Строительство дома, Из 30 квадратов переезжаем в 140

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Салимжан
23.11.2015 - 19:18
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Spika @ 23.11.2015 - 16:46)
Цитата (outsayder @ 23.11.2015 - 22:22)
Цитата
а чем тебя газобетон смущает?

друг построился... его слова "-только после постройки, я понял, что газоблок, это утеплитель"... дальше не стал расспрашивать., но тоже недоволен материалом, хотя дом в 160квадратов уже почти 5млн (на УШП если чё)

так то кирпич тоже утеплитель. вопрос сколько должно быть материала стен для комфортного и экономичного проживания.

Кирпич это утеплитель?
Ну тогда будем говорить, что металл тоже утеплитель.
Все дело в толщине.

Добавлено в 19:29
2 МАСЯНЯ
Привет земляку. Я тоже из Абакана, занят в близкой к строительству сфере, плюс второе образование получаю на кафедре Строительство.
Продавай эту залепуху и строй новую. Точно тебе говорю... а пока будешь продавать, читай интернет (ну тот же форумхаус хотя бы).
Скачай все необходимые СНИПы, они есть на ВСЕ виды работ, и придерживайся их, или хотя бы "почти" придерживайся.
Вот не повезет твоему покупателю.. ЯП, наверное, побоялся не по доверенности продавать... в глаза-то как покупателю смотреть?
За старания конечно плюс.. но за исполнение... просто ужас.

Это сообщение отредактировал Салимжан - 23.11.2015 - 19:29

[^]
yantimson
23.11.2015 - 19:30
3

Юморист

Я не строитель...Но, как пожарный, скажу- зря, очень зря ТС не обработал пропиткой свой дом! Еще один момент. Удобно, конечно, когда все под одной крышей- и дом, и гараж, и котельная, и прочее...Но в случае пожара можно остаться на улице - сразу потерять все. Тушил похожий дом (там планировка другая только, но так же под общей крышей) дважды, оба раза начиналось с гаража. Первый раз дело было днем, хозяева вовремя заметили, обошлось обгоревшим гаражом и сгоревшей машиной. Второй раз (года через полтора) пожар начался ночью...короче, сами живы, но дому(а также гаражу, бане, летней кухне-всему, что под общей крышей) настал зверек пушистый...Там хозяин еще обложил кирпичом снаружи стены дома, что существенно затруднило тушение.
Так что вот и не знаю, порадоваться за твое творение или поругать...в любом случае, сделай хотя бы пропитку!

Это сообщение отредактировал yantimson - 23.11.2015 - 19:32

[^]
kakvariant
23.11.2015 - 19:34
0

Хохмач

Читал, читал - интересно стало! Деревенский пятистенок, фундамент - кирпичный. Прадед строил!!! Лет 100 ему точно. Так кроме внутренней отделки, и опилки поменять на чердаке - ничего не делали, и не осыпалось. Пол - доски, поширше чем у топикастера конечно, но в подпол бабка лазит за картохой постоянно. Температуру держит зимой дня два - печь "голландка", летом прохладно - кондей не нужен. Велосипед изобретать??? Ну, ну.

[^]
ZergS
23.11.2015 - 19:35
0

Весельчак

Если бы узнал, как строился этот дом, сроду бы не купил, некоторые моменты - ужас, как по мне! Но ТС, ты сделал то, что я всё никак не решусь сделать, ты построил дом - ты молодец!

[^]
kakvariant
23.11.2015 - 19:37
0

Хохмач

И никаких утеплителей новомодных! Красим, раз в пять лет.
Рязанская губерния.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 23.11.2015 - 19:37

[^]
Салимжан
23.11.2015 - 19:45
1

Приколист

2 МАСЯНЯ
кстати, тоже собираюсь строиться в пригороде Абакана... только немного в другую сторону от Зеленого...
есть участок на большом склоне, красивый вид, все дела, все лето там живем в дачном домике.
так вот, я, можно сказать, опять учиться пошел в институт на "строительство" в 32 года, чтобы правильно построиться, т.к. покупать готовое - это у минизастройщиков - сляпал-продал, сляпал-продал, мало кто на продажу (если, вообще, есть такие) строит нормально.
причем строить собираюсь каркас, сначала для того, чтобы переехать, квадратов 50-60, с возможностью расширения в горизонталь и в вертикаль.
квартиру продавать не буду пока, дальше видно будет.

[^]
DrSlad
23.11.2015 - 19:48
1

Юморист

По пунктам что покоробило:
1) Фундамент без армировки. Без гидро изоляции. Как правильно заметили выше нет связи между внутренним фундаментом и внешним.
2) Деревянные перекрытия из бруса на первом этаже поверх земли вообще феерично. Без гидроизола сгниют максимум года через три.
3) Зарывать внутреннюю канализацию (серая труба) в землю не стоит. Для этих целей есть рыжая каналья.
4) Отопление с ТЭНами выходит очень дорого. Дешевле сразу отапливаться газовым котлом. Пусть это будет даже посредством баллонов. Во первых дешевле. А во вторых с заделом на будущее. Когда проведут газ, что будешь делать? Менять котел? На крайний случай бывают комбинированные модели газовых котлов с возможностью топить твердым топливом плюс полная автоматика.
5) Не утеплен пол. Вообще все что относится к полу сделано ИМХО колхозно.
6) Бойлерная. Во первых бойлер все же нужно побольше. Во вторых почему открытая система? Расширительный бак не так уж и дорого стоит.

В остальном счастья вам в новом жилье!

[^]
LatLeha
23.11.2015 - 19:50
3

Ярила

Интересные материалы выбраны, и их сочетаемость, мягко говоря...

Впрочем, время покажет.
Главное - пенопласта нет рядом с деревом.

А, вообще-то, лучше бы каркасник с отработанными технологиями забубенил.
Дерева использовано дохрена, а толку мало. ИМХО.

Для -30 градусов 15 см дерева - "ни о чем".

А еще лучше сруб - обычный сруб из качественного леса (сантиков 30 в диаметре, без всяких утеплителей). Но тут, конечно, специалисты нужны (из прошлого), и денег побольше.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 23.11.2015 - 20:02

[^]
Салимжан
23.11.2015 - 19:50
2

Приколист

Цитата (DrSlad @ 23.11.2015 - 19:48)

4) Отопление с ТЭНами выходит очень дорого. Дешевле сразу отапливаться газовым котлом. Пусть это будет даже посредством баллонов. Во первых дешевле. А во вторых с заделом на будущее. Когда проведут газ, что будешь делать? Менять котел? На крайний случай бывают комбинированные модели газовых котлов с возможностью топить твердым топливом плюс полная автоматика.

да нет у нас в Хакасии газа и не ведут совсем.
у нас тут угольные бассейны..

[^]
bons2007
23.11.2015 - 19:56
3

Юморист

Цитата (kakvariant @ 23.11.2015 - 19:34)
Читал, читал - интересно стало! Деревенский пятистенок, фундамент - кирпичный. Прадед строил!!! Лет 100 ему точно. Так кроме внутренней отделки, и опилки поменять на чердаке - ничего не делали, и не осыпалось. Пол - доски, поширше чем у топикастера конечно, но в подпол бабка лазит за картохой постоянно. Температуру держит зимой дня два - печь "голландка", летом прохладно - кондей не нужен. Велосипед изобретать??? Ну, ну.

Подмена понятий у вас!
Во-первых пятистенок из бревна и брус 150х150 сравнивать нельзя ни по каким параметрам, разве что горят они в печке или в костре в расколотом виде одинаково. Деревянный дом из бревна вообще без фундамента ставить можно и ни хрена ему не будет. Разве что от земли на 4 домкратах или столбиках приподнять немного. Ну и в зависимости от грунтов раз в пару лет ровнять. Бревенчатый четырех/пятистенок вообще одна из самых устойчивых деревянных конструкций в наших деревнях. Правда только если "в чашу".
Во-вторых Если в подполе картошка, то подпол теплый, а у ТС там холоднее, чем на улице, особенно там где бетон. Поскольку бетон хорошо промораживается, а вот дальше начинает работать как хладагент, а то, что он проморозится можно не сомневаться, защиты то ведь нет от слова совсем.
Так что можно ставить пятистенки одноэтажные с завалинками и не париться. К ним все деревенские прелести типа сортира на улице, воды из колодца, бани по субботам(желательно для пущего антуража чтоб топилась по-черному) и картошки в погребе.
Кстати, а какого размера дом и печь-голландка, чтобы зимой раз в 2 дня топить? Как правило в таком доме должна быть основная печь на кухне, которая топится 1 раз утром кирпичей на 600-700 и еще в зале маленькая без плиты, которую топят 2-3 раза в день

[^]
gringo09
23.11.2015 - 20:04
1

Ярила

Хрен знает. Строить дом в чистом поле? Для этого надо быть как минимум долларовым миллионером. Дороги нет, газа нет. Расходы на содержание такого дома должны быть ооочень нефиговые.
ИМХО через год-два появится объявление о продаже дома. И не факт, что удастся продать за цену постройки.

[^]
beloff1982
23.11.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 23.11.2015 - 20:17)
Petrovich07
наверное, самый крутой фундамент, ну по крайней мере, один из правильных

на этом фундаменте походу будет построен домик типа такого

Строительство дома

[^]
aDrofa
23.11.2015 - 20:08
1

Приколист

Цитата (555Viktor555 @ 23.11.2015 - 15:04)
Я так думаю - обхаять каждый может, но я думаю никто не спросил ТС, что там все дома так построены и нихера - стоят. И раньше наши деды без проложек, без минват строяли и стояло это все лет по 50 и дальше. За сторание зелень однозначно. И как говорится - не судите и не будете судимы.

Да-да-да. Всё так. Да только жену свою в такой дом и палкой не загонишь. Она родилась и выросла вот как раз в таком "раньше наши деды без проложек, без минват строяли и стояло это все лет по 50 и дальше" доме. Вот тебе бонусы таких домов:
- здравствуй плесень
- постоянно влагой от земли через пол деревянный тянет
- зимой хрен ты его прогреешь - трубы горячие, толку мало, углы и стены холодные. На отопление 80 квадратов в месяц уходит до 5000р на юге ставрополья по деревенских тарифам за газ. Потому в таких домах везде висят "Клевые ковры на стене".

Это я навскидку вспомнил. Сюда легко прибавить постоянный насморк от ледяных полов, холодное влажное постельное белье...

[^]
yantimson
23.11.2015 - 20:12
2

Юморист

Когда проведут газ, что будешь делать? Менять котел?

Я вас умоляю! lol.gif Где ж взять газ в Сибири? shum_lol.gif Только уголь и дрова, батенька, только они, родимые! Благо, наш Кузбасс рядом... rulez.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 23.11.2015 - 20:13

[^]
Мyравей
23.11.2015 - 20:12
1

Ярила

За инициативность - пятёрка.
А вот за исполнение уже не такая оценка. Даже не профессиональным взглядом ошибок много. Утепление, отделка... Этого просто нет. В -30 боюсь представить сколько денег уходит на отопление.
Но в любом случае - это лучше квартиры в городе!!!

[^]
aDrofa
23.11.2015 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Tema6666111 @ 23.11.2015 - 15:22)
автор молодец !!! не платит ипотеку 20 лет за однушку, а сам построил ! зелень ! и лесом всех ))))

Зачем вы так?
Зачастую ипотека это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ накопить на жилье. У ТС уже была И однушка И деньги на начало строительства. Может он уже ипотеку выплатил shum_lol.gif

[^]
mika245
23.11.2015 - 20:19
3
Статус: Online

Приколист

Спасибо ТС,ты меня убедил не строить из бруса....15*15

[^]
derzedeble
23.11.2015 - 20:22
4

Ярила

Приятно, что ЯП не ведётся на фигню.

[^]
B00M
23.11.2015 - 20:23
2

Ярила

Большой фотоотчёт о том, как не надо делать.

Ждём через пару лет тему о том, как полопался фундамент, сгнил пол, повело и скрутило брус.

[^]
Kaira
23.11.2015 - 20:33
1

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 23.11.2015 - 10:59)
хороший экологичный , еще б кирпичом обложить.

Зачем обкладывать? Его изначально надо строить из кирпича! (Пожароопасный район) По чему нет арматуры?
Полы стелить надо сделать скобу , вбиваешь её в лагу за каждой доской и дубовый клин. Так надо на каждой лаге делать одновременно. Щели после домкрата будут внушительные! С чердаком , вернее стропилами не понятно. 6 метров без двутавра по любому прогнутся ( время , снег , усыхание стропил ) Возможно обратили внимание на конструкции крыш у новых русских во дворцах. Они ломанные по чему?

[^]
pavel68rus
23.11.2015 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Diror @ 23.11.2015 - 16:40)
Цитата (чубака @ 23.11.2015 - 16:39)
хочу выложить свою стройку но чую заклюют)))

Давай, жги! rulez.gif

Можешь сразу в "Уголок" gigi.gif

[^]
Pusistik
23.11.2015 - 21:05
11

Хохмач

Я по соседству с автором строился (Кузбасс), тоже однокомнатную продал, тоже брус 15, только жилая площадь поменьше (120), и гараж отдельный.

Фундамент автора меня немного насторожил, в Хакасии на сколько я знаю вобше дикая глубина промерзания (до 2.6), надеюсь у ТСа фундамент не дованет.

А в целом большой свой дом всегда лучше маааленькой квартирки.

Вот кстати мой.

Строительство дома

[^]
6oma
23.11.2015 - 21:10
0

Шутник

Сейчас много хэйтеров понабежит и будут кричать все про неправильный фундамент, про непонятные методы теплоизоляции, про отсутствие обработки древесины и т.д....

Но, у человека теперь есть свой дом. Хоть и с изъянами, но на его век точно хватит.

Мне вот достался от бабули дом в деревне. Ему 90 лет по документам. Деревянный, облицован кирпичом. Фундамент никакущий, дерево в то время ничем не обрабатывалось, тот же чердак утеплён соломой. Одним словом - дикость по нынешним меркам.Но тем не менее дом почти сто лет отстоял и ничего.. Тепло держит и под землю не ушёл и стены с годами не сгнили.. Требует вложений сил и денег, но, имхо, это всё же лучше чем в бетонном скворешнике жить.

[^]
ichkov
23.11.2015 - 21:13
1

Весельчак

6) Бойлерная. Во первых бойлер все же нужно побольше. Во вторых почему открытая система?

Еще один. Есть свой дом? Фото, материал, отопление?

Балоном ты себе,друг, гараж топи. Лично тестировал систему на балонах. 1.5 балона-сутки на 200 квадратов с блоков, фасад кирпич. В балоне макс 35 литров газа по 14 р. Считай. Теоретик.

Сааамое простое ТС конвектор - 4 тыщи на 20 квадратов. Все проблем нет.

Брус 150мм. Утеплен внешне 50.мм в 30 с минусом тыщ 7 максимум. 240 квадратов. Конвекторов штуа 10. Где нет постоянного посещения там +15.

[^]
yantimson
23.11.2015 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Pusistik @ 23.11.2015 - 21:05)
Я по соседству с автором строился (Кузбасс), тоже однокомнатную продал, тоже брус 15, только жилая площадь поменьше (120), и гараж отдельный.

Фундамент автора меня немного насторожил, в Хакасии на сколько я знаю вобше дикая глубина промерзания (до 2.6), надеюсь у ТСа фундамент не дованет.

А в целом большой свой дом всегда лучше маааленькой квартирки.

Вот кстати мой.

Привет, земеля! agree.gif Симпатишный дом... Кузня, судя по профилю, да? Что гараж отдельно-молоток!
Ты-то хоть пропитку делал, или тоже на авось надеешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105766
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх