Как я строил дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noneme
26.03.2014 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arhar @ 25.03.2014 - 17:43)
...

Хороший отчёт. Только фильтры так не работают, грязь и шлак будет скапливаться не в них, а скорее всего в районе отводов.

[^]
DrPutnik
26.03.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 25.03.2014 - 18:34)
Офигенно. Но пенопласт облицованный думаю может потрескаться на стенах.

Не потрескается, у меня шиномонтаж-автомойка-кафе четвёртый год под штукатуркой стоит, нифига не случилось. 350й.

[^]
findeler
26.03.2014 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (DrPutnik @ 26.03.2014 - 13:48)
Цитата (DIABLO999 @ 25.03.2014 - 18:34)
Офигенно. Но пенопласт облицованный думаю может потрескаться на стенах.

Не потрескается, у меня шиномонтаж-автомойка-кафе четвёртый год под штукатуркой стоит, нифига не случилось. 350й.

не срок, проблемы с 5-8 лет.

[^]
outsayder
26.03.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (LEXX6000 @ 25.03.2014 - 18:10)
Зачем стены закрыли плитами пенопластовыми? Пенопласт не пропускает и не впитывает влагу! духота будет всегда кок только камень не сможет больше впитывать!!!

Пенопласт как раз влагопроницаем, а экструдированный пенополистирол - нет....
Точку росы как раз пытаются сместить в ППС, остальное пройдет и выйдет....

Вопрос, будет ли держаться ППС на клею, ведь помимо своих тепловых расширений, еще нагрузка от штукатурки....... ???

[^]
Andariel
26.03.2014 - 13:47
1

Летаю на метле

Пока листала пост — захлебнулась слюнями. Невероятно хочу иметь свой дом, но всё как-то не складывается((

[^]
Matiass
26.03.2014 - 13:51
1

Ярила

Блин, завидую белой завистью!!!
Arhar, ты настоящий Мужыг и батя стопудово гордится тобой! Издалека виртуально жму руку! agree.gif Представляю, как трудно было. Жене твоей поклон - думаю, если б не она, то стройка либо затянулась бы, либо вообще не началась.

[^]
stopvlob
26.03.2014 - 14:46
0

Приколист

Почему на схеме туалет далеко от спальни и детской? Не комельфо

[^]
nfour
26.03.2014 - 15:04
1

Приколист

ай молодца
это ж сколько сил надо для того, чтобы все пофоткать и потом еще и описание добавить.

сами строили дачу - фоток дофига, но описания писать реально лениво.
зы. скоро буду делать ремонт в новостройке - придется попотеть!

Добавлено в 15:12
findeler
можно список классических косяков?

[^]
frant
26.03.2014 - 15:26
0

:)

А почему такой крошечный туалет? Если уж строить свой дом, надо туалет делать хотя бы в полнора квадрата, чтобы и унитаз и писсуар приделать можно было - на мой взгляд

[^]
Либкнехт
26.03.2014 - 18:15
0

Карл Вильгельмович

Цитата (rustavelli @ 26.03.2014 - 11:42)

Добавлено в 10:51
Цитата (Либкнехт @ 25.03.2014 - 21:10)
ТС  agree.gif

Я через пару недель начинаю фундамент.

Народ, зацените (обосрите)  планировку.

Всем мир!

На твоем месте бы тамбур вынес, или на крайняк соединил с прихожей. имхо коротко выходит. кухня с гостиной нормально, туалет с ванной срочно расцепить, это ошибка ошибок. с лестнице тоже вопрос, я бы так не стал делать, но это каждый сам смотрит. 2 этаж мансардный?

Сан узел будет раздельный, есстессно.

Второй этаж полноценный.

[^]
Вольтрон
26.03.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ProFFian @ 25.03.2014 - 18:20)
Буду честен: мне не понравился дом ТСа. Аргументирую:
1) странная планировка, как в сельских домах середины 20 века, ИМХО неудобная: напр чтоб гостям пройти в гостиную, им надо прости через кухню, детскую и 2 спальни (????) или дверь из коридора в гостинную просто не отражена на плане?, ванная с 2 входами также "оригинально"
2) похоже что нарушена технология кладки газоблоков, в итоге швы между блоками газобетона велики и "грязны"
3) технологически газоблок требует спец-й "дышащей" штукатурки внутри и вентфасад снаружи -- а не дешевой внутри и пенопласта снаружи, в итоге вся влага со штукатурки просто впиталась в газоблок, снизив его теплостойкость и срок службы
4) стропила крыши следует крепить к мауэрлатам, а не непосредственно к газоблокам -- последние могут дать трещины, так как нагрузка не распределена
5) на плане нет лестницы на 2 эт -- он планируется жилым?
6) ИМХО в одних и тех же помещениях делать и теплые полы, и ставить батареи -- лишняя трата ресурсов, также как и "закрывать" теплые полы ламинатом, который будет препятствовать теплоотдаче
это так, на вскидку... конечно ТС молодчага и руки не из ж..., но надо было больше консультироваться с профессионалами

Будучи честным - мне тоже строение автора не по душе, но все же работы сделал много и есть результат, а это самое главное, на пока им хватит, потом продаст сделает еще лучше.

1) странная планировка - дело вкуса.

2) есть малехо, щас ТС может сказать что клал газоблок не на клей...

3) согласен

4) по-моему там вообще пиздец жуткий, но ладно, уже построил.

5) такого в плане нет, т к нет бетонного межэтажного армопояса, без него он не сделает межэжное перекрытие, а если заиспользует то что есть, будет жуткий пиздец, но тоже не чего, если созреет на мансард поебется так как я щас знатно ебусь

6) ламинатом закрывать нельзя, так же как и коврами, но вот насчет батарей - это он сделал очень даже кстати, объясню почему - щас у меня онли ТП(теплый пол) минимальная регулировка на 28 градусах в ТП(диапазон работы термосмесительного клапана - 28-70) при +15+20 на улице днем в доме 25-26 градусов, а это ох как много. Я полы вырубил вообще - в доме 22-25, а ночью вообще печально.

А были бы радиаторы, а бы их на ночь вмыкал на минимум для прогрева дома.

радиаторы самое то для межсезонья, на ночь или для небольшого прогрева.

А вообще ТС, у меня сосед плюет, срет и рыгает на все СНИПы, ДБНы и прочие строй нормы, анальным сексом с ними занимается в разных позах, и ничего стоят его постройки на его участке, никуда не деваются, видать не провиняет строительных богов, так что ничего что где то косяк, секс это наше мужское, и заниматься мы им можем не только с женщинами и наедине, но и с "любимыми Жигулями", домом, удачным отоплением и проводкой.

Добавлено в 19:01
Цитата (gebs @ 26.03.2014 - 11:07)
А теперь, бро, соболезную. Ибо на отопление у тебя не хватит средств, будешь выборочно топить, а на уборку и содержание придётся выделять отедельную человеческую единицу.

вообще категорически не согласен!!! Его котел будет обогревать ровно столько, сколько ТС имеет теплопотерь в доме

Спешу предположить перед стройкой ТС не заморочился сделать расчет по теплопотерям исходя с материалов будущих стен, потолка, наличие окон и дверей.
Но по месячной кубатуре газа, теплопотери были примерно не больше 17 кВт, что в принципе неплохо. А котел у ТС 25 кВт - ему хватит и мощности и денег за него платить.

[^]
Arhar
28.03.2014 - 00:17
1

Балагур

Почитал комментарий и зачесались руки ответить:
То, что кому-то что-то не по душе, планировка не такая, нарушены некоторые технологии, честно говоря мне до лампочки, я не для кого-то строил, а для себя и лично мне все нравится. Дальше по пунктам:

1) согласен полностью - дело вкуса, и мои вкусы не совпадают с вашими
2)клал не на клей и это хорошо видно на 1-й же станице
3)По поводу мауэрлата: для распределения нагрузки по стенам и самой стропильной системе была установлена система стоек, ригелей и подкосов. С их помощью создается жесткая, долговечная, и в то же время легкая и простая схема установки стропильной системы двухскатной крыши. Еще одно «но» - если вы не заметили крыша у меня из металлочерепицы, а не керамической, шифера и пр. Все кровельное покрытие весит 996 кг.
5)В плане второго этажа нет и думается мне, что врядли будет. Если бы планировал второй этаж, то ложил бы плиты перекрытий.
6)Ламинатом закрывать можно, если это специально разработанный под теплые полы ламинат, а я брал именно такой, о чем писал где-то выше и прогревается он отлично. Котла хватает с запасом. Температура внутри дома не опускается ниже 19 (в самой "холодной" комнате) при уличной температуре (-25) при установленной температуре в контуре отопления температура выставлена 45. Все радиаторы и ТП имеют собственные регуляторы, вплоть до отключения любой точки системы. Расход газа не такой уж и большой. При нашей белорусской норме потребления 1-м домом 3000 кубов в год и отопительному сезону из 4-5 месяцев в трубу по деньгам не вылечу. Тепловизора жаль нету, а очень хотелось бы посмотреть на свой дом снаружи и определить какие есть пути утечки тепла.
И еще, те, кто строит своими руками и не имеет спец. образования СНИПов и прочих документов не курит - если их все читать и перечитывать, то когда строить?, в основном работает голова, глобальная сеть, а так же язык (имеется ввиду консультации со специалистами).
Я – инженер-программист, а не инженер строитель и не отрицаю, что есть косяки, что не все идеально и что что-то можно было сделать не так, а как-то по другому, но будьте так любезны, покажите мне дом, построенный бригадой профессионалов, в котором все выполнено и построено без дефектов, косяков, соблюдая все ГОСТы и СНИПы и пр. нормативные документы, лично я таких не встречал. Чаще встречается, что построенные бригадами из организаций, которые по определению своему должны соответствовать нормативке дают трещины в таких местах, где их возникать не должно – вот с этим сталкивался неоднократно.
Как-то так!

Это сообщение отредактировал Arhar - 28.03.2014 - 00:23

[^]
Aspirial
12.05.2014 - 11:37 [ показать ]
-31
nevaliashka
12.05.2016 - 21:42
1

Юморист

Цитата (прихожанин @ 25.03.2014 - 17:55)
Цитата
котел один и на отопление и на теплые полы?

У меня один стоит на два этажа - плохо тянет, не хватает. Нужно на обратку дополнительный насос.
Ты это имел ввиду.
ТС тоже может столкнуться с этой проблемой.

ну хз... у меня небольшой дом правда, котел на 24 квт, при подключении мансарды просто добавил давления крутилкой снизу до 1.5 атмосфер - всё в норме.

[^]
4ugunkin
12.05.2016 - 22:34
2

Ярила

мой дом пока только в мечтах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110361
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх