Как я с отцом строил дом, История строительства деревянного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
9.03.2015 - 18:40
1
Статус: Offline

Таксист

Вообщем, ТС на два ляма "вплюсе"...девоньки, надо брать))

[^]
DiGiCom
9.03.2015 - 18:40
1

Дольчэ Энд Габбана

Очень позновательно!
оставлю комментарий, что бы потом найти эту статью!

[^]
IPC
9.03.2015 - 18:42
0

Хохмач

Все основательно, прям пусковой стол для ракет получился из фундамента. Молодцы!

[^]
Bubaleshik
9.03.2015 - 18:49
3

Приколист

Если честно, я в шоке с таких цен. Мне нужно 15 лет работать, не есть и не пить, чтобы насобирать 4,5 миллиона alik.gif

Похоже мечта о собственном доме рассыпается, как песок на ветру dead.gif

Не ребят, я правда в шоке... И это просто коробка, без коммуникаций, а про отделку я вообще молчу

[^]
фесс
9.03.2015 - 18:50
12

Юморист

Цитата (Knp9 @ 9.03.2015 - 18:33)
Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 22:22)
В таком виде дом обошелся около 4,5 млн.
Сам сруб (только бревна) - 970 тыс.

За такие бабки можно два каркасника готовых к круглогодичному проживанию поставить.

Тут один фундамент с подвалам к войне чтоль?

Извините, не смог удержаться!

Как я с отцом строил дом

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 18:52
0

Приколист

Цитата (Bubaleshik @ 9.03.2015 - 18:49)
Если честно, я в шоке с таких цен. Мне нужно 15 лет работать, не есть и не пить, чтобы насобирать 4,5 миллиона alik.gif

Похоже мечта о собственном доме рассыпается, как песок на ветру dead.gif

Не ребят, я правда в шоке... И это просто коробка, без коммуникаций, а про отделку я вообще молчу

Главное - начать. Когда стройка идет и в работе стимул больше. И главное, не просчитывать заранее все суммы, а то это будет тормозить.

[^]
степант
9.03.2015 - 18:54
0

Приколист

volkovalex , да кстати- смутили грибки вентиляции, они будут работать?

[^]
zebs
9.03.2015 - 18:54
4

Шутник

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 16:58)
Цитата (Talen @ 9.03.2015 - 16:52)
Завидую молча!
Оцилиндрованное бревно не самый лучший вариант, вроде.

В сравнении с чем?

Недостатки об оцилиндрованном бревне

«Недостаток» №1: Срезается у дерева очень прочный слой лубяной – защитный слой древесины.
«Недостаток» №2: В домах из ОЦБ холодно.
«Недостаток» №3: Оцилиндрованное бревно трескается и лопается.
«Недостаток» №4: Себестоимость дома из ОЦБ выше себестоимости рубленного дома.

[^]
shulz
9.03.2015 - 18:55
1

Весельчак

Как построить космодром Восточный. Тс похоже оттуда технологии черпал😃

Добавлено в 19:00
А если серьезно то уж очень дорого чойто.. строим дом сейчас кирпич стена в полтора, хороший фундамент лента+плита, крыша хорошая мягкая черепица, очень хорошие окна + уже много на отделку, проводку и отопление куплено. Меньше 3 млн вышло.

И да цоколь по снипам с силиката не делают. Категорически запрещено. Только керамика.

[^]
onell
9.03.2015 - 19:00
1

Ярила

А я заранее знаю что дерево - хлопотно. Но, поездив по знакомым со своими домами, послушав брата-строителя, сделал вывод - пеноблок/кирпич практичнее, но для души и здоровья - только дерево. В деревянном доме сплю как убитый, дышу легко. В каменном и, особенно, в пеноблочном хреново себя чувствую, микроклимат не тот.
Так что ТС молоток, правильный дом, главное вентиляцию в подвале сделать толковую и стены дома от ультрафиолета/насекомых/гниения защитить. Лучше какой-нибудь дышащей краской. agree.gif

[^]
MrEvil
9.03.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (KvazarTomsk @ 9.03.2015 - 15:06)
Если честно, ТС ты милиардер?

Был бы миллиардером, не парился бы так, а выстроил бы особняк biggrin.gif

Он же написал: программист.
p.s. У меня знакомый, так же программист, занимается своими интернет проектами, на них же деньги зарабатывает: 2 авто по 2+ млн каждый, дом отстроил в подмосковье огроменный, постоянно где то за границей отдыхает (почти каждый месяц с супругой). Так что и программист с головой и правильным вектором направления своих усилий, может очень хорошо зарабатывать... smile.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 9.03.2015 - 19:02

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 19:03
0

Приколист

Цитата (степант @ 9.03.2015 - 18:54)

А как иначе? На конек гребенку ставить не стал. Грибки с запасом 50% по вытяжке.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 19:08
0

Приколист

Цитата (zebs @ 9.03.2015 - 18:54)
Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 16:58)
Цитата (Talen @ 9.03.2015 - 16:52)
Завидую молча!
Оцилиндрованное бревно не самый лучший вариант, вроде.

В сравнении с чем?

Недостатки об оцилиндрованном бревне

«Недостаток» №1: Срезается у дерева очень прочный слой лубяной – защитный слой древесины.
«Недостаток» №2: В домах из ОЦБ холодно.
«Недостаток» №3: Оцилиндрованное бревно трескается и лопается.
«Недостаток» №4: Себестоимость дома из ОЦБ выше себестоимости рубленного дома.

Знал бы раньше - не связывался бы с деревом lalala.gif
Шучу конечно. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Это сообщение отредактировал volkovalex - 9.03.2015 - 19:10

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 19:09
7

Дом Мечты

Сразу вспомнилась почему-то фраза из старого анекдота про молодого священника: "Все, хорошо, сын мой, только были небольшие огрешности)))"
Первый и самый главный косяк - это непомерная стоимость строительства.
Прости, ТС, но я строю на заказ коробки из более практичных и долговечных стеновых материалов дешевле, чем ты построил сам (ну, почти сам).... Для сравнения, позапрошлым летом построил по себестоимости брату коробку из газоблоков с фундаментом из ФБС, как у тебя, и перекрытиями из пустоток примерно за 11 килорублей за квадрат. И то, такая цена только потому, что фундамент в процессе решили-таки закопать, так-что квадрат в результате мог бы быть на порядок дешевле из-за его большего количества.
Если коротко, то такая дурная цена получается у тебя, ТС, из-за неграмотного выбора строительных решений.
1. Бессмысленно мощный, а, главное, дорогой фундамент. При этом цоколь получился крайне непрактичный из-за отсутствия света и наличия деревянных перекрытий (так хоть, в случае чего, можно было бы под бомбоубежище использовать). ТС, советую тебе съездить осмотреть швы блоков на предмет трещин, тк плиту, при отсутствии отопления, дренажного слоя щебня, и наличия пучинистых глиняных грунтов легко поднимает по углам или по центру при сильных морозах, что приводит к известному плачевному результату и даже то, что она заглублена совсем не помогает - все-равно промерзает сверху... Тебе очень повезло, ТС, что не было сильных морозов в этом году, так что, может, и пронесло...
2. Сруб. Оцилиндровка - довольно дорогое удовольствие, и из плюсов у нее только красивый внешний вид. На мой взгляд, ничем не хуже обычный качественный рубленый сруб с подогнанными по диаметру качественно срубленными и обработанными бревнами. Не факт, конечно, что дешевле, но и твоя стоимость сруба в 970 тыр, чует мое сердце, только за бревна без сборки, хотя, кто его знает - сейчас можно очень хорошо договориться и оцилиндровка не так дорога, как раньше. Но нужно помнить, когда принимаешь подобное решение, о главном - оцилиндрованное бревно представляет собой, по сути, карандаш, обточенный по кругу фрезой, а ведь древесина, чем ближе к серцевине, тем мягче, податливей и более подвержена разрушению.
3. Кровля. Мягкая черепица тоже, как и сруб, только красива, но, по сути - это битум. Рубероид, проще говоря, ну ладно, стеклоизол)))... Сути это не меняет. Не обижайся, но в деревнях крестьяне позажиточней не просто так применяли оцинкованное железо... Да и стоимость... При кажущейся простоте и дешевизне, стоимость полного комплекта на такую кровлю довольно велика, да и шумит она в дождь незначительно меньше металла и все-равно не дает полной тишины. Проверено.
Так-что, ТС, домик, конечно, красивый, но очень дорогой, а любая построенная лично недвижка должна быть максимально ликвидна. Иначе, проще купить и не испытывать геморроя со строительством. Мой тебе совет, ТС, прежде, чем что-то продолжать, найди опытного строяка и пусть он подскажет тебе как грамотно, а, самое главное, качественно и недорого строить дома, так как то, что у тебя сейчас есть - это даже не половина геморроя и у тебя еще все впереди.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 9.03.2015 - 19:13

[^]
Протифветра
9.03.2015 - 19:11
0

Приколист

Что хорошо в деревянном доме, так это вкручивать саморезы в стены, без проблем, сам еще недостроил новый и живу в деревянном доме из бревен. Вообщем землянка - окна ниже дороги, но в доме тепло в любой мороз, бревна все полопались, но это ни на чо не влияет можно сайдингом обделать, все будет красиво.

[^]
andrentiy
9.03.2015 - 19:18
0

Весельчак

К этим грибам подсоединяются трубы вентиляции,к примеру;подвала стояка канализации,котельной и т.д.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 19:19
0

Приколист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 19:09)
Сразу вспомнилась почему-то фраза из старого анекдота про молодого священника: "Все, хорошо, сын мой, только были небольшие огрешности)))"
Первый и самый главный косяк - это непомерная стоимость строительства.
Прости, ТС, но я строю на заказ коробки из более практичных и долговечных стеновых материалов дешевле, чем ты построил сам (ну, почти сам).... Для сравнения, позапрошлым летом построил по себестоимости брату коробку из газоблоков с фундаментом из ФБС, как у тебя, и перекрытиями из пустоток примерно за 11 килорублей за квадрат. И то, такая цена только потому, что фундамент в процессе решили-таки закопать, так-что квадрат в результате мог бы быть на порядок дешевле из-за его большего количества.
Если коротко, то такая дурная цена получается у тебя, ТС, из-за неграмотного выбора строительных решений.
1. Бессмысленно мощный, а, главное, дорогой фундамент. При этом цоколь получился крайне непрактичный из-за отсутствия света и наличия деревянных перекрытий (так хоть, в случае чего, можно было бы под бомбоубежище использовать). ТС, советую тебе съездить осмотреть швы блоков на предмет трещин, тк плиту, при отсутствии отопления, дренажного слоя щебня, и наличия пучинистых глиняных грунтов легко поднимает по углам или по центру при сильных морозах, что приводит к известному плачевному результату и даже то, что она заглублена совсем не помогает - все-равно промерзает сверху... Тебе очень повезло, ТС, что не было сильных морозов в этом году, так что, может, и пронесло...
2. Сруб. Оцилиндровка - довольно дорогое удовольствие, и из плюсов у нее только красивый внешний вид. На мой взгляд, ничем не хуже обычный качественный рубленый сруб с подогнанными по диаметру качественно срубленными и обработанными бревнами. Не факт, конечно, что дешевле, но и твоя стоимость сруба в 970 тыр, чует мое сердце, только за бревна без сборки, хотя, кто его знает - сейчас можно очень хорошо договориться и оцилиндровка не так дорога, как раньше. Но нужно помнить, когда принимаешь подобное решение, о главном - оцилиндрованное бревно представляет собой, по сути, карандаш, обточенный по кругу фрезой, а ведь древесина, чем ближе к серцевине, тем мягче, податливей и более подвержена разрушению.
3. Кровля. Мягкая черепица тоже, как и сруб, только красива, но, по сути - это битум. Рубероид, проще говоря, ну ладно, стеклоизол)))... Сути это не меняет. Не обижайся, но в деревнях крестьяне позажиточней не просто так применяли оцинкованное железо... Да и стоимость... При кажущейся простоте и дешевизне, стоимость полного комплекта на такую кровлю довольно велика, да и шумит она в дождь незначительно меньше металла и все-равно не дает полной тишины. Проверено.
Так-что, ТС, домик, конечно, красивый, но очень дорогой, а любая построенная лично недвижка должна быть максимально ликвидна. Иначе, проще купить и не испытывать геморроя со строительством. Мой тебе совет, ТС, прежде, чем что-то продолжать, найди опытного строяка и пусть он подскажет тебе как грамотно, а, самое главное, качественно и недорого строить дома, так как то, что у тебя сейчас есть - это даже не половина геморроя и у тебя еще все впереди.

1. Фундамент стандартный. Простой даже, я бы сказал. Монолит стоил бы дороже.
2. Оцилиндровка и ручная рубка стоят одинаково. Тут уже на любителя - кому что больше внешне нравится.
3. Кровля кровле рознь. Да, она битумная. Но они бывают от одного до четырех слоев (у меня три), плюс под ней как раз лежит стеклоизол, под ним осб, а дальше утеплителя 200мм - так что дождя точно не услышу )

Строить дешево я могу. На заказ построю такой дом в полтора раза дешевле минимум. А себе хочется качественно сделать. Можно экономить до бесконечности, вопрос только сколько такой дом стоять будет.

Добавлено в 19:22
Цитата (andrentiy @ 9.03.2015 - 19:18)
volkovalex , да кстати-  смутили грибки вентиляции, они будут работать?

К этим грибам подсоединяются трубы вентиляции,к примеру;подвала стояка канализации,котельной и т.д.

Ни в коем случае. Грибы - они на скатах по две штуки - служат для вентиляции подкровельного пространства. А вытяжные трубы - они уже для вентиляции помещений.

[^]
степант
9.03.2015 - 19:23
0

Приколист

andrentiy
volkovalex
Я про расположение грибков на крыше, ещё не изучал, но там требования относительно конька...

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 19:28
0

Приколист

Цитата (степант @ 9.03.2015 - 19:23)
andrentiy
volkovalex
Я про расположение грибков на крыше, ещё не изучал, но там требования относительно конька...

В полуметре от конька вниз по скату. А их количество зависит от площади кровли и размера отверстия самого грибка.

[^]
RETROrus
9.03.2015 - 19:30
0

Дом Мечты

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 19:19)
2. Оцилиндровка и ручная рубка стоят одинаково. Тут уже на любителя - кому что больше внешне нравится.
3. Кровля кровле рознь. Да, она битумная. Но они бывают от одного до четырех слоев (у меня три), плюс под ней как раз лежит стеклоизол, под ним осб, а дальше утеплителя 200мм - так что дождя точно не услышу )

Строить дешево я могу. На заказ построю такой дом в полтора раза дешевле минимум. А себе хочется качественно сделать. Можно экономить до бесконечности, вопрос только сколько такой дом стоять будет.

1. Объясни, почему плита, а не подушки, или ростверк, например?...
2. Ручная рубка или оцилиндровка, да, на любителя, но ручная рубка не снимает верхний слой древесины, соответственно, бревна меньше продольно растрескиваются при эксплуатации и гораздо более долговечны.
3. У всех нормальных людей 200 мм утепления, но все-равно слышно... Проверено)) кстати, выигран на этом ящик коньяка (у меня металлочерепица на даче, а у соседа мягкая кровля - зарубались с ним по синей лавке).
ПыСы: а что насчет себе или на заказ, то лично я предпочитаю на заказ строить более качественно, так как от этого зависит во-первых, моя репутация, как строителя, а, во-вторых, мой достаток, так-как перестраивать за свои деньги мне как-то не очень климатит....

Это сообщение отредактировал RETROrus - 9.03.2015 - 19:35

[^]
andrentiy
9.03.2015 - 19:31
0

Весельчак

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 17:39)
Цитата (andrentiy @ 9.03.2015 - 17:35)
Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 08:58)
Цитата (DmitrM @ 9.03.2015 - 07:36)
Два года назад отчец строил дом. Я в силу помогал, т.к. разделяет 2000 км. Подвал гораздо проще, но он закладывался изначально.

Подвал бомба, хотя можно найти и косяки там, но мне сложно прикопаться, его всегда делают более экономически дешевле и менее практичным. Суть мужика с руками в подвале - это балконная кладовка "эпических размеров". Это мастерская для всего. Это место где нет женской власти и она может расчитывать получить только на небольшой уголок, да и то там не будет у нее власти.

Я вот когда разговариваю по скайпу с родителями, мать постоянно зовет отца с подвала.

На счет дома из кругляка, я никаких советов не дам. У каждого свои вкусы. За себя могу сказать я примеряюсь к дому из клеенного бруса.

Все верно подмечено!
Я в подвале планирую, как минимум - котельную с прачечной и большую ванную. Плюсом еще две больших комнаты остаются, кладовка и коридор, в котором можно будет в гольф играть )

Под котельную в подвале нужно было окно заложить,если позволяют средства на цоколь лучше налить плиту с утеплением и теплым полом,стены из бревна тепло не держат,т.п хотя бы создаст комфорт и экономию на энергоносителях( знакомый снимал такой дом тепловизором,между бревен все красное,т.е.теплопотери)

Окно в котельной есть - без него никуда, газовики не примут. А у знакомого просто не проконопатили дом. Ясно, что в процессе сборки кладется межвенцовый утеплитель, но после усадки дом обязательно нужно конопатить dont.gif

Теплопотери не от того ,что поконопачено или нет,а от того что в месте примыкания бревен они имеют наименьшее сечение.

[^]
геноцид
9.03.2015 - 19:32
0

Юморист

еще одно наблюдение(или совет, сам смотри) в новгородчине часто строили дома , что меня жутко удивило, с прямой трубой, без "борова"(участок печной трубы идущий по чердачку, и отдающий остатки тепла дому, а часто и "черный пол" игнорировали....я сам -то с Тулы, что по любому южней Новгорода, там без этих заморочек ни одно домостроение не возводится.

[^]
vasissuariy
9.03.2015 - 19:34
1

WP

Цитата (БурБуль @ 8.03.2015 - 22:20)
Подвал будешь засыпать, но позже.
Да и цоколь из силикатного кирпича это пиздец.
Да хоть обминусите, думать надо было раньше или обратиться к строителям.

тоже глаз резануло! это, мягко говоря, странное решение для цоколя.

[^]
Енотко
9.03.2015 - 19:34
-3

Енот

volkovalex
Да все здорово и в кассу , работа проделана огромнейшая . А на завистников внимания не обращай . Большинство кроме как срать в форуме ничего больше в жизни сделать не может .

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 19:44
0

Приколист

Цитата (RETROrus @ 9.03.2015 - 19:30)
Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 19:19)

1. Объясни, почему плита, а не подушки, или ростверк, например?...
2. Ручная рубка или оцилиндровка, да, на любителя, но ручная рубка не снимает верхний слой древесины, соответственно, бревна меньше продольно растрескиваются при эксплуатации и гораздо более долговечны.
3. У всех нормальных людей 200 мм утепления, но все-равно слышно... Проверено)) кстати, выигран на этом ящик коньяка (у меня металлочерепица на даче, а у соседа мягкая кровля - зарубались с ним по синей лавке).
ПыСы: а что насчет себе или на заказ, то лично я предпочитаю на заказ строить более качественно, так как от этого зависит во-первых, моя репутация, как строителя, а, во-вторых, мой достаток, так-как перестраивать за свои деньги мне как-то не очень климатит....

1. О каких подушках и ростверке может идти речь, если мне нужен был цокольный этаж.
2. Трескается одинаково, что оцилиндровка, что ручная рубка (физику тут никто не отменял). По остальным аспектам - плюсов и минусов примерно поровну.
3. Часто делает утепление на 100 или 150. Слышно не будет, так как у меня есть чердак еще! ) Утеплитель будет и в этом перекрытии соответственно.

Очень странно, что вы, будучи строителем, не строите себе на совесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх