18:49)
Если честно, я в шоке с таких цен. Мне нужно 15 лет работать, не есть и не пить, чтобы насобирать 4,5 миллиона alik.gif

Похоже мечта о собственном доме рассыпается, как песок на ветру dead.gif

Не ребят, я правда в шоке... И это просто коробка, без коммуникаций, а про отделку я вообще молчу

Да нахер такой домина за такие деньги не нужен. Это роскошь. Бабло походу ТС-у девать некуда. За эту цену можно кирпичный выкупить таких же размеров, пусть и без внутренней отделки. Если самому делать домик из бруса, то можно уложиться и в 500к, и дешевле. При этом все сделать качественно.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 22:21
0

Приколист

Цитата (геноцид @ 9.03.2015 - 22:09)
Цитата
сли подвал планировали с отоплением,нужно было в пол заложить пенополистирол,землю греть очень накладно.вентиляцию,подвала выводить на кровлю.

ага, и стены из ж\б плит! да вспомните, наконец, технологию прадедов! помните словечко было-"завалинка" а чем заваливали-то ищите в гуглах! а по жизни, -шелухой от гречихи! не гниет, и тепло держит куда там всяким Роквол. уважаемый, если ДОМ делать ДЕРЕВЯННЫМ, какой там к ебеням пенополистирол

Так я дерево то техноплексом не утепляю ) утепляется цоколь.
Ну а если так глубоко в историю углубляться, отрекаясь от современных технологий строительства, то можно и до землянки дойти )

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Трутень @ 9.03.2015 - 22:16)
Цитата (Bubaleshik @ 9.03.2015 - 18:49)
Если честно, я в шоке с таких цен. Мне нужно 15 лет работать, не есть и не пить, чтобы насобирать 4,5 миллиона  alik.gif

Похоже мечта о собственном доме рассыпается, как песок на ветру  dead.gif

Не ребят, я правда в шоке... И это просто коробка, без коммуникаций, а про отделку я вообще молчу

Да нахер такой домина за такие деньги не нужен. Это роскошь. Бабло походу ТС-у девать некуда. За эту цену можно кирпичный выкупить таких же размеров, пусть и без внутренней отделки. Если самому делать домик из бруса, то можно уложиться и в 500к, и дешевле. При этом все сделать качественно.

Дом из бруса за 500 тыс?
Дайте два! )

[^]
Bart
9.03.2015 - 22:24
-1

Ярила

ТС, если еще не поздно, сделай утепление пола в подвале 5см экструзионного пенополистирола под стяжку, а то ноги отморозишь. И вентиляцию в цоколе во все помещения желательно. С деревянными перекрытиями, конечно, такой влажности не будет, как с бетонным, но дерево и влага не есть гуд. Самый большой косяк - цоколь из силиката, он воду вообще не держит. Особое внимание удели гидроизоляции и отмостке с нормальным уклоном от дома + водосточку нужно собрать, чтоб на цоколь не брызгало...

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Bart @ 9.03.2015 - 22:24)
ТС, если еще не поздно, сделай утепление пола в подвале 5см экструзионного пенополистирола под стяжку, а то ноги отморозишь. И вентиляцию в цоколе во все помещения желательно. С деревянными перекрытиями, конечно, такой влажности не будет, как с бетонным, но дерево и влага не есть гуд. Самый большой косяк - цоколь из силиката, он воду вообще не держит. Особое внимание удели гидроизоляции и отмостке с нормальным уклоном от дома + водосточку нужно собрать, чтоб на цоколь не брызгало...

Спасибо за дельные советы!
В цоколе планирую теплый пол по всей площади. Водосточку по осени собирать не стали, потому что дому необходима была усадка, трубы бы лопнули.

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 22:30
0

Дом Мечты

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 22:08)
Сейчас точно понял, что про оцилиндровку вы ничего не знаете. Максимальная длина готового бревна со станка у большинства производителей - 5.5 - 6 метров. Таким образом ствол режется на две - три части. Из верхушки - бревно на сруб меньшего диаметра, из комеля - на сруб большего. При ручной рубке - согласен, длина между чашек бывает и больше 6 метров. На практике же перерубы стараются делать чаще, чтобы бревно не повело.
Насчет цоколя - вариантов масса. Мы сделали, считаю, отличный вариант за приемлемые деньги.

Я и не говорил, что разбираюсь))) я строитель, а не плотник. Да, не знаю тонкостей, так как мне знать их нет никакой необходимости. Каждый человек должен быть специалистом в своей области. В оцилиндровке пусть разбираются те, кто ее производит и собирает - это их профиль, а я ей не занимаюсь, и никогда не занимался деревянным домостроением, но, как практик с 15 летним стажем, смотрю на результат, и постоянно наблюдаю за разными уже готовыми строениями. И, знаете, абсолютное большинство оцилиндрованных домов трещат, а обычным срубам вот под сраку лет, а там ни одной трещинки. Я немало их разобрал, так как часто строю на месте старых домов. У нас старинный город. Но и ежу понятно, что гораздо правильнее иметь дом без вертикальных стыков бревен, что, опять же, оцилиндровка не позволяет сделать. И это очередной ее минус, тк все стараются их избежать.
По плите - никто не говорит, что ваш вариант неправильный, и если вы не проморозите плиту, он даже будет туеву хучу лет стоять и все будет норм, но он просто пиздец какой дорогой - этот вариант, и поэтому я не понимаю логики... Просто закопать около 500 тыр?... Если честно, из 19 готовых объектов, из которых добрая половина с жилым цокольным этажом, и в которых уже помногу лет живут люди и не испытывают проблем из-за отсутствия плиты у меня был только один дом с подобным решением - для директора ЖБИ, так как ей было похуй на бетон... Вот я о чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111849
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх