Сундучок-скамейка из Африканского падука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinzhalova
23.01.2023 - 23:51
2
Статус: Offline

Шутник

Отличная работа, кое-что непонятно, но очень интересно. Понятно одно -вложено очень много труда, что заслуживает уважения. Но белый сундук смотрелся бы интереснее и легче)

[^]
RONDOM65
24.01.2023 - 00:03
-2

Ярила

Главное в этом деле , там у вас , чтобы соседи тебя не сдали , вот и приходится это называть хобби

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
24.01.2023 - 01:02
4

Ярила

Цитата (Kinzhalova @ 23.01.2023 - 23:51)
Отличная работа, кое-что непонятно, но очень интересно. Понятно одно -вложено очень много труда, что заслуживает уважения. Но белый сундук смотрелся бы интереснее и легче)

Белый сундук можно купить в магазине. Нам нужен был красный сундук - с этого все и началось )))

[^]
whatze
24.01.2023 - 01:02
4

Ярила

Цитата (RONDOM65 @ 24.01.2023 - 00:03)
Главное в этом деле , там у вас , чтобы соседи тебя не сдали , вот и приходится это называть хобби

И что же они будут сдавать, интересно? )))

[^]
whatze
24.01.2023 - 05:20
5

Ярила

Вот, господа и дамы, специально для тех кто спрашивал, наконец-то нашел фото фирменного оригинала.

[^]
viorika
24.01.2023 - 06:59
0

Приколист

Цитата (Танкред @ 23.01.2023 - 12:33)
Цитата (viorika @ 23.01.2023 - 06:36)
Не знаю поздравлять ли с переездом или соболезновать... Удачи на новом месте, надеюсь быстро устроитесь и перевезете семью . Была в похожем походном состоянии, правда мастерская швейная но тоже досталось... Изначально мастерская была при мебельном магазине моего мужа, потом магазин продали , все запаковалось и переехало временно (  "временно" -ключевое слово!)  на склад, т.к. жили в небольшой квартире. Все это было в 2018.... Потом Ковид все планы перетряс, следом дети переехали  в другой штат  и принялись " строгать" внуков.... Я достала мужа нытьем что и работа любимая недоступна и внуков хочу видеть еженедельно а не раз в пол года... Достала... В сентябре мы переехали  из Нью Йорка в Тэнэсси, в дом, где из всех окон мастерской ( а их 12:))  видны поля, луга и коровки пасутся... Наконец-то "распечатала" мастерскую, все разложила, подключила машинки, поздоровалась, погладив каждую , сказала им как я по ним соскучилась... Так здорово когда дорога на работу занимает ровно 20 шагов! Так что понимаю состояние, когда прийдется без любимого дела какое-то время побыть. Я тоже думала что все ненадолго, "ненадолго" растянулось на почти 5 лет....Дом тоже пока сняли, здесь за 2 -3 года цены взлетели в 3 раза, пока подождем, определимся где и как хотим жить.

Вы на Осинке не бываете?

Это где?

[^]
xiliak
24.01.2023 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (whatze @ 22.01.2023 - 12:31)
Цитата (xiliak @ 22.01.2023 - 11:08)
Руки ровные без вопросов. И желание что-то делать это руками явно от души (и это главное). Ваша работа безупречна в техническом плане, но нет худ. красоты и стиля в конечном изделии. И этому научится почти невозможно (но можно). Иногда, изделие сделано криво-косо, куча мелких косяков, но выглядит оно красиво и гармонично.
Простите за критику.

Скопирована лавка из коллекции поттери барн, выполненная профессиональным дизайнером и успешно продающаяся в течение многих лет за 1.5 килобакса за штучку. Только там она белая, крашенная эмалью - а у меня красная деревянная.
Поэтому если претензии к дизайну - то это в торговый дом Поттери Барн.

Возможно это работает, как с Казимиром Малевичем. Его "квадрат" стоит кучу денег и это шедевр искусства, но если я его перерисую никто не скажет что это красиво.

Кстати, в каталоге ТД Поттери Барн есть и такие работы профессиональных дизайнеров.

https://www.potterybarn.com/products/pismo-...?pkey=chome-gym

И всего за 1100 баксов. Сосна.

[^]
whatze
24.01.2023 - 10:43
5

Ярила

Цитата (xiliak @ 24.01.2023 - 09:14)
Цитата (whatze @ 22.01.2023 - 12:31)
Цитата (xiliak @ 22.01.2023 - 11:08)
Руки ровные без вопросов. И желание что-то делать это руками явно от души (и это главное). Ваша работа безупречна в техническом плане, но нет худ. красоты и стиля в конечном изделии. И этому научится почти невозможно (но можно). Иногда, изделие сделано криво-косо, куча мелких косяков, но выглядит оно красиво и гармонично.
Простите за критику.

Скопирована лавка из коллекции поттери барн, выполненная профессиональным дизайнером и успешно продающаяся в течение многих лет за 1.5 килобакса за штучку. Только там она белая, крашенная эмалью - а у меня красная деревянная.
Поэтому если претензии к дизайну - то это в торговый дом Поттери Барн.

Возможно это работает, как с Казимиром Малевичем. Его "квадрат" стоит кучу денег и это шедевр искусства, но если я его перерисую никто не скажет что это красиво.

Кстати, в каталоге ТД Поттери Барн есть и такие работы профессиональных дизайнеров.

https://www.potterybarn.com/products/pismo-...?pkey=chome-gym

И всего за 1100 баксов. Сосна.

А сказать то чего хотели?

Что я не имею права сделать версию Черного квадрата в синем цвете, если у меня на руках есть такой заказ? Имею. Мало того, даже никаких авторских прав не нарушу - потому что изменил не только цвет, но и технологию работ, и материал. Технически это совсем другой проект. Но все равно в публикации я честно сослался на оригинальный дизайн, послуживший отправной точкой. И при этом не поставил на своем изделии фирменный лейбл, чтобы выдать его за оригинал.

Что я не смогу свою "копию" продать? Так я не на продажу "рисую". Жена попросила, для нее сделал, и она удачно вписала сие изделие в интерьер. Всем нравится, чье мнение в данном вопросе имеет хоть какое-то значение. Даже коту нравится.

Что оно выглядит на ваш вкус безобразно, что аж кушать не можете? - так вам с ней не жить. На кнопку на экране жамкнуть, окошко закрыть, и можно забыть это безобразие как страшный сон - и больше не стрессовать.

Может проблема в том, что вы тоже делаете (или хотели бы делать) такие лавки из сосны (кстати это не просто сосна, ей больше 50 лет, и лавка изготовлена вручную), но не можете их продать за 1100 баксов? Ну так это не моя вина. Я все свои изделия, которые делаю на продажу, обычно продаю без проблем.

Может вам не нравится, что я сделал публикацию о своей работе на ЯПе? Типа в интернете опять кто-то не прав? Ну опять же никого смотреть не заставляю, и денег за просмотр не беру. Обсуждаю в публикации исключительно технологический процесс - для людей которым это интересно (а тут таких много). А дизайн обсуждать бесполезно - это всегда вкусовщина. К тому же тут не выставка престижных дизайнерских работ, а всего лишь рассказ о том как я решаю некоторые технические проблемы при работе со сложным в обработке экзотическим деревом на станках хоббийного и полупрофессионального класса.

А вы пришли в мастерскую ремесленника-реставратора-копииста, и начинаете рассуждать о достоинствах и недостатках оригинала, сравнивая Пикассо голубого периода с Матиссом в период пуантилизма. Тут-то оно зачем? Идите в картинную галерею, найдите там единомышленников и там вещайте. А мы тут тихонько деревяшки строгаем.

[^]
denruspb
24.01.2023 - 11:09
4

Ярила

whatze, привет! Тему позеленил, ибо отличная работа - как всегда на высоте.

Ну что я могу сказать, изделие очень интересное, но по финальной фотографии из другой темы я ожидал большей сложности. Внешний вид, конечно - просто бомба. С белым не сравнить. Цвет - очень крутой, чем-то напомнило мебель из СССР под десятью слоями рояльного лака.

А теперь немного от меня:

1. ЧПУ здесь по факту использовался, наверное, больше для опыта работы на ЧПУ. Кроме скруглённых частей обвязки здесь он излишен. Да и их можно было бы выполнить по шаблону. Но я понимаю, что если есть, то грех не попробовать.

2. Не понял зачем имея ленточную пилу ты делал ламели на циркулярке с переворотом. Ленточка - это же как раз для таких операций.

3. Вижу по этому проекту, что ты наконец понял преимущество фрезера domino. И это правильно. На самом деле, имея правильный инструмент - проект не такой уж и сложный. Я бы повторил довольно легко, если бы была надобность.

4. Не понял зачем скруглять торцы у филёнок на фрезере. Обычно хватает пройтись шлиф.бруском или торцовочным рубанком - только, чтобы не щепилось при вставке в паз.

5. Использование селиконовых колечек при использовании штапика - порадовало. Взял на заметку. Интересное решение. Я в некоторые филёнки иногда вставляю вспененный полиэтилен (режется в размер хорошо). Примерно для тех же целей.

[^]
Танкред
24.01.2023 - 11:11
1

Огненный Змей

Цитата (viorika @ 24.01.2023 - 06:59)
Цитата (Танкред @ 23.01.2023 - 12:33)
Цитата (viorika @ 23.01.2023 - 06:36)
Не знаю поздравлять ли с переездом или соболезновать... Удачи на новом месте, надеюсь быстро устроитесь и перевезете семью . Была в похожем походном состоянии, правда мастерская швейная но тоже досталось... Изначально мастерская была при мебельном магазине моего мужа, потом магазин продали , все запаковалось и переехало временно (  "временно" -ключевое слово!)  на склад, т.к. жили в небольшой квартире. Все это было в 2018.... Потом Ковид все планы перетряс, следом дети переехали  в другой штат  и принялись " строгать" внуков.... Я достала мужа нытьем что и работа любимая недоступна и внуков хочу видеть еженедельно а не раз в пол года... Достала... В сентябре мы переехали  из Нью Йорка в Тэнэсси, в дом, где из всех окон мастерской ( а их 12:))  видны поля, луга и коровки пасутся... Наконец-то "распечатала" мастерскую, все разложила, подключила машинки, поздоровалась, погладив каждую , сказала им как я по ним соскучилась... Так здорово когда дорога на работу занимает ровно 20 шагов! Так что понимаю состояние, когда прийдется без любимого дела какое-то время побыть. Я тоже думала что все ненадолго, "ненадолго" растянулось на почти 5 лет....Дом тоже пока сняли, здесь за 2 -3 года цены взлетели в 3 раза, пока подождем, определимся где и как хотим жить.

Вы на Осинке не бываете?

Это где?

это древний ресурс для тех, кто шьёт :)

[^]
Танкред
24.01.2023 - 11:13
3

Огненный Змей

Цитата (whatze @ 24.01.2023 - 10:43)
сравнивая Пикассо голубого периода с Матиссом в период пуантилизма. .

Миша, не ругайся матом, тут даже я не все понял :)))

[^]
whatze
24.01.2023 - 14:32
3

Ярила

Цитата
2. Не понял зачем имея ленточную пилу ты делал ламели на циркулярке с переворотом. Ленточка - это же как раз для таких операций.

Привет, Ден! Спасибо за дельные комменты, в твоих умениях я не сомневался (это по поводу легко повторить)

По поводу ленточки.
Лента на пиле уже была угроблена (карбидная!). Что-то отгрызть по мелочи - норм, а распускание падука по ширине точно не потянула бы. А качество распила было бы такое, что выравнивание панелей убило бы больше дерева, чем даже толстый диск циркулярки. Заказывать и ставить новую ленту не хотел - знал, что это последний проект, а потом станок все равно пойдет на склад.

По поводу скрагления на фрезере - если заметил, донышки внутри ножек пзаходят в паз выбранный фрезой на ЧПУ. Там радиус 1/8 дюйма. Вот этот радиус и надо было воспроизвести, чтобы не долбить стамеской углы в пазах. Понятно, достаточно было сделать это в самых уголках, по месту примыкания, но раз уж фреза установлена и настроена - прогнал все донышки и филенки. Это быстро на таких малых радиусах.

Это сообщение отредактировал whatze - 24.01.2023 - 14:35

[^]
таняруднева
24.01.2023 - 17:02
0

Весельчак

Тема боковых карманов не раскрыта.

[^]
whatze
25.01.2023 - 05:45
1

Ярила

Цитата (таняруднева @ 24.01.2023 - 17:02)
Тема боковых карманов не раскрыта.

А что интересует? Изготовление их я показал. Внешний вид тоже.
Назначение - думаю для книжек или нот. Что-то еще?

[^]
таняруднева
25.01.2023 - 11:04
1

Весельчак

Назначение - думаю для книжек или нот. Что-то еще?

понятно.яспасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35073
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх