Правильный каркасник 3: Провода и трубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
22.08.2018 - 21:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще то пропан обходится дешевле, но не настолько чтобы хотелось постоянно есдить куда то с баллонами и их менять.

У вас что, газ в баллонах дешевле чем магистральный?
Хуйня какая то...

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 23:39
2

Балагур

Там разные системы измерения. Пропан продается галлонами, а натуральный газ кубическими футами. У пропана бОльшая энергоёмкость и если пересчитать на BTU , то пропан чуть дороже. Но в счет натурального газа включены всякие месные накрутки и плата а счетчик. При небольших обьемах потребления это чуствительно меняет удельную стоимость и натуральный газ получается дороже.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.08.2018 - 23:40

[^]
blo
23.08.2018 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 01:39)
Там разные системы измерения. Пропан продается галлонами, а натуральный газ кубическими футами. У пропана бОльшая энергоёмкость и если пересчитать на BTU , то пропан чуть дороже. Но в счет натурального газа включены всякие месные накрутки и плата а счетчик. При небольших обьемах потребления это чуствительно меняет удельную стоимость и натуральный газ получается дороже.

А можно стоимость пропана и природного? Пусть и в BTU, интересно сравнить цены.
ЗЫ. Если можно фото квитка выложи без личных данных

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 19:19
3

Балагур

Цена на пропан нестабильна, как на бензин. Примерно 3,20-3,50 долл за галлон.

Цена на натуральный газ и электричество- более стабильна, поставщик обязан получить разрешение власей на их изменение. Это происходит, но раз в несколько лет.
Квиток надо ждать следующий, я их не храню.

Вчера звонили с налоговой, предлагают согласиться на 410 тыс долл налогооблагаемой стоимости дома. Явно не хотят идти на публичные слушания. Мои расчеты весьма убедительны и основаны на их же цифрах. Я не согласился. Решили встретится у меня, они хотят посмотреть толпой на дом.

Это- хорошая примета. Они хотят коллективной безответственности по принятому решению.

[^]
Andrey18
23.08.2018 - 23:35
0

Весельчак

Цитата
Вчера звонили с налоговой, предлагают согласиться на 410 тыс долл налогооблагаемой стоимости дома. Явно не хотят идти на публичные слушания. Мои расчеты весьма убедительны и основаны на их же цифрах. Я не согласился. Решили встретится у меня, они хотят посмотреть толпой на дом.

Удачи, Sidorini!!!

Пишите Вы, мистер, интересно и доходчиво. Прочитал все три части, хоть и строить ничего не собираюсь. Потому, что хорошо написано. А уж обсуждение... Это отдельная песня gentel.gif

[^]
Dober73
11.09.2018 - 21:36
0

Шутник

Три темы , два вечера прекрасного чтива.
Спасибо тебе, мил человек.

[^]
duel
21.09.2018 - 18:21
0

Весельчак

тема интересная, но правильный каркасник для пендосов?? нам никак не подойдёт к сожалению, или на радость....

[^]
Sidorini
28.09.2018 - 20:01
0

Балагур

Появились некоторые хорошие новости в вопросах тяжбы с налогов0й.

Оказалось что те 250 тыс долл, которые они добавили к цене земли (135 тыс) и гаража (27 тыс) - это налогооблагаемая стоимость неоконченного дома по состоянию на октябрь 16-го. Тогда заканчиловалось разрешение на строительство, мне осталась одна финальная инспекция и я продлил разрешение на полгода ( за дополнительные деньги)

При местной областной власти имеется неkая общественная комиссия, которая заслушивает аргументы сторон в тaком споре и выносит решение. Мой кейс был назначен на 4-е октября. Ближе к этой дате местная налоговая зашевелилась и прислала комиссию из двух человек для осмотра дома. Мы мило побеседовали, они сделали массу фоток, я раскрыл им детали о которых они даже и не знали ( как дёшево можно построить) ,один из сотрудников очень заинтерисовался моей аппаратурой и гитарой ( надо бы отдельную тему открыть, про производство где ее делали) , мы расстались и они долго думали...

Потом прислали предложения, я не согласился, они опять стали думать...

Идти на слушания им явно не хотелось. Это можно целый день просидеть в корридоре в ожидании своей очереди. Оно им надо?

Вчера прислали новую цифру, я отправил им свои предложения и они таки согласились.

С 250-ти тыс долл, налогооблагаемая стоимость снижена до 120-ти тыс. Что сэкономит мне миниум 1500 долл в год в налогах.

Мелочь, но приятно.

Но борьба не закончена. Они скоро пришлют мне налоги на полностью построеный дом и процедуру придется повторить.

Оно стоит того.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.09.2018 - 20:03

[^]
sanderssss
17.10.2018 - 17:35
0

Ярила

чувак, респектище одназначна!!! больше не за проделанною работу , а за терпение, я ахреневаю от тамошних порядков, во истину - законы в америке - кладезь долбоеббизма.

[^]
ШураШура
17.10.2018 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (sanderssss @ 17.10.2018 - 17:35)
чувак, респектище одназначна!!! больше не за проделанною работу , а за терпение, я ахреневаю от тамошних порядков, во истину - законы в америке - кладезь долбоеббизма.

видать ты ещё с нашими не сталкивался. с теми, что морально и технически устарели лет так на 20-50.

[^]
maxx12
24.02.2019 - 10:00
3

Приколист

Просто отмечусь тут, что бы потом почитать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
куян
24.02.2019 - 10:43
4

Ярила

Я вам знаете что скажу? Сейчас что Америка, что Российская Федерация - начинают тонуть в бюрократизме, бесконечные согласования по углу труб, по установке газовых труб и электрических проводов, пожарных и газовых датчиков, размеров дорожек и заборов, и т.д. и т.п. Почему в сталинские времена шёл подъём промышленности? Тогда всё решалось быстро - вопросы подключения электроснабжения, тепла и водоснабжения. Вспомните, как во время войны заводы перевозили, станки в открытом поле, энергию подключили, работают, стены одновременно возводят. Так и дома строили, до сих пор стоят эти двухэтажные дома из шлакоблоков с алюминиевой проводкой, очень теплые и шумоизоляция такая, даже соседнюю комнату в одной квартире не слышно абсолютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53475
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх