Когда денег мало, а жить хочется в своём доме, Жилой дом за 200 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
20.06.2015 - 13:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deemvest @ 19.06.2015 - 16:16)
ТС, не в обиду, но фундамент нельзя по частям заливать. Надо сразу. Хоть конструкция из газобетона легкая, но все-таки она должна стоять на хорошем основании. Ведь дом - это твоя крепость! В целом - круто конечно, завидую твоей целеустремленности и прямым рукам. Удачи!

Очень даже можно. Говорю вам как выпускник КИСИ и человек, проработавший энное время в строй экспертизе, а потом и на постройке различных видов домов.
Главное арматуру выпустить - и все будет ништяк.
Молодец парняга - вдохновляет окружающих bravo.gif
Я аж сам загорелся:)))
Счастья вашей семье!

[^]
gogenzolern
20.06.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 19.06.2015 - 16:23)
Цитата (Kudriaxa @ 19.06.2015 - 17:14)
Кстати ТС, а тебя можно будет в личку подоставать на тему строительства? А то я тут собрался вроде как строится, но такая херова гора недочетов, что руки обратно в недра лезут(

Главное если район жилой , то стоит заморочиться ! Где ранее жил , заманили народ в пригороде , выдали землю . А там до газа и света как до Пекина раком ! Люди построили фундаменты и всё заглохло.
Сам когда то строил дом. Главное в нём фундамент и сохранить тепло ( методик полно ) В этом доме не понятно , зачем засыпали фундамент вокруг дома ? Это как бы принижает дом. Ну и по шире бы крышу сделать от стен ( типа навесов от дождя ) Ну и прежде чем строить оформите разрешение на строительство , план утвердите , землю оформите в администрации. Или будет головняка и комиссий на годы !

Называется обратная засыпка.
Цели две:
- отвод воды от дома; работая в стройэкспертизе - 98% повреждений зданий и сооружений идет от воды и несвоевременного ремонта ее отвода.

- уравновесить давление грунта изнутри.

[^]
gogenzolern
20.06.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 19.06.2015 - 17:02)
Цитата (Kudriaxa @ 19.06.2015 - 17:39)
Цитата (Kaira @ 20.06.2015 - 01:23)

Главное если район жилой , то стоит заморочиться ! Где ранее жил , заманили народ в пригороде , выдали землю . А там до газа  и света как до Пекина раком ! Люди построили фундаменты и всё заглохло.
Сам когда то строил дом. Главное в нём фундамент и сохранить тепло ( методик полно ) В этом доме не понятно , зачем засыпали фундамент вокруг дома ? Это как бы принижает дом. Ну и по шире бы крышу сделать от стен ( типа навесов от дождя ) Ну и прежде чем строить оформите разрешение на строительство , план утвердите , землю оформите в администрации. Или будет головняка и комиссий на годы !

В жилом районе у меня финансы не позволят купить землю. В расчетах покупка за городом. Из цивилизации только электричество. Зато 27-30к за сотку.
В первоначальном проекте газобетон с двусторонней теплоизоляцией. Внутренняя ГВЛ и эковата, внешняя минвата и сайдинг либо что нибудь вместо сайдинга. Все какой то нервоз, что с нашим климатом будет холодно в доме, поскольку строить хочу не себе, а родителей перевозить из другого города. Из отопления ИК-пол + конвекторы в поддержку, на случай суровых зим.
Короче сплошная истерия, а не планы. Ибо из строительных работ, единственный опыт, это кап ремонт своей квартиры....

Добавлено в 17:40
Цитата (taricc @ 20.06.2015 - 01:34)
Цитата (Kudriaxa @ 19.06.2015 - 17:09)
ТС а что с водой? Скважина? Сколько бурил?

Ты спрашиваешь у копипасты?

Вот слона то я и не заметил. Вопросы сняты, пойду посплю(

Им предложили самим провести газ и свет. Трансформатор с доками стоит космос ! Столбы электро-бетон там км 2 , провод алюминиевый ((( Газ надо 2 км. труб + столбики 50мм + газовые шкафы. Воды нет надо бурить или неск. км труб закопать. Всё и припудрилось.

Если есть капитал, то как вариант - приобрести дешевую, но перспективную землю с каким-нибудь плюсом, типа речки или озера, леса и т.п.
Провести за свой счет коммуникации - земля вырастет в цене.
Продать землю кроме своего участка = профит = компенсация затрат.

Дело конечно рискованное, но для целеустремленных нет преград)

[^]
Meg6pamDuMa
20.06.2015 - 14:17
-1

Шутник

З /п 10 т.р. это конечно мандец ... sad.gif

Это сообщение отредактировал Meg6pamDuMa - 20.06.2015 - 14:18

[^]
sanikk
20.06.2015 - 15:05
1

Приколист

Тёплый пол меня разорвал biggrin.gif

[^]
Sidorini
20.06.2015 - 18:03
2

Балагур

Чтобы построить одноэтажный дом без особых наворотов- совсем необязательно обладать какими то особыми способностями, образованием, расчетами, особым инструментом и пр.

Достаточно здравого смысла и простейшых навыков.

[^]
Димон75
20.06.2015 - 19:54
1

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 20.06.2015 - 16:27)
Цитата (альбано @ 20.06.2015 - 09:01)
всем спорщикам вот мужиу дом (дачу) построил ,с расчётами

http://www.mlhouse.ru/MS_zames_beton.htm

Добавлено в 09:03
Цитата (diegoLunes @ 20.06.2015 - 04:43)
Фундаменты разные. Треснет он у тебя по месту склейки. Я бы не стал под общую крышу заводить.

фундаменты расчитывать надо dont.gif по нагрузке а не так как типо ящетаюпойдёт dont.gif pray.gif

Такое не рассчитаешь. Тут одно заглубление, там другое. Тут газобетон, там шлакоблок. Здесь стена из фанеры. Тут сборный, там монолит.
Даже если строить две абсолютно одинаковые по нагрузкам секции все равно не угадаешь. Один раньше садится начал, а второй позже нагрузку получил.
Ну ничего страшного. Ватой подоткнет и норм. ))

Херь..Фундамент рассчитывается весь по самой тяжелой нагрузке, как правило. Не, оно конечно правильно, рассчитывать секции фундамента про нагрузкам-но в малоэтажке, как правило, проектировщики этим не заморачиваются. Не те деньги.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 20.06.2015 - 19:54

[^]
freidist
20.06.2015 - 20:02
1

Весельчак

ТС Молодец с большой буквы!
А где веранда с обсосанным диваном и старом холодильником?)))

[^]
Димон75
20.06.2015 - 20:07
-1

Юморист

Цитата (toriki2 @ 20.06.2015 - 01:25)
Интересно если бы мне 5 лет назад сказали про точку росы, вентиляция . Я бы назвал тебя сказочником! В итоге вложено не менее 5 милионов и имею детские ошибки. Строил без проекта, по принципу что бы подешевле. В свои 50 не стану агитировать и считаю что повторить не реально. Посильную помощь оказали родня и друзья. Из метрополитена вывезено не мене 400 тонн железобетонных изделий , метал. Как там до сих пор метро работает? Считаю что в своей жизни я вытащил счастливый лотерейный билет!!!!

Красава, хули..У меня как-то один заказчик в Ебурге был, года 3-4 назад, так вот он рассказывал-друзья у него в московскою область уехали, в конце 89-х. А папа у них остался на Урале, был он уже на пенсии, работал сторожем на стройке-каждую смену, папаша пиздил с работу тачку кирпича.За два года, он отправил детям вагон кирпича, которого хватило на постройку дома. А теперь-внимание!!! Папа не испытывал никаких абсолютно угрызений совести, спросите-почему?
А вот и ответ-да потому что блеать, во времена карибского кризиса, я блять на подводной лодке, у берегов Кубы, боевую вахт у нес-мне ссука наше государство, по гроб жизни обязанно rulez.gif От так-то малята))

[^]
уставший
20.06.2015 - 20:18
0

Ярила

С этой технологией ТИСЭ ТС ты немного лоханулся. Керамзитный блок даст фору по всем показателям. Можно просто бетонный блок.
С другой стороны что сделано, то сделано.
Удачи ТС. Завидую целеустремленности.
Дома своего нет, хотя есть и блоки и многое другое. Ленив я наверное.

[^]
33KOTA
20.06.2015 - 21:05
1

Шутник

Цитата (33KOTA @ 19.06.2015 - 19:50)
Всем привет.

Я являюсь владельцем этого дома. Данный топик был создан неизвестным человеком на основе моего дневника строительства на одном ресурсе. Часть фактов упущено, это однозначно.

Хронология: Первое фото это Зима 2011 год, тогда был приобретен участок. Далее идут 3 строительных сезона до 2014 года. После фотография сделана в октябре 2014.

Зимой были получены документы на дом. С документами все прошло гладко. Получено свидетельство на собственность дома. Кадастровая стоимость дома 900 тысяч рублей. Ничего не треснуло, не лопнуло. Все ок!

Сейчас полным ходом идет процесс отделки внутренних помещений.
На фото спальня, она будет готова через пару недель. Стены и потолок из гипсокартона. Будут оклеены стеклобоями под покраску. На пол буду класть плитку (уже куплена) Залиты теплые полы.

После спальни планируется отделка кухни. Монтаж мокрого фасада и конструирование двух веранд.

99% работ произведены своими руками.

Отвечу адекватным людям на некоторые вопросы.

Что было на фронтоне?

Там была дверь на чердак сделанная из старого рекламного щита, который я забрал с работы. И табличка с адресом дома. Все просто.

Если кто пропустил, процитирую свой пост.

Отчет старый, ему два года уже. Так что цены поэтому такие низкие.
У меня все ок cool.gif Две зимы перезимовал. Сейчас не спеша занимаюсь чистовой отделкой.

Добавлено в 21:08
По поводу фундамента - это классическая МЗФЛ. И никуда она не денется. Отсыпана глиной полностью и сделаны временные "отмостки" из рубероида. Осенью вода скатываются. Когда выпадает снег то обкладываем им - теплоизоляция. К осени планирую утеплить и залить отмостки бетоном. Сделать мокрый фасад.

[^]
Димон75
20.06.2015 - 21:35
0

Юморист

Цитата (33KOTA @ 21.06.2015 - 00:05)
Цитата (33KOTA @ 19.06.2015 - 19:50)
Всем привет.

Я являюсь владельцем этого дома. Данный топик был создан неизвестным человеком на основе моего дневника строительства на одном ресурсе. Часть фактов упущено, это однозначно.

Хронология: Первое фото это Зима 2011 год, тогда был приобретен участок. Далее идут 3 строительных сезона до 2014 года. После фотография сделана в октябре 2014.

Зимой были получены документы на дом. С документами все прошло гладко. Получено свидетельство на собственность дома. Кадастровая стоимость дома 900 тысяч рублей. Ничего не треснуло, не лопнуло. Все ок!

Сейчас полным ходом идет процесс отделки внутренних помещений.
На фото спальня, она будет готова через пару недель. Стены и потолок из гипсокартона. Будут оклеены стеклобоями под покраску. На пол буду класть плитку (уже куплена) Залиты теплые полы.

После спальни планируется отделка кухни. Монтаж мокрого фасада и конструирование двух веранд.

99% работ произведены своими руками.

Отвечу адекватным людям на некоторые вопросы.

Что было на фронтоне?

Там была дверь на чердак сделанная из старого рекламного щита, который я забрал с работы. И табличка с адресом дома. Все просто.

Если кто пропустил, процитирую свой пост.

Отчет старый, ему два года уже. Так что цены поэтому такие низкие.
У меня все ок cool.gif Две зимы перезимовал. Сейчас не спеша занимаюсь чистовой отделкой.

Добавлено в 21:08
По поводу фундамента - это классическая МЗФЛ. И никуда она не денется. Отсыпана глиной полностью и сделаны временные "отмостки" из рубероида. Осенью вода скатываются. Когда выпадает снег то обкладываем им - теплоизоляция. К осени планирую утеплить и залить отмостки бетоном. Сделать мокрый фасад.

Нормально-нормально чувак. Построил, не побоялся, денег хватило, дом стоит, тебе нравится. Хули еще надо?Живи на здоровье, и не забывай над теоретиками похохатывать)) Косячки какие выплывут-исправишь-они не критичные. зелень тебе. Теории немного поднаберись, СНипЫ почитай-и следующий дом под заказ или на продажу строй.Успехов тебе, короче.

[^]
zmichel
20.06.2015 - 22:07
-2

Ярила

можете минусить, но пост какой-то.. фейковый, для "тухлых мечтателей"

дох..я описывается затрат на вишни-яблони, цемент-ПГС,эл-во,инет

НО совсем нет затрат на инструмент, кроме упомянутого шуруповерта

даже такой домик не построить без:
уровней, правил, циркулярки, эл.лобзика, миксера, болгарки,
пилы по газоблокам, перфоратора, дрели, кучи ручного

п.с. и да, такой дом совершенно не пригоден для проживания с детьми
автор сего, надеюсь, будет ими обзаводиться

п.п.с. ну сделаем скидку на возраст, молодец, конечно
НО капитальные дома так не строят

[^]
33KOTA
20.06.2015 - 22:20
3

Шутник

Цитата (zmichel @ 20.06.2015 - 22:07)

дох..я описывается затрат на вишни-яблони, цемент-ПГС,эл-во,инет

НО совсем нет затрат на инструмент, кроме упомянутого шуруповерта

даже такой домик не построить без:
уровней, правил, циркулярки, эл.лобзика, миксера, болгарки,
пилы по газоблокам, перфоратора, дрели, кучи ручного

п.с. и да, такой дом совершенно не пригоден для проживания с детьми
автор сего, надеюсь, будет ими обзаводиться

п.п.с. ну сделаем скидку на возраст, молодец, конечно
НО капитальные дома так не строят

Бетономешалка 8 тысяч.
Электропила Макита 5 тысяч. (Затраты есть в отчете)
Дрель старая.

Старая кувалда, старый молоток. Гвоздодер. Мастерки. Шуруповерт самый дешевый хаммер.

Вот с этими инструментами и построился. Разумеется в доме где нет чистовой отделке с детьми не живут... поэтому этим и сейчас занимаюсь, хотя детей не планирую ближайшие лет 5.

Недавно купил перфоратор, нужен был для монтажа гипсокартона. Капитальные дома так и строят кстати, я на стройках поработал тоже нормально.

Добавлено в 22:23
Если бы вы только знали как строятся современные квартиры. Раствор хлоп-хлоп. Плита перекрытия цепляется только на 2 см. Перегородка между квартирами из пеноблоков. Кабель который прораб купил по откату, не соответствующий сечению. И наконец - чья то кухня, которая до заливки полов использовалась строителями как туалет :D

[^]
zmichel
20.06.2015 - 22:38
-1

Ярила

о, я и не думал, что в теме автор появится

ну раз вы работали на стройках, многие вопросы отпадают smile.gif)

просто другим не пудрите мозги, что все так дешёво выходит
не все ж на стройках работают

Это сообщение отредактировал zmichel - 20.06.2015 - 22:41

[^]
33KOTA
20.06.2015 - 22:44
1

Шутник

Цитата (zmichel @ 20.06.2015 - 22:38)
о, я и не думал, что в теме автор появится

ну раз вы работали на стройках, многие вопросы отпадают smile.gif)

просто другим не пудрите мозги, что все так дешёво выходит
не все ж на стройках работают

Если с намеком на воровство чего то там то этого не было. Не такой я человек, да и это до строительства было.

А что по ценам не устраивает? Участок был куплен в декабре 11 года

[^]
zmichel
20.06.2015 - 22:57
-1

Ярила

да Боже упаси, какие намеки
участок вообще вне подозрений, сам в 10-м за 950 взял
примерно с такими же параметрами, но в МО

ну просто на работе много че можно взять "в аренду"

зачем нужны была бетономешалка, я не понял
в таких объёмах все нормально месится ручным миксером,
который в два раза дешевле, да ещё и пригодится при отделке

п.с. Вам удачи, может я не сравнимое сравниваю,
вы молоды, а я старый и у меня трое детей
на дом я шёл осознанно, и да, груши-яблони я тоже посадил smile.gif

[^]
roma095
21.06.2015 - 02:47
0

Шутник

Отличный бюджетный рукожоп

[^]
Atlon
21.06.2015 - 03:17
0

деструктивный обструктор

Цитата
По примерным подсчетом на данный момент израсходовано средств на сумму 345.000 рублей. Огромные деньги.

Да уж... А некоторые, на эту сумму, лишь ванну отремонтировать могут... faceoff.gif
Все правильно сделал, молодец! agree.gif

[^]
Atlon
21.06.2015 - 06:05
0

деструктивный обструктор

Цитата (ВЩиСВертушки @ 19.06.2015 - 18:02)
Цитата
как писали в оригинальной теме, автор не знает что такое усадка фундамента и его ждет еще очень много новых открытий..да и домом это пока сложно назвать

Не факт.

Счас расскажу про фундаменты:

Отец 10 лет назад уехал на Орловщину. Купил там дом и поживает потихоньку.
Дом неплохой. Потребовал только отделки и замены кровли.

В прошлом году, мой отец, насмотревшись интернетов, решил возводить мастерскую. Гараж его не устраивал. Я ему привез таджиков (в Орле их найти НЕВОЗМОЖНО!) и попытался дать советы по строительству.

Отец сказал, что строить будет как местные: Под фундамент копается траншея 600 глубиной. Засыпается на 300 песком, с проливкой. Армируется в нижнем поясе Ø8 - три прутка. И заливается по уровень земли.

Цоколь из местного известняка. А потом лепи из чего угодно.

Я ему начал рассказывать про ПУЧЕНИЯ, ПРОСАДКИ, ГЛУБИНУ ПРОМЕРЗАНИЯ.
Получил ответ: "Все местные ТАК строят и всё норм!", и был послан обратно в МСК.

Потом я походил, посмотрел, поговорил с жителями и убедился, что все строения стоят. Не трещат. Всё хорошо.

Грунты — ГЛИНА!

Так что, не всё так однозначно!

Ну какая же тут "глина"? Если там песка насыпали! smile.gif
А так все правильно, да. Можно закопать деньги в землю, заливая ленту 1,2 м, а можно отсыпать песком исключив пучение. Если еще утеплить фундамент, вообще будет красота!

Добавлено в 06:41
Цитата
Все это работает пока по "Дачной амнистии" Поторопитесь.

Дачная амнистия не при чем! Согласно жилищному законодательству, для индивидуального строительства не выше трех этажей, с проживанием одной семьи, проект не требуется! Для разрешение на строительство, нужен простой эскиз, можно нарисованный от руки, фасада дома и примерной планировки помещений. Все!

Добавлено в 06:53
Цитата (Alexxa @ 19.06.2015 - 21:56)
Настоящий мужчина !!!
Вашей маме невесточка не нужна rolleyes.gif
bravo.gif

Сначала сиськи покажь! dont.gif

[^]
steinlana
21.06.2015 - 06:57
1

Ярила

33KOTA
Респектую от всей души! bravo.gif Восхищаюсь мужчинами с прямыми руками.
super.gif

[^]
dfone
21.06.2015 - 09:29
0

ССО

Цитата (Kotausi @ 19.06.2015 - 22:40)
Интересная технология ТИСЭ, надо мужу показать. Пусть дом строит)

в данной теме нет никакой технологии ТИСЭ..

[^]
HotWorld
21.06.2015 - 10:32
0

Шутник

33KOTA
Ты случаем не с нефтекамска? участок на крым-сараево уж очень похож=)

[^]
35KOTOV
21.06.2015 - 10:39
1

Шутник

Цитата (zmichel @ 20.06.2015 - 23:07)

Зря вы так. Я слежу за автором, строительством этого дома практически с самого старта стройки дома. Он молодец и дал стимула и пинка под ягодицы многим людям. Наблюдая на его старания и настойчивостью и сам построил дом. Сидя в инвалидной коляске, я принимал непосредственное участие в стройке дома. Конечно же пришлось нанять 4 рабочих, руки и ноги. Но в итоге я смог и все благодаря этому 200к куну, его примеру и настойчивости.
Автор молодчина, добра ему, его бате и его дому. И чтобы сбылось все что он запланировал построить.
bravo.gif

[^]
Солмон
21.06.2015 - 11:10
0

Нету

Надеюсь скоро появится окончательный вариант!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115841
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх