Ремонт квартиры в новостройке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zolshik
21.11.2018 - 00:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (aerodim @ 20.11.2018 - 19:33)
ВАГи, ВАГи, все лепят ВАГи... Тогда не вздумай втыкать в розетку что то мощнее 2 киловатт. Расплавятся твои ВАГи и утекут. Тоже никого не слушал, пока чуть дачу не спалил к ебеням.
Из доступного самое надёжное это СИЗ - соединительный изолирующий зажим. Эта такой специально обученный колпачек с пружиной внутри. Бывает под разные сечения и количества проводов.

Самое надёжное это ПАЙКА biggrin.gif tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:29
0

Приколист

Цитата (whatze @ 20.11.2018 - 21:05)
Цитата (oleeg29 @ 20.11.2018 - 20:23)
Денег нет на строителей  но ванну за 700 000 я сделаю, ну х.з.  кто тут пизит

мне больше понравилась на этом фоне "вопиющая наглость демонстрации этих методов с применением сверхдорогого инструмента, который после ремонта нафиг не нужен." Никакой инструмент столько не стоит, а в жизни настоящего рукастого мужика обязательно еще не раз пригодится.

Вы, видимо, девушка, коль говорите о настоящем мужике. тогда подарите ему миксер за 2 тыр для замешивания бетонной стяжки, или комплект инструмента за 45 тыр для прессфитинга, а можно ещё прорезыватель для монтаж направляющего профиля. В хозяйстве всегда пригодится же. Мужик у Вас настоящий же?

[^]
mart777
21.11.2018 - 00:33
3

300

Хватит причёсывать про пайку и ваги...Самое надёжное это хороший автомат, у которого есть две защиты, а то и три...ТС конечно красавчег, но он прав, тут были посты вообще с такими косяками что диву даёшься, ну а точно у тс а его дом и его крепость это не обсуждается, но он заморочился нереально конечно...Это ж сколько он ночей не спал....Так что зелень за труд...

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:33
0

Приколист

Цитата (zOn @ 20.11.2018 - 21:38)
если честно - я в глубоком ахуе.

такого я еще не видывал: квартиру по всему объему облепить охулиардом слоев всякой хуйни химической? нахуй так жить? ты там студию звукозаписи делаешь или пыточную?
любишь "не слышать соседей"? так есть частный дом для этого. если сложить все твои затраты (квартира+ремонт+доставка), то наверное на замок как у Галкина хватит.

Дом стоит от 20 млн. если что

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:35
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 20.11.2018 - 21:52)
Ремонт конечно пздц, как и сама квартира.
Тут из пазогребня, тут металл, тут картон, тут уже брус, там фанера......

И еще: На кой хер под теплый пол на лоджии класть пенофол? Никто сказать не может нахера он там, но все кладут gigi.gif

В инструкции тёплых полов так написано.

[^]
adidasnike
21.11.2018 - 00:36
5

Юморист

Блин....Купил квартиру в новострое.С полным фаршем.От кухонной мебели до кранов и розеток.Все отличного качества и установленно опытными мастерами.Купил телевизор,диван,кровати ,кресла.Живу вот....Правда квартира в Стамбуле.Здесь по другому не продают....В стадии строительства как у ТС.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:37
0

Приколист

Цитата (zOn @ 20.11.2018 - 21:57)
Цитата (Taicho @ 20.11.2018 - 21:52)
Ремонт конечно пздц, как и сама квартира.
Тут из пазогребня, тут металл, тут картон, тут уже брус, там фанера......

И еще: На кой хер под теплый пол на лоджии класть пенофол? Никто сказать не может нахера он там, но все кладут  gigi.gif

да за тем же - зачем за радиатор на балконе прибил оцнковку gigi.gif

наверно что бы бетон от раскалённой батареи не плавился. lol.gif

Оцинковка отражает часть тепла от радиатора во внутрь квартиры. Тепло- это так то волны, они отражаются.

[^]
zot20
21.11.2018 - 00:37
8

Весельчак

Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 00:33)
На этом месте я выполнил противоправные действия: с помощью тех самых сантехников от застройщика завернул обе батареи на балкон, на боковые его стены (15 тыр.), что категорически делать нельзя.

Вот у нас Путин во всём виноват, а куда не посмотри, то кто-то газовую колонку в вентканал незаконно подключает, кто батареи на балкон выносит, кто машину к подъезду ставит, то мусор до помойки донести не может... Так и живём, ходим, лыбимся друг другу, здороваемся.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:38
1

Приколист

Цитата (zOn @ 20.11.2018 - 22:01)
Цитата (bender376 @ 20.11.2018 - 21:53)
ТС монстр. Я в ахуе просто. В одну харю, без опыта, такой объем работ.
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

я бы сказал СПОНСОРИЩЕ крепких парней в спортивных костюмах. которые за день у него по 13 тыр отжимали за вынос мешков со второго этажа.

бля, ТС, вот если у тебя так дохуя бабла и мусора, почему нельзя было повесить "строительный рукав" и поставить контейнер под окном? бери да кидай мусор в этот рукав. знаешь какая экономия на мешках и выносителях мусора?
не, не знаешь, т.к. думать - не твой конёк. налепил какой-то хуйни как попало и радуешься pray.gif

Ваш комментарий несколько злобен, ну и глуп. Уж извините.

[^]
Гуамоко
21.11.2018 - 00:39
3

Шутник

Цитата (Surrealplace @ 20.11.2018 - 23:42)
Цитата (RedMoon123 @ 20.11.2018 - 19:27)
плюс поставил.
но ТС совершил главную ошибку - купил квартиру на все.
Первую я покупал на все. Ахуевал от потом от внезапных трат на кухню, базовый ремонт и т д.
Вторую - чуть поумнел.
Третью - 5млн стоила хата, 2.5млн прикопал на ремонты, что бы самому на корячится.

Я купил в 16 сентября, 31 декабря дом сдан. На циане такая же квартира в моём доме стоила уже на 650 тыр дороже. Сейчас такая же квартира, но с худшим ремонтом, в моём доме стоит на 5250 тыр. дороже. Цифры написаны точно. На 5 млн. 250 тыс. руб. разница. Ошибкой было бы прошлёпать мою рааадость.

Гыыы shum_lol.gif
вроде взрослый человек, даж с деньгами, а чет логику и здравый смысл не всегда включает.. то что какая то там подобная вашей квартира из вашего дома висит на Циане ажно на 5 млн дороже, совсем не значит того, что в итоге сделка по ней, если она все же состоится, закроется по такой цене dont.gif и исходя из таких объявления оценивать свою квартиру по меньшей мере некорректно. В Москве тысячи подобных переоцененных лотов висят годами на таких квартирных сайтах. Владельцы ставят запредельные цены на свои хоромы в надежде на лоха с большими деньгами, который совсем не знает рынок. Очень может быть что и аналогичная ситуация с квартирой продаваемой в доме ТС..

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Gdialex @ 20.11.2018 - 22:08)
Цитата (Taicho @ 20.11.2018 - 22:44)
Цитата (Renikz @ 20.11.2018 - 19:35)
Лучше скрутка со сваркой или опайкой, 100% надёжность

Скрутить, заварить, запаять, накрутить СИЗ и сверху еще изоленты ебнуть
Что бы все деды были довольны

Я почти так и сделал. Скрутка диной 3 см. Потом опайка первых 2 см. 1 см обжат трубчатой концевой клеммой. Обмотано тряпочной изолентой, а сверху еще и кембрик термостойкий. А то распаяч. коробка закрывалась под штукатурку и обои. не подлезешь каждый день.

Если бы я всё паял, то до сих пор бы не закончил. Да и эффективность такого соединения весьма спорная. Нынче и не паяют вовсе. Ну некоторые то конечно паяют.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:43
0

Приколист

Цитата (зудука @ 20.11.2018 - 22:17)
Цитата
Этаж второй, первый этаж- коммерческое помещение, вентиляция туда не идёт, поэтому решил сломать вентиляционные коробы в количестве двух штук на хрен.

А на чем теперь висят короба остальных этажей? В гости к себе не ждешь эти самые висячие чужие короба? Это ведь название - короб, а по факту плита пустотная, поставленная на попа. И весит она не как гипсокартонная, а как настоящая.

короб каждого этажа стоит на перекрытии железобетонном. Как и все остальные перегородки. Они не висят. По всему стояку перегородки вертикально далеко не соостны. Дом монолитный.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:46
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 20.11.2018 - 22:21)
Цитата (Surrealplace @ 20.11.2018 - 18:07)
Этаж второй, первый этаж- коммерческое помещение, вентиляция туда не идёт, поэтому решил сломать вентиляционные коробы в количестве двух штук на хрен. На хрен же были сломаны все перегородки. Я, в силу своей наивности, начал это дело с отвёрточкой в руках, в надежде, что аккуратно расколупав швы, я извлеку почти новые блоки, из которых потом всё красиво построю. Нет. Швы не колупаемы, блоки трескаются, нервы на пределе. С вертухана ногой и наотмашь кувалдой разнёс всё в труху. Это было волнующе. Пылища, грохот, всё трясётся…

поимеют тебя за подобное решение, по самые помидоры. и поделом. Нехер вентиляху ломать.

Решение по демонтажу коробы предложил представитель застройщика, который передавал мне квартиру. Сам бы я до такого не додумался. Это первое) Второе: кто поимеет? Когда и за что? Основание?

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:48
1

Приколист

Цитата (ROJEV @ 20.11.2018 - 22:26)
Цитата (Gdialex @ 20.11.2018 - 21:08)

Я почти так и сделал. Скрутка диной 3 см. Потом опайка первых 2 см. 1 см обжат трубчатой концевой клеммой. Обмотано тряпочной изолентой, а сверху еще и кембрик термостойкий. А то распаяч. коробка закрывалась под штукатурку и обои. не подлезешь каждый день.

Ну кто нибудь мне объяснит - зачем в квартирах-домах вообще нужны распределительные коробки?

Я себе делал для того, чтобы не в вате лазить провода соединять, а чтобы можно было удобно всё подсоединить и упаковать. Стоимость коробок копейки. Удобств миллиарды)

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:51
1

Приколист

Цитата (serb0904 @ 20.11.2018 - 22:30)
ТС - незачет за балконы. Задрали умники - маленькая площадь, ска, купите больше, не ебите моск. нет, блядь, из балконов жило помещеньице запиздячим, а то, что у соседей поползет плесень и их детишки от легочных болезней страдать будут - хуй с ними, не свои же.
Ну а то, что короба к тебе в гости могут приехать - уже сказали.

У соседей теперь пол на одном балконе тёплый, второй балкон он так же сломал, именно от соседа почерпнул идею, сказал жене, она сказала "ломай это". Про короба ответил выше. Вы лучше скажите кто и когда приедет и что мне скажет то? иначе ваши высказывания не конструктивны.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 00:57
-1

Приколист

Цитата (Гуамоко @ 20.11.2018 - 22:40)
Цитата (Surrealplace @ 20.11.2018 - 22:32)
Цитата (astrodeep @ 20.11.2018 - 18:29)
Мда никогда не понимал прикола брать хаты oem версии если нет опыта в строительстве,окна и правда странные) Сколько по деньгам то вышло?

Прикол в том, что брать квартиру с чистовой отделкой- это огромная переплата за ремонт, который меня не устраивает. Я брал в строящемся доме, на стадии строительства то бишь. По истечении 2-х лет с момента сдачи, цена на такую квартиру выросла в 2 раза. Экономика проста. По деньгам не скажу, правда не считал. после заселения все бумаги выкинул. Душу травить не хотел.

Это где ж тут у нас в Мск квартиры в процессе стройки в 2 раза в цене то растут?? Что за бред? Лет 15 назад еще такое возможно было, но никак не сейчас. Так что там с окнами ТС, что за бойницы для пулеметов то у тебя там?? moderator.gif

По поводу цены я предоставлю пруфы, в случае заключения какого-либо пари. А так поднимать всё это, рыться, давать ссылки откровенно лень. не хотите не верьте, мне плевать. Хотите проверить- пожалуйста потрудитесь самостоятельно, это довольно не сложно. хотите чтобы я вас убедил- платите деньги. Пятьтыщ стоит обоснование этой информации от меня.
Насчёт бойниц ответил выше. Мне такие окна весьма кстате, сочетается с решением по расстановке мебели и организации жилого пространства, проблемы не вижу. Соседу сверху не нравится. Он вроде согласовал вертикальное расширение этих окон- его право.

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 01:04
2

Приколист

Цитата (Gdialex @ 20.11.2018 - 22:57)
Цитата (ROJEV @ 20.11.2018 - 23:26)
Цитата (Gdialex @ 20.11.2018 - 21:08)

Ну кто нибудь мне объяснит - зачем в квартирах-домах вообще нужны распределительные коробки?

Это просто экономия на проводах. А то если будешь тянуть свой провод к каждой розетке (комплекту розеток) то будет ВСЯ хата опутана проводкой, что создает и так много лишнего излучения электромагнитного.

Электромагнитное излучение это весь видимый спектр света, тепло, ультрафиолет, радиоволны, радиация и всё это- малюююсенькая часть от всего того гиганского потока радиомагнитного излучения, которой пронизывает всё живое и не живое от начала времён до их окончания)

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 01:08
0

Приколист

Цитата (mamontold @ 20.11.2018 - 23:07)
Я одного не понял, это была отделка полуподвала?

Ды да))

[^]
Ivansilver
21.11.2018 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 00:42)
Если бы я всё паял, то до сих пор бы не закончил. Да и эффективность такого соединения весьма спорная. Нынче и не паяют вовсе. Ну некоторые то конечно паяют.

Это вы зря. Эффективность пайки - очень высокая с точки зрения надежности. Нынче не паяют, потому что долго и трудоемко, и эта мода с европ пошла с их недешевой почасовой оплатой труда квалифицированного персонала.К тому же и вредна пайка для здоровья электрика, что тоже приходится учитывать.
Но Wago, если оригинальные, вполне надежны. С качественным проводником дружат на ура, и нагрузку держат вполне прилично. Технология не новая и немцами давно отработанная.

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 21.11.2018 - 01:14

[^]
av74
21.11.2018 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Surrealplace @ 20.11.2018 - 17:51)
Варианта с наймом строителей не было по причине отсутствия денег.

Охуеть. Отсутствие денег у меня было когда квартиру купил, а у тебя их просто дохуя.

[^]
sakhalinman
21.11.2018 - 01:38
7

Ярила

ТС, не воспринимай на личный счет, но раз уж ты сам выложил на форум....

Сначала я подумал это какой то стеб. Ну типа денег нет, купил на что денег хватило хату-бойницу, заплатил на несколько мешков мусора пятак, за подъем как материалы, снес к хуям чей то воздуховод ибо мешает и тд... Но по ходу чтения я начал охуевать от того что это все похоже правда.

Я тебя поддержу в том что и розеток много не бывает по части звукоизоляции, но когда ты перенес радиаторы на балкон мне стало тревожно. А потом когда вообще нахуй их замуровал я понял, что это похоже айтишник. Санузлы за 700к только подтвердили мою догадку. Но вот чего я не могу понять при "бюджетном" ремонте никак так это зачем урезать и так небольшую площадь (еще и с детьми) вот этими слоеными пирогами всяких гипсокартонов. Ну ты же там сантиметров по 30 нагородил. Была площадь квадрата 64 (8х8), а стала 7.7х7.7= 59. И это я еще многочисленные внутренние перегородки не считал с такой же мишурой. Бойница, конечно, еще и звуконепроницаемой получилась, но как то еще больше на укрепление похоже.

Ну и это.... гипсокартонам то ты оставил зазоры, а направляшки то как видно наглухо забил? Тебя ждут новые чудные опыты в ремонте, когда новый дом начнет давать усадку)

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 21.11.2018 - 01:41

[^]
zxr
21.11.2018 - 01:39
3

Юморист

Цитата (CtrlX @ 20.11.2018 - 23:52)

А теперь смотри фокус. В сушиле у нас что? ГВС. А ГВС у нас что раз в год делает? Правильно, отключается. А потом снова включается. Будешь каждый год строителей вызывать, чтобы воздух стравливать?

Зачем на перввх этажах что-то стравливать? При заполнении системы водой весь воздух поднимается вверх. И вечная проблема последнего этажа - стравить воздух, так как нет циркуляции из за пробки.

Если у вас стоит воздух в системе и вы не на последних этажах -значит у вас иолный ииздец системой отопления.
ТС вабще в полу подвале. Какой нахуй воздух в батареях?

[^]
Stanne
21.11.2018 - 01:56
5

Луркоёб

Цитата (sakhalinman @ 21.11.2018 - 01:38)

Я тебя поддержу в том что и розеток много не бывает по части звукоизоляции, но когда ты перенес радиаторы на балкон мне стало тревожно. А потом когда вообще нахуй их замуровал я понял, что это похоже айтишник.

По моему это самый лучший комментарий всей ветки. Поделись, по каким признакам ( помимо озвученных) можно опознать айтишника удаленно?

[^]
sakhalinman
21.11.2018 - 02:30
8

Ярила

Цитата (Stanne @ 21.11.2018 - 01:56)
Цитата (sakhalinman @ 21.11.2018 - 01:38)

Я тебя поддержу в том что и розеток много не бывает  по части звукоизоляции, но когда ты перенес радиаторы на балкон мне стало тревожно. А потом когда вообще нахуй их замуровал я понял, что это похоже айтишник.

По моему это самый лучший комментарий всей ветки. Поделись, по каким признакам ( помимо озвученных) можно опознать айтишника удаленно?

По моему опыту (а я сам рядышком) это в основном интроверты. Часто (особенно профи) социопаты, которые либо в силу своих личных характеристик ударились в эту стезю, либо наоборот приобрели это по ходу работы (профдеформация самая обыкновенная). Отсюда и естественное желание отгородиться от всех. Далее, у многих из них исходя из этого "свое" понимание мира и частая неприспособленность к самым обычным бытовым вопросам, что в совокупности с обычной человеческой чертой мерить все по себе дает такие парадоксы как вынос мусора за банальный недельный оклад, 15-ти минутная работа сантехника за 5к и санузлы за 700к. Обычная неосведомленность, отрыв от внешних реалий и пересчет все на свою работу (а хорошие айти в МСК это сильно больше остальных).

Короче, счастливый человек одним словом) Но я тут могу быть не прав ибо данная логика подходит и для любых крутых узких профи, сильно замкнутых на своей работе, не имеющих свободного времени. На ремонт то "своими силами" в свободное время они могу время найти, но получится вот так gigi.gif Вроде и круто и в то же время все дико странно. Знал одного такого психотерапевта допустим, но просто их сильно меньше чем IT у нас с подобными возможностями.

[^]
knut74
21.11.2018 - 02:51
-1

Ярила

Зачем было провода по потолку пускать. Высоту терять. Спрятал бы в пол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79950
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх