Москвич не захотел жить в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
16.08.2022 - 04:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxz21 @ 16.08.2022 - 03:43)
Цитата (DepMod @ 15.08.2022 - 16:22)
У меня соседи лет 10 назад свалили в Канаду и всё у них заебись. А я в их хате цветы поливаю за денежку

Десять лет цветы поливаешь ? ну ну марихуану поливаешь они тебе семена шлют а ты тут поливаешь и банкуеш шишками lol.gif

Марихуану в Канаде можно только при ниибаццо каком освещении вырастить. Вроде брали одного лет 10 назад, так плантацию засекли по немерянному ИК фону.
Дешевые семена ток из Флориды какой нибудь.

[^]
Атрей
16.08.2022 - 04:08
0

Ярила

До 2014 года созванивались по скайпу с канадцем. Джозеф его звали. У него были российские корни и он жаждал изучать русский язык. А меня обучал разговорному английскому.
Весной 2014 года Жека начал мне предъявлять, что мы напали на Украину. На просьбу предоставить хоть какие-нибудь доказательства этого бреда, плевался слюной в экран, орал, что вся Канада теперь ненавидит русских и нам всем от Калининграда до Петропавловска-Камчатского - звезда на букву "П".
За всё это время были редкие созвоны, которые оканчивались обвинением меня в поддержке российской армии. На просьбу предоставить доказательства орал о том, что на стороне ЛДНР есть русские. Я ему говорил, что знаю как минимум о 13 долбоёбах из России, которые воюют на стороне Украины. Мол, это тоже регулярная армия?
Месяц назад опять звонил и задвигал за то, что он же ж говорил, что Россия напала. Ну и я ему отвечаю, что теперь то весь мир видит, что РФ вошла на территорию Украины. Есть масса доказательств тому. Почему раньше никто не видел, но все визжали? Жека долго матерился всякими "факами" и прервал связь.

К чему это я? А, ну да. У меня две знакомые мадамы мигрировали в Канаду и бывали набегами в у родни в России. Обе говорят о канадцах, как об упоротых роботах. Если им по новостям скажут, что земля плоская, то они все внезапно станут "плоскоземельщиками". Способности размышлять и критическое мышление, как таковое, отсутствуют напрочь.
Ну и об упоротости ещё раз. Мадамы так и сказали. Народ там курит только в путь. На работе, дома, взрослые, подростки. Особенно в городах.
После легализации, говорят, концентрация объебосов зашкаливает. Особенно, среди молодёжи. Работоспособности, прилежности в учёбе и возможности адекватно оценивать обстановку явно не добавляет.

[^]
Ветерок1986
16.08.2022 - 04:09
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 15.08.2022 - 16:45)
Цитата (stan123 @ 15.08.2022 - 16:43)
Ну это как с Финляндией,да чисто,да спокойно,но так скучно что аж выть хочется.

выпить и на улицах поорать не с кем?

заебали...

уже неделю чуть ли не каждый день ктото пьяный орёт на улице. окна отрыты,лето

тут недавно ублюдок какой на машине музыку включил, его с окна ктото отхуесосил он заткнулся.

вообще в России весело

[^]
polyak2010
16.08.2022 - 04:11
3

Шутник

Цитата (мастер123 @ 15.08.2022 - 16:22)
Что-то больше на бред похоже. Кто у нас из Канады, вам слово.

Да в целом ТС всё верно описал. Для кого-то это существенный минус, но для меня не критично - знал куда и от чего еду. Я не из России, так что в сравнении с "чудесными" среднеазиатскими республиками, где я родился и жил, Канада в общем неплохая страна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
16.08.2022 - 04:15
4

Сибирский мандалорец

пусть пидрила масквабадская обратно пиздует, эстет блять.

[^]
Благодетель
16.08.2022 - 04:31
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 15.08.2022 - 15:51)
Банкинг – да, причем за последние лет 5 (наверное, в связи с развитием интерента), стал еще медленней. Не есть проблема, вааще,если у тебя несколько КК с лимитами по 20-30 тысяч. Что понаехавшим лет 5 не светит. Посему канадцы сами не заморачиваются.

А какая проблема с Банкингом? Что есть в России чего нет в Канаде ? Я считаю что очень даже удобная, быстрая, современная и защищённая система.
Давайте примеры вашего неудачного или более современного в России банкинга ?

[^]
sonyfury
16.08.2022 - 04:43
3

Шутник

Заказуха.

[^]
Благодетель
16.08.2022 - 04:45
5

Ярила

Что есть в Канаде и никогда не будет в России ?
Hassle free returns
Возврат без проблем купленного чего либо:

Что я возвращал без проблем:
- рыбу, молоко, йогу, хлеб, отпитое вино
- одежду любую. Обувь отклеилась подошва отдал, а если после стирки полиняло, уменьшился размер вернуть можно. Обувь, куртки и тд и тп
- технику любую ( не нужен брак или что либо) с открытой коробкой легко. У пылесоса отошла пластмассе вернул, у игрушки отвалилась краска вернул. Особенно
- шампунь, не подошёл волосам, жена возвращала : губную помаду, дезодоранты, фены, кондиционер и тд и тп. Даже после открытия и Использования.
- возврат денег за не оказанную услугу. Связь не работала день, деньги вернули, интернет не работал, деньги вернули
А ещё есть такая штука как 100% satisfaction guaranteed , это когда за любой вам каприз вам возвращают или деньги или обмен товара.

Где там тема была с товарищем вернуть телефон в связной? Какие у него шансы ? gigi.gif
В Канаде вы можете вернуть все !!
( чек иметь обязательно !)

Это сообщение отредактировал Благодетель - 16.08.2022 - 04:49

Москвич не захотел жить в Канаде

[^]
lukaM
16.08.2022 - 04:50
5

Ярила

Атрей,
> У меня две знакомые мадамы мигрировали в Канаду и бывали набегами в у родни
> в России. Обе говорят о канадцах, как об упоротых роботах

"И что это все тащатся - Каррузо, Каррузо! Мне сосед напел - ничего особенного.
Шепелявит, по нотам не попадает" ©

Какой только х...рени не услышишь. Канадцы вообще-то сплошь эмигранты -
индусы, китайцы, немцы, ирландцы... Т.е. "твои мадамы" считают что весь
мир это упоротые.

Это сообщение отредактировал lukaM - 16.08.2022 - 04:51

[^]
lukaM
16.08.2022 - 05:00
4

Ярила

Благодетель,
> В Канаде вы можете вернуть все !!
> ( чек иметь обязательно !)

Не везде чек обязателен. Автокомпрессор перестал качать. Покупал в Canadian
Tire, чек не нашёл. Обменяли без вопросов.

Ещё на тему возвратов/обменов - с чеком, но после окончания гарантии (через 4
года!) поменяли часы Garmin.

Это сообщение отредактировал lukaM - 16.08.2022 - 05:07

[^]
Mgavolt
16.08.2022 - 05:09
4

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 15.08.2022 - 16:18)
Мы действительно любим путешествовать, за 2018 год было только два месяца, когда мы никуда не летали, за 2019 — один.

А вот это "понравилось"! За два года 3 месяца они НЕ путешествовали. Вооот о чём нужно писать статью! Заголовок:"Как нихрена не делать и путешествовать"

[^]
RONDOM65
16.08.2022 - 05:10
0

Ярила

Подняли настроение , спасибо. Дружок детства в 14- м году уехал туда , щас по-моему всю родню туда перевез. Что говорит ? Всё у него норм , нормальной еды поесть проблема , в основном фастфуд.

[^]
Cones
16.08.2022 - 05:22
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 15.08.2022 - 14:28)
Цитата (Clavet @ 15.08.2022 - 23:10)
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 16:27)
В части фин-тех сектора - Россия правда впереди планеты всей местами.
Это действительно так. Скажу больше - очень далеко не везде есть чиповые карты и бесконтакт. Какой там нахрен онлайн банкинг, Apple\Google Pay и токенизация и вот это все...

Очень далеко не у всех именитых мировых банков есть мобильное приложение. У тех, у кого есть - оно настолько убого, что позволяет разве что сформировать в ручную платежку и посмотреть выписку. Банковскую карту получить - во многих странах просвещенной Европы - месяц ожидания - легко!

Известное дело. Иностранцы часто упоминают, что с нашего онлайн-банкинга они аж путали, когда в России побывали.

Но вот в чем фишка - очень многие из тех, кто этот банкинг разрабатывали, уже разъехались по всему миру за последние полгода. Так что через год-другой многие страны подтянут свои онлайн сервисы за счет наших бывших спецов.

Я лично очень хорошо "напутал" с Российского банкинга - конкретно в Москве, в банкомате на метро "Сокол", где у меня спиздили около 8 тысяч долларов. smile.gif

Запомнил этот банкинг навсегда. smile.gif

Карта дебютная была? С нее деньги вернуть проблематично из-за пинкода.
В основном, дебетная карта связана с чекинг аккаунтом, но 8к на чекинге - это определенный риск.
На сейвинг то же можно карту заказать, но это риск, лучше чеками с него, риск минимален.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 05:25
1

Ярила

Цитата (RONDOM65 @ 16.08.2022 - 05:10)
Подняли настроение , спасибо. Дружок детства в 14- м году уехал туда , щас по-моему всю родню туда перевез. Что говорит ? Всё у него норм , нормальной еды поесть проблема , в основном фастфуд.

пиздит твой дружок детства.
"Нормальной" еды здесь - море, но....покупать надо мясы сякие и рыбов с овощами/фруктами и.... (не поверишь) - готовить их (вкусное).
Хочешь - фаст фуд, да - пожалуйста. Полуфабрикаты всякие - хоть объешься, но....
1. Это дороже чем готовить дома
2. Это вредно
А еще всякие национальные рестораны, например - китайский хот-пот=пальчики оближешь. Хотя, конечно, вся эта азиатская еда сильно адаптирована (по остроте и резким вкусам) к канацкой действительности.
Жаловаться на отсутствие разнообразия еды в Канаде - это уже за пределами добра и зла, какое вранье.

[^]
microlab777
16.08.2022 - 05:34
0

хороший

[^]
Cones
16.08.2022 - 05:35
1

Балагур

Цитата (Nikalawna @ 15.08.2022 - 16:37)
Банкинг отсталый - 100%. Мои клиенты нет-нет да и норовят расплатиться бумажными чеками из отрывной книжки.

В случае с мелким частником, если нет оборудования (а его нет, ибо стоит денег), с чеками присутствует риск обмана, ибо их можно на цветном принтере напечатать, на глаз не отличишь, а пока отнесешь в банк - покупателя след простыл.

А так при дорогостоящих покупок, чек вполне платежное средство, ибо он непосредственно связан с наличием средств на счете, он проходит или нет.

Гос. организации принимают платежи только чеками или моней ордерами (check, money order), и пока платеж не пройдет пальцем не пошевелят, чтоб оказать услугу.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 05:44
0

Ярила

Цитата (Cones @ 16.08.2022 - 05:22)
[/QUOTE]
В основном, дебетная карта связана с чекинг аккаунтом, но 8к на чекинге - это определенный риск.
На сейвинг то же можно карту заказать, но это риск, лучше чеками с него, риск минимален.

ну, у меня прям стас 35К именно на чекинге, так получилось, подвалило, скоро уберу, но....и никогда не использую чекинг и сэйвингс счета для покупок или снятия нала где бы то ни было. Для этого есть кредитки. Пришел домой - погасил сразу или попоздее через онлайн банкинг. И банкинга на телефоне у меня нету - компанейский телефон потому как.
И есть две карточки с искусственно ограниченным лимитом, одна на 2.5, другая - на 5 тысяч. Одна - для интернет покупок, другая для путешествий и билетов всяких с кар рентами.
Картодатели периодически шлют сообщения:" Ув. Иван, ценя вашу лояльность нашему банку и беспорочную службу кредитную историю, мы вам повысили ваш лимит до 10 тыс!" а я им звоню и говорю - нах не надо, сдавай взад, мне и так хорошо, скромный я.
И да - звонили пару раз (АМЕКС и РБС), типа - ты игде прям стчас? Потому как 2 часа назад на костко в калгари бензин покупал, а 10 минут назад в яблочном сторе в Австралии пытаешься 2 тысячи кровно заработанных долларей потратить. Карточку тут же заблокировали прислали новую. Я даже знаю - где ее скопировали, полицаям рассказал.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 05:48
1

Ярила

Цитата (sonyfury @ 16.08.2022 - 04:43)
Заказуха.

не - долбоебизм, матерый. В рассчете на читателей из райцентра нечерноземья российского.

[^]
cher81
16.08.2022 - 05:53
-2

Ярила

Не то написал ТС. На самом деле сын Фиделя, Джастин Кастро (Трюдо) загоняет последний гвоздь в гроб той самой былой и нормальной Канады которую мы видели 20 лет назад. Сейчас там совок 2.0 или даже хуже. Без всех уколов от ковидлы все дороги закрыты... Скоро рынок недвижки рухнет, а за ним и цифровые бабосы (CBDC) введут... Вот тогда будет житуха. Я им не завидую.

[^]
sonyfury
16.08.2022 - 05:57
1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 16.08.2022 - 05:48)
не - долбоебизм, матерый. В рассчете на читателей из райцентра нечерноземья российского.

Я бы даже сказал на аудиторию нынешнего япа.

[^]
Благодетель
16.08.2022 - 05:57
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.08.2022 - 18:00)
Благодетель,
> В Канаде вы можете вернуть все !!
> ( чек иметь обязательно !)

Не везде чек обязателен. Автокомпрессор перестал качать. Покупал в Canadian
Tire, чек не нашёл. Обменяли без вопросов.

Ещё на тему возвратов/обменов - с чеком, но после окончания гарантии (через 4
года!) поменяли часы Garmin.

Ну как бы да можно и без чека. Но представляете щас русским рассказывать что вы можете просто транзакцию в мобильном банке показать, или примерную дату и сумму покупки чтоб они проверили в их системе, и все этого достаточно.
А Русские ещё не знают что такое match price guaranteed. gigi.gif gigi.gif

Как нибудь потом, не нужно мучить их сильно lol.gif

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Благодетель @ 16.08.2022 - 04:31)
Цитата (ivanpetrof @ 15.08.2022 - 15:51)
Банкинг – да, причем за последние лет 5 (наверное, в связи с развитием интерента), стал еще медленней. Не есть проблема, вааще,если у тебя несколько КК с лимитами по 20-30 тысяч. Что понаехавшим лет 5 не светит. Посему канадцы сами не заморачиваются.

А какая проблема с Банкингом? Что есть в России чего нет в Канаде ? Я считаю что очень даже удобная, быстрая, современная и защищённая система.
Давайте примеры вашего неудачного или более современного в России банкинга ?

я в Канаде давненько живу и здешний банкинг меня вполне устраивает, но что еще 10 лет назад перевод с чекинга на кредитку занимал 1-3 дня, а сейчас 4-5 дней есть факт здешней жизни. Особых проблем не вижу, 5 так 5, мне пофиг.
Про "развитие" интернета - это шутка юмора была.
Про все примочки российского банкинга - не осведомлен, последний раз был там в 2015, покупал квартиры родственникам - беженцам с Донбасса. Оба раза повезло не испытывать судьбу с российским банкиногм - платили продавцам здесь, в севамериках, без проблем. И им было удобно потому как оне сюда и направлялись gigi.gif . Были некоторые пляски с бубнами, но , в целом, только из-за полного отсутстствия какого-либо доверия между людьми и триждывротеппаных реалторов (это я мягко так, политкорректно, по-канадски) и их хитровыЯПпанности.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 06:03
1

Ярила

Цитата (cher81 @ 16.08.2022 - 05:53)
Не то написал ТС. На самом деле сын Фиделя, Джастин Кастро (Трюдо) загоняет последний гвоздь в гроб той самой былой и нормальной Канады которую мы видели 20 лет назад. Сейчас там совок 2.0 или даже хуже. Без всех уколов от ковидлы все дороги закрыты... Скоро рынок недвижки рухнет, а за ним и цифровые бабосы (CBDC) введут... Вот тогда будет житуха. Я им не завидую.

песта америге канадии, не?

Мечты российских вьюношей о том что завтра штаты/канадия/европа рухнут и вот тогда-то оне заживут - умиляют своей непросредственной тупорылостью.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 16.08.2022 - 06:12

[^]
Maverick00
16.08.2022 - 06:07
1

Ярила

Цитата (Cones @ 16.08.2022 - 05:22)
Цитата (Maverick00 @ 15.08.2022 - 14:28)
Цитата (Clavet @ 15.08.2022 - 23:10)
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 16:27)
В части фин-тех сектора - Россия правда впереди планеты всей местами.
Это действительно так. Скажу больше - очень далеко не везде есть чиповые карты и бесконтакт. Какой там нахрен онлайн банкинг, Apple\Google Pay и токенизация и вот это все...

Очень далеко не у всех именитых мировых банков есть мобильное приложение. У тех, у кого есть - оно настолько убого, что позволяет разве что сформировать в ручную платежку и посмотреть выписку. Банковскую карту получить - во многих странах просвещенной Европы - месяц ожидания - легко!

Известное дело. Иностранцы часто упоминают, что с нашего онлайн-банкинга они аж путали, когда в России побывали.

Но вот в чем фишка - очень многие из тех, кто этот банкинг разрабатывали, уже разъехались по всему миру за последние полгода. Так что через год-другой многие страны подтянут свои онлайн сервисы за счет наших бывших спецов.

Я лично очень хорошо "напутал" с Российского банкинга - конкретно в Москве, в банкомате на метро "Сокол", где у меня спиздили около 8 тысяч долларов. smile.gif

Запомнил этот банкинг навсегда. smile.gif

Я не помню, какая карта была. smile.gif Дело давно было, лет 20-25 назад. smile.gif

P. S. А, знаю точно когда было, это был 1998 год, как раз июль-август. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.08.2022 - 06:09

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Cones @ 16.08.2022 - 05:35)
Гос. организации принимают платежи только чеками или моней ордерами (check, money order), и пока платеж не пройдет пальцем не пошевелят, чтоб оказать услугу.

в Альберте все принмается гос и муниципальными системами онлайн, кредитакми. Можно созадть свой личный счет , привязать кредитку и дозволить автоматический платеж - я так рабацкую лицензию обновляю.
Федеральные агенства, та же налоговая - онлайн, но могут и чеками, а можно и в свой банк зайти и оттуда проплатить, напрямую. Куча всяких методов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54458
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх