Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seko
11.04.2016 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 11.04.2016 - 17:50)
Выглядит отлично. Теплоизоляция тоже, вроде, норм.

Но себе, я буду делать не так. Уполовиню пенопласт и обложу кирпичём.

точка росы в ебеня уйдет

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:24
0

человек-ОНО

Цитата (rafs @ 11.04.2016 - 22:19)
nadegniy, вы на и на форумхаусе и на япе пропагандируете пенополистирол,а вы уверены,что нет вреда для здоровья от этой гадости?!

Уверен

[^]
Lambo
11.04.2016 - 22:24
1

Хохмач

в дереве фенолов больше чем в ППС, так для справки.
84й понравился в работе больше чем 753, но утеплить ленту ЭППС изнутри (+ все прижато грунтом) при цене в 120 за баллон-очень не плохо. Сейчас чума цены вообще

[^]
DiscA
11.04.2016 - 22:25
2

Ярила

Цитата (rafs @ 11.04.2016 - 23:19)
nadegniy, вы на и на форумхаусе и на япе пропагандируете пенополистирол,а вы уверены,что нет вреда для здоровья от этой гадости?!

Одно дело СТРОИТЬ дома... другое дело ЖИТЬ в таких домах.
Вопрос надо ставить по другому... .
smile.gif

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:26
0

человек-ОНО

Цитата (Namb @ 11.04.2016 - 22:22)
Масло маслянное да еще чем пеноплостом. Мыши его за сезон сточат

Уже надоела эта никчёмная картинка.

[^]
jusi
11.04.2016 - 22:26
3

Ярила

Вот читаешь такие темы и понимаешь, что никто строить не умеет. Одни говорят - норм, другие - нет. И вот когда хочешь нанять человека для строительства - а вот хер знаешь, к какому клану он относится. Так нагородит, что в подобной теме помидорами закидают со словами "Какой же отстой".

smile.gif

[^]
мец
11.04.2016 - 22:28
2

Аберратор добра

Цитата (jusi @ 11.04.2016 - 22:26)
Вот читаешь такие темы и понимаешь, что никто строить не умеет. Одни говорят - норм, другие - нет. И вот когда хочешь нанять человека для строительства - а вот хер знаешь, к какому клану он относится. Так нагородит, что в подобной теме помидорами закидают со словами "Какой же отстой".

smile.gif

дам один совет - хорошие строители не меняют номера телефонов каждый сезон!

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:29
0

человек-ОНО

smile.gif

Нанимать нужно специалистов

[^]
DiscA
11.04.2016 - 22:30
0

Ярила

Простите, третий раз пост:

ТЕПЛОРАСЧЕТ по дому в стартпосте можно выложить?

(толщины ПГБ+ПП+база+кирпич).

[^]
Каспер
11.04.2016 - 22:30
2

аццкое привидение

nadegniy

Тоже сначала хотел тебя обозвать фанатом Церезита, cammerade x7dis опередил lol.gif
Как смесевик-Mapei вец в прошлом, хочу маленько доебаться: не бывает никаких "гибких клеёв и затирок"- бывают эластичные dont.gif Но это мелочи, CM-16, при всём уважении к Церику, имеет весьма скромные показатели адгезии (заявлено не менее 1,0 МПа, но согласно европейской классификации цементных клеёв по EN, всё, что меньше 1.4 МПа, по сути, внутряночное), эластичный он тоже от надписи на мешке, не более, согласно тому же EN, эластичность обозначается буквой S, например, маститый клей для клинкера на фасад должен иметь следующую маркировку:

С 2 ТЕ S 1, что означает цементный клей повышенной адгезии, тиксотропный, с повышенным "открытым временем", устойчивый к деформациям основания.
Затирка СЕ-40 тоже далеко не предел мечтаний, Церик её позиционирует для ванных комнат у нас, в Перемогостане, во всяком случае, так как ты делаешь не "бюджет" с виду, я мог бы посоветовать применять цементную базу + латекс с водой 50\50, подобные решения есть у итальянцев, немцев, поляков, что даёт:
повышенную эластичность( позволяется применение в бассейнах), оттого и трещиностойкость, для фасада- важно.
Пластичность в работе, удобоукладываемость, очень низкую гигроскопичность и гидрофобность, что даст чистоту швов на долгие годы.
И да, минеральную вату с вентфасадами и колодезной кладкой ты заговнил ОЧЕНЬ зря, но аргументов в их пользу против пенного пласта у меня тоже на "простыню" выйдет lol.gif
А делаешь хорошо, молодец, всё по науке, на фото не раскрыта тема грунтования основы перед клеем, ну и леса сеткой не закрыты от прямых солнечных лучей. Респект bravo.gif

[^]
ААК65
11.04.2016 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 11.04.2016 - 21:48)
хочу купить дом, одноэтажный площадью 110-120 м.кв..
Из чего выбрать дом, какой материал лучше ( желательно без разных пенопластов-поллистиролов-.....), какая толщина стен(Рязань и область)?
А то почитав форум понял, что я ничего не понял hz.gif

Деревянный.

Добавлено в 22:35
Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 21:51)
Из чего выбрать дом, какой материал лучше ( желательно без разных пенопластов-поллистиролов-.....), какая толщина стен(Рязань и область)?

Всё зависит от кошелька, но без утеплителя нормальный дом не найти.

А вот тут уж извините Господин, соврамши.

[^]
Nikopol850
11.04.2016 - 22:35
3

Шутник

надежный на форумхаусе всех замучал своим полистиролом, теперь сюда спамить пришел.

Упертая категоричность в суждениях - это нормально для молодого человека, а вот у зрелых людей настораживает.

зы. Толщина утепления минватой каркасной стены в МО - 150мм. Помимо теплорасчета при строительстве еще и экономику считают.

[^]
DrSomebody
11.04.2016 - 22:38
-1

Весельчак

Насколько я знаю, пено- и газобетон допускается утеплять только минераловатными плитами. Пенополистирольные плиты не обладают достаточной величиной паропроницания. Под пенопластом газобетон будет насыщаться влагой и потеряет свои теплоизоляционные свойства. С таким же успехом можно было кирпичную стену утеплить 170мм пенопластом и этого было бы достаточно.

[^]
ААК65
11.04.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (мец @ 11.04.2016 - 22:01)
"Недышаший материал" - массовое заблуждение связаное с незнанием физических процессов, происходящих в стене. По нормам строительства помещений (ДСТУ) воздух в помещении должен менятся каждые 2 часа. Для создания комфортного климата в вашем доме надо правильно расчитать систему кондиционирования. Второе обьяснение "недышашего материала" - это то, что будет мокрая стена и конденсат. Ксожалению, люди утверждающие это не смогут Вам обьяснить природу процесса конденсации. Для того, чтоб у Вас появилась "Точка росы" между утеплителем и стеной необходимо, чтоб утеплитель промерз (например вы приехали зимой на дачу), потом вы включили отопление на максимум и подняли внутри температуру до градусов 25-30 и включили сразу чайников 5-10 (в зависимости от площади), чтоб поднять влажность воздуха до 60-80 процентов, тогда у Вас будет влажная стена. Вот только от утеплителя это мало зависит. Если в помещении недостаточная вентиляция, то повышеная влажность не компенсируется стеной и утеплитель тут непричем.

Во первый раз за весь пост услышал.
С другой стороны люди фасадники, к АВОК отношение имеют косвенное. Про приточки/вытяжки слышали, но видимо забыли.
Ну или я, старый дурак, невнимательно читал. Тогда, простите меня, люди добрые.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11.04.2016 - 22:40

[^]
Каспер
11.04.2016 - 22:41
3

аццкое привидение

smile.gif

Скажем так, хороший строяк, как и сантехник\электрик\врач\учитель- это редкость, тем более, у нас, где каждый второй- Кулибин-самоучка во N-ном поколении, инструкциями жопу вытирает, а в инет только "по нужде" ходит.

Как показывает современная практика, чтобы получить результат- надо немного "покурить матчасть" самому, нанимать именитых профи не всем по-карману, да и не факт далеко, что не схалтурят, увидев, что ты простой лох, гражданин, а не злой чечен на Кайене, которого объебать чревато lol.gif
Благо, литературы сейчас навалом, мировые производители стройматериалов целые учебники пишут, ну и форумы тематические тоже никто не отменял.

[^]
DiscA
11.04.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (DrSomebody @ 11.04.2016 - 23:38)
Насколько я знаю, пено- и газобетон допускается утеплять только минераловатными плитами.

Ну, так когда то давно жилые дома из ГБ вообще не строили... .
А теперь вот 400 мм на клей, бетонные перекрытия ПС и сверху второй этаж с крышей.

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:42
-1

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 11.04.2016 - 22:30)
nadegniy

Тоже сначала хотел тебя обозвать фанатом Церезита, cammerade x7dis опередил lol.gif
Как смесевик-Mapei вец в прошлом, хочу маленько доебаться: не бывает никаких "гибких клеёв и затирок"- бывают эластичные dont.gif Но это мелочи, CM-16, при всём уважении к Церику, имеет весьма скромные показатели адгезии (заявлено не менее 1,0 МПа, но согласно европейской классификации цементных клеёв по EN, всё, что меньше 1.4 МПа, по сути, внутряночное), эластичный он тоже от надписи на мешке, не более, согласно тому же EN, эластичность обозначается буквой S, например, маститый клей для клинкера на фасад должен иметь следующую маркировку:

С 2 ТЕ S 1, что означает цементный клей повышенной адгезии, тиксотропный, с повышенным "открытым временем", устойчивый к деформациям основания.
Затирка СЕ-40 тоже далеко не предел мечтаний, Церик её позиционирует для ванных комнат у нас, в Перемогостане, во всяком случае, так как ты делаешь не "бюджет" с виду, я мог бы посоветовать применять цементную базу + латекс с водой 50\50, подобные решения есть у итальянцев, немцев, поляков, что даёт:
повышенную эластичность( позволяется применение в бассейнах), оттого и трещиностойкость, для фасада- важно.
Пластичность в работе, удобоукладываемость, очень низкую гигроскопичность и гидрофобность, что даст чистоту швов на долгие годы.
И да, минеральную вату с вентфасадами и колодезной кладкой ты заговнил ОЧЕНЬ зря, но аргументов в их пользу против пенного пласта у меня тоже на "простыню" выйдет lol.gif
А делаешь хорошо, молодец, всё по науке, на фото не раскрыта тема грунтования основы перед клеем, ну и леса сеткой не закрыты от прямых солнечных лучей. Респект bravo.gif

СМ 16 хороший клей, я клея проверяю не по этикеткам, это СМ 117 в другой упаковке. Когда бюджет позволяет, то можно брать СМ 17.
Затирки СЕ 40 и СЕ 43 очень хорошо себя показали, если требуется их регулировать, то всегда под рукой СС 81.
После затирки нужно не забывать использовать СТ 99 и гидрофобизаторы.
Колодцевая кладка запрещена во всех регионах нашей страны, проблема в том, что теоретически она работает, а практически очень сложна в исполнении и никто толком не знает как её правильно делать, только слухи и домыслы сплошные.
Чем не нравятся прямые солнечные лучи?

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:43
0

человек-ОНО

Цитата (ААК65 @ 11.04.2016 - 22:34)

Деревянный.

Добавлено в 22:35
Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 21:51)

Всё зависит от кошелька, но без утеплителя нормальный дом не найти.

А вот тут уж извините Господин, соврамши.

Без утеплителя ни одна стена сейчас не проходит.

[^]
mihailPENZA
11.04.2016 - 22:43
2

Весельчак

Всё же хотелось у автора узнать чем его мнение о таком способе отделки, почему он так категорически против. Только пенопласт? Только хотелось бы услышать конкретики а не пустые фразы, типа дайте расчёт,
чертёж и т.д. А то все его рассуждения смахивают на какую то рекламу пенопласта

[^]
ААК65
11.04.2016 - 22:45
0

Ярила

А правильный дом, у нас, у русских, он вот такой

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11.04.2016 - 22:46

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:45
-1

человек-ОНО

Цитата (DrSomebody @ 11.04.2016 - 22:38)
Насколько я знаю, пено- и газобетон допускается утеплять только минераловатными плитами. Пенополистирольные плиты не обладают достаточной величиной паропроницания. Под пенопластом газобетон будет насыщаться влагой и потеряет свои теплоизоляционные свойства. С таким же успехом можно было кирпичную стену утеплить 170мм пенопластом и этого было бы достаточно.

Нет, у вас неправильная информация. Минватой можно утеплять газобетон под декоративную штукатурку без предварительного расчёта на влагонакопление в конструкции, если применяете пенополистирол, то нужно делать расчёт. Пенополистирол всегда выигрывает у минераловатной плиты по долговечности, удобоработаемости, дуракоустойчивости.

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:47
-1

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 11.04.2016 - 22:41)

smile.gif

Скажем так, хороший строяк, как и сантехник\электрик\врач\учитель- это редкость, тем более, у нас, где каждый второй- Кулибин-самоучка во N-ном поколении, инструкциями жопу вытирает, а в инет только "по нужде" ходит.

Как показывает современная практика, чтобы получить результат- надо немного "покурить матчасть" самому, нанимать именитых профи не всем по-карману, да и не факт далеко, что не схалтурят, увидев, что ты простой лох, гражданин, а не злой чечен на Кайене, которого объебать чревато lol.gif
Благо, литературы сейчас навалом, мировые производители стройматериалов целые учебники пишут, ну и форумы тематические тоже никто не отменял.

Остаётся только проблема в куче ошибок в документации производителей. У себя делают ошибки и к нам эти ошибки тащат.

Добавлено в 22:49
Цитата (DiscA @ 11.04.2016 - 22:41)
Цитата (DrSomebody @ 11.04.2016 - 23:38)
Насколько я знаю, пено- и газобетон допускается утеплять только минераловатными плитами.

Ну, так когда то давно жилые дома из ГБ вообще не строили... .
А теперь вот 400 мм на клей, бетонные перекрытия ПС и сверху второй этаж с крышей.

У нас давно их строят, панельные дома

[^]
DiscA
11.04.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 23:45)
нужно делать расчёт.

Расчет то по дому в 1 посте можно выложить?
smile.gif

[^]
nadegniy
11.04.2016 - 22:50
-2

человек-ОНО

Цитата (mihailPENZA @ 11.04.2016 - 22:43)
Всё же хотелось у автора узнать чем его мнение о таком способе отделки, почему он так категорически против. Только пенопласт? Только хотелось бы услышать конкретики а не пустые фразы, типа дайте расчёт,
чертёж и т.д. А то все его рассуждения смахивают на какую то рекламу пенопласта

Опубликуйте систему полностью и мы с вами её обсудим, а то показываете только часть её.

[^]
DiscA
11.04.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 23:47)

У нас давно их строят, панельные дома

Там ГБ несущий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76241
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх