Появились некоторые хорошие новости в вопросах тяжбы с налогов0й.
Оказалось что те 250 тыс долл, которые они добавили к цене земли (135 тыс) и гаража (27 тыс) - это налогооблагаемая стоимость неоконченного дома по состоянию на октябрь 16-го. Тогда заканчиловалось разрешение на строительство, мне осталась одна финальная инспекция и я продлил разрешение на полгода ( за дополнительные деньги)
При местной областной власти имеется неkая общественная комиссия, которая заслушивает аргументы сторон в тaком споре и выносит решение. Мой кейс был назначен на 4-е октября. Ближе к этой дате местная налоговая зашевелилась и прислала комиссию из двух человек для осмотра дома. Мы мило побеседовали, они сделали массу фоток, я раскрыл им детали о которых они даже и не знали ( как дёшево можно построить) ,один из сотрудников очень заинтерисовался моей аппаратурой и гитарой ( надо бы отдельную тему открыть, про производство где ее делали) , мы расстались и они долго думали...
Потом прислали предложения, я не согласился, они опять стали думать...
Идти на слушания им явно не хотелось. Это можно целый день просидеть в корридоре в ожидании своей очереди. Оно им надо?
Вчера прислали новую цифру, я отправил им свои предложения и они таки согласились.
С 250-ти тыс долл, налогооблагаемая стоимость снижена до 120-ти тыс. Что сэкономит мне миниум 1500 долл в год в налогах.
Мелочь, но приятно.
Но борьба не закончена. Они скоро пришлют мне налоги на полностью построеный дом и процедуру придется повторить.
Оно стоит того.
Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.09.2018 - 20:03