Большой любительский ремонт кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladivany4
26.01.2022 - 19:54
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (artivenom @ 26.01.2022 - 19:40)
Это самый дебильный совет. Не давай его никому и никогда.

Зеркальный ответ тебе же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derzedeble
26.01.2022 - 20:05
0

Ярила

С руками у ТС хорошо.
Со вкусом не очень...

[^]
вепс66
26.01.2022 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Apec @ 26.01.2022 - 07:36)

ТС в курсе, надеюсь, что горизонтальные штробы запрещены?

Кем?

[^]
Липуринга
26.01.2022 - 20:29
2

Ярила

А какой бюджет-то?

[^]
пульпулятор
26.01.2022 - 20:54
0

Шутник

Цитата (ws2 @ 25.01.2022 - 21:35)
06. Зеленый магаз у меня в шаговой доступности, т.ч. почти все материалы оттуда на горбу притаранил пешком.

пена очень гармонично встраевается в архитектуру проекта пола, только нахуй она там нужна. cranky.gif

Большой любительский ремонт кухни

[^]
Andrkol
26.01.2022 - 21:29
0

Юморист

Молодец. Всё классно,но один момент. Не страшно так плиты перекрытия перфорировать?

[^]
woww
26.01.2022 - 21:43
2

Йопрст

Цитата (пульпулятор @ 26.01.2022 - 19:54)
Цитата (ws2 @ 25.01.2022 - 21:35)
06. Зеленый магаз у меня в шаговой доступности, т.ч. почти все материалы оттуда на горбу притаранил пешком.

пена очень гармонично встраевается в архитектуру проекта пола, только нахуй она там нужна. cranky.gif

Это для того чтобы весь наливной пол по щелям не утёк к соседям!
Это правильно!

Это сообщение отредактировал woww - 26.01.2022 - 21:43

[^]
woww
26.01.2022 - 21:45
2

Йопрст

Цитата (Andrkol @ 26.01.2022 - 20:29)
Молодец. Всё классно,но один момент. Не страшно так плиты перекрытия перфорировать?

Вы про отверстия для крепления шумки?
Эти отверстия нисколько не навредили прочности перекрытия, вот если бы канавка - тогда да!

[^]
slava96
27.01.2022 - 00:48
1

Приколист

Мне очень понравилось! Задумка с кирпичами классная! Молодец!

[^]
DrSmith
27.01.2022 - 13:55
-1

Весельчак

Визуально - хорошечно. Инженерно - есть несколько замечаний.

Первое: монтажная пена для стяжки/наливного пола - моветон. И тут дело не в эстетике. По периметру необходима демпферная лента. Знаю, что стоит дорого, но можно использовать пенофлекс (вспененный полиэтилен) просто отрезав от бобины длинную ленту (хоть 100 метров). У бетона есть одно гадское свойство - температурное расширение и, если дельта по температуре будет большая, то может пойти трещина.

Второе: горизонтальное штробление. Оно ослабляет прочностные свойства стены, хоть несущей, хоть перегородки. Ещё из-за горизонтального штробления можно передать себе привет в будущее. Например надо повесить полку/телик/лампу/etc и можно засверлиться в кабель между розетками. Поэтому кабеля лучше прокладывать только вертикально. Чтобы и тут не лохануться, лучше из заводить одинаково: только слева, только справа, только по центру розеточного блока. Тогда всегда будешь знать куда можно сверлить, в куда нельзя.

PS: В буржуйских интернетах у одного умного человека нашёл шикарную идею. Тех. журнал для дома. Туда пишется всё, что ты делаешь по ремонту и переобустройству по разделам: электрика, сантехника, отопление, водоснабжение, отделка и т.д. Лежит такая папка в документах, а там указано, что отопление в зале ты менял 10-11.08.2021. Труба ПП 25 стекловолокно SDR 7.4, купил там-то и по столько-то. Радиатор 8 секций фирмы СуперТеплынь купил сям-то и за столько-то.

В процессе ремонта, плавно перетёкшего в реконструкцию дома начал вести такой журнал для будущих поколений из-за того, какие решения увидел при прошлых ремонтах в своём доме. Я же не бессмертный и кроме меня никто не знает чё я там наворотил в доме. Да и я могу запамятовать.

[^]
ws2
27.01.2022 - 14:51
1

Ярила

Цитата (DrSmith @ 27.01.2022 - 13:55)
Визуально - хорошечно. Инженерно - есть несколько замечаний.

Первое: монтажная пена для стяжки/наливного пола - моветон. И тут дело не в эстетике. По периметру необходима демпферная лента. Знаю, что стоит дорого, но можно использовать пенофлекс (вспененный полиэтилен) просто отрезав от бобины длинную ленту (хоть 100 метров). У бетона есть одно гадское свойство - температурное расширение и, если дельта по температуре будет большая, то может пойти трещина.

Второе: горизонтальное штробление. Оно ослабляет прочностные свойства стены, хоть несущей, хоть перегородки. Ещё из-за горизонтального штробления можно передать себе привет в будущее. Например надо повесить полку/телик/лампу/etc и можно засверлиться в кабель между розетками. Поэтому кабеля лучше прокладывать только вертикально. Чтобы и тут не лохануться, лучше из заводить одинаково: только слева, только справа, только по центру розеточного блока. Тогда всегда будешь знать куда можно сверлить, в куда нельзя.

PS: В буржуйских интернетах у одного умного человека нашёл шикарную идею. Тех. журнал для дома. Туда пишется всё, что ты делаешь по ремонту и переобустройству по разделам: электрика, сантехника, отопление, водоснабжение, отделка и т.д. Лежит такая папка в документах, а там указано, что отопление в зале ты менял 10-11.08.2021. Труба ПП 25 стекловолокно SDR 7.4, купил там-то и по столько-то. Радиатор 8 секций фирмы СуперТеплынь купил сям-то и за столько-то.

В процессе ремонта, плавно перетёкшего в реконструкцию дома начал вести такой журнал для будущих поколений из-за того, какие решения увидел при прошлых ремонтах в своём доме. Я же не бессмертный и кроме меня никто не знает чё я там наворотил в доме. Да и я могу запамятовать.

Почти всё верно, но...
Первое: от застройщика у меня уже была плавающая стяжка по пенополистиролу на монолитном перекрытии, где по периметру и была демпферная лента. Пол был почти ровный. Частично лента отсутствовала и строители местами залили стяжку до примыкания стен. Я убрал ленту, прорезал примыкание к стенам и пропенил образовавшуюся щель (деформационный шов был не только сохранён, но и был мной исправлен) исключительно для заливки тонкого слоя (1-4 мм) ровнителя.
Второе: несомненно горизонтальная штроба плохо, а вот засверлиться в будущем в моём варианте шансов нет. Одна такая штроба чуть выше уровня столешницы (а в районе фартука сверлится и крепится всё значительно выше), вторая такая штроба 15 см от дверного косяка до розеточного блока телевизора - там тяжело придумать что повесить.
PS. В моём случае журнал работ заменен фотоальбомами.

Это сообщение отредактировал ws2 - 27.01.2022 - 14:53

[^]
ws2
27.01.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата
Золотые руки. Про фартук ни слова, колись, тоже молярка+прямые руки?

Фартук сначала из двп панелей, потом из керамогранита.
https://www.yaplakal.com/t/2384373/p/108726933/

[^]
denruspb
29.01.2022 - 16:27
1

Ярила

Отличный ремонт, мне, в принципе, всё понравилось. Даже фото обои, хотя себе бы не сделал.

[^]
denruspb
29.01.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 26.01.2022 - 19:48)
Прости, но хвастаться процессом в данном случае есть чем, а вот результат - адское дерьмо в духе даже не нулевых, а начала девяностых.
Вот когда человек приземлён, не ходит по музеям и галереям, а потом рассуждает, что мол вот эти ваши современные тенденции фи-фи-фи, потом вот такой "дизайн" и воплощает.

Будьте так любезны, покажите интерьер своей кухни. Думаю, пары фотографий с разного ракурса будет достаточно. Так сказать, чтобы мы прониклись Вашей культурой и чувством стиля.

[^]
Шмурзик
31.01.2022 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 26.01.2022 - 19:10)
Цитата (kikunak @ 26.01.2022 - 13:55)
Цитата (NIKITOZ @ 26.01.2022 - 14:42)

У меня "фартук" из коленного стекла. и прозрачно, что бы кирпич было видно и практично само собой. и никакого жира на кирпиче нет. Как видишь, место на кухне для кирпича я нашел)

Фотку только такую нашел, еще когда в процессе было все.

Со стеклом другое дело, но визуально уже сомнительная ценность такого дизайнерского решения.

Почему сомнительная? Вот домой добрался, щелкнул фото. Там это стекло ещё рассмотреть нужно.
И что самое интересное, по затратам сопоставимо с фартуком из керамической Плитки, хотя наверно и дешевле окажется. Затраты только на производство и транспортировку.

Пиздец. Такая красота и белый глянцевый натяжной потолок... Это даже не колхоза...

[^]
NIKITOZ
31.01.2022 - 16:49
0

Фотогид

Цитата (Шмурзик @ 31.01.2022 - 15:31)
Цитата (NIKITOZ @ 26.01.2022 - 19:10)
Цитата (kikunak @ 26.01.2022 - 13:55)
Цитата (NIKITOZ @ 26.01.2022 - 14:42)

У меня "фартук" из коленного стекла. и прозрачно, что бы кирпич было видно и практично само собой. и никакого жира на кирпиче нет. Как видишь, место на кухне для кирпича я нашел)

Фотку только такую нашел, еще когда в процессе было все.

Со стеклом другое дело, но визуально уже сомнительная ценность такого дизайнерского решения.

Почему сомнительная? Вот домой добрался, щелкнул фото. Там это стекло ещё рассмотреть нужно.
И что самое интересное, по затратам сопоставимо с фартуком из керамической Плитки, хотя наверно и дешевле окажется. Затраты только на производство и транспортировку.

Пиздец. Такая красота и белый глянцевый натяжной потолок... Это даже не колхоза...

Кажи свою кухню, оценим ;)

[^]
OleLukoeA
31.01.2022 - 17:58
0

Ярила

Судя по начальным фото это квартира соц найма (выкуплена городом СПб у застройщика). Откуда такие денжищи на такой ремонт в квартире полученной от города...небось ещё и выписка из распоряжения за подписью Т.Г. Нам? :))))

[^]
ws2
1.02.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Судя по начальным фото это квартира соц найма (выкуплена городом СПб у застройщика). Откуда такие денжищи на такой ремонт в квартире полученной от города...небось ещё и выписка из распоряжения за подписью Т.Г. Нам? :))))

Когда своим руками, то не очень дорого. Если руки не из плеч, то ожидаемо готовь "денжищи".
"Т.Г.Нам"- это что-то ваше личное?

[^]
Fodin
2.02.2022 - 01:03
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 26.01.2022 - 19:22)
У газа ещё продукты горения этого самого газа. Жрет кислород тоже.

"При сжигании природного газа в газовой плите выделяется не только углекислый газ, но и продукты неполного его сгорания – оксид углерода, оксиды азота и др. Их концентрация в воздухе кухни может многократно превышать допустимую норму."

Вот эти оксиды и осаждаются на поверхностях, что потом хрен отмоешь.

О, опять ты. Только ответил тебе в другой теме. )))
Кислород-то жрет. Но осаждение газов на поверхности - это, конечно, охуеть ты ляпнул. gigi.gif На поверхностях оседает жир. И все. Недавно разбирал газовый котел для профилактики. Горелки абсолютно чистые. Камера сгорания отделана белоснежным материалом изолирующим. Котел работал 4 года, а камера сгорания все такая же белоснежная. Чото ничего не оседает. Если какие-то примеси и есть в газе, которые могут оседать, то их в десятки или сотни раз меньше, чем кол-во жира на кухне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58099
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх