Беседка на даче своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЛИПчанин
9.01.2022 - 06:58
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (silverwing @ 9.01.2022 - 06:15)
P.S. А тебе бы в школу обратно, критик, учить русский язык.

А я и не спорю, по русскому тройка была. Беда не только в грамматике, но и в орфографии имеется. Но не знаю почему произошла автозамена бесеДка на бесеТку объяснить не могу. Видать и правда грамотей из меня не важный.

[^]
Тубалар
9.01.2022 - 07:16
9

Ярила

Я на пятой странице уже запутался - а что ты строил?

[^]
wwf
9.01.2022 - 07:17
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Симпатично получилось.
Внуков ждёте?
Цитата
Жена попросила сделать один вход без ступенек.

Это сообщение отредактировал wwf - 9.01.2022 - 07:18

[^]
Jonyes
9.01.2022 - 07:43
10

Приколист

Тут масса спорных моментов, но я готов согласиться даже с деревянными ступеньками, но есть две вещи, которые по опыту я уже не сделаю никогда.
Свес крыши должен быть не менее 0,8 метра по периметру, лучше больше, иначе любой дождь зальёт всю твою беседку, столы (а там розетки), стулья в общем - всё.
Это отлично видно по фотке, где всё ПОД КРЫШЕЙ засыпано снегом.
И второе, пол я бы уже теперь делал, как корабельная палуба, т.е. половые доски не такие широкие, но крепим их вертикально с расстоянием 1см не меньше между ними. Это веранда, теплый пол там не нужен, я вентиляция и прочность - ещё как.

[^]
madtexnik
9.01.2022 - 07:55
11

Ярила

Спорные, конечно, моменты есть и по конструкции и по срокам, в целом неплохо, но решения некоторые прям вгоняют в ступор:

под столом такой конструкции (не считая, что пиздецки тяжелый) вскоре появится протёртость, от того что стол так или иначе будут двигать, причем сдирать краску будет до белого дерева, опять же неудобно сидеть за столом на лавках без спинки.

Длинные доски на полу, я бы порезал и положил по принципу ламината, т.е. если доску на полу потребуется заменить со временем, то нужен будет метровый кусок, а не шести метровый. Отсутствие вентиляции (щелей между досками) при такой площади пола и доступа, чтобы ну хз змею от туда выгнать или кротовью нору засыпать тоже кажется пиздецки странным

Решение сделать два входа в беседку тоже странное, получается, что со стороны огорода не зайдешь, а грязь натащишь, имхо дорожку (или гравием отсыпать) можно было сделать по всему периметру беседки. Учитывая что дорожка с одной стороны на вход не попадает.

Поставить таким образом водосточную трубу с крыши.. ну хз... тем более, если желоб собирает воду со всего периметра крыши, то напор будет такой нормальный и яма под трубой тоже будет отличная, завернул бы хотя бы в цветы, и решётку поставил, чтобы поток воды щадящий был и не устраивал под беседкой болото

Это сообщение отредактировал madtexnik - 9.01.2022 - 08:01

Беседка на даче своими руками

[^]
kybora
9.01.2022 - 07:56
21

Приколист

Я бы газовые горелки продавал только людям со справками от психиатра. Это же сколько дерева портят каждый год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrAndrei
9.01.2022 - 08:05
18

Ярила

Это што же такое творится, люди добрые!
Если каждый как ТС, теперь будет в интернете строить учиться, то и нормальным строителям и шабашникам и гастерам черножопым, всем работы не видать. biggrin.gif
Зеленю тебя бро, за упорство в достижении цели! bravo.gif
Три года на постройку беседки - это эпично)
Теперь два совета, как немного в строительстве разбирающегося:
1. Несерьёзный.
Домик рядом с беседкой сожги к хуям, весь вид портит.
2. Серьёзный.
Примыкающую к беседке незакрытую часть ( односкатная которая ), закрой сверху чем нибудь, я бы посоветовал поликарбонат какой нибудь цветной, если хочешь что бы цвет проникал. А то, полы под незакрытой частью, через год облезут и потрескаются, через два покоробит их, через три, четыре начнут гнить. И никакие новомодные средства от гнили и проч. не помогут.

Дорогу осилит идущий...

[^]
RUIronMan
9.01.2022 - 08:22
9

асечный магнит

Цитата (Танкред @ 09.01.2022 - 03:56)
ТС, я, конечно, тебе поправил немного, чисто за руки но, блин, 270 фоток это не просто перебор. Это капец какой перебор. В 60-70 можно было бы уложиться.

Без обид....

А мне норм. Я отдохнул от политоты и коронотриппера. Вдохновился на лето, ТК тоже беседку хочу зохуйарить.

[^]
RUIronMan
9.01.2022 - 08:23
4

асечный магнит

Цитата (MrAndrei @ 09.01.2022 - 08:05)
Если каждый как ТС, теперь будет в интернете строить учиться, то и нормальным строителям и шабашникам и гастерам черножопым, всем работы не видать.
Зеленю тебя бро, за упорство в достижении цели!
1. Несерьёзный.
2. Серьёзный.
Примыкающую к беседке незакрытую часть ( односкатная которая ), закрой сверху чем нибудь, я бы посоветовал поликарбонат какой нибудь цветной, если хочешь что бы цвет проникал. А то, полы под незакрытой частью, через год облезут и потрескаются, через два покоробит их, через три, четыре начнут гнить. И никакие новомодные средства от гнили и проч. не помогут.

Дорогу осилит идущий...

Где б они водились ещё - эти нормальные строители.

[^]
RUIronMan
9.01.2022 - 08:26
6

асечный магнит

Чота какта через чур монументально для беседки... Или не?

[^]
greenchik28
9.01.2022 - 08:29
2

Юморист

На последних фотках она уже гнить начала, у автора хуи да возбудители на уме

[^]
татбел
9.01.2022 - 08:31
13

Ярила

Цитата
А так конечно молодец, могёшь )) , но ручки в баню - сожги. А то вроде очищаться ходишь, а руки о хуи мараешь

Блин, а как ты поссать ходишь?
С пинцетом?

[^]
zamk56
9.01.2022 - 08:36
3

Ярила

ТС, столько труда на подсобное помещение , как по мне, лучше вложиться в рядом стоящий (не очень привлекательный ) домик

[^]
Кабачек
9.01.2022 - 08:36
24

Ярила

Ручки в виде хуев убери, не позорься, по быдляцки смотрится

[^]
папанчес
9.01.2022 - 08:40
3

Ярила

Цитата (СлинС @ 9.01.2022 - 04:14)
ТС никого не слушай, пошли нахер эти шпаломёты!
Видно, что вся работа проделана с душой, тебе нравится-и это главное!
Молодец.
Кому не понравилось, что много фото-смотрите тикток, там всё быстро и разнообразно, только не запоминается ничего...

Присоединяюсь к сказанному. ТС - красавчик, и не лентяй бухарический, а вполне себе самоделкин !!! И это, нунихуасебе, у вас там чё, и абрикосы растут ??? Чет у меня тут в Башкирии нихера не получается, а всего лишь 450 км севернее (((

[^]
wwf
9.01.2022 - 08:44
4
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (RUIronMan @ 9.01.2022 - 12:26)
Чота какта через чур монументально для беседки... Или не?

Да
Капитальная беседка . Млщная .

[^]
RUIronMan
9.01.2022 - 08:49
1

асечный магнит

Цитата (папанчес @ 09.01.2022 - 08:40)
Присоединяюсь к сказанному. ТС - красавчик, и не лентяй бухарический, а вполне себе самоделкин !!! И это, нунихуасебе, у вас там чё, и абрикосы растут ??? Чет у меня тут в Башкирии нихера не получается, а всего лишь 450 км севернее (((

У соседа в Московской области растут. Не знаю, как им с женой это удалось. А у меня, например, арбузы и дыни в открытом грунте растут.

[^]
3мей
9.01.2022 - 09:12
10

Хохмач

Цитата (Jonyes @ 9.01.2022 - 09:43)
Тут масса спорных моментов, но я готов согласиться даже с деревянными ступеньками, но есть две вещи, которые по опыту я уже не сделаю никогда.
Свес крыши должен быть не менее 0,8 метра по периметру, лучше больше, иначе любой дождь зальёт всю твою беседку, столы (а там розетки), стулья в общем - всё.
Это отлично видно по фотке, где всё ПОД КРЫШЕЙ засыпано снегом.
И второе, пол я бы уже теперь делал, как корабельная палуба, т.е. половые доски не такие широкие, но крепим их вертикально с расстоянием 1см не меньше между ними. Это веранда, теплый пол там не нужен, я вентиляция и прочность - ещё как.

свесы сделал 40 см. розетки не заливает. дождь попадает немного, если с ветром идет и косой. и только с одной стороны, как раз там и посадили вьющиеся растения. половые доски лежат в расшивку. специально делал, чтобы уходила вода. с низу тоже проветривается. полы высыхают за пол часа после мытья.

[^]
ПавелUrman
9.01.2022 - 09:14
8

Ярила

Змей, вот ты молодец так молодец! Строительство своими руками дорогого стоит, и не в смысле денег, а в смысле общечеловеческой ценности.
Видно, что вы упорный и обстоятельный человек и не чураетесь тяжёлой физической работы.
Всё у вас хорошо. Удачи в делах!

[^]
JohnDeer59
9.01.2022 - 09:16
10

Балагур

ТС молодец, пусть и 290 фото, смотрятся на одном дыхании.
Не хватает таких тем.
Но деревянные члены с банной двери спили. Можно подскользнуться, ну, ты сам понял, снимки с Оренбургской ГКБ4 будут другие.

[^]
3мей
9.01.2022 - 09:17
8

Хохмач

Цитата (MrAndrei @ 9.01.2022 - 10:05)
Если каждый как ТС, теперь будет в интернете строить учиться, то и нормальным строителям и шабашникам и гастерам черножопым, всем работы не видать. biggrin.gif
Зеленю тебя бро, за упорство в достижении цели! bravo.gif
1. Несерьёзный.
2. Серьёзный.

Дорогу осилит идущий...

согласен, домик нужно доделывать, но на все не хватает ни времени, ни средств) это строили еще мои родители, увы их уже нет... примыкающую часть хотел сделать именно не закрытой, по поводу облезут и потрескаются, не страшно, заменим. как быстро пойдет процесс, посмотрим. пока все норм)

[^]
3мей
9.01.2022 - 09:26
11

Хохмач

Цитата (madtexnik @ 9.01.2022 - 09:55)
Спорные, конечно, моменты есть и по конструкции и по срокам, в целом неплохо, но решения некоторые прям вгоняют в ступор:

под столом такой конструкции (не считая, что пиздецки тяжелый) вскоре появится протёртость, от того что стол так или иначе будут двигать, причем сдирать краску будет до белого дерева, опять же неудобно сидеть за столом на лавках без спинки.

Длинные доски на полу, я бы порезал и положил по принципу ламината, т.е. если доску на полу потребуется заменить со временем, то нужен будет метровый кусок, а не шести метровый. Отсутствие вентиляции (щелей между досками) при такой площади пола и доступа, чтобы ну хз змею от туда выгнать или кротовью нору засыпать тоже кажется пиздецки странным

Решение сделать два входа в беседку тоже странное, получается, что со стороны огорода не зайдешь, а грязь натащишь, имхо дорожку (или гравием отсыпать) можно было сделать по всему периметру беседки. Учитывая что дорожка с одной стороны на вход не попадает.

Поставить таким образом водосточную трубу с крыши.. ну хз... тем более, если желоб собирает воду со всего периметра крыши, то напор будет такой нормальный и яма под трубой тоже будет отличная, завернул бы хотя бы в цветы, и решётку поставил, чтобы поток воды щадящий был и не устраивал под беседкой болото

стол тяжелый, его практически не двигаем, только когда моем. передвигал один, сначала одну сторону потом вторую. глубоких царапин нет. а мелкие подкрашиваются.
лавки сделал без спинок, так удобней выйти и зайти за стол, он 2.5 м длинной. чтобы откинуться, просто двигали лавки к перилам.
дорожки старые, тут раньше стоял качек для воды. сейчас его убрали. все дорожки буду переделывать на следующий сезон. будут подходить прямо к выходу.
с желобом пока наблюдаю, дождя было всего два за прошлое лето, мало информации. куда то отведу обязательно.
спасибо за конструктивную критику)

[^]
3мей
9.01.2022 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Кабачек @ 9.01.2022 - 10:36)
Ручки в виде хуев убери, не позорься, по быдляцки смотрится

а женщинам нравится) да и сам когда открываю дверь, молодость вспоминаю))

[^]
дохуавеликий
9.01.2022 - 09:28
16

Медвед

Практический опыт проживания за городом подсказывает мне,что беседка - это бесполезное сооружение на участке! В стране,где 9 месяцев зима,предпочтительнее строить закрытую от ветров и осадков летнюю кухню

[^]
3мей
9.01.2022 - 09:29
3

Хохмач

Цитата (папанчес @ 9.01.2022 - 10:40)
Цитата (СлинС @ 9.01.2022 - 04:14)
ТС никого не слушай, пошли нахер эти шпаломёты!
Видно, что вся работа проделана с душой, тебе нравится-и это главное!
Молодец.
Кому не понравилось, что много фото-смотрите тикток, там всё быстро и разнообразно, только не запоминается ничего...

видимо адаптировались, они цветут вместе со сливами, самые первые. у вас в это время еще холодно, может поэтому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47913
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх