Как я строил дом., Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agat177
3.01.2016 - 11:14
2
Статус: Offline

Шутник

Вот поражают такие люди,читают через пень колоду,первую часть вообще игнорируют на которую есть ссылка в начале статьи и начинают умничать.А ТС уважуха и за дом и за терпение повторять одно и то же диванным теоретикам и продавцам проектов.

[^]
GOOODSMIIILE
3.01.2016 - 11:14
0

Кырбырштыр

Цитата (Morfei @ 3.01.2016 - 10:15)
Есть несколько вопросов , но ничего критичного не вижу.
А то набежали эксперты с диаметрами труб, материалом и теплоотдачей.
Да, можно и гидравлич расчёты сделать и просчитать теплопотери, но , опираясь на свой опыт могу сказать точно, для таких небольших домов все эти расчёты абсолютная ХУЙНЯ. Другое дело когда тянешь ГВС на 90 домов, тогда приходиться пораскинуть мозгами и расчитать.
Домиков таких мелких много поставил.

И ходить дома в теплых носках и телогрейках, и говорит всем что нравиться когда прохладно)).
Конечно это хуйня, да лепите вы свой дворцы хоть из говна хоть из золота.
Если вы сами себе прорабы и дохуя все знаете.
И восхищайтесь своим творением, вьебать в это денег и закопать их тут же, ну главное что ж не отваливается - работает- висит - стоит - и так сойдет.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (kados @ 3.01.2016 - 04:45)
Развали нахрен тот камин, поставь чугунную каминную топку, обложи ее гипсовым декором - профит!
Но проще всех послать в жЁппу)))

Я и шлю, т.к. не понимаю советов типа сделай так\сяк, а почему не говорят. Потому себе так сделаешь.

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 11:16
1

Балагур

Цитата (Nikolaha @ 2.01.2016 - 23:16)
Вопрос остается открытым. Откуда столько денег и столько свободного времени у тебя бро?
Я как-то не работал лето и делал дачу, точнее комнату одну 3*6. Тоже маяками штукатурил. Все лето практически ушло. Ну там еще баню отделывал параллельно, маленькую. 3*4. Вагонкой обшивал.
А тут домище такой, это же жить там надо весь год и с утра до вечера вкалывать.

Ну дык бизнесс ведь.

Значит недоплачивает тpудящимся, а на эти деньги себе каменные хоромы.

Капитализм, называется. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.01.2016 - 11:17

[^]
Lee22
3.01.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Альт @ 3.01.2016 - 05:01)
ТС -молодчага! Руки есть, две штуки, и обе правильные! Я Знаю, что говорю.Самому строить дом не легко.
Хочу обратить внимание -камрад, у тебя большие окна и мне кажется, что кол-во секций отопления маловато.Камрад, не мне тебе говорить как зимой от больших окон холодом тянет... и самое печальное, что реально поможет лишь увеличение ко-ва секций в батарее, или закладывать окна кирпичом(шутю).Свой дом с наружи пока не утеплял, но я его оштукатурил с наружи изначально планировал избавится от ос-закрыл шели т.к. осы очень любят селится в керамзитных блоках т.к. блоки внутри полые осы находят малейшие щелочки, увеличивают их, и в полости блока строят гнезда.Простая внешняя штукатурка положительно сказалась на зимнем комфорте -теплее стало.
Я себе строил 2 этажа, 180 кв.м. +холодный чердак, 1/2 дома подвал. Стены и перегородки -керамзитные блоки, пол 1этажа плиты ПКЖ, 2-го плиты перекрытия -пустотные плиты, металочерепица. Лестница метал-каркасная, обшита деревом. отопление подключение "звезда"+теплый пол в прихожей, ванной и туалете на 1 этаже, так же теплый пол на 2-м этаже+радиаторы. Блоки стен клали мастера, внутренние(сантехника, электрика) и отделочные работы делали сами -детки нам с супругой помогали.
1 этаж:кухня, гостинная, кабинет, санузел.
2 этаж: 4-е спальни +санузел(т.е. приватная зона)
Т.С.-у тебя классные помошники(отец+тесть)! Желаю в Новом году переехать в свой дом, и пополнения в семействе-такой дом для одного ребенка слишком велик!(Ну, да ты камрад сам ВСЕ ЗНАЕШЬ!)

Добавлено в 05:05
Касаемо камина- у меня до него пока не дошли руки но я поставлю декоративный и обязательно с водяным контуром(типа Ангара-АКВА) кроме декоративных качеств меня прельщает возможность использования его как аварийный источник тепла.

На первом этаже еще теплый пол будет. Сечас при 26 мороза там 20 тепла.

[^]
ИзяШнипеpсон
3.01.2016 - 11:19
6

Хохмач

Цитата (Kostikus @ 3.01.2016 - 02:01)
Цитата (Тертый @ 3.01.2016 - 01:57)
ТС, я так понимаю фундамент ленточный, на какую глубину?
по дому вроде все основательно, местами даже слишком, а вот насчет фундамента опасения, грунты совсем не гуляют весной- осенью?
теме конечно плюс

Девятиэтажки стоят на ленточных фундаментах и ничего.
Тема с монолитом под частные дома пошла с запада, но не потому что это надежней (точнее это не основная причина).
Там домики ставятся картонные на 30 лет, затем снос, одним словом конвейер по высасываю денег у населения. А фундамент монолитный он под любую планировку подойдет для будущих строительств.

Да кто тебе такое сказал то? В интернете начитался? shum_lol.gif

И в США, и в Канаде каркасные дома стоят по 100 лет и более.

А сносят многие только потому, что хозяевам (другим) не понравилась планировка, инженерка и т.д., и проще (и ДЕШЕВЛЕ) снести и построить новый дом, чем ебаться и переделывать старый.

А в России то ДРУГОЙ путь! Мы то ВУМНЫЕ! Строим КАМЕННО! На века! Шоб внукам-правнукам! lol.gif

А у внуков-правнуков спросили - нужно ли им это, пожирающее деньги рулонами, уёбище? )))))

[^]
Lee22
3.01.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.01.2016 - 06:22)
ТС.а почему штукатурка а не гипс на клей? Вопрос не праздный.летом второй этаж делать,но штукатурить не умею, а вот гипс без проблем захреначить.
По "ленинградке"за бортом -15.в зале и кухне батареи.холл и спальня теплые полы.котел на 40 градусов.принудилово в полах отключено, тока то что давит котёл..на полу +5. Площадь 186 квадрат.в доме никто пока не живёт.

Не люблю бухтящие стены. Я перегородки то гипсовые через нехочу делал.

Добавлено в 11:21
Цитата (Hunteruga @ 3.01.2016 - 07:05)
Фото 34., оптимист ты бля... gigi.gif

4 часа и все

Добавлено в 11:21
Цитата (мыслитель @ 3.01.2016 - 07:18)
я так понимаю - ТС - хозяин компании, которая занимается изготовлением и монтажом пластиковых окон, обшивкой балконов. Сделал бизнес, настроил что там без него всё заебись работает и теперь просто строит для себя в удовольствие. Уважаю таких трудяг - руки скучают по работе, в своей компании ему говорят - "уважаемый, пиздуйте пожалуйста. Вы тут всё сделали, теперь не лезьте - мы дальше сами будем". Вот и строит в удовольствие.

Не совсем так, ,но близко.

[^]
samyual
3.01.2016 - 11:23
2

Шутник

Дочитал до конца, ТС - так держать! Я сам 21 декабря закончил кровлю (у нас тепло было, юга как-никак), поэтому объем работ реально представляю. Сам, к сожалению, не строитель, строили помогаторы, только каждый день ездил на стройку контролировать. И всё равно, задолбался вусмерть, на новый год двое суток не просыхал, стресс сбрасывал alkash.gif
Про площади тут многие выступают, я дом 12 на 12 построил, два этажа и мансарда (типо пивко под биллиард играть), на первом этаже две комнаты для родителей, второй этаж спальня хозяйская, комната для дочки (взрослая уже, замуж пора), гостевая, кабинет.
План дома сам в архикаде начертил (пришлось освоить), на 25 варианте остановились, и вышло то, что и хотели!
С Новым годом, пусть наши желания исполнятся!

[^]
ИзяШнипеpсон
3.01.2016 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 11:16)
Вопрос остается открытым. Откуда столько денег и столько свободного времени у тебя бро?
Я как-то не работал лето и делал дачу, точнее комнату одну 3*6. Тоже маяками штукатурил. Все лето практически ушло. Ну там еще баню отделывал параллельно, маленькую. 3*4. Вагонкой обшивал.

Ну дык бизнесс ведь.

Ты когда обещаную тему то осилишь, как ты себе каркасник в США строил?

Пусть хоть россияне посмотрят, как это делается в цивилизованной стране.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 3.01.2016 - 07:45)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 01:17)
164. Так я чищу снег, цепляю чугунную ванную и таскаю ее на тросу, иначе в феврале можно не попасть сюда. Сейчас я ее еще водой залил для веса, правда углы уже все пооткалывал.

бро, интересовался я проблемой, мой тебе совет
с твоей энергией и прямыми руками для тебя это раз плюнуть, но зато профита на твоем участке - вагон

еще и калымитть смогешь

по теме - окуенно!!!!!!
в целом просто охуенно.
не скажу за детали типа "нет компенсаторов на отоплении- но так - охуеннно

единственное , я не понял с трубой

вода не затекает?

Нивас и так на ладан дышит. У меня ЮМЗ стоит, только починить надо, все времени на него нет.
Не затекает, это раствор цементный с силикатом.

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 11:29
8

Балагур

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 3.01.2016 - 00:19)
Цитата (Kostikus @ 3.01.2016 - 02:01)
Цитата (Тертый @ 3.01.2016 - 01:57)
ТС, я так понимаю фундамент ленточный, на какую глубину?
по дому вроде все основательно, местами даже слишком, а вот насчет фундамента опасения, грунты совсем не гуляют весной- осенью?
теме конечно плюс

Девятиэтажки стоят на ленточных фундаментах и ничего.
Тема с монолитом под частные дома пошла с запада, но не потому что это надежней (точнее это не основная причина).
Там домики ставятся картонные на 30 лет, затем снос, одним словом конвейер по высасываю денег у населения. А фундамент монолитный он под любую планировку подойдет для будущих строительств.

Да кто тебе такое сказал то? В интернете начитался? shum_lol.gif

И в США, и в Канаде каркасные дома стоят по 100 лет и более.

А сносят многие только потому, что хозяевам (другим) не понравилась планировка, инженерка и т.д., и проще (и ДЕШЕВЛЕ) снести и построить новый дом, чем ебаться и переделывать старый.

А в России то ДРУГОЙ путь! Мы то ВУМНЫЕ! Строим КАМЕННО! На века! Шоб внукам-правнукам! lol.gif

А у внуков-правнуков спросили - нужно ли им это, пожирающее деньги рулонами, уёбище? )))))

Подпиндосник Изя, в России климат другой и традиции.

Я заметил что вы, подпиндосники, никогда не критикуете чунгов с острава Чанга за то что те строят жилища из пальмовых ветвей, а не каркасники.

Почему такая изберательность?

В глаза смотреть ! cool.gif

[^]
cahekkkkkkkk
3

Весельчак

Цитата (GOOODSMIIILE @ 3.01.2016 - 11:14)
Цитата (Morfei @ 3.01.2016 - 10:15)
Есть несколько вопросов , но ничего критичного не вижу.
А то набежали эксперты с диаметрами труб, материалом и теплоотдачей.
Да, можно и гидравлич расчёты сделать и просчитать теплопотери, но , опираясь на свой опыт могу сказать точно, для таких небольших домов все эти расчёты абсолютная ХУЙНЯ. Другое дело когда тянешь ГВС на 90 домов, тогда приходиться пораскинуть мозгами и расчитать.
Домиков таких мелких много поставил.

И ходить дома в теплых носках и телогрейках, и говорит всем что нравиться когда прохладно)).
Конечно это хуйня, да лепите вы свой дворцы хоть из говна хоть из золота.
Если вы сами себе прорабы и дохуя все знаете.
И восхищайтесь своим творением, вьебать в это денег и закопать их тут же, ну главное что ж не отваливается - работает- висит - стоит - и так сойдет.

тс по русски написал у него все работает

[^]
ИзяШнипеpсон
0

Хохмач

Цитата
Что касается старости и разъехавшихся детей, то дом - это ведь еще и вложенные деньги. Их можно вернуть неспешно нормальные или быстро разумные под старость, так что хватит как минимум на две-три двушки в городе,

Угу...Хватит...

Мой двоюродный в Подмосковье еле-еле продал похожий на ТСовский дом за 15млн., съехав с 35. Так как это уёбище, которое строил его отец лет 20 в лихие 90-е, как положено - из красного кирпича, плит. С коридорной системой кучей комнатух, взяли только из-за участка. Чисто под снос.

Добавлено в 11:31
Цитата
Подпиндосник Изя, в России климат другой и традиции.

Товарищ гражданин США! В Канаду давно ездил? В континентальную часть, где морозы зимой по35-40? Много ТАМ КАМЕННЫХ домов видел? )))))

[^]
cahekkkkkkkk
3.01.2016 - 11:34
4

Весельчак

Сейчас спецы закидают меня говном,но я сделал отопление как у ТСа однотрубное,только у меня еще труба входит в радиатор и проходит через него,и так через каждый радиатор,и все работает и все радиаторы горячие

[^]
Beam69
2

Ярила

ТС пару вопросов или три..Провод ВВГ сварен будет в коробках? Щиток маленький поставил-мало места? Не вижу там ни одного УЗО,защиты от перенапряжения.Или это не основной щкафик?.

[^]
ИзяШнипеpсон
0

Хохмач

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 11:15)
Цитата (kados @ 3.01.2016 - 04:45)
Развали нахрен тот камин, поставь чугунную каминную топку, обложи ее гипсовым декором - профит!
Но проще всех послать в жЁппу)))

Я и шлю, т.к. не понимаю советов типа сделай так\сяк, а почему не говорят. Потому себе так сделаешь.

А ты уже понял, что в том кармане из утеплителя, что ты намутил под крышей, будет образовываться конденсат?

Я думаю, что ты уже с ним столкнулся, когда штукатурил...

Это решение настолько АНТИ-ИНЖЕНЕРНОЕ, что у меня пейсы дыбом встали!

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 11:38
0

Балагур

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 3.01.2016 - 00:23)
Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 11:16)

Ну дык бизнесс ведь.

Ты когда обещаную тему то осилишь, как ты себе каркасник в США строил?

Пусть хоть россияне посмотрят, как это делается в цивилизованной стране.

Подпиндосник Изя,

По данной теме ясно видно что ТС , как Врубель, только прикасался к конечному результату.
Касательно строительства в США, авторитетно заявляю, что выражение ( на английском) " я строю дом" означает исключительно оплату счетов подрядчикам. Так сложилось. Хуцпа.
Мой случай- исключительный и кладущий на вас, подпиндосников ,,хуй.
Несите с миром....

[^]
AndreyMark
3.01.2016 - 11:39
2

Ярила

ТС, прочитал что ты в следующем сезоне фасад будешь делать, остановился на штукатурке по утеплителю. Категорически не советую, ибо сам не справишься. уверен что накосячишь на 100%, а значит не долго простоит твой фасад. Делай лучше навесной вентилируемый - по деньгам нормально и самостоятельно сможешь все сделать. Там навыков не слишком много надо. Бери этернит типа как на картинке

[^]
AndreyMark
3.01.2016 - 11:40
1

Ярила

еще

[^]
2662
3.01.2016 - 11:41
6

скептик-зануда

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 3.01.2016 - 11:29)
Цитата
Что касается старости и разъехавшихся детей, то дом - это ведь еще и вложенные деньги. Их можно вернуть неспешно нормальные или быстро разумные под старость, так что хватит как минимум на две-три двушки в городе,

Угу...Хватит...

Мой двоюродный в Подмосковье еле-еле продал похожий на ТСовский дом за 15млн., съехав с 35. Так как это уёбище, которое строил его отец лет 20 в лихие 90-е, как положено - из красного кирпича, плит. С коридорной системой кучей комнатух, взяли только из-за участка. Чисто под снос.

под снос за 15 лимонов? gigi.gif

[^]
Abricosich
3.01.2016 - 11:46
2

Ярила

да ладно гнать на ТС…делает сам…сам все на 5 не сделаешь!
тут из 10 критиков…хоть 2-3 человека практику имеют?или только теоретики??
ТС не обращай внимание…тут как кто дом не построит, так все орут что пи"да ему через месяц…пока все у всех нормально))

[^]
AndreyMark
3.01.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 3.01.2016 - 11:34)
Сейчас спецы закидают меня говном,но я сделал отопление как у ТСа однотрубное,только у меня еще труба входит в радиатор и проходит через него,и так через каждый радиатор,и все работает и все радиаторы горячие

Через гребенку на каждый отопительный прибор своя петля или последовательно на одну петлю все отопительные приборы посадил?

Добавлено в 11:48
Цитата (Abricosich @ 3.01.2016 - 11:46)
да ладно гнать на ТС…делает сам…сам все на 5 не сделаешь!
тут из 10 критиков…хоть 2-3 человека практику имеют?или только теоретики??
ТС не обращай внимание…тут как кто дом не построит, так все орут что пи"да ему через месяц…пока все у всех нормально))

И практику имеем и соответствующее профильное образование. Пока еще не начинал критиковать, но ТС явно много допустил косяков. Так всегда бывает, когда ты начинаешь изобретать велосипед, а не брать готовые решения.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 3.01.2016 - 07:49)
Цитата (KoVeX09 @ 3.01.2016 - 07:19)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 04:25)
174. Газ в баллоне кончился, решил захуячить сосиски прямо в камине. Хоть какая то от него польза.

Ах тыж хитрая жопа! gigi.gif
Я так же хочу! bravo.gif

это отгонять от сосисек всяких лишних

Кочерга)

[^]
tehsmart
3.01.2016 - 11:51
2

Шутник

Я отпишусь только лишь, проследить за холиваром. В тему плюс, за год руками - огромный объем работы, я после заливки одного фундамента спину месяц разогнуть не мог. Ну и земеле привет, нива с логотипом umbrella corporation на Тозелеше часто вижу)

[^]
Chimgan
3.01.2016 - 11:53
1

Ярила

Продавцу проектов всего 1 вопрос - для расчета фундамента вы будете выезжать на участок и делать шурфы.
Или возьмете карту почв из интернета.
Скорей последнее. Тогда грош цена этому проекту !
Любой человек с образованием может посчитать и вес дома и площадь опоры и выбрать тип фундамента.
С электрикой и слаботочкой тоже не вижу проблем,но тут особенности моего образования и профиль работы.
ОПС и СКУД - тоже мой конек,правда монобренд.
Вот с разделом ОВиК будут проблемы.Но попробую разрулить-на работе лишний прецизионный кондей завалялся )))

Это сообщение отредактировал Chimgan - 3.01.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79709
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх