Строю дом 5 лет осталось еще..., Специально для ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheldoN55
15.10.2015 - 08:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Atiss48 @ 14.10.2015 - 19:40)
Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 14:55)
24. Вяжем арматуру, устанавливаем. Заранее сколотил поддоны, т.к. клюв у миксеров коротковат, заложил трубы для канальи на будущее…

Зелень конечно!
НО! Арматуру второго фундамента не связывал с первым?
Эт ты зряяяяяя...

Да и проводку хотя бы в кабельканалы спрятал, ИМХО портит вид...

А как бы он ее увязал с 1м фундаментом, если закладные не оставлял? а так конечно зря dont.gif

[^]
vinkin
15.10.2015 - 08:22
1

Ярила

Цитата (SheldoN55 @ 15.10.2015 - 10:09)
Цитата (Atiss48 @ 14.10.2015 - 19:40)
Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 14:55)
24. Вяжем арматуру, устанавливаем. Заранее сколотил поддоны, т.к. клюв у миксеров коротковат, заложил трубы для канальи на будущее…

Зелень конечно!
НО! Арматуру второго фундамента не связывал с первым?
Эт ты зряяяяяя...

Да и проводку хотя бы в кабельканалы спрятал, ИМХО портит вид...

А как бы он ее увязал с 1м фундаментом, если закладные не оставлял? а так конечно зря dont.gif

Можно бурок наделать. В них анкера, к анкерам приварить арматуру.

[^]
Залупустра
15.10.2015 - 08:27
2

Шутник

Цитата (vinkin @ 15.10.2015 - 07:42)

А вообще в каркаснике проводку можно делать скрытую в металорукове. Только металорукав заземлить и на ввод поставить узо.

Опять... faceoff.gif

Да нахер все эти ваши МЕТАЛЛОРУКАВА, если поставить НОРМАЛЬНУЮ защиту от перегрузки и КЗ???

Американцы-канадцы на каркасниках десять танкеров собак уже съели, и тянут провода скрыто, и без всяческих гофр-хуёфр не заморачиваясь!

А тама, напомню, КАЖДЫЙ этап стройки надо сдавать инспектору! И неебёт, САМ строишь или фирма.

Ах да! Забыл!

[ Задорнов-Mode ON]
Американцы ТУПЫЫЫЫЫЕ!!!
[Задорнов-Mode OFF]

[^]
CokeDSS
15.10.2015 - 08:35
0

Шутник

Зелень тебе за титанические труды, но открытая проводка всю красоту убила!!! Хотя бы в кабель каналы (под дерево) засунь ее.

[^]
vinkin
15.10.2015 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Залупустра @ 15.10.2015 - 10:27)
Цитата (vinkin @ 15.10.2015 - 07:42)

А вообще в каркаснике проводку можно делать скрытую в металорукове. Только металорукав заземлить и на ввод поставить узо.

Опять... faceoff.gif

Да нахер все эти ваши МЕТАЛЛОРУКАВА, если поставить НОРМАЛЬНУЮ защиту от перегрузки и КЗ???

Американцы-канадцы на каркасниках десять танкеров собак уже съели, и тянут провода скрыто, и без всяческих гофр-хуёфр не заморачиваясь!

А тама, напомню, КАЖДЫЙ этап стройки надо сдавать инспектору! И неебёт, САМ строишь или фирма.

Ах да! Забыл!

[ Задорнов-Mode ON]
Американцы ТУПЫЫЫЫЫЕ!!!
[Задорнов-Mode OFF]

Да знаешь, лучше пребздеть чем недобздеть. Когда дом заполыхает как свеча, останется только вздыхать и задаваться вопросом почему у канадцев и американцев дома не горят.
А наверняка потому что у них вольтаж другой 110 вольт, да и сама система питания и защиты совсем друга как и сами трансформаторы. И качество проводки наверняка совсем другое. Если 2,5 квадрата то это 2,5 квадрата, а не 1,8. Если ВВГ реально НГ то он НГ и толщина изоляции нормальная и не в один слой.

Каждый волен делать проводку на свое усмотрение.
Я каждый переход межстенный гильзовал. Ну потрачу я 3 тыр. рубчиков лишних, но точно буду знать что в этом месте я не пыхну как свеча.
И скрутки лучше пропоять, так как чаще всего на плохой скрутке начинает греться контакт и как следствие идет воспламенение.

[^]
Bao
15.10.2015 - 09:00
2

Ярила

кто там мечтал о доме у озера?
у меня дом у реки... метров 10 до неё. Вода снизу всего полтора метра. О фундаменте тока мечтать (((
Залупустра , к Вам вопрос, если в теме....
у меня халупка на винтовых сваях - их между собой нужно "связывать" ? Не знаю как пральна объяснить - нам сказали что всенепременно между сваями нужно приваривать металлический профиль, чтоб эти самые сваи не ездили - гуляли..
а по теме, мне оч понравилось что сделал ТС... я ваще ни разу не эстет - и наружная проводка глаз не режет...
розовый цвет - да... сильно, но никто же не мешает потом перекрасить. А может и вообще потом вишенкой на пироженке окажется, как дом обставят...

[^]
seredina
15.10.2015 - 09:23
0

Ярила

Цитата
и да, я бы ни за что не позволил арматуру для фундамента сваривать, в любой "азбуке" про это пишется

я часто видел,что на серьезных стройках арматуру и вяжут и варят, объясните специалисты в каких случаях её можно варить ,а в каких вязать.

[^]
Залупустра
15.10.2015 - 09:31
4

Шутник

Цитата (Bao @ 15.10.2015 - 09:00)

Залупустра , к Вам вопрос, если в теме....
у меня халупка на винтовых сваях - их между собой нужно "связывать" ? Не знаю как пральна объяснить - нам сказали что всенепременно между сваями нужно приваривать металлический профиль, чтоб эти самые сваи не ездили - гуляли..

"Винтовые" сваи следует срезать нахуй и сдать в чермет!

Это очередная баблорубка для ушлых дельцов...

А "всенепременные" советы от этих "крутильщиков" по поводу сваривания этих "недосвай", лишь перестраховка для них самих. Когда свая начнет проваливаться, то она сначала повиснет на поперечках.

На этих "недосваях" можно ставить лишь ВРЕМЕННЫЕ здания. Что во всем мире и делают. В Канаде и США это прямо и законодательно установлено.

Кстати, твой случай как раз попадает под Канадские и Асашайские законы! Возле воды здания можно ставить ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ, и БЕЗ капитального фундамента.

Впрочем, для легкого деревянно-каркасного дома, лет на 50 хватит. Если какая свая просядет - поднимаем домик домкратом и подкладываем проставку. Выпучивания устраняем срезанием верха "сваи". Ебля, но чо делать...

Добавлено в 09:32
Цитата (seredina @ 15.10.2015 - 09:23)
Цитата
и да, я бы ни за что не позволил арматуру для фундамента сваривать, в любой "азбуке" про это пишется

я часто видел,что на серьезных стройках арматуру и вяжут и варят, объясните специалисты в каких случаях её можно варить ,а в каких вязать.

Читай мои сообщения выше. Там я указал все ГОСТы по сварке арматуры.

Это сообщение отредактировал Залупустра - 15.10.2015 - 09:36

[^]
esn69
15.10.2015 - 09:32
0

Хохмач

Цитата
зарегился только для того, чтобы успокоить автора поста насчет печной трубы и дать совет:
просто в трубу запихиваете по всей длине (или насколько получится, т.к. труба длинная) лист оцинковки, скрученный в трубу. получается 1,5-2мм железной трубы - и никакие снипы вам не страшны! читал где-то - что для пожарников это вариант полностью прокатывает.

у самого труба -двойной металл с утеплением. но печка обычная - стальная, дачный вариант

удачи!

Спасибо! Подумаю!

Добавлено в 09:32
Цитата
Маловато. Зимой кирпич в снегу будет. В межсезонье влажный кирпич "сожрет", не сразу конечно. Обычно на 30, 40см над землей либо бетон под облицовку плиткой, либо керамическим кирпичом поднимают.

Может обошью чем, спасибо!

[^]
и7ветер
15.10.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 14.10.2015 - 17:37)
Цитата
В американских домах везде, сверху донизу, зашит крысиный яд в стройматериалы.

а поподробнее?

ТС на имхо - все окуенно кроме двух моментов
накуа подвальный этаж из белого а не из красного кирпича?

почему, не не так, ПОЧЕМУ печь не "русская" , учитывая двухэтажность - внизу русскую с отопительной плитой вверху дымоход ввиде теплой стенки.
ты бы топил и грелся как туз, а уж про блюда в печи......
пенсионера темы тебе в помощь

а так - все просто класс.
ну может трохи перебдел с метериалом , но в целом - офигенно

пс, ложка дегтя
вот раней в ссср все по снипам и прочим гостам, но частники строились сами.
и чо, мнорго пожаров?, много затоплений и прочей куерги изза нарушения технологий?

Посмотрите состав например эковаты. Борная кислота, сэр! Буржуины всегда так делают, потому что крысы ту же изоляцию как сало жрут. У меня в конторе оголили полностью провода, заложенные арендодателем за гипсу. Ни клочка изоляции не осталось! Хорошо у нас защита в щитках стояла...

Так что в западных домах яд заложен то здесь то там, в основном где впитывающие материалы есть. Тогда подохшие мыши и крысы долго не дают отчетливого запаха, гарантию на дом не рушат. А старые дома буржуины ломают. Рпавильно ломают, там говна....

[^]
esn69
15.10.2015 - 09:41
2

Хохмач

Цитата
Не увидел отмостки фундамента. ТС сделай обязательно. Это не шутки

да нужно, времени не хватает, да и денег в этот кризис, проедать все стали и дети растут, одежда, секции, сделаю обязательно...

Добавлено в 09:43
Цитата
Молодец, желаю скорейшего завершения строительства.
Зачем петли так поставили, спотыкаться?

сосед деревянных дел мастер так сделал, а что можно по другому, какие то скрытые есть?

Добавлено в 09:45
Цитата
Ты уверен что он защищает твой дом?
Молниеприемник на 98% защищает если дом (вместе с крышей) вписывается внутрь конуса с углом 22,5 градуса. И на 80% защищает если дом вписывается в конус с углом 53 градуса.

к сожалению знаю, но выше дерева не нашли, да эту еле подняли...но все равно даже с этой короткой спокойнее!

Добавлено в 09:47
Цитата
Цоколь надо было керамическим кирпичем поднять.Силикатный будет разрушаться.

понял друзья, закрою чем ни будь или на крайняк синей изолентой обмотаю, дорого конечно выйдет, но зато на века)))

Добавлено в 09:53
Цитата
Кстати, вот еще чего - А как дом к фудаменту прикреплен? Чего то помню, лет двадцать назад на Истре дом с фудамента сдуло, причем как то чуток приподняло и сдвинуло.

у меня у знакомого дом 10х7, сдвинуло на 0,5м по фундаменту. Поэтому у меня просверлен обвязочный брус (200мм) ну кладка кирпичная, забита 0,5м 12 диаметра арматура в 10 или 15 местах не помню...

[^]
кадр75
15.10.2015 - 10:01
1

Шутник

Понятно ест косячки,тож захотелось поумничать советы советовать) вот только сам строюсь и уже знаю где накосячилВот есть тут кто идеально отстроил дом,плиз фото обсудим и будем учится у Вас)))! А так да ЯП сила много полезных советов без злобы насоветованы!!!

[^]
esn69
15.10.2015 - 10:01
1

Хохмач

Цитата
-зачем силикатный кирпич на цоколь взял, предпочтителен обжиговый (т.е. глиняный). Силикат не очень дружит с влагой и циклами замерз-отмерз)))
- подошва фундамента ниже глубины промерзания??? У тебя дом легкий, а грунт, я смотрю, глинистый, может пучить... Он подвижный, сам говорил крыльцо у соседа отъезжает)))
И да, херачь большой подвал с серьезной гидроизоляцией - на участке со своим домом должно быть много закруток на зиму и баллоны выдержаного сэма

силикатный, потому что завод кирпичный в Твери, глубина/высота 700 ленты, дом не кирпичный планировал, поэтому экономил, ну а треснет, то точно чем ни будь прикрою цоколь...
а в подвале, да будут полки под ништяки всякие, пиво там всегда холодное)))

Добавлено в 10:07
Цитата
Интересно зимой такой домище печкой топить, тем более я не видел ни котла ни труб. Я не спец но одной печкой его не протопить!

дом загородный, отапливаемое помещение около 60м2, остальное летнее, но если когда ни будь подведут газ, то можно будет везде тепло сделать...

[^]
папаигоря
15.10.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (esn69 @ 15.10.2015 - 09:32)
Цитата
зарегился только для того, чтобы успокоить автора поста насчет печной трубы и дать совет:
просто в трубу запихиваете по всей длине (или насколько получится, т.к. труба длинная) лист оцинковки, скрученный в трубу. получается 1,5-2мм железной трубы - и никакие снипы вам не страшны! читал где-то - что для пожарников это вариант полностью прокатывает.

у самого труба -двойной металл с утеплением. но печка обычная - стальная, дачный вариант

удачи!

Спасибо! Подумаю!

прежде чем делать , спроси у печника.
не городи ерунды , "запихнуть в трубу скрученный лист" это ж доумиться до такого!!!! dont.gif

[^]
esn69
15.10.2015 - 10:23
0

Хохмач

Цитата
Не берусь судить ТС по ценам, но что то мне кажется дорого у тебя вышло.
Вот например примерно такого же плана дом из сруба вот-тут.
Итого: 1531200. Ну еще на оснастку жизненно важных систем 200-500тыс.
Ниразу не реклама!

Спасибо за совет. Но я научен горьким опытом строительства под ключ, мне баню из бруса 6х6 с мансардой типа зодчего за неделю построили... никому не советую либо стоять и смотреть что и как они делают...

[^]
PAPATUN
15.10.2015 - 10:26
0

Юморист

Основательно!

[^]
DiaZoN
15.10.2015 - 11:10
1

Ярила

Цитата (soter @ 14.10.2015 - 21:25)
розетки расположить по евростандарту 20 см от пола

Шатал я в рот такие стандарты. К установке розеток надо подходить с фантазией, где то под потолок, где то на полу.
Мне лично ниже 40 см неудобно.

Добавлено в 11:35
Цитата (WhiteNIC @ 14.10.2015 - 22:35)
Вот решение открытой проводки в деревянном доме.

А если решили не горючий кабель ложить, то FRLS вам в помощь, НО цена просто пиздец

FRLS сгорает. Его предназначение это некоторое время во время пожара обеспечить работу средств эвакуации и пожарных электроустановок.

[^]
Tualatin
15.10.2015 - 11:39
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Chasm @ 14.10.2015 - 19:42)
Каркас из бруса alik.gif Жесть.
Запас прочности 100500 процентов. Зачем?

чтобы лифт поставить! smile.gif

[^]
Captain777
15.10.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 15:34)
103. Начал заниматься проводкой, конечно найдутся те кому не понравится, но я за открытую проводку и только негорючем кабелем, а он как мне сказали в магазинах только черного цвета.

Я для всей проводки в квартире использовал кабель NYM производства Севкабель или Конкорд. Этот кабель можно по стандартам класть скрыто, то есть в стяжку или штробу. Но он намного дороже остальных.

Причём я тоже делал в кредит, но на таких вещах как строительные материалы и работы считаю экономить нельзя, это же делается на всю жизнь.

[^]
Captain777
15.10.2015 - 12:32
0

Ярила

ТС ты конечно молодец, что всё фоткал и нам показал! За это зелень!

ИМХО!
Серьёзные замечания:
1. Я бы дом строил гораздо основательнее. У нас даже в ЦФО, морозы бывают под -30, да и люд не из самых добрых, поэтому стены делать толщиной в пару досок не стал бы (такая мода в США и Европе, но не у нас), Лучше чтоб хотя-бы в пол кирпича но была стена. Но тогда и конечно фундамент должен быть в два раза глубже.
2. Печь это конечно хорошо, но блин это же постоянное жильё (если я правильно понял), и что же получается, ты постоянно будешь за поленьями или углём бегать? Грязь по дому разносить. А как же более эффективные способы отопления? Например центральный водяной отопительный котёл на том же самом угле или конечно лучше газе.

Замечания из разряда на вкус и цвет:
1. Проводку лучше было бы делать другим кабелем (NYM), и в коробах.
2. Всё красить в розовый цвет это конечно капец =)
3. Отделка внутри "под дачу", это конечно не по мне, люблю я ровные стены.
4. Как я понимаю звукоизоляция в доме не очень...

В общей как эконом вариант вполне сойдёт, но я как уже сказал взял кредит на всё то что захотел сделать. Потому что по другому оно мне и не надо.

[^]
DedCanLiv
15.10.2015 - 12:40
1

Пока еще землянин

Цитата (Paxa19800 @ 14.10.2015 - 22:41)
Люблю такие темы о строительстве на ЯПе... отопления одной печи хватит??

Этож каркасник, он теплее любого другого...

[^]
KUKAMBNIK
15.10.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (ordos @ 14.10.2015 - 19:02)
Цитата (Залупустра @ 14.10.2015 - 18:59)
Цитата (ordos @ 14.10.2015 - 17:53)
Арматуру варить никак нельзя! Только связывать! При варке меняется структура металла и он становится более хрупким!

Ещё один... faceoff.gif Да откуда ж вы все берётесь, икспэрты антернетные... shum_lol.gif

ГОСТ Р 52544-2006

ПРОКАТ АРМАТУРНЫЙ СВАРИВАЕМЫЙ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ КЛАССОВ А500С И В500С ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Я не буду с Вами дискутировать. Арматуру варить нельзя и точка.

Можно, а иногда даже нужно. Смотря какую, смотря где и чем и для каких целей. Учи мат часть. Я тебе как инженер-проектировщик говорю с 15 летнем стажем на заводе металлоконструкций.

[^]
bubaraks
15.10.2015 - 14:10
0

Библиотекарь

Цитата (alexbalans @ 14.10.2015 - 21:05)
Цитата (bubaraks @ 14.10.2015 - 16:56)
Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 15:34)
103. Начал заниматься проводкой, конечно найдутся те кому не понравится, но я за открытую проводку и только негорючем кабелем, а он как мне сказали в магазинах только черного цвета.

Я в бане проводку тоже захотел внешнюю. Кидал кабелем NYM. Тройная изоляция. Еще и порошок между слоями засыпан. И выглядит боле-менее (серенький).

Щиток собран отлично))
Про шины 1 фазные наверное не слышали?
Какой смысл было заводить в щиток кабель большого сечения (на глаз сип-2х16), если после вводного автомата перемычки из провода на 6 кв.мм (на глаз). и вся нагрузка сидит на этом кабеле. Конечно, 6 кв.мм не плохой кабель, но шиной надежнее и проще.

СИП завели местные электрики. Прямо от столба без разрывов до щитка. Про шинку знаем, конечно, но ее нужно было покупать, а кусочки кабеля уже были. Ну и потом - это баня. Там максимум будет чайник на 1.5 квт и пару лампочек. У меня по договору-то всего 5 квт. Так что этих перемычек за глаза хватит. Автоматы стоят 16 на розетки и 10 на свет.

[^]
WhiteNIC
15.10.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 15.10.2015 - 11:10)
Цитата (soter @ 14.10.2015 - 21:25)
розетки расположить по евростандарту  20 см от пола

Шатал я в рот такие стандарты. К установке розеток надо подходить с фантазией, где то под потолок, где то на полу.
Мне лично ниже 40 см неудобно.

Добавлено в 11:35
Цитата (WhiteNIC @ 14.10.2015 - 22:35)
Вот решение открытой проводки в деревянном доме.

А если решили не горючий кабель ложить, то FRLS вам в помощь, НО цена просто пиздец

FRLS сгорает. Его предназначение это некоторое время во время пожара обеспечить работу средств эвакуации и пожарных электроустановок.

как я уже раньше писал есть разный FRLS (зависит от завода) ... сам лично проверяю когда в руки попадает новый кабель ... есть которые корят как спички, есть которые пенятся, но изоляция при этом становиться хрупкой, а есть (но редко) где оболочка вспенивается и дубеет (гнуть конечно не стоит, но и от прикосновений не разваливается).

В данный момент FRLS применяют не только в пожарке, эвакуации и аварийном освещении. Некоторые компании за именеем овердохуя денег делают им проводку. НО стоимость ВВГнг FRLS 3х2.5 в 120 руб/метр и ВВГнг FRLS 3х1,5 в 95 руб/метр.

После объекта осталось две бухты ВВГнг FRLS 3х2.5 ... лежит уже года 2. Тяжелый собака шопиздец.

[^]
ganshin
15.10.2015 - 14:14
1

Приколист

ТС, красава! Отличный дом! Позеленил
Ыксперды, которые запрещают варить арматуру - пиздуйте в ГОСТы на сварные соединения и читайте. Варить можно то, что начинается от 10 мм в диаметре в построечных условиях, и меньше 10 мм - в заводских gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93649
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх