Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samuniversal
28.09.2013 - 12:32
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zexp @ 28.09.2013 - 07:11)
Баллоны нельзя оставлять в жилом помещении. Наш гаражный герой жил на бомбе. Если бы баллон епнул в маленьком закрытом помещении - труселя автора улетели бы на луну.

Да что ты говоришь, дарагой. У нас в районе до сих пор каждую неделю приезжает машина с баллонами и меняет пустые баллоны на полные. Баллоны подключены к газовой плите, и на ней готовят пищу. И так последние 50 лет происходит в нашем районе. У всех газовые баллоны стоят. У всего дома. Ни один еще не взорвался (до 20 лет жил с родителями в этом доме, а они и дальше так живут)

И такого жилья с газификацией от баллонов с пропаном у нас по стране уйма...

Главное, еблом не щёлкать и проверять соединения вентиля баллона и прочих на предмет утечки! agree.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Samuniversal - 28.09.2013 - 12:33

[^]
zexp
28.09.2013 - 12:33
0

Шутник

Цитата
Да что ты говоришь, дарагой. У нас в районе до сих пор каждую неделю приезжает машина с баллонами и меняет пустые баллоны на полные. Баллоны подключены к газовой плите, и на ней готовят пищу. И так последние 50 лет происходит в нашем районе.

Я говорю только то, что знаю. Если у вас в районе все не соблюдают правила установки баллонов, это плохо. В подавляющем большинстве деревень так делают от незнания и лени. Если у вас в районе это норма, то лично я против, если в городе Москва это станет нормой.
И насчет того, что 50 лет работает и все пучком. Введите в яндексе "взрыв газового баллона". Взрываются довольно часто. Гибнут люди.

Вентиль проверять можно сколь угодно часто, но это никак не спасет от его повреждения во время сна или отсутствия в доме. Если есть желание жить с газом на авось потому, что у других также - это личное дело каждого.

Ниже почитайте СНИП, может Вам интересно будет. Это про жилые дома. Садовые домики почти тоже самое, но можно баллоны в железный шкаф вынести.

СНиП 30-02-97* (2001)
8.10 Газоснабжение домов может быть от газобаллонных установок сжиженного газа, от резервуарных установок со сжиженным газом или от газовых сетей. Проектирование газовых систем, установку газовых плит и приборов учета расхода газа следует осуществлять в соответствии с требованиями "Правил безопасности в газовом хозяйстве" и СНиП 2.04.08.
8.11* Баллоны со сжиженным газом следует хранить на промежуточном складе газовых баллонов, расположенном на территории общего пользования. Хранение баллонов на садовых (дачных) участках не допускается.
8.12 Баллоны емкостью более 12 л для снабжения газом кухонных и других плит должны располагаться в пристройке из негорючего материала или в металлическом ящике у глухого участка наружной стены не ближе 5 м от входа в здание. На кухне, согласно требованиям НПБ 106 допускается устанавливать баллон с горючим газом емкостью не более 12 л.

Обрати внимание- ключевое слово тут- на кухне! А не в жилой комнате, как у автора.

Это сообщение отредактировал zexp - 28.09.2013 - 12:39

[^]
Babasik666
28.09.2013 - 12:33
4

Шутник

вот как-то так)))

Мой дом-гараж в Москве

[^]
slavun
28.09.2013 - 12:35
12

Ярила

Автору крупно повезло, что он не попал в поле зрения проверяющих. Перед пожарными и санстанцией бы 100% не устоял.
Чтоб жить в таком жилье, нужно быть мега тихушником, и не дай божЕ, где то произойдет ЧП с газом или пожар, полетят все эти евро холупы к е***ням собачим.
Перекантовался, сэкономил и купил квартиру - молодец! Ведь что значит не бухать и знать чего ты хочешь! Удачи тебе автор. Надеюсь теперь найдешь вторую половинку.

[^]
kaifboy
28.09.2013 - 12:36
1

Ярила

я ща это всё закопипастю себе...в ворде...спасибо, товарищ, тебе огромное за руководство!!!!я твой подаван теперь. последую примеру, ты вдохновил!!!

[^]
Lizerginus
0

Шутник

ЯП не продалъ

[^]
MuhaFifa
23

Приколист

Братан, контейнер придется вернуть. Он в собственности контейнерной линии SeaGo... они кинутся скоро за ним... придется первый этаж отдать
кому интересно тракинг здесь: http://shipping-container-info.com/container-info/

Container Number:GSTU9561097
Check digit:Correct
Owner:Genstar Container Corporation
Track and Trace:N/A
Container Spec:N/A
Specification:GE SeaCo Services (GESeaCo) containers

Это сообщение отредактировал MuhaFifa - 28.09.2013 - 12:38

[^]
DestroerSet
28.09.2013 - 12:37
0

Ярила

Очень интересно и самое главное жизненно и целеустремленно ) Человек за несколько лет осуществил мечту многих приезжих людей .Не то что осуществил , а поломал систему и апгрейдил ее ))

[^]
БудемЖить
28.09.2013 - 12:39
0

Приколист

Очень интересный и полезный пост. Поражает упорство и терпение. И что самое интересное , для кого-то такое строительство - запредел , а для нашего ТС это преодоление цели в соединении с практичностью и экономией. Ну и , конечно , хватка и смекалка.
Что-то подсказывает , что квартира не последнее строительство у ТС. Сейчас он молодой , а со временем деревенские корни позовут на волю , воздух. Вот где будет грандиозный пост о строительстве загородного дома ! Удачи , успеха во всем .

[^]
ГрафПанталон
28.09.2013 - 12:40
3

Ярила

Цитата (fontepesh @ 28.09.2013 - 14:47)
В Москве можно сходить на концерты групп которые в жизни не приедут к нам, матчи сборной всегда проводились в Москве и тд тп. Образование считается лучшее в Москве. Москва - столица нашего государства, его центр предполагаемый, так что удивляться что все туда едут, ясно дело за лучшей жизнью.
Да, мне и у себя в Краснодаре хорошо, просто обидно слушать понты москвичей про понаехали.

Ну знаете, что что, а на концерты сходить это не такая уж большая проблема при желании. Живу в 2000 км от МСК, в 10 году как и хотел сгонял на металлику rulez.gif Из концертов много где был, каждый год в Самару на РНВ, Кубана в этом году, так что окультуриваться можно в независимости от места жительства, было бы желание. Лучше спросите у масквичей, сами то они когда последний раз были в театре там или еще где ))

Кстати, в 8 году в моем городе (население 160 тыс. чел, далекое замкадье на урале) Мумий Тролль давал такой концерт, что на тот момент в их гастрольном туре кроме моего города были только Нью-Йорк и Лондон, и никакой масквы  rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif И Лагутенко сказал, что не важно в каком городе презентовать новую программу, не только москвичи и жители мегаполисов должны видеть шоу  rulez.gif 

Образование так же. Чтоб его получить незачем переезжать на ПМЖ в москву, получил - свалил. Понятие зарплат тоже оносительное. Все зависит от соотношения доход/расход. А с учетом цен на жилье МСК вообще не в самом выгодном свете.

Это сообщение отредактировал ГрафПанталон - 28.09.2013 - 12:42

[^]
Ебжик
28.09.2013 - 12:41
6

Юморист

уверен у тс стальные яйца .. сделать такое да и от безбабья которое у него было :)))

по постройке прям в восторге .. тс упорный , и на хату заработал и жил в относительно нормальных условиях.. но вот на счет туалета я так и не совсем понял(хоть тс и писал что-то про биотуалеты там и прочее

жаль позеленить не могу .. чакры еще не достаточно сильно растопырены , но когда смогу , озеленю все полностью

Это сообщение отредактировал Ебжик - 28.09.2013 - 12:45

[^]
Otetsvash
28.09.2013 - 12:42
13

Ярила

ТС,

если б ты остался еще на 10 лет, дом бы стал 17 этажным, с лифтами, ресторанами и гостиницами ))))))))

можно было бы сдавать этажами!

[^]
XJIAM
28.09.2013 - 12:43
0

Краевед

Я не понял срача не будет что ли? biggrin.gif Автор мегаэнтузиаст!Зачет!

[^]
Dimentiu
28.09.2013 - 12:46
4

Шутник

Мужик красава!!! такое впечатление, что прочитал "Робинзон Крузо" в новой интерпретации...

[^]
AlexeyLa
28.09.2013 - 12:46
0

Шутник

Я немного в шоке - у Автора просто ВОЛЯ К ПОБЕДЕ НЕСГИБАЕМАЯ!
Но возникает ряд вопросов - неужели, обладая такими выдающимися навыками, да еще и полученными и развитыми самостоятельно, нельзя в Москве найти работу, которая позволит снять приличное жилье и не сосать при этом лапу?
Второе - уверенность в себе у автора просто зашкаливает - он реально рассчитывал найти приличную женщину, которая пойдет жить в гараж? Да-да-да, это временно, коплю деньги на двушку в пределах садового, но, бля, ЖИТЬ В ГАРАЖЕ? Мне вот лично на комфорт насрать - я без многого могу обойтись, но семья есть семья, и ущемлять ее права неохота, мягко говоря.
Третье - действительно, всем срать, сцать и класть на документы, председатель ГСК Царь и Бог, как правило. В ГСК где я в свое время снимал гараж, без его разрешения пернуть было нельзя - чувак реально владел почти всей окружающей местностью и имел нехилые связи. Когда он провернул идею, аналогичную описанной автором (единственная разница - в обоих контейнерах были дешманские закусочные для чюрок) про него шепотом говорили - вот чего можно творить, будучи предсом... То есть риски для подобной стройки весьма велики.
Но резюме - автор молодец, а если он это еще и толкнуть успел, то вдвойне.

[^]
ИБН
28.09.2013 - 12:48
0

Юморист

Зелень. П.С. А сортир?

[^]
ОперацияЫ
28.09.2013 - 12:49
0

внештатный опер

хм, с одной стороны круто, с другой стороны...)
в целом петрушка))

[^]
Eximer
28.09.2013 - 12:50
1

Весельчак

Цитата (ИБН @ 28.09.2013 - 13:48)
Зелень. П.С. А сортир?

Моя даже на дачу без сортира не едет.

[^]
Dmitrlys
28.09.2013 - 12:51
4

Весельчак

ЯП купил!!! Только не в Москве . Там у вас чурки и мракобесы всякие...

[^]
zexp
28.09.2013 - 12:52
0

Шутник

Кстати еще вопрос, а для машины нужен второй гараж? Судя по фотам, стояла рядом.

[^]
Lizzz
28.09.2013 - 12:52
1
Статус: Online

Приколист

мужик! у меня нет слов просто. одному выстроить это чудо, жить одному, ты прям отшельник.
ЯПнесмог, честно.
пожелаю тебе найти женщину, думаю такого приспособленного к жизни человека как ты бабы с руками оторвут.
и ты это, давай не затягивай с темой о ремонте квартиры. уверен будет что то грандиозное! зелени отсыпал пучок, ты заслужил.
я в шоке короче, хотел бы там побывать, глянуть и обязательно тебе руку пожать. МУЖИК

Это сообщение отредактировал Lizzz - 28.09.2013 - 12:54

[^]
ARISLAN
28.09.2013 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Griffinkuban @ 28.09.2013 - 13:06)
Цитата (lanex @ 27.09.2013 - 20:08)
в Питере такое не прокатит. У нас не то что второй этаж, цвет гаражей должен быть одинаковый. Про газ в  гараже вообще молчу. Не ожидал, что в центре Москвы из гаража, который у нас, например могут легко в любой момент снести, можно делать, что хочешь blink.gif

Мой приятель тоже решил сэкономить на жилье, в трейлере живет на территории КАС, тесно но уютно. да и стоил он ему 5000$+ электричество холявное

Где такой за 5000 купить... может 50000?

Да их навалом трейлеров.
Я сам думал брать для участка, от 120тыс. рублей можно взять живой вагон на 3-5 метров.
Вот гугли:
http://motorhome.auto.ru/trailers/used/hobby/all/

[^]
OnlyCash
28.09.2013 - 12:53
0

Приколист

Цитата
Да и какой чиновник начнет заниматься сносом "втихую"? Профита то никакого, разве что личная НЕНАВИСТЬ :) А бесплатно в Мск чиновники даже в сортир, наверное, уже не ходят.

Очень просто снести этот ГСК и на его месте построить очередной домик этажей эдак в 40- вот вам и откаты.
А земля ГСК никогда не принадлежала, в любой момент могут приехать люди в масках и до свиданья потраченные деньги и усилия. А на НЕНАВИСТЬ им насрать.

Это сообщение отредактировал OnlyCash - 28.09.2013 - 12:55

[^]
fontepesh
28.09.2013 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (ГрафПанталон @ 28.09.2013 - 13:40)
Цитата (fontepesh @ 28.09.2013 - 14:47)
В Москве можно сходить на концерты групп которые в жизни не приедут к нам, матчи сборной всегда проводились в Москве и тд тп. Образование считается лучшее в Москве. Москва - столица нашего государства, его центр предполагаемый, так что удивляться что все туда едут, ясно дело за лучшей жизнью.
Да, мне и у себя в Краснодаре хорошо, просто обидно слушать понты москвичей про понаехали.

Ну знаете, что что, а на концерты сходить это не такая уж большая проблема при желании. Живу в 2000 км от МСК, в 10 году как и хотел сгонял на металлику rulez.gif Из концертов много где был, каждый год в Самару на РНВ, Кубана в этом году, так что окультуриваться можно в независимости от места жительства, было бы желание. Лучше спросите у масквичей, сами то они когда последний раз были в театре там или еще где

Кстати, в 8 году в моем городе (население 160 тыс. чел, далекое замкадье на урале) Мумий Тролль давал такой концерт, что на тот момент в их гастрольном туре кроме моего города были только Нью-Йорк и Лондон, и никакой масквы  И Лагутенко сказал, что не важно в каком городе презентовать новую программу, не только москвичи и жители мегаполисов должны видеть шоу  

Образование так же. Чтоб его получить незачем переезжать на ПМЖ в москву, получил - свалил. Понятие зарплат тоже оносительное. Все зависит от соотношения доход/расход. А с учетом цен на жилье МСК вообще не в самом выгодном свете.

Ну с концертами согласен, кому надо и 2000 и 3000 не помеха. cool.gif А с образованием поспорил бы. Сам закончил КубГУ физтех. Сетсра учиться в МИФИ. Так вот разница в обучении колоссальна.
ЗЫ Хотя опять же, кто хочет тот будет везде учиться, вопрос только в престижности, на что сейчас смотрят не так часто как раньше.

[^]
DestroerSet
28.09.2013 - 12:55
-5

Ярила

Все конечно гениально продуманно до мелочей но я один не увидал унитаза а? wc-smoker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1255074
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх