Дом за месяц и 5 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
27.01.2016 - 03:36
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cytolog @ 26.01.2016 - 13:43)
Цитата (папаигоря @ 26.01.2016 - 21:25)
MrAlexFord
понимаешь, покажи свою тему с 4мя страницами фоток и тя зауважаю только за это.

а ТС еще и ПОСТРОИЛ дом

а диванные иксперты Chupakambra ruslan3967 ilnurka petyaribkin Age1975Простосапиен  могут тока ломать

пора в правилах ЯП за поломку лимит на 10 дней выписывать, автоматом.
сразу первонахи успокоятся

не терпится?
пройди поспи, блять, или  подрочи , но нахуя ломать!!!!
тем боле подборка о строительстве подразумевает не три фотки

по теме.
давно слежу за  каркасниками
вон мужики вдвдвоем двухэтажный

три фильма

Не вопрос. Полагаю, что можно и за неделю. Вот только ты не учитываешь один факт. Эти ребята работают с сухим калиброванным пиломатериалом. Его не нужно перебирать, подгонять и т.д.. Никаких тебе винтов, клюшек и прочих "радостей". У нас такого качества материал просто не найти. Если где и продаётся что похожее, то денег будет стоить очень больших.

А вот как раз всё наоборот.
Посмотри внимательно какие там доски. Кой где смотрится как горбыль, сучки один на одном ( хотя и не так много как допускается) ,а годовые кольца просто огромные. Т.е это очень мягкое дерево. И родается оно , как это не странно, очень влажным. На стройку и в магазины его доставляют в большых прочно обвязанных пачках примерно метр на полметра и определенной длинной.

Очень важно -как можно быстрее приколотить эти доски по месту. Иначе они сохнут и выгибаются в такую дугу, да ещо винтом, что их вообще невозможно использовать

Ещо обратите внимание как в видео он режит то что становится полом. Отмеряет рулеткой и фигачит "с руки" Как вы считаете, там 90 градусов?? А вот эти зазоры, которые получаются при резке " на глазок" -они ведь даже на видео заметны. А какие они тогда в жизни?!

Короче, вот то что вы видите на видео- это обычная американская профессиональная халтура. Всё это криво, косо, с огромными зазорами собирается, потом закрывается фанерой, гипсокартоном и хорошо красится чтоб продат.
Ну а как продали- там уже пофиг. При продаже покупателя обязывают подписать бумагу что он в курсе что новый дом может пойти трещинами, потому что....усадка бля...

Об инструменте на видео:

Ну кто в наше время колотит гвозди молотком? Они не просто занимает слишком много времени, но и в процессе меняется расположение деталей. Если он профессионал- он просто обязан иметь пневмо инструмент.
Кстати сейчас китайцы делают очень неплохой пневмоинстеумент и совсем недорого.

Видите в его руках циркулярку?? Это традиционная циркулярка американских фреймеров. Никогда такую не покупайте. Полный идиотизм. Она очень мощная и тяжёлая. Но диск у нее больше чем надо чтобы пилить сороковку, но недостаточно большой чтобы пилить 80-ку. Ну и зачем тогда эта мощность и тяжесть? Надо брать самую маленькую, чтоб на 40-ку хватло. И на батарейках. Самую дешовую, потому что она с крышы всё равно однажды уедет и разобьется вдребезги. И может даже вторая тоже( из личного опыта) А вот батарейки надо брать самые дорогие.

[^]
alexxxmilan
27.01.2016 - 03:43
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2016 - 23:10)
Как специалист м рассказываю:

1) ОСП внутри стены вообще необязательна. Т.е . без нее можно обойтись. Но хуже конечно с ней не будет. Будет дороже.
При варианте каркасника как у ТСа - плита прибивается только вертикально, потому как расстояния между стояками слишком большые.

Мировая практика выработала такой проверенный столетиями стандарт:
Стояки ставятся через 40 см. Между ними должна быть обязательно поперечена. При стене до 3м- одна, Выше 3-м.- две.
ОСП прибивается снаружы. Вертикально . Гвоздями 50 мм, через 15 см по краям ОСП и черз 30 см в остальных местах. Точно знаю что кой где разрешается прибивать и горизонтально, но лично мне это не нравится, так как остаются неприбитые швы.
Толшина ОСБ- минимально 10 мм. Это если снаружы штукатурить трехслойной штукатуркой 20мм с металлической сеткой внутри.
Если снаружы предполагается сайдинг- ОСБ уже нельзя, надо использовать более дорогой материал, фанеру 12 мм.

2) 20 см- необязательно. и 15 см тоже не обязательно. Можно даже и без 10-ти обойтись.
Но это ухудшит теплозащиту. Так что чем толще, тем лучше. Я ставлю себе 150. Максиум что влезает. НО в моем случае это защита не от холода, а от жары.

Блеать, сначала думал, очепятка... Не-а, три раза повторил:
снаружЫ... faceoff.gif
Теперь я точно видел всё...

[^]
Табуретов
27.01.2016 - 04:03
-1

Шутник

не специалист, не рукожоп, и дом за 20к мне конечно не построить... но выскажусь:
1. Молодец 20к это 20к.
2. Если жене/теще нравиться то все уже ок.
3. Канализация/водопровод, -если зимой перемерзнет, то будешь до весны ждать, так как весь дом придется на домкратах поднимать, чтобы до трубы докопаться.
4. Если уж строишь каркасник смотри как в штатах делают, там ОСБ и водонепроницаемая пленка снаружи, а внутри просто гипсокартон.
5. Электропроводку можно через теплоизоляцию, только в пластиковую трубу надо ее упаковывать.
6. У каркасников одна проблема в штатах -дерево рассыхается и трещины в стенах, а тами влажность, животные и прочее.
7.Если уж крышу сам делаешь мог бы повыше сделать, чтоб легче подлезть было и использовать как хранилище, склад.

А так молодец, взял и сделал, фундамент херня, такой дом легкий и его всегда можно поднять и поставить на кирпичи. Элктропроводка, и канализация тоже чинибельно.

[^]
Levv
27.01.2016 - 04:39
2

Ярила

хороший сарай получился

[^]
factory29
27.01.2016 - 05:32
6

Приколист

Цитата (gringo09 @ 27.01.2016 - 03:29)
Цитата
поламерики живет, а она бы не рискнула

Только не забываем, что самая северная точка США на широте Одессы находится.

А че,Аляску уже обратно отжали ,эво как,а я и не знал.

[^]
Spika
27.01.2016 - 06:06
4

Балагур

Цитата (Табуретов @ 27.01.2016 - 10:03)
не специалист, не рукожоп, и дом за 20к мне конечно не построить... но выскажусь:
1. Молодец 20к это 20к.
2. Если жене/теще нравиться то все уже ок.
3. Канализация/водопровод, -если зимой перемерзнет, то будешь до весны ждать, так как весь дом придется на домкратах поднимать, чтобы до трубы докопаться.
4. Если уж строишь каркасник смотри как в штатах делают, там ОСБ и водонепроницаемая пленка снаружи, а внутри просто гипсокартон.
5. Электропроводку можно через теплоизоляцию, только в пластиковую трубу надо ее упаковывать.
6. У каркасников одна проблема в штатах -дерево рассыхается и трещины в стенах, а тами влажность, животные и прочее.
7.Если уж крышу сам делаешь мог бы повыше сделать, чтоб легче подлезть было и использовать как хранилище, склад.

А так молодец, взял и сделал, фундамент херня, такой дом легкий и его всегда можно поднять и поставить на кирпичи. Элктропроводка, и канализация тоже чинибельно.

Ты же сам написал, что не специалист и не рукожоп.

Ну чего ты тогда тупые советы даешь? ска всякую ху..ню пишут и не стесняются.

[^]
StalinS
27.01.2016 - 06:30
1

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 27.01.2016 - 08:36)
Об инструменте на видео:

Ну кто в наше время колотит гвозди молотком? Они не просто занимает слишком много времени, но и в процессе меняется расположение деталей. Если он профессионал- он просто обязан иметь пневмо инструмент.
Кстати сейчас китайцы делают очень неплохой пневмоинстеумент и совсем недорого.

Видите в его руках циркулярку?? Это традиционная циркулярка американских фреймеров. Никогда такую не покупайте. Полный идиотизм. Она очень мощная и тяжёлая. Но диск у нее больше чем надо чтобы пилить сороковку, но недостаточно большой чтобы пилить 80-ку. Ну и зачем тогда эта мощность и тяжесть? Надо брать самую маленькую, чтоб на 40-ку хватло. И на батарейках. Самую дешовую, потому что она с крышы всё равно однажды уедет и разобьется вдребезги. И может даже вторая тоже( из личного опыта) А вот батарейки надо брать самые дорогие.

Своё видео Лари снимал в 90-х годах, вроде в 91-м. Кстати в самом видео он рассказывает о пневмо-инструменте и даже показывает, но говорит, что ему удобнее и привычнее забивать молотком, так как уже набил руку за свою трудовую практику.
И сомневаюсь что в 90-х был инструмент на аккумуляторах, тем более китайский.

А по теме, да ТС молодец, взял и построил.
Я сейчас живу в деревянном доме, построенным из говна и палок в 95-м году. Он сука стоит даже не на фундаменте, а на восьми блоках, но стоит уже 20 лет. Летом начну строить рядом нормальный каркасный дом, а этот чудесный брусовой на дрова пущу.

[^]
Pakator
27.01.2016 - 06:31
1

Галерка

... осталось посадить печень и вырастить живот =)

[^]
Avelron
27.01.2016 - 06:54
2

Шутник

Углы...Кто же так делает углы каркасных домов...
Сам строил небольшой каркасник и изучал технологию и там первым делом рассказывают как делать угол и проемы под окна/двери.

[^]
oleeg29
27.01.2016 - 06:57
3

Рождённый в понедельник.

Ахуели мои глазоньки, вы точно для сестры строили? Сдается мне вы её не любите.

[^]
cdmaker
27.01.2016 - 07:05
3

Хохмач

Цитата (petyaribkin @ 26.01.2016 - 21:02)
на 20 касарей баксов нормально так сосны можно купить и нормале срубить дом, а не это - из гуана и палок

ага а потом обшить его так же утеплителем и сайдингом. Потому как из одного бруса без утеплителя ахуеешь даже в -20

[^]
Itsme
27.01.2016 - 07:06
6

сисек востоковед

Цитата (Ellissa82 @ 27.01.2016 - 02:23)
Фото!

Позор арматурщику! dont.gif

Это сообщение отредактировал Itsme - 27.01.2016 - 07:06

Дом за месяц и 5 дней

[^]
Sidorini
27.01.2016 - 07:08
2

Балагур

Цитата (alexxxmilan @ 26.01.2016 - 16:43)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2016 - 23:10)
Как специалист м рассказываю:

1) ОСП внутри стены вообще необязательна. Т.е . без нее можно обойтись. Но хуже конечно с ней не будет. Будет дороже.
При варианте каркасника как у ТСа - плита прибивается только вертикально, потому как расстояния между стояками слишком большые.

Мировая практика выработала такой проверенный столетиями стандарт:
Стояки ставятся через 40 см. Между ними должна быть обязательно поперечена. При стене до 3м- одна, Выше 3-м.-  две.
ОСП прибивается снаружы. Вертикально . Гвоздями 50 мм, через 15 см по краям ОСП и  черз 30 см в остальных местах. Точно знаю что кой где разрешается прибивать и горизонтально, но лично мне это не нравится, так как остаются неприбитые швы.
Толшина ОСБ- минимально 10 мм. Это если снаружы штукатурить трехслойной штукатуркой 20мм с металлической сеткой внутри.
Если снаружы предполагается сайдинг- ОСБ уже нельзя, надо использовать более дорогой материал, фанеру 12 мм.

2) 20 см- необязательно. и 15 см тоже не обязательно. Можно даже и без 10-ти обойтись.
Но это ухудшит теплозащиту. Так что чем толще, тем лучше. Я ставлю себе 150. Максиум что влезает. НО в моем случае это защита не от холода, а от жары.

Блеать, сначала думал, очепятка... Не-а, три раза повторил:
снаружЫ... faceoff.gif
Теперь я точно видел всё...

Ты, голубчик, ещо не видел как внутрe! rolleyes.gif

[^]
firs83
27.01.2016 - 07:28
2

Ярила

Цитата
Для начала небольшая предыстория,есть у меня друг и у него образовалась проблема сестра с ребенком потеряли жилплощадь

Что за слово - "потеряли"?
"Это ведь не какая-то ебаная связка ключей от машины, а?" ©

[^]
Dimazsky
27.01.2016 - 07:28
3

Проказник скоморох

Цитата (Chupakambra @ 26.01.2016 - 20:51)
Ладно ребят, я терпеливо ждал и стер всю F5, но час с хуем выкладывать пост, неуважение к ЯПу как минимум. Больше смотреть на возведение сарая я не могу. За одни крепления годовой запас отрицательных знаков.

Да всем похуй что ты не можешь! Иди утопись!

[^]
taricc
27.01.2016 - 07:36
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (paradox316 @ 26.01.2016 - 21:35)
За 20 тыщ бакинских можно готовый/бэушный дом купить с удобствами как минимум в 100-150 км. от Москвы. Я не строитель, но у меня дядя подобным образом веранду к бабкиному дому делал, а тут целый дом..Хз.

Дай ссылку на такой домик. Ищу как раз, собираемся переезжать.

Добавлено в 07:40
Цитата (cdmaker @ 27.01.2016 - 07:05)

ага а потом обшить его так же утеплителем и сайдингом. Потому как из одного бруса без утеплителя ахуеешь  даже в -20

А вот и нет. У меня дачный домик такой, брус и внутри ОСБ, не успели с утеплителем, дровяная печь. Сибирь бля, в 30 градусов мороза на улице в доме 24 тепла.

Это сообщение отредактировал taricc - 27.01.2016 - 07:41

[^]
папаигоря
27.01.2016 - 07:43
2

Ярила

читал и плюсовал вам, до сего момента
но!!!
Цитата
Ещо обратите внимание как в видео он режит то что становится полом. Отмеряет рулеткой и фигачит "с руки" Как вы считаете, там 90 градусов?? А вот эти зазоры, которые получаются при резке " на глазок" -они ведь даже на видео заметны. А какие они тогда в жизни?!
если под полом будет стык в 5мм и закрыт фанерой без щели, что это меняет?
тем пачеесли у них ТАК ЖЕ проверяет инспектор как и у вас?

второе
Цитата
посмотрите внимательно, он показывает что МОЖНО МОЛОТКОМ , но МОЖНО И ПНЕВМО.

И ВООБЩЕ, КАКЭТО могли строить дома , которые вы хотели показать, которым сто лет, и без пневмо?
наверное они развалились?
поменяли расположение деталей и развалились

[^]
АВЕСТА
27.01.2016 - 07:45
3

Шутник

Молодцы парни,за месяц, это тот еще срок. Только не очень поняла, брус был сухой? Его нигде не поведет? Муж за год построил дом из арболита.Один. Только брат приезжал помогал брус 100*200 поднимать и укладывать на крышу. И так же живем в этом(гостевом), только 60 м.кв. доме(и планировка та же), и так же на участке стоит готовый перекрытый подвал 10*11 и высота подвала 3 метра. А насчет проседания ваты: если она и просядет лет через ,,,цать, то можно взять тепловизор, и утечки пеной заделать. Участок свой+, вода своя +, квартплаты нет +, ипотеки нет +, зима конечно бесит со снегом, но полгода лето-сказка. Подъезда вечно оплеванного нет+, соседей с дрелью нет и орущих малолеток во дворе нет. Все зашибись.

Добавлено в 07:49
Цитата
Что за слово - "потеряли"?
"Это ведь не какая-то ебаная связка ключей от машины, а?" ©

Да элементарно, могут приставы на продажу выставить за просрочку по ипотеке, можно с родителями сильно поругаться ( с которыми вместе жили) Вариантов уйма.

[^]
папаигоря
27.01.2016 - 07:50
2

Ярила

Цитата (taricc @ 27.01.2016 - 07:36)

Добавлено в 07:40

ага а потом обшить его так же утеплителем и сайдингом. Потому как из одного бруса без утеплителя ахуеешь  даже в -20

А вот и нет. У меня дачный домик такой, брус и внутри ОСБ, не успели с утеплителем, дровяная печь. Сибирь бля, в 30 градусов мороза на улице в доме 24 тепла.

пока жрет дрова тоннами

[^]
petyaribkin
27.01.2016 - 07:54
5

Юморист

Цитата (папаигоря @ 26.01.2016 - 21:25)

а ТС еще и ПОСТРОИЛ дом

а диванные иксперты Chupakambra ruslan3967 ilnurka petyaribkin Age1975Простосапиен могут тока ломать

Как бы весь день топором машу, и так изо дня в день, и с удовольствием. Но лучше с ПапойИгорька согласиться и побыть диванным экспертом

Дом за месяц и 5 дней

[^]
raffden
27.01.2016 - 07:55
2

Ярила

Цитата (RaullGarsia @ 27.01.2016 - 00:27)
Цитата (DWND @ 27.01.2016 - 00:22)
Но я буду проводку делать открытую. Сцыкотно как-то внутрь убирать. К горючим материалам

Накупи пакет УЗОшек, чтоб на каждый автомат хватило и смело херач во внутрь даж без труб и гофры (один хрен она горит прям с удовольствием).

узо в случае пиздеца не спасёт. А вот проблем добавит, ибо мыши изоляцию жрут за милую душу.
Ну нельзя так проводку кидать, нет, постоянно находятся идиоты которые будут так делать. Зря технадзору запретили частные строения хуесосить, за отступления от проекта.

[^]
petyaribkin
27.01.2016 - 07:57
0

Юморист

Цитата (petyaribkin @ 26.01.2016 - 21:02)
на 20 касарей баксов нормально так сосны можно купить и нормале срубить дом, а не это - из гуана и палок

ага а потом обшить его так же утеплителем и сайдингом. Потому как из одного бруса без утеплителя ахуеешь даже в -20

А зачем брус? Мне больше бревно нравится)

[^]
Luantik
27.01.2016 - 08:05
8

Шутник

Я конечно могу ошибаться и сейчас шпал словлю, но по моему это ппц (
фундамент на саморезах

Дом за месяц и 5 дней

[^]
leonyd
27.01.2016 - 08:09
0

великий читатель

Цитата (Avelron @ 27.01.2016 - 06:54)
Углы...Кто же так делает углы каркасных домов...
Сам строил небольшой каркасник и изучал технологию и там первым делом рассказывают как делать угол и проемы под окна/двери.

нут тут вообще пособие с фотками - как НЕнадо строить. имхо.
с другой стороны - решились и сделали. но мануалы не мешало бы покурить до начала строительства, тот же форумхаус, на котором автора закритиковали небось в пух и прах

[^]
Sidorini
27.01.2016 - 08:14
0

Балагур

.....

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.01.2016 - 09:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112589
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх