Как построить дом на 36 квартир, 63 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParisHilton
4.12.2015 - 22:28
0
Статус: Online

ветреная фея

Цитата (CyRus72 @ 5.12.2015 - 01:15)
Цитата
з.ы. Блин, добавлю. Септик на 36 квартир это нечто.. Коммуникации наверно было подвести невозможно, но всё равно...

Нет там септика,там,согласно проектной декларации все коммуникации централизованы и проектом предусмотрено подключение, на что получены тех условия и разрешения...

а-а, понятно. Поправила)

[^]
Руссоблико
4.12.2015 - 22:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну как-же, местные ыксперты однозначно определили: бетонное кольцо с люком - это септик одназначно!

Нет, это бля бомбоубежище.

[^]
Котски
4.12.2015 - 22:31
6

Юморист

Как выяснилось , обосрали мужика ни за что ...

Это сообщение отредактировал Котски - 4.12.2015 - 22:32

[^]
CyRus72
7

Лорд Русской Бани

Цитата (bishop66 @ 4.12.2015 - 22:26)
Цитата
Простите, глаза раскройте на фото ТС...

и что там на фото?

А на фото там колодец из бетонных колец, в котором подключается труба водоснабжения вводная к магистрали... по сути большой кран на весь дом...
В проектной декларации по инженерке написано:
5.2. Описание технических характеристик указанных самостоятельных частей в соответствии с проектной документацией.
Здание жилого дома в плане имеет линейную форму, состоит из 3-х подъездов.
Фундаменты – монолитный железобетонный ростверк по заливным ж/б сваям .
Стены наружные и внутренние из твинблока с облицовкой керамическим кирпичем.
Перекрытия – сборные железобетонные многопустотные плиты.
Лестницы– сборные железобетонные марши и площадки. 
Кровля –  двухскатная с покрытием металочерепицей.                                                     Высота этажа жилых помещений – 3 метра.
Отделка стен штукатуркой.
Потолок –натяжной.
Полы - цементная стяжка.
Окна балконные двери – металлопластиковые со стеклопакетами.
Двери наружные –металические.
Теплоснабжение жилых квартир принято централизованное.                              Нагревательные приборы – стальные панельные радиаторы. Вентиляция – приточно – вытяжная с естественным побуждением
Водоснабжение оcуществляется от ранее запроектированного водопровода диаметром 200 мм, проходящего в районе застройки на основании технических условий МУП «МУОП Рефтинский» № 576 от 25.06.2013.
Сброс сточных вод осуществляется по проектируемым дворовым сетям в существующую сеть канализации диаметром 200 мм, проходящую в районе застройки.
Электроснабжение  жилого дома на напряжении 0,4 кВ производится от ТП №55, ЛЭП-6 кВ на основании технических условий ОАО «МРСК Урала-Свердловэнерго» № 82/1151 от 11.10.2013 года. Учет расхода электроэнергии в доме предусмотрен с помощью счетчиков электронных.

[^]
bishop66
4

Ярила

Цитата
Эта арматура для частных застройщиков, тоесть дома и строения до трех этажей и до 1500 квадратов...Нет там таких нагрузок непосильных,а работа упрощается.

если надо дешево выплюнуть на продажу
эта арматура не под один гост и снип не проходит
делается порой в гаражах на примитивном оборудовании (бывал на подобном производстве на базе намоточного станка, двух бочек со смолой и загустителем и двух таджиков)

ну если в целом рассмотреть ту заливку плиты, где нет следов вибратора на фото и куча воды из бетона выступила (значит его жестко разбавили перед заливкой)..... то тс конечно не бракодел.... бетон же... что ему будет.... в частном домостроении зачем марочная прочность
а пидерастом я его не называл кстати

Это сообщение отредактировал bishop66 - 4.12.2015 - 22:33

[^]
Moti123465
4.12.2015 - 22:35
-1

Хохмач

главное по теме.Болото это не просто лужи после дождя,болото это или подземный ручей подающий воду на поверхность,или заболть рукава реки без сброса воды в русло.Поэтому такой дом это реально очень опасно.Мой личный пример.г.Днепропетровск,94 год,9 этажей 11 подьездов,дом ушел весь под землю, да так что даже не искали его потом,все 11 подьездов за раз.Я мальчишкой еще помогал эвакуироваться семье моего дяди из соседнего дома.Баулы которые с балконов скидывали с вещами носил в кучу подальше от дома на спорт площадку,помню прекрасно весь пиздец который там творился.Погуглите если хотите. Что касается свай,свай тут не было,сваи забивает специальная машина,на фото ее не былоэто такой вертикальный пневмо молот,который там бы просто не смог работать,а тс писал что даже обычный кран тонул,товарищи это реально пиздец.Не вижу рально канализацию и коммуникации,должен быть подвал с водо распределяющим хозяйством,иначе это должно быть на чердаке,подвал в таком доме это будет кошмар.
По факту,это мошенник одназначно.Такая недвига будет всегда проблемной.а все потому что пожлобился сделать по нормальному,но там же меньше денег будет на выходе.Быдлобизнесменн гори в аду сука,люди реально будут мучатся.

Хочу добавить,что зимой льют бетон без проблем,блоки газобетона кладут на клей, а не на раствор,с этим на фото все нормально.Но должен быть армопояс на каждый этаж по периметру несущих стен.но в таком доме с такими проблемами это все второстепенно.Не придирайтесь к этому.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 4.12.2015 - 22:40

[^]
Руссоблико
4.12.2015 - 22:38
-1

Ярила

ТС навел дольщиков? Как то резво защитники набежали, да со всеми проектными декларациями...Лишь бы потом эти защитники госорганы не донимали с просьбами наказать обманщика-застройщика и на ЯПе своими слезами не лились.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 4.12.2015 - 22:39

[^]
Макрогнатус
4.12.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.12.2015 - 20:43)
Цитата (SnakePlisken @ 4.12.2015 - 20:36)
Да при чём тут зависть? Лично мне похуй на деньги автора. У меня друг побогаче автора, но он ебашит с утра и до ночи. Мне такой образ жизни не нравится, поэтому и денег поменьше. У каждого свой путь.
Но вот эти понты немного раздражают. Видимо, захотелось славы и внимания. ну что же, получил и то, и другое.

Друзья ну имейте смелость признаться.
Когда како-нибудь ТС после работы вместе с батей и собакой делает себе дом из говна и палок, который хер знает как стоит
то его обсыпают зеленкой со славами "ну главное своими руками"

А тут человек показал что зарабатывает деньги...
у него задача не осчастливить 36 семей. А заработать денег.
Это рынок.
Повторюсь еще раз. По нормам у него все ок. По крайней мере то что показано на фото.
Вы когда машину продаете, прям все ее косяки рассказываете? Нашел косяк получи скидку.

Я деньги получаю консультируя покупателей по технической части при приобретении жилья. И видел гораздо более лютое говно. Единственный косяк это ИЖС или Земли Поселений.

Называйте это не завистью а классовой ненавистью )
Если сам из говна и палок - молодец
а если на продажу, то буржуй проклятый

Если сам, из говна и палок, - то и на голову дом упадет ТЕБЕ. А если на продажу - то чужому человеку. Есть разница?

[^]
Косячок
4.12.2015 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.12.2015 - 21:54)
Цитата (Rislol @ 4.12.2015 - 20:47)
Я вот недавно квартиру покупал, смотрел панельку 17эт. от Су-155. Посмотрел 6 квартир, во всех минимум 1 панель, которая с окном, кривая, тупо под углом к вертикали стоит, причем угол такой, что видно невооруженным глазом, получается 4 красивых дырки по углам. И это Су-155. А вы на ТС наехали ))

Последнее место куда я пойду покупать квартиру это СУ-155.
Право собственности только через суд, сроки сдачи квартир затягиваются на 1,5-2 года.
Еще недавно передали что банкротить вроде как его собираются. Ну его нахер связываться с этим СУ-155, потом себе же намного дороже выйдет.

Работал я в СУ-155 не так давно
Всего описывать не буду, но одной фразой - бардак там был просто пиздец какой ещё тогда

[^]
CyRus72
4.12.2015 - 22:48
5

Лорд Русской Бани

Цитата (bishop66 @ 4.12.2015 - 22:31)
Цитата
Эта арматура для частных застройщиков, тоесть дома и строения до трех этажей и до 1500 квадратов...Нет там таких нагрузок непосильных,а работа упрощается.

если надо дешево выплюнуть на продажу
эта арматура не под один гост и снип не проходит
делается порой в гаражах на примитивном оборудовании (бывал на подобном производстве на базе намоточного станка, двух бочек со смолой и загустителем и двух таджиков)

ну если в целом рассмотреть ту заливку плиты, где нет следов вибратора на фото и куча воды из бетона выступила (значит его жестко разбавили перед заливкой)..... то тс конечно не бракодел.... бетон же... что ему будет.... в частном домостроении зачем марочная прочность
а пидерастом я его не называл кстати

Уважаемый, стеклопластиковая и базальтовая арматура имеет ростест у нормальных производителей. Но всему свои цели и задачи...Я как-то был на производстве "незамерзайки",так вот.у этого предприимчивого армянина рядом с незамерзайкой коньяк разливался и пеноблоки одного известного завода подделывались хуле про технологию тут говорить..но коньяк же мы пить не бросим,хотя кто-то пиво предпочитает...))) Кстати пластиковой арматурой лить конструкции дороже,но проще и быстрее,это я по опыту скажу.
А про заливку..ну что,если на плите видны следы вибратора,то надо пиздить поставщика бетона, а что касается воды,так нормальные строители после заливки не дают бетону сохнуть,в том числе и поливая водичкой..Строительная химия бессердечная сука твердит,что он так "лучше"марочную прочность набирает)))
Педерастом я называю всех бракоделов,очень сильно не люблю людей некомпетентных. Иногда от нелюбви такой даже пиздил... rulez.gif
Но тут коллега,я считаю вы не правы.

[^]
kcc
4.12.2015 - 22:51
3

Ярила

Сегодня я увидел казнь "побивание камнями" в исполнении ЯП-а. ТС-а шпалят неистово, даже хохлятские полит-тролли такого внимания сообщества не получают...

Хотел купить квартирку в таком доме, посмотрел их штук десять разных. В принципе, исполнение этих домов обычно более-менее нормально, объясню почему. Если при заселении/эксплуатации выявляются косяки, владельца шараги дольщики мигом сдают властям. У нас (в Бресте) успели построить штук двадцать - тридцать таких домов, вроде народ живет и не особо печалится. Правда сейчас, когда предприниматели от строительства таки заехали на нары, жильцов вроде начинает душить государство с целью доплат для "легализации" жилья.

Попробую порыться по старым фоткам и найти пару строек, которые посещал, выискивая себе квартирку.

[^]
bishop66
4.12.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата
А про заливку..ну что,если на плите видны следы вибратора,то надо пиздить поставщика бетона, а что касается воды,так нормальные строители после заливки не дают бетону сохнуть,в том числе и поливая водичкой..Строительная химия бессердечная

фотографии посмотрите , чтобы вопросов не было.... на каком этапе там лужи стоят
финишем даже не пахнет, еще не разгладили

Цитата
Кстати пластиковой арматурой лить конструкции дороже

странно... производители наоборот пишут про уменьшение диаметра без ущерба прочности, за счет этого достигается экономия чуть ли не в 2 раза
потом каркасы арматурные из нее не согнуть, один фиг железо брать

[^]
CyRus72
4.12.2015 - 22:54
0

Лорд Русской Бани

Цитата
Что касается свай,свай тут не было,сваи забивает специальная машина,на фото ее не былоэто такой вертикальный пневмо молот,который там бы просто не смог работать

А еще сваи бывают буронабивные... под такие дома кстати в основном они и льются, кстати ТС об этом написал.. faceoff.gif

[^]
CyRus72
4.12.2015 - 22:58
0

Лорд Русской Бани

Цитата (bishop66 @ 4.12.2015 - 22:52)
Цитата
А про заливку..ну что,если на плите видны следы вибратора,то надо пиздить поставщика бетона, а что касается воды,так нормальные строители после заливки не дают бетону сохнуть,в том числе и поливая водичкой..Строительная химия бессердечная

фотографии посмотрите , чтобы вопросов не было.... на каком этапе там лужи стоят
финишем даже не пахнет, еще не разгладили

Цитата
Кстати пластиковой арматурой лить конструкции дороже

странно... производители наоборот пишут про уменьшение диаметра без ущерба прочности, за счет этого достигается экономия чуть ли не в 2 раза
потом каркасы арматурные из нее не согнуть, один фиг железо брать

Бля, ну не буду тонкости заливки бетона описывать чесслово..))
А производителю задача впарить, а вы уж ебитесь сами...
Повторяю.я из опыта знаю,что стеклопластик выходит дороже,в некоторых случаях так же...Едиственное преимущество перед металлом-работать с ней легче)

[^]
астраном94
4.12.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 4.12.2015 - 22:31)
Цитата (bishop66 @ 4.12.2015 - 22:26)
Цитата
Простите, глаза раскройте на фото ТС...

и что там на фото?

А на фото там колодец из бетонных колец, в котором подключается труба водоснабжения вводная к магистрали... по сути большой кран на весь дом...
В проектной декларации по инженерке написано:
5.2. Описание технических характеристик указанных самостоятельных частей в соответствии с проектной документацией.
Здание жилого дома в плане имеет линейную форму, состоит из 3-х подъездов.
Фундаменты – монолитный железобетонный ростверк по заливным ж/б сваям .
Стены наружные и внутренние из твинблока с облицовкой керамическим кирпичем.
Перекрытия – сборные железобетонные многопустотные плиты.
Лестницы– сборные железобетонные марши и площадки. 
Кровля –  двухскатная с покрытием металочерепицей.                                                     Высота этажа жилых помещений – 3 метра.
Отделка стен штукатуркой.
Потолок –натяжной.
Полы - цементная стяжка.
Окна балконные двери – металлопластиковые со стеклопакетами.
Двери наружные –металические.
Теплоснабжение жилых квартир принято централизованное.                              Нагревательные приборы – стальные панельные радиаторы. Вентиляция – приточно – вытяжная с естественным побуждением
Водоснабжение оcуществляется от ранее запроектированного водопровода диаметром 200 мм, проходящего в районе застройки на основании технических условий МУП «МУОП Рефтинский» № 576 от 25.06.2013.
Сброс сточных вод осуществляется по проектируемым дворовым сетям в существующую сеть канализации диаметром 200 мм, проходящую в районе застройки.
Электроснабжение  жилого дома на напряжении 0,4 кВ производится от ТП №55, ЛЭП-6 кВ на основании технических условий ОАО «МРСК Урала-Свердловэнерго» № 82/1151 от 11.10.2013 года. Учет расхода электроэнергии в доме предусмотрен с помощью счетчиков электронных.

и что не так с колодцем? и в чем он противоречит проектной декларации?

[^]
Moti123465
4.12.2015 - 23:03
-1

Хохмач

Цитата (CyRus72 @ 4.12.2015 - 22:54)
Цитата
Что касается свай,свай тут не было,сваи забивает специальная машина,на фото ее не былоэто такой вертикальный пневмо молот,который там бы просто не смог работать

А еще сваи бывают буронабивные... под такие дома кстати в основном они и льются, кстати ТС об этом написал.. faceoff.gif

а куда их тут лить?в болото разве льют?ну нахер ты это говорищь то,веть ясен хер что дренаж некто не делал,кирпичом битым засыпал,что б машины не ушли

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 4.12.2015 - 23:03

[^]
Руссоблико
4.12.2015 - 23:03
-3

Ярила

Охренеть любит у нас народ на ровном месте себе проблемы найти....
Тут блин спецы по строительству от рабочего до инженера отписались - говнище, а не дом. Юридический статус тоже не понятен.
Дак нет-лишние деньги, люди берут, не обманет, красив внешне...Да ради бога, покупайте у таких застройщиков - только потом не плачьте в госорганах.

[^]
yoptm
4.12.2015 - 23:04
-6

Балагур

Цитата (prapor31 @ 4.12.2015 - 18:59)
Дом готов. На сегодня заканчиваю внутрянку и к 25.12 планирую сдать. Дольщики коих 25 чел заедут встречать НГ.
Я ЗАКОНЧИЛ. Все кто ломал и минусил -ЧЕРТИ ДЫРЯВЫЕ.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

Ты че, ебанулся, самоделкин хуев???!!!
Адрес дай, я этот пост в прокуратуру отправлю.
Тюрьма - твой дом на 36 квартир.
Когда люди на улице останутся из-за того, что твой самовольный сарай снесут, ты куда съебешь?

Это сообщение отредактировал yoptm - 4.12.2015 - 23:06

[^]
bishop66
4.12.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Повторяю.я из опыта знаю,что стеклопластик выходит дороже,в некоторых случаях так же

хорошо
я на цифрах объясню
стеклопластиковая 8мм заявляется 12 а3
ну возьмем асп10
перевозится в бухтах, на легковой машине, диаметр бухты около метра, на сколько помню
погуглил цену, первая попавшаяся по нашему региону от крупного производителя 19р м.п.
берем мерную стальную арматуру 12мм
ценник по рынку 29000 летом был
можно по 27000 поймать 1000/0,888=1126м.п. в тн.
итого 24 рубля за метр + доставка

у Вас опыт, у меня цифры

[^]
кирп48
4.12.2015 - 23:12
3

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 4.12.2015 - 19:45)
Цитата (Kir1985 @ 4.12.2015 - 19:38)
Цитата (koandr @ 4.12.2015 - 19:36)
Вот и у нас в городе в частном секторе, сейчас только ленивый подобную хрень не строит. Все полезли в такое строительство, и кто барыжил, и кто бандитствовал, а то как же - ТЕМА же нарисовалась, надо быстрей бабло рубить. Причем внаглую возводят три этажа, а сверху еще четвертый типа мансарды. На соседей рядом похер. Обзывается все это : "клубные дома". И ведь находятся те кто там квартиры покупает. А куда администрация города смотрит х.з.

Администрация в доле обязательно,замам по квартирке,меру конверт и вуаля,строй хоть на головах

Я вижу человека знающего и крайне осведомленного в этой теме. Скажите, сие действо было только с этим домом или так со всеми стройками в РФ так? А многим замам нужно квартиры дать, всем или есть квота? А мера в конверт помещается или же это обычно конверт сделанный по индивидуальному проекту? И куда закладывать конверт нужно?
Я б тоже строительством просто занялся, да у меня не было никогда таких ценных специалистов в окружении как вы, знающие люди сейчас на вес золота.

ржу в голос lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал кирп48 - 4.12.2015 - 23:13

[^]
ЯПfan
4.12.2015 - 23:18
10

Ярила

ТС молодец уж тем, что денежку зарабатывает , а не хает поголовно.
Если я прально увидел, то только в одном коменте была замечена стоящая рядом со стройкой многоэтажка.
Нет, пилятъ, проще не раздумывая обозвать трехэтажку лифтом в преисподню...
упомянутое ТСом получение техусловий никого не интересует.
Другим подвалы подавай. раз нет подвала, значит нет водомерки-ВОДЫ, щитовой-электричества и тд. Цокольный этаж для чего ?
Третьи колодец во дворе увидели -Вай писец-местная канализация.. Хорошо что дощатый туалет-времянка в кадр не попали--от вида удобств во дворе соплями бы захлестнулись...
Четвертые готовы на смертоубийство лишь за сам факт того что зимой кладут цемент...
Ошибочка вышла. Тут не цемент, тут йух ТС положил на таких вот спецов...

ТС , что тут скажешь, такая вот у тебя сегодня планида... Не обижайтесь на "экспертов"... Вспомните мульт про зайца ,который любил давать советы и... улыбнитесь.

[^]
derzedeble
4.12.2015 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 4.12.2015 - 21:34)
Вот он типичный пример классовой ненависти в капитализме.

У меня в городе (Великий Новгород) такое болото просто напросто везде.

И пусть лучше в отрасль приходят свежие люди, нежели продолжает клепать одни и те же хибары холдинг, связанный с мэром, или же который год наебывать людей и распиливать банковские кредиты шаражка, связанная с губернатором.

ТС хоть достроил. Ты бы ссылку попросил у ТСа хотя бы ссылку на тендер или кадастровый номер участка. А так ты просто получаешься как Шариков - кто-то разбогател, так сразу "взять и поделить".

Дом весьма аккуратный на вид, кстати, ТСу мое уважение.

Во во, братан, я сам из Великого, тоже уже написал, что у нас по сути болото везде, но ведь строят. И дома стоят.

Если как Аркажи достроят.)))

[^]
Руссоблико
4.12.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата
У нас (в Бресте) успели построить штук двадцать - тридцать таких домов, вроде народ живет и не особо печалится.

Просто суд встает на сторону людей, чтоб не остались без крыши над головой..А только не дай бог случится происшествие из-за нарушений при строительстве - однозначно снесут дом.
И вся эта орава кинется требовать у Государства компенсации в виде жилья, отнимая тем самым у очередников их право...у тех же сирот...из-за своей тупой головы...

[^]
Околпаченный
4.12.2015 - 23:21
20

Шутник

Данное жилье скорее всего строилось под ФЦП (федеральная целевая программа) по отселению аварийного жилья.
Под нее выделяется 30-33 тысячи рублей за метр квадратный по полу.
Как это выглядит:
1. Застройщик сговаривается с Администрацией района о месте застройки дома.
2. Застройщик берет в аренду на 3 года данный участок земли.
3. Администрация готовит конкурсную документацию с точным адресом, где должен находиться данный дом. (участок к тому времени в аренде)
4. Проводится конкурс в ходе которого отсеиваются кандидаты, которые разумеется не могут построить дом в том самом участке.
5. Строится дом
6. Профит.

Теперь про экономику:

ПОЛНАЯ стоимость строительства данного чуда инженерной мысли 18000 рублей за м.кв.
Администрация берет от 1000 до 3000 за м.кв, либо квартирами.
Профит минимум 9000 за м.кв.
Срок строительства 4-5 мес.
Площадь данного дома около 2000м.кв. из которых под продажу 1400-1500
Прибыль с этого мероприятия 12.5 млн. (после всех откатов и уходов от налогов)
Разумеется единовременно строят не менее 6-7 таких домов.
Аванс, как правило 15%.
Работаю в сфере госзаказа, а именно строительство. Знаю о чем говорю.

[^]
Basillio81
4.12.2015 - 23:24
0

Весельчак

Цитата
Земля не ИЖС

Ла че ты объясняешь этим долбоебам, не обращай внимания, забей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88665
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх