Строю дом 5 лет осталось еще..., Специально для ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soter
14.10.2015 - 21:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Залупустра @ 14.10.2015 - 16:18)
Цитата
Ты до нее как собираешься дотягиваться?

В прыжке, блеать! ))))))

Цитата
Не знай че делать блин (((

Я на "Хаузе" видел, как один крендель на задвижку сервопривод захуярил из механизма дворников от девятки... Страхолюдина, ебать мой хуй! Но работает!

Ну да привод на задвижку , к приводу термодатчик с простенькой схемкой -огонь погас задвижка автоматически закрылась !

[^]
Hernandez
14.10.2015 - 22:04
1

Приколист

Классно,молодец,особенно печь понравилась,зелени тебе и твоей семье )

[^]
RaullGarsia
14.10.2015 - 22:05
2

Весельчак

Автор, дом красивый, фундамент монументальный. Осмелюсь высказать лично мое мнение: смысл на таком каркасник ставить? По деньгам опять же частично утепленный каркасный дом без всего как-то дороговато получился, особенно учитывая самоделие. За эти деньги из СИП панелей за месяц можно было бы отгрохать тех же размеров и формы дом со свайным фундаментом.

По поводу электрики. Тут многие говорят что провода нужно убирать в гофру. А кто-нибудь пробовал гофру поджигать? Горит не утихая! Крысы и мыши также прекрасно ей питаются, так что лишняя трата денег и безопасность на уровне эффекта плацебо, да и с монтажом провода через гофру та еще история. Если уж делать скрытую, то убирать в ПВХ трубы.

[^]
Burgman
14.10.2015 - 22:09
0

Весельчак

Цитата
ТС, спросить хочу по счет печки. Мне тут заколбасили "Голландку". То есть она выше твоей, но вот задвижка на трубе на такой же высоте.
Ты до нее как собираешься дотягиваться? стул или лестницу приделаешь?
Я просто не понимаю что мне делать. У тебя она как бы с краю, а у меня млять посреди печи труба. Короче я с табуретки при росте 172 см еле еле рукой дотягиваюсь до нее.
Родители точно не смогут.
Не знай че делать блин (((

Такая же хня... Но у меня, в свое время, лепили из чего было

[^]
mihnauskas
14.10.2015 - 22:16
0

Приколист

дом это ахуенно, все мечтаю о доме около озера cry.gif

[^]
dogred
14.10.2015 - 22:19
5

Приколист

ТС, сделай печку по пожарным нормам, иначе лет через 5 дома ты уже лишишься. Я сама дом строю, мне тоже накосячили без распушки, переделывали. Расшивали вагоночную облицовку, выпиливали брус, чтобы до сгораемых конструкций, обшитых минеритом, было не менее кирпича, т.е. 25 см. Только так.
У тебя проход через перекрытие пожароопасный! Не ленись, погугли, жив останешься. Дело не в нагреве печи, вообще печь до нагрева свыше 70-90 градусов в самом горячем месте топить не рекомендуется - потрескается. Однако дерево, длительное время - несколько лет - подвергающееся такому нагреву, самовозгорается в один весьма непрекрасный момент. К тому же в швах со временем возникают трещинки. Это нормально, их ремонтируют. Но внутри перекрытия ты до них не доберешься. А раскалённые газы из трубы до перекрытия доберутся.

Насчёт проводки даже не буду ничего говорить, читай СНиП и ПУЭ.

Это сообщение отредактировал dogred - 14.10.2015 - 22:28

Строю дом 5 лет осталось еще...

[^]
amasbee
14.10.2015 - 22:33
2

Гость

поздравляю с постройкой!

отличный дом. а этих военных и строительных экспертов с япа нужно научиться фильтровать)

у меня дед когда с бабушкой в пятидесятых стоили том из бревен и камней, с печкой, денег не было, стоит до сих пор, фундамент чуток повело. так что реально смешно читать местных советчиков, когда у нас под пол залазишь -- а там камни) и стоит ведь сука!)))

Это сообщение отредактировал amasbee - 14.10.2015 - 22:36

[^]
EgorEgorich
14.10.2015 - 22:34
1

Удивляка

Все знакомо, много труда вложено. Печка - перевязаны шамотные кирпичи с красными (керамическими) это не есть гуд, хорошо протопить и разбежится печка.

[^]
caid
14.10.2015 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Ficher12 @ 14.10.2015 - 15:39)

минус: - маленькая глубина заложения фундамента - суглинок пучинистый, может потом трещинами пойти. Расчеты делались или все "на глаз"?)

+
глина там или суглинок, остается только молиться чтоб фундамент перед зимой дождями не залило, да еще и строение не тяжелое, с большой долей вероятности можно получить неравномерные подвижки фундамента, что выльется в очень неприятные трещины в цоколе. Всему остальному каркаснику в принципе не так страшно.
Мог бы хотя бы подушку из песка или щебня сделать...

Это сообщение отредактировал caid - 14.10.2015 - 22:36

[^]
WhiteNIC
14.10.2015 - 22:35
6

Ярила

Вот решение открытой проводки в деревянном доме.

А если решили не горючий кабель ложить, то FRLS вам в помощь, НО цена просто пиздец

[^]
Tarakan
14.10.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 18:05)
Цитата
на каком уровне от земли кирпич начинается?

20см между лентой и кирпичом два слоя руберойда

вот всегда интересовало - получается фундамент и стена никак не связанны, кирпич просто лежит на рубероиде? Не нужно анкеров каких нибудь?
(это не критика - просто спрашиваю знающих людей)

[^]
kernelinux
14.10.2015 - 23:16
1

Медоеду похер

Цитата (RaullGarsia @ 15.10.2015 - 00:05)
Автор, дом красивый, фундамент монументальный. Осмелюсь высказать лично мое мнение: смысл на таком каркасник ставить? По деньгам опять же частично утепленный каркасный дом без всего как-то дороговато получился, особенно учитывая самоделие. За эти деньги из СИП панелей за месяц можно было бы отгрохать тех же размеров и формы дом со свайным фундаментом.

По поводу электрики. Тут многие говорят что провода нужно убирать в гофру. А кто-нибудь пробовал гофру поджигать? Горит не утихая! Крысы и мыши также прекрасно ей питаются, так что лишняя трата денег и безопасность на уровне эффекта плацебо, да и с монтажом провода через гофру та еще история. Если уж делать скрытую, то убирать в ПВХ трубы.

Не в гофру, а в МЕТАЛЛРУКАВ!!!! И именно чтоб не сгрызли мыши !!!!

[^]
koklushkin
14.10.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (WhiteNIC @ 14.10.2015 - 22:35)

А если решили не горючий кабель ложить, то FRLS вам в помощь, НО цена просто пиздец

frls - огнестойкий кабель, не распространяющий горение)) он на аварийное освещение идёт...в случае ТС для разводки по дому достаточно обычной ГОСТовской НГ-шки 3х2,5 и качественных электроустановочных изделий

[^]
Supershark
14.10.2015 - 23:19
4

Балагур

Круто, я так понимаю, что вначале ТС хотел домище из камня, начал строить, понял, что не так все просто и решил закончить каркасником. Итог: на фундаменте для тяжелого дома будет стоять скандинавский каркасник, под который можно было сваи завинтить, экономия могла составить 400К!!!
А так, по дому....все правильно делает!!!

[^]
WhiteNIC
14.10.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (koklushkin @ 14.10.2015 - 23:18)
Цитата (WhiteNIC @ 14.10.2015 - 22:35)

frls - огнестойкий кабель, не распространяющий горение)) он на аварийное освещение идёт...в случае ТС для разводки по дому достаточно обычной ГОСТовской НГ-шки 3х2,5 и качественных электроустановочных изделий

На аварийку да, но еще и на питание БП для систем АПС. Хотя у меня были проекты где требовали FRLS 3*2,5 на розетки.
В данный момент делаем по проекту где даже запитка аварийных щитов FRLS.

Если денег дохера и всякие фобии ... то не вопрос сделаем)))

З.Ы. кстати не весть FRLS огнестойкий))) зависит от завода ... сам поджигал 2*2*0,5 горел как свеча.

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 14.10.2015 - 23:34

[^]
Shuvalov
14.10.2015 - 23:38
5

Шутник

Ребят, давайте будем добрее!!!

Ну ошибся где-то человек, чего сразу орать?! Человек душу туда вложил.

Помогите советом как правильно и недорого переделать существенные косяки (если они есть). Не все спецы в строительстве и найти грамотных строителей, ой как не просто. А если ты не понимаешь ничего в стройке, то слушаешь "строителей". Жаль, что много "специалистов" развелось и контроля и ответственности за их деяния практически нет. Построили - сбежали.

А тебе ТС удачи и хорошей, счастливой жизни в новом доме. Со временем все доведешь до ума!!!

Это сообщение отредактировал Shuvalov - 14.10.2015 - 23:38

[^]
user3970
14.10.2015 - 23:51
1

Ярила

Внесу свои пять копеек . От родителей достался роскошный участок на берегу судоходной реки . Рядом громадное озеро . Вологодская область . Дому , который достался от родителей 100 лет . Что ремонтировать , что строить новый по цене одинаково, но замучили удобства во дворе. Не фига не плотник .Решил строить дом с круглогодичным проживанием в нём. Ибо понял , что если в деревянном бревенчатом не живёшь постоянно - дом пропадёт. Поэтому решил строить в виду ограниченности финансов строить дом из самого дешёвого материала у нас - бруса 150+150 . Отопление печное + сдублировано с водяным пиролизным водяным котлом . Площадь дома 9+12 . Низ -брус , верх - каркас с утеплителем. Фундамент - ленточный , проложен арматурой , никак не связанной . Расходы - 40 мешков цемента , 50 тонн песка , бетономешалка и помощь друга ( не бесплатно ) . Выкопал траншею на глубину 50- 60 см , засыпал песком , утрамбовал И на этом основании сколотил опалубку . За месяц вдвоём залили . Цена фундамента 9+12 75- 90 тыс руб. Спустя год продал авто за месяц я и два приятеля - плотника из бруса собрали дом . Сумма работы и материала 700 000 руб. На отделку , отопление воду и септик планирую потратить 1 000 000 руб.

[^]
darkrull
15.10.2015 - 00:36
0

Приколист

Не берусь судить ТС по ценам, но что то мне кажется дорого у тебя вышло.
Вот например примерно такого же плана дом из сруба вот-тут.
Итого: 1531200. Ну еще на оснастку жизненно важных систем 200-500тыс.
Ниразу не реклама!

это как пример, можно и подешевле найти (эта хибара то поболее чем у тс + цоколь). а если еще и самому что то делать, так еще экономнее будет

а так конечно петруха тебе

Это сообщение отредактировал darkrull - 15.10.2015 - 00:44

[^]
ffolorf
15.10.2015 - 00:41
1

Приколист

За..бись!!! Если цоколь не уплывет и крыша течь не будет, то детям и внукам останется. На балку возле тубы экран из оцинковки я бы прибил и трубу там глиной обмазал. А кабель-канал можно позже под проводку подпихнуть и золотой унитаз поставить( smile.gif ). Посимпатичней будет наверно. Хорошо все.

Забыл. Под стиралку нада фундамент закладывать. Вибрация.

Это сообщение отредактировал ffolorf - 15.10.2015 - 00:54

[^]
Родной
15.10.2015 - 00:43
0

Приколист

Фундамент вызывает вопросы, разве так можно в несколько этапов его заливать и между собой не связывать?
Я понимаю конечно всё зависит от почвы климата и нагрузки дома, но у меня этот фокус не прошёл, хотя и связывал.

[^]
eX1stenZ
15.10.2015 - 00:44
0

Ярила

проводка улыбнула..
видел такое в домах из 40ых 50ых наверно

[^]
Andpod
15.10.2015 - 05:02
-1

Папин сибиряк

между изоспаном а и наружней отделкой нужен вент зазор!

ВЕНТ ЗАЗОР, КАРЛ!!!! sm_biggrin.gif

[^]
ДмитрийБийск
15.10.2015 - 07:09
0

Хохмач

Цитата (solnce84 @ 14.10.2015 - 19:39)
Если не ошибаюсь, то до сгораемых конструкций минимум 500 мм от дыма должно быть.

минимум 400 мм. в идеале 600, поэтому в основном все делают 500.

[^]
StarPilgrim
15.10.2015 - 07:33
4

Весельчак

Тему однозначно позеленил. Люблю темы про стройки собственных домов, но складывается ощущение что те кто здесь размещают свои стройки, не читаю посты как другие строили. Ошибки у многих одни и те же, которые сотни раз разжевывались.

Конкретно по этой стройке.
Зачем лили такой фундамент если знали что будете строить каркас? Судя по колодцу грунтовка глубоко. С учетом цен на бетон у вас, лучше сваи. Силикатный на цоколь вообще атас. Подпол в таком виде ненужен, лучше погреб отдельно выкопать под гаражом например.
Стоики из сырого бруса (фото 86) аж смола течет. Перерасход материала, нарушение геометрии в будущем и мостик холода сквозь трещины. Вентзазор необходим.
Полы лучше из плитного материала. Проще, прочнее, ровнее и в оконцовке те же деньги. Петли на люке вообще убили.
Не совсем понял этот дом для постоянного проживания или дача? Если дача, нахрена такая печь? пока прогреешь уезжать уже пора, а если для постоянного, то где теплообменники, одной ей дом некомфортно топить. Возле печи жара, на втором этаже дубак. Про пожарку написали много и по делу. В трубу можно вставить тонкостенную нержавеющую. Труба быстро прогревается, тяга лучше, плюс кислоты кладку кирпича меньше разъедают.
Проводка на вкус и цвет, хочешь открытую, почему не в короба?
Вообще на мой взгляд много ошибок и недочетов и перерасход средств...
За старание 5 исполнение 3++.
Всем добра.

[^]
vinkin
15.10.2015 - 07:42
4

Ярила

Вот мой вариант открытой проводки. Проложил в медных трубках. Поехал к ребятам которые монтируют кондиционеры купил у них трубу медную. А в магазине отопления взял углы.
Смотрится не плохо.

А вообще в каркаснике проводку можно делать скрытую в металорукове. Только металорукав заземлить и на ввод поставить узо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93649
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх