Сундучок-скамейка из Африканского падука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
22.01.2023 - 19:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amnepoher @ 22.01.2023 - 18:17)
Привет! Вопрос такой, с падуком работал, но есть нюанс - на солнце(ультрафиолет) через пару лет он превращается из красивого красного в красивый коричневый, есть ли способы защиты цвета, яхтенный лак с защитой от ультрафиолета не помог.

Привет! Я не знаю такого способа. Да, даже под лаком с УФ-защитой постепенно цвет изменяется. Так что, видимо, придется с этим жить )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
22.01.2023 - 19:26
5

Ярила

Цитата
Привет!
Как всегда - "шикарный вид!" ©
Ну, с таким прорабом по-другому и не получится!
Два вопроса:
Надеюсь о защите не забываешь, особенно при шлифовке,
Соседи не цепляются за звук циркулярки с фуганком, когда на улице перед гаражом работаешь?
И это...
Сделай уже наконец Петровичу Wooden Gun Cabinets типа такого!

Привет! Все шлифмашинки у меня теперь подключаются к аспирации, так что пыль вытягивается в момент генерирования. При работе с падуком, на самом деле надо еще кожу защищать и волосы, потому как пыль высоко аллергичная, по крайней мере для некоторых людей. У меня ничего радикального, но кожа чешется, если сразу не смыть. Поэтому длинный рукав, перчатки, маска, шапочка…. Ужас. И все это стирать в промежутках между сеансами работы.

У нас в нашем тупичке всего девять домов, и они достаточно далеко друг от друга. Я специально разговаривал с соседями, не беспокоит ли их шум. Прослушивал и замерял децибелы измерительным инструментом. Никаких превышений нет и никто вроде не жалуется. От газонокосилок больше шума. Кстати, три соседа у меня тоже держат столярку, хотя и не в таком масштабе, но циркулярки и ручные фрезеры есть у всех. А на ЧПУ я часто для них же заказы выполнял.

А Петрович не заказывал Ган кабинета. Закажет - обсудим. Правда, я сейчас прикрою мастерскую на пару лет.

[^]
tattoo13
22.01.2023 - 21:05
2

Ярила

повезло семье с папкой...и папке повезло с прямыми руками и инструментом!
молодец.здорово!

[^]
ru33zin
22.01.2023 - 21:13
2

Хохмач

Цитата (ebubu @ 22.01.2023 - 09:10)
Если дешевое дерево морилкой обработать, выглядело бы так же...

Сучки куда деть ? Шлифовка ,полировка , запах у благородного дерева другой

[^]
топтун
22.01.2023 - 21:26
-4

Хохмач

Бля, а нельзя бревна и потом лавку, без онанизма?

[^]
bandidos
22.01.2023 - 21:33
0

Хохмач

ты охуел

[^]
whatze
22.01.2023 - 21:42
7

Ярила

Цитата (топтун @ 22.01.2023 - 21:26)
Бля, а нельзя бревна и потом лавку, без онанизма?

можно. на первой странице бревна, на пятой - готовая лавка.
весь онанизм можно промотать, кому неинтересно gigi.gif

[^]
metrogil
22.01.2023 - 22:16
2

Ярила

Все прекрасно, и инструмент и материалы и процесс. И навык и умение! Проблема с творчеством.

Результат и его объективная стоимость - чудовищны. Реально, глядя на такие подвиги с тоской вспоминаешь ИКЕЮ. У меня в деревне резной комод стоит, бабушкин. 1932 года исполнения. С бронзовыми ручками и замочками на каждый ящик. Тогда не было ЧПУ и прочих радостей. А тут... Результат повергает в оторопь.
ТС-а не Олегом, часом зовут?

Это сообщение отредактировал metrogil - 22.01.2023 - 22:17

[^]
whatze
22.01.2023 - 22:37
5

Ярила

Цитата (metrogil @ 22.01.2023 - 22:16)
Все прекрасно, и инструмент и материалы и процесс. И навык и умение! Проблема с творчеством.

Результат и его объективная стоимость - чудовищны. Реально, глядя на такие подвиги с тоской вспоминаешь ИКЕЮ. У меня в деревне резной комод стоит, бабушкин. 1932 года исполнения. С бронзовыми ручками и замочками на каждый ящик. Тогда не было ЧПУ и прочих радостей. А тут... Результат повергает в оторопь.
ТС-а не Олегом, часом зовут?

1) ТСа зовут не Олегом. И никогда так не звали - по крайней мере в этой реинкарнации.

2) Дизайн (уже устал тут это повторять) точно скопирован с бестселлера от Поттери Барн. Если вас от него берет оторопь - просто вы не относитесь к целевой аудитория этого каталога. О вкусах не спорят. Но человек, с тоской вспоминающий ИКЕЮ, для меня вообще не может быть ориентиром в мире столярного дела. Вы бы хоть выбрали для сравнения что-то менее бюджетно-ширпотребное, пусть даже в том же стиле. Но это вообще другая лига.

3) Вас именно этот предмет никто не заставляют покупать (я его вообще не продаю) - почему тогда вы мне навязываете свои вкусы? Если вдруг захотите что-то купить и сделаете заказ - все сделаем точно по вашему проекту, если у вас хватит средств его оплатить. А пока это пустое сотрясение атмосферы.

[^]
ALMATY78
22.01.2023 - 23:22
1

Приколист

Я сначала подумал, что тему украли у автора. Так как аватарка другая. А потом понял что оригинал .

[^]
Брррр
22.01.2023 - 23:30
1
Статус: Online

Ярила

Класс! rulez.gif

[^]
Танкред
23.01.2023 - 00:51
3

Огненный Змей

Цитата (whatze @ 22.01.2023 - 19:26)
Правда, я сейчас прикрою мастерскую на пару лет.

Не понял... pray.gif

[^]
whatze
23.01.2023 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Танкред @ 23.01.2023 - 00:51)

Не понял... pray.gif

Я уволился из Университета, нашел другую работу и переехал жить в другой штат (Огайо). пока один, надеюсь скоро семейство сможет присоединиться, но пока они остались в нашем доме в Канзасе.

Когда они поедут, дом в Канзасе мы продадим, понятно, но недвига в Огайо заметно дороже, да и процент на ипотеку сейчас стал конский, поэтому какое-то время я не смогу купить новый дом. Значит будем снимать - либо небольшой дом, либо большую квартиру. Ну а в съемном жилье (особенно в квартире) мастерскую развернуть невозможно. Поэтому придется снять бокс на складе и пока все станки сгрузить туда.

[^]
ins44
23.01.2023 - 06:04
0

Весельчак

Столько ебли из за какой то скамейки, ну нахуй.

[^]
viorika
23.01.2023 - 06:36
4

Приколист

Не знаю поздравлять ли с переездом или соболезновать... Удачи на новом месте, надеюсь быстро устроитесь и перевезете семью . Была в похожем походном состоянии, правда мастерская швейная но тоже досталось... Изначально мастерская была при мебельном магазине моего мужа, потом магазин продали , все запаковалось и переехало временно ( "временно" -ключевое слово!) на склад, т.к. жили в небольшой квартире. Все это было в 2018.... Потом Ковид все планы перетряс, следом дети переехали в другой штат и принялись " строгать" внуков.... Я достала мужа нытьем что и работа любимая недоступна и внуков хочу видеть еженедельно а не раз в пол года... Достала... В сентябре мы переехали из Нью Йорка в Тэнэсси, в дом, где из всех окон мастерской ( а их 12:)) видны поля, луга и коровки пасутся... Наконец-то "распечатала" мастерскую, все разложила, подключила машинки, поздоровалась, погладив каждую , сказала им как я по ним соскучилась... Так здорово когда дорога на работу занимает ровно 20 шагов! Так что понимаю состояние, когда прийдется без любимого дела какое-то время побыть. Я тоже думала что все ненадолго, "ненадолго" растянулось на почти 5 лет....Дом тоже пока сняли, здесь за 2 -3 года цены взлетели в 3 раза, пока подождем, определимся где и как хотим жить.

Это сообщение отредактировал viorika - 23.01.2023 - 06:37

[^]
xodor
23.01.2023 - 07:05
0

Хохмач

В цвете дело. Крась нитроэмалью белой и будешь топлесс.
А вообще ТС я бы с тобой выпивать не стал бы. Ты поди каждую стопку микрометром отмеряешь и фотаешь.

[^]
СССРник
23.01.2023 - 14:31
2

Ярила

Я, когда почти 30 лет назад, резал дерево на ЧПУ, всегда детали крепились на вакуумные присоски. Чаще всего делалась специальная накладка на стол из толстой фанеры под конкретные детали/операции. Реже (для ДСП в основном, т.е. для щитового материала) использовались специальные "лягушки"-присоски. Понятно, что у ТС не серийное производство, но все равно, использование прихватов и струбцин для меня выглядит "прикольно".
ТС, а 3D не пробовал заниматься? Типа на фасаде морду лица какую-нибудь вырезать или нечто подобное? В мое время это было сложно седлать из-за слабости компьютеров и программ тогдашних. Сейчас то вроде чуть ли не по фото можно программу получить.

[^]
whatze
23.01.2023 - 16:46
4

Ярила

Цитата (СССРник @ 23.01.2023 - 14:31)
Я, когда почти 30 лет назад, резал дерево на ЧПУ, всегда детали крепились на вакуумные присоски. Чаще всего делалась специальная накладка на стол из толстой фанеры под конкретные детали/операции. Реже (для ДСП в основном, т.е. для щитового материала) использовались специальные "лягушки"-присоски. Понятно, что у ТС не серийное производство, но все равно, использование прихватов и струбцин для меня выглядит "прикольно".
ТС, а 3D не пробовал заниматься? Типа на фасаде морду лица какую-нибудь вырезать или нечто подобное? В мое время это было сложно седлать из-за слабости компьютеров и программ тогдашних. Сейчас то вроде чуть ли не по фото можно программу получить.

Пока не пробовал. ЧПУ «детский». Он конечно потянет, но будет резать очень долго. Я тоже не спец - только учусь. Кроме того, бесплатный софт который я использую поддерживает написание управляющих программ только в 2.5D. Для настоящего 3D надо покупать серьезный софт (у нас тут пиратить не принято - за это больно бьют), а я еще морально не созрел на такой подвиг ))))

[^]
Dimas33
23.01.2023 - 17:03
2

Приколист

Был бы у меня такой инструмент - я бы не женился.

[^]
whatze
23.01.2023 - 17:47
4

Ярила

Цитата (Dimas33 @ 23.01.2023 - 17:03)
Был бы у меня такой инструмент - я бы не женился.

Когда я женился, у меня инструмента еще не было )))

[^]
Танкред
23.01.2023 - 19:32
2

Огненный Змей

Цитата (whatze @ 23.01.2023 - 01:40)
Цитата (Танкред @ 23.01.2023 - 00:51)

Не понял... pray.gif

Я уволился из Университета, нашел другую работу и переехал жить в другой штат (Огайо). пока один, надеюсь скоро семейство сможет присоединиться, но пока они остались в нашем доме в Канзасе.

Когда они поедут, дом в Канзасе мы продадим, понятно, но недвига в Огайо заметно дороже, да и процент на ипотеку сейчас стал конский, поэтому какое-то время я не смогу купить новый дом. Значит будем снимать - либо небольшой дом, либо большую квартиру. Ну а в съемном жилье (особенно в квартире) мастерскую развернуть невозможно. Поэтому придется снять бокс на складе и пока все станки сгрузить туда.

Про то, что ты уволился, я знал, ты говорил, но я не знал, что все это будет так глобально!
Удачи, Миш!
Уверен, все у тебя получится!

Кстати, как новая машина?

[^]
Танкред
23.01.2023 - 19:33
1

Огненный Змей

Цитата (viorika @ 23.01.2023 - 06:36)
Не знаю поздравлять ли с переездом или соболезновать... Удачи на новом месте, надеюсь быстро устроитесь и перевезете семью . Была в похожем походном состоянии, правда мастерская швейная но тоже досталось... Изначально мастерская была при мебельном магазине моего мужа, потом магазин продали , все запаковалось и переехало временно ( "временно" -ключевое слово!) на склад, т.к. жили в небольшой квартире. Все это было в 2018.... Потом Ковид все планы перетряс, следом дети переехали в другой штат и принялись " строгать" внуков.... Я достала мужа нытьем что и работа любимая недоступна и внуков хочу видеть еженедельно а не раз в пол года... Достала... В сентябре мы переехали из Нью Йорка в Тэнэсси, в дом, где из всех окон мастерской ( а их 12:)) видны поля, луга и коровки пасутся... Наконец-то "распечатала" мастерскую, все разложила, подключила машинки, поздоровалась, погладив каждую , сказала им как я по ним соскучилась... Так здорово когда дорога на работу занимает ровно 20 шагов! Так что понимаю состояние, когда прийдется без любимого дела какое-то время побыть. Я тоже думала что все ненадолго, "ненадолго" растянулось на почти 5 лет....Дом тоже пока сняли, здесь за 2 -3 года цены взлетели в 3 раза, пока подождем, определимся где и как хотим жить.

Вы на Осинке не бываете?

[^]
whatze
23.01.2023 - 20:32
2

Ярила

Цитата
Про то, что ты уволился, я знал, ты говорил, но я не знал, что все это будет так глобально!
Удачи, Миш!
Уверен, все у тебя получится!

Кстати, как новая машина?

Машина отлично. Вчера снег валил весь день, выпало от трех до пяти дюймов. Никто его разумеется в воскресенье до обеда не убирал, так что все дороги были засыпаны. Я вышел покататься - это просто песня! Народ в снегу зарывается, колесами шлифует, а я еду как король. Чуть ниже спидлимита, понятно, но не сильно. Главное не делать резких поворотов (даже на малой скорости в поворот приходится входить очень плавно) и сильно заранее начинать тормозить, потому как три тонны это три тонны ))).
Правда покормить зверя стоит немножко дорого - до сотни баксов полный бак (а бак у него 37 галлонов).
Но в целом я очень доволен.

Сундучок-скамейка из Африканского падука

[^]
Дыркинс
23.01.2023 - 20:47
-2

Шутник

Фестул купил. Работать купил. Похвастаться тоже купил.
Молодец. (это место может быть занято вашей рекламой)

[^]
Танкред
23.01.2023 - 22:13
2

Огненный Змей

Цитата (Дыркинс @ 23.01.2023 - 20:47)
Фестул купил. Работать купил. Похвастаться тоже купил.
Молодец. (это место может быть занято вашей рекламой)

умнее и пернуть нечего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35073
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх