Как я себе дом строил. Дневник. Часть вторая. Годы 2015 и 2016.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garry1979
22.11.2016 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.11.2016 - 11:53)
Цитата (garry1979 @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (psytrance @ 22.11.2016 - 11:26)
Кто-нибудь подскажет, какие подводные камни и какие полезности нужно учесть при утеплении стен из газосиликатного блока 300мм пенопластом в 100мм. Климат умеренно-континентальный. Средняя Т зимой -10.
Стоит ли делать 2 слоя по 50мм с перекрытием швов?

Не утепляйте никогда стены из газосиликата пенопластом!!!! У него нулевая паропроницаемость!!! Этим вы разрушите себе стены. Либо делайте вентзазор между стеной и пенопластом.
Газосиликат и газобетон прекрасен как раз своей теплопроводностью и паропроницаемостью.

Просто почитав форумы, послушав практиков, я подумал, что единственный нюанс при утеплении пенопластом г/силикатных стен - это соблюсти правильную толщину дабы отдалить пресловутую точку росы подальше от блоков, в пенопласт. Таким образом блоки будут защищены от влаги внешнего воздействия.
Мои шаблоны очень шаткие, можете простыми словами объяснить, в чем я недопонимаю эти вещи.

тут дело даже не в точке росы. Все так, можно росу отвести наружу. Дело в микроклимате помещений, накуя запирать себя в термос и дышать углекислотой? Или корячить приточно-вытяжную вентиляцию? Когда за те же деньги можно сделать грамотнее. Все расчеты наружных ограждающих конструкций начинаются с микроклимата внутри помещения.

[^]
Zloy2025
22.11.2016 - 11:59
0

Хохмач

Блин я чего то не понимаю система теплый пол не предназначена же для отопления помещений или что-то поменялось?

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Не утепляйте никогда стены из газосиликата пенопластом!!!! У него нулевая паропроницаемость!!!

Нулевая у ЭППС

Цитата
Либо делайте вентзазор между стеной и пенопластом.

Гениально. В мороз снимите шубу и несите в руках.
lol.gif lol.gif

[^]
sepryn
22.11.2016 - 12:04
0

Ярила

Просто аплодирую! Круто и здорово! Золотые руки и голова.

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Дело в микроклимате помещений, накуя запирать себя в термос и дышать углекислотой? Или корячить приточно-вытяжную вентиляцию? Когда за те же деньги можно сделать грамотнее. Все расчеты наружных ограждающих конструкций начинаются с микроклимата внутри помещения.

Что ещё не проходили?

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:07
16

Юморист

ТСу на заметку:

1. Не армированная арка и лестница без подпоров.

Если бы ты просто сделал арку то вопросов нет, но ты повесил на нее лестницу, причем практически всю массу. У лестницы нет срединных подпорок. По расчетам нагрузок на 150 кг данный профиль не проходит, идут серьезные прогибы. Кроме этого у данной конструкции лестницы высокий вибрационный уровень, что никак не вяжется с креплением на газоблок, ибо под крепления с высокой вибрацией он не годится, у блоков высокий коэф. истирания (он ногтем скребется, легко и без напрягов). И вод представь ходишь ты по лестнице туды и оттуды, она вибрирует, и раз за разом ослабляет крепления в блоках. дальше думай сам.

2. Теплые полы во всем доме. Об тему сломано много копий, но можешь набрать в поисковике о вреде постоянного нагрева ног и стоп, и почитать. Более того знаю одного кардиолога который в курсе проблемы нарушения артериального давления из - за теплых полов (суть - есть два давления крови в человеке: нижнее и верхнее, и для нормально работы они должны отличаться на 30 - 40 по показателю; ПОСТОЯННЫЙ нагрев ног изменяет разницу до 10 (за счет уменьшения плотности крови из-за нагрева), а это аритмия, варикоз и прочая хуерга с сердечно-сосудистой системой). ТС а ты вроде уже старенький, поломанный и больной (согласно твоих же слов).

3. Про отводы и уклоны канализации. Судя по фото из подполья, лет через 5 ждут тебя увлекательные приключения с прочисткой. Видно что сам раскладку канальи делал, много мелких ошибок. Главное правило:делать по одной магистрали, ну вод что тебе мешало без промежуточного тройника соединить? по одной линии. У тебя получается изменение движения каловых масс на 180 градусов, а это потеря скорости, что равняется более высокой вероятности засорения. Про отводы: отводы 90 град. - лютое зло! Либо 2 по 45, либо изменение конфигурации прокладки. Вот что тебе на фото 32 помешало наклонить тройник 110 трубы под 45 град к земле, и осуществить ввод 50 трубы под углом 45?

4. Много лишней работы и не нужной. Особенно это касается затирки швов в газоблоке на внутренних стенах. Ты хотя бы ТС знаешь для чего это делается на наружных стенах? Для того чтобы атмосферные осадки в виде дождя и снега не попадали в щели, не замерзали там, и не разрушали структуру блока. А какие осадки внутри дома? И открою страшную вещь: штукатурка за счет не замазанных швов имеет лучшую сцеплаемость и жесткость, т.к. увеличивается площадь сцепления. Ты же блоки то штукатурить будешь?
Тоже про запенивание экструдии и обрезки выступающих остатков - ну вообще на залитый бетон не окажут влияния. Вернее окажут на величину через пять нулей после запятой. Помни! Время - бессердечно, и самое ценное что имеет человек, а ты его тратишь на монтажную пену).

5. На месте сливных кранов я бы в подвале не стал бы при использовании ПП ставить резбоваые краны. Зачем? поставь ПП кран, он там вечно будет стоять.

6. Ну я вообще за бетон в перекрытие, так сказать за монолит. Но раз уж стал из дерева, то почему 50 доска? Ты знаешь какая она звонкая? Даже если туда звукоизоляции затолкаешь - слышимооооость: нормально не потрахаешься если в доме есть дети или кто-то еще; весь дом будет слушать ритмичные звуки))))

Но вообще ТС мне понравилась твоя аккуратность в исполнении мелочей, но ... блять это долго, я за твой срок дом в 180 кв.м. поставил с отделкой и наружной кладкой облицовочным. Из помощи привлекал узбеков на заливке бетона и брата на кровле.

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 12:18
1

Йарило

hardrussian
Цитата
2. Теплые полы во всем доме. Об тему сломано много копий, но можешь набрать в поисковике о вреде постоянного нагрева ног и стоп, и почитать. Более того знаю одного кардиолога который в курсе проблемы нарушения артериального давления из - за теплых полов (суть - есть два давления крови в человеке: нижнее и верхнее, и для нормально работы они должны отличаться на 30 - 40 по показателю; ПОСТОЯННЫЙ нагрев ног изменяет разницу до 10 (за счет уменьшения плотности крови из-за нагрева), а это аритмия, варикоз и прочая хуерга с сердечно-сосудистой системой). ТС а ты вроде уже старенький, поломанный и больной (согласно твоих же слов).

бедные скандинавы и немцы. они об этом не знают и скоро многие умрут. cry.gif

[^]
TRIIIIICK
22.11.2016 - 12:19
0

Человек - мера всех вещей.

Цитата (monstr99 @ 22.11.2016 - 10:57)
стяжка теплого пола не должна превышать 40 мм над трубами , иначе эффективность теплоотдачи в разы снижается , рукожопам на заметку

да ладно, прикинь она может быть и 200 мл.

ты хотел сказать минимум 40 мл.

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:21
1

Юморист

Цитата (AFA @ 22.11.2016 - 12:57)
Цитата (Chimgan @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (psytrance @ 22.11.2016 - 11:26)
Кто-нибудь подскажет, какие подводные камни и какие полезности нужно учесть при утеплении стен из газосиликатного блока 300мм пенопластом в 100мм. Климат умеренно-континентальный. Средняя Т зимой -10.
Стоит ли делать 2 слоя по 50мм с перекрытием швов?

Спроси вот здесь .
В этой теме большинство считает что заключать "дышащий" ГБ в паронепроницаемый кокон ни есть правильно.

Большинство из процесса влагопереноса через ограждающие конструкции выучили только "точка Росы" и пугают народ.
1. Лучше один слой.
2. При толщине ПСБ-С-25 в 150мм конденсат не выпадает в Европейской части РФ при нормальных условиях. Для перестраховки противопожарные рассечки из минваты класса "Фасад" или просто 20-30% по площади фасада.

Полностью согласен.

А на тему "стены не дышат" сводят все к необходимому монтажу общеобменной вентиляции,
Странно делать дом с хорошим утеплением и отоплением, но не делать систему естественной вентиляции, для нормализации пресловутого "микроклимата"))

[^]
Whitening
22.11.2016 - 12:26
0

_/¯(ツ)¯\_

ТС, а фольга под трубами необязательна? просто мне когда лили теплый пол - все уши прожужжали по поводу фольги под трубами.
и еще - где слаботочные провода? витая пара, RG-кабеля, охранка, пожарка, видеонаблюдение?
и вот еще - кондея, я так понимаю, не будет? в противном случае - где розетки под него и трубки для конденсата?

Это сообщение отредактировал Whitening - 22.11.2016 - 12:28

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Странно делать дом с хорошим утеплением и отоплением, но не делать систему естественной вентиляции, для нормализации пресловутого "микроклимата"))

Это милионстотысяч денег стоит!!!!!
КИВ полторы тысячи за штуку, стеновой рекуператор отечественный аж 13700.

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 12:34
0

Йарило

Whitening
Цитата
ТС, а фольга под трубами необязательна? просто мне когда лили теплый пол - все уши прожужжали по поводу фольги под трубами.

ежели пенопласт снизу, 50 мм, кстати, мало, то за даром не нужна.

[^]
Sergun300
22.11.2016 - 12:35
0

Приколист

ТС в каком городе живёшь????? Ответь, интересует!

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:35
5

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 22.11.2016 - 13:18)
hardrussian
Цитата

бедные скандинавы и немцы. они об этом не знают и скоро многие умрут. cry.gif

Как раз то он об этом и знают, при чем достаточно хорошо. Только там тоже при введении технологии (а они вроде как "первооткрыватели") учатся на собственных ошибках.

И кстати не стоит считать что у нас с ними одинаковое понимание комфортности, например:

- есть технические решения практикуемое в северной Европе, при котором отопительные приборы в С/У не ставятся, и у них считается нормальным температура 15 град. в туалете, которая достигается за счет перетока теплых воздушных масс из основных помещений и работающей вытяжки в туалете. В России - чем жарче в толчке - тем пиздаче.

- также я видел решения и по спальням, с температурой 16-18, т.к. во многих регионах принято ложится спать в пижамах. В России спать в пижаме - моветон.

- у них не считается зазорным топиться камином (при наличие оного и нормальной системы отопления)) в переходные периоды, держа в доме температуру 15-18 град. и одевая по теплее (даже в фильмах можно увидеть что дома многие ходят в свитерах и теплых штанах).

- то же и про теплые полы - различна их эксплуатация - то до 18-20, или "жарить" до 25-28, делая в доме "Сочи".

Я был в октябре на выставке инженерии в Москве, и на стенде Рехау теплые полы занимаю малое место, относительно стандартных систем (хотя не исключаю региональной направленности).

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата

Обязательно. Она волшебная, Все тепло отражает. Ещё лечит гайморит, радикули и простатит.

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 22.11.2016 - 13:34)
Whitening
Цитата

ежели пенопласт снизу, 50 мм, кстати, мало, то за даром не нужна.

Здесь я с вами не соглашусь: температура (вернее способы передачи) трех компонента, нас интересует конвекция,

Алюминиевая фольга дает большую точку излома основного графика температуры в толще конструкции (15-20% в зависимости от основного материала) тем самым не давая приближаться к графику точки росы, смещая тем самых ее еще более дальше к наружи.

К тому же если вы откроете даже советские учебники по отоплению, то найдете решения где за батареями устанавливаются экраны из оцинковки (как раз таки возврат конвективного тепла обратно в помещение, а не на нагрев стены).

Например я видел решение когда стену за отопительным прибором красили в серебрянку.

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:46
2

Юморист

Цитата (AFA @ 22.11.2016 - 13:37)
Цитата

Обязательно. Она волшебная, Все тепло отражает. Ещё лечит гайморит, радикули и простатит.

Конвекция? Экранирование? Да достаточно построить графики на самых простетских прогах "с" и "без" - различия существенны. (СРАЗУ ОТМЕЧУ ЭТО НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ КОЭФ. R, а существенно меняет на смещение Т.Р. и значение влагонасыщения).

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Здесь я с вами не соглашусь: температура (вернее способы передачи) трех компонента, нас интересует конвекция,

Алюминиевая фольга дает большую точку излома основного графика температуры в толще конструкции (15-20% в зависимости от основного материала) тем самым не давая приближаться к графику точки росы, смещая тем самых ее еще более дальше к наружи.

К тому же если вы откроете даже советские учебники по отоплению, то найдете решения где за батареями устанавливаются экраны из оцинковки (как раз таки возврат конвективного тепла обратно в помещение, а не на нагрев стены).

Например я видел решение когда стену за отопительным прибором красили в серебрянку.

Бред. В школу.

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 12:48
0

Йарило

hardrussian
Цитата
Как раз то он об этом и знают, при чем достаточно хорошо.

вот только там, в частный домах, очень распространен плитный фундамент с встроенным отоплением. УШП или УФП, у нас так его называют.

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата
Конвекция? Экранирование? Да достаточно построить графики на самых простетских прогах "с" и "без" - различия существенны.

Угу "калькуляторы" из инета с погрешностью деревянных счет. Точку Росы можно отодвинуть, любой ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ. И путаеете конвекцию с кондукцией.

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 12:53
1

Йарило

hardrussian
Цитата
- также я видел решения и по спальням, с температурой 16-18, т.к. во многих регионах принято ложится спать в пижамах. В России спать в пижаме - моветон.

- у них не считается зазорным топиться камином (при наличие оного и нормальной системы отопления)) в переходные периоды, держа в доме температуру 15-18 град. и одевая по теплее (даже в фильмах можно увидеть что дома многие ходят в свитерах и теплых штанах).

а это всё из-за экономии. а во многих европейских странах, вообще отопления как такового нет. но если брать скандинавию и немчуру, то те кто побогаче, топятся нормально, те кто победнее, экономят.

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 12:58
0

Юморист

Цитата (AFA @ 22.11.2016 - 13:48)
Цитата

Бред. В школу.

Да уже поздно))) Хорошо, померимся письками, но вот моя аргументация - сделал на самом первом попавшемся калькуляторе (тут конечно оппонент может застучать ножкой по полу и сказать, на каком говне, да мы проф. сами графики на ватмане сводим, но тем не менее). rulez.gif Схема пола ТСа.

Это сообщение отредактировал hardrussian - 22.11.2016 - 12:58

[^]
AFA
22.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.11.2016 - 12:48)
hardrussian
Цитата
Как раз то он об этом и знают, при чем достаточно хорошо.

вот только там, в частный домах, очень распространен плитный фундамент с встроенным отоплением. УШП или УФП, у нас так его называют.

Не сильно больше чем у нас. В основном на кркасниках с целью поднять их теплоемкость или на малонесущих грунтах. Они очень экономные, а решение не дешевое.

[^]
hardrussian
22.11.2016 - 13:03
0

Юморист

Цитата (AFA @ 22.11.2016 - 13:53)
Цитата
Конвекция? Экранирование? Да достаточно построить графики на самых простетских прогах "с" и "без" - различия существенны.

Угу "калькуляторы" из инета с погрешностью деревянных счет. Точку Росы можно отодвинуть, любой ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ. И путаеете конвекцию с кондукцией.

А вот и х...й. Знал что ты подобное ответишь (про некошерные программы).

Вот тебе смещение за счет ПАРОИЗОЛЯЦИИ, и оно совсем не сравнимо с фольгой:

Это сообщение отредактировал hardrussian - 22.11.2016 - 13:04

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 13:05
0

Йарило

AFA
Цитата
Не сильно больше чем у нас. В основном на кркасниках с целью поднять их теплоемкость или на малонесущих грунтах. Они очень экономные, а решение не дешевое.

там почти ничего, кроме каркасников, не строят. shum_lol.gif дешевле выходит, чем фундамент на глубину промерзания+перекрытия и+черновой пол и+разводка отопления с батареями.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.11.2016 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105193
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх