Тут вообще прелесть!. Это огнезащитный сайдинг. С таким продажная стоимость дома вырастает.
Но когда ставится такой сайдинг (а он ставится в зонах признаных пажароопасными) , стреха должна закрываться снизу типа как потолок , горизонтально и штукатуриться, либо обиватся таким же сайдингом.
Т.е. опять же явно старый дом был куплен для перепродажи. Побыстрому ободрали стены, набили ещо слой ОСБ ( отрывать старый - слишком много работы) и закрыли модным сайдингом.
Где там влагозащита вообще? Я не вижу. Я вижу обычную американскую халтуру.
И таки да, рекомендую перечитать мои темы. ОСБ не используется с сайдингом вообще. По правилам конечно. Но когда старый дом покупают для перепродажи - часто это делают скрытно, без всяких инспекций. Потому что дёшево и красиво.
Но я ещо и погуглил голубой пластик , там название видно. Материал полная туфта. Так бывает часто, в магазинах продаётся материал, который не предназначен для подобной рботы, либо предназначен изготовителем, но недопущен государственными правилами. Туфта короче. Набрал имя в гугле, сразу вылезло вот это.
https://bct.eco.umass.edu/publications/arti...aky-housewraps/AMOWRAP упоминается как материал при испытаниях, но не упоминается как материал рекомендуемый для использования на стенах. И обьясняется почему. Потому что это пластик типа как целофан. Он не абсорбирует и не выветривает влагу.
Ну это типа как резиновые сапоги на ноге спроть кирзовых.
Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.12.2017 - 04:24