Правильный каркасник 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deeperok
18.03.2016 - 11:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (blo @ 16.03.2016 - 22:22)
Цитата (Бубльгум82 @ 16.03.2016 - 15:42)
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2016 - 13:35)
Цитата (VerSerj @ 16.03.2016 - 13:27)
А что же в твоем "правильном" каркаснике проводка не в негорючей гофре идет, а прям так - соплями в стене висит?

в США в Канаде и во всей Скандинавии гофры не используются вообще. на самом деле они нафиг не нужны. в хорошем, современном, кабеле никогда не будет проблем, при условии правильного монтажа, дифавтоматов и прочего, любой электрик это тебе скажет.

Сразу вопрос возникает, а где взять в частном доме нормальное заземление без которого дифавтомат становится автоматом обычным, без срабатывания от тока утечки.

если совсем примитивно: забиваешь 2-3 лома в землю на отметку -0,5м с расстоянием между ними равным длине "лома". свариваешь все полосой 50мм последовательно или треугольником, вот тебе и контур подходящий для 99%частных домов.
ЗЫ. "лом" - это арматурина 15-18, труба полдюймовка, 45мм уголок

Не по теме ТС, но:

Сидишь такой, смотришь потом на эти три лома в своем частном секторе со старыми деревянными столбами по улице, которые заземления "ноля" никогда в жизни не видывали и думаешь:

1. Заземление или зануление?
2. Объединять уличный "ноль" со своим контуром или нет? (а если ветер сильный, как уже бывало не раз и провода контачат, искрят и рвутся от падающих веток деревьев. Объединишь и получишь при обрыве "ноля" на столбе всех потребителей после себя на своем контуре заземления. Не объединишь - нужно нудно и долго согласовывать и доказывать право на такую самодетельность)
3. ДИФы или УЗО?
4. TT или TN-S?
5. Соседи еще, по старой дедовской привычке подворовывают через водопровод великую силу тока - тоже учитывать приходится.
6. Газовики, будь они нелады - после замены своей трубы до счетчика, как потом оказалось, муфту не поставили изолирующую на вводе вместо прежней. (а есть в своем родном частном секторе катодная защита или нет - хз, но остаться без отопления зимой потому что котел тупо встанет - желания нет совсем.)

В голову приходит мысль о реле контроля напряжения, но цена........хотя если безопасность детей, то цена - не главное.

Три лома, три лома...

[^]
DenverSpb
18.03.2016 - 12:58
1

Весельчак

Цитата
Три лома, три лома...

Дык ТТ с нормальными 3 ломами и пусть там за забором хоть кроты землю отъедают

[^]
Sidorini
19.03.2016 - 00:14
5

Балагур

Цитата (andyfff @ 17.03.2016 - 11:12)
Вот реально охуеваю с ТС, Он заплатил за нулевой цикл (фундамент дома и снос старого сарая) примерно $260 000. В кредит, КАРЛ!!! В кредит! Это значит - ИПОТЕКА, на долгие годы

Но не забыл упомянуть и постарался подчеркнуть, что взял на барахолке бытовую циркулярку БУ - RYOBI - за 5 долларов. На барахолке, Карл, заведомо убитую. Цена новой минимум $50.

Но лохи повелись, восторгаются ценами в СШП.
Придурки. В пендосии тоже умеют считать и даже ГОВНО дешево не продадут.

Интересные посты пишешь, ТС. Просто наслаждаюсь, как тебя там разводят. У нас так кроликов не разводят.

Голубчик, где ж вы были раньше?? Это ж что ж получается, меня развели?!! И как мне теперь жить дальше? Что, скажите, что мне делать?? wub.gif

Вы ж не просто вскрыли суть, вы ж ее вскрыли, повернули вокруг оси и поставили во главу угла, обнажив всю сырмяжную правду об Империи Добра.

Нет, решено, никаких более покупок без вашего одобрения! Никаких!! dont.gif

Вот тут Абрам Изралич предлагает Бруклинский мост за 18 тыс долл. Вроде недорого. Как считаете, надо брать?

Не отвечайте сразу, посмотрите фотки, не отсырело ли там что?
Меня всё равно перевели на одно сообщение в сутки ( за мои посты о телегонии), я завтра зайду узнать ваш положительный ответ.. pray.gif

[^]
blo
19.03.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.03.2016 - 02:14)
Цитата (andyfff @ 17.03.2016 - 11:12)
Вот реально охуеваю с ТС, Он заплатил за нулевой цикл (фундамент дома и снос старого сарая) примерно $260 000. В кредит, КАРЛ!!! В кредит! Это значит - ИПОТЕКА, на долгие годы

Но не забыл упомянуть и постарался подчеркнуть, что взял на барахолке бытовую циркулярку БУ - RYOBI - за 5 долларов. На барахолке, Карл, заведомо убитую.  Цена новой минимум $50.

Но лохи повелись, восторгаются ценами в СШП.
Придурки. В пендосии тоже умеют считать и даже ГОВНО дешево не продадут.

Интересные посты пишешь, ТС. Просто наслаждаюсь, как тебя там разводят. У нас так кроликов не разводят.

Голубчик, где ж вы были раньше?? Это ж что ж получается, меня развели?!! И как мне теперь жить дальше? Что, скажите, что мне делать?? wub.gif

Вы ж не просто вскрыли суть, вы ж ее вскрыли, повернули вокруг оси и поставили во главу угла, обнажив всю сырмяжную правду об Империи Добра.

Нет, решено, никаких более покупок без вашего одобрения! Никаких!! dont.gif

Вот тут Абрам Изралич предлагает Бруклинский мост за 18 тыс долл. Вроде недорого. Как считаете, надо брать?

Не отвечайте сразу, посмотрите фотки, не отсырело ли там что?
Меня всё равно перевели на одно сообщение в сутки ( за мои посты о телегонии), я завтра зайду узнать ваш положительный ответ.. pray.gif

ох тебя там и наминусили. Как народу то не нравиться, что их "похождения" в детях может может вылезти

[^]
hcetih
20.03.2016 - 21:28
0

Балагур

Deeperok
Цитата
2. Объединять уличный "ноль" со своим контуром или нет? (а если ветер сильный, как уже бывало не раз и провода контачат, искрят и рвутся от падающих веток деревьев. Объединишь и получишь при обрыве "ноля" на столбе всех потребителей после себя на своем контуре заземления. Не объединишь - нужно нудно и долго согласовывать и доказывать право на такую самодетельность)

мне вот интересно с кем согласовывать то?
Ростехнадзор ни в квартиры ни в частные дома не суется.
Цитата
1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере технологического и атомного надзора, функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

Управляющие компании такой функцией никто не наделял. "Продавцы электричества" порой выдвигают какие-то свои требования, но законность требований ничем не подтверждают.

Добавлено в 21:33
Цитата
3. ДИФы или УЗО?

А в чем принципиальное отличие то? АВ+УЗО= ДИФ, разве нет?

Цитата
В голову приходит мысль о реле контроля напряжения, но цена........хотя если безопасность детей, то цена - не главное.

УЗМ стоит пару тысяч, вроде бы нормальная цена

Это сообщение отредактировал hcetih - 20.03.2016 - 21:29

[^]
DenverSpb
20.03.2016 - 22:45
0

Весельчак

Цитата

В надежности как правило. АВ + УЗО на душе спокойнее.

[^]
hcetih
20.03.2016 - 23:03
0

Балагур

Цитата (DenverSpb @ 20.03.2016 - 22:45)
Цитата

В надежности как правило. АВ + УЗО на душе спокойнее.

АВ и УЗО от ИЕК или ДИФ от сименса?)))
Я знаю про надежность, но это не тот вопрос чтоб голову ломать, тут скорее вопрос сколько денег есть на все.

[^]
DenverSpb
21.03.2016 - 09:33
0

Весельчак

Цитата
тут скорее вопрос сколько денег есть на все.

Ага. дифы обычно ставят для экономии, а диф который стоит дешевле чем АВ + УЗО точно будет хуже.

[^]
dmipec
21.03.2016 - 10:45
0

Шутник

Цитата
изолентой чета нихуя не перевязано

синей. исключительно ради детей канешна.

[^]
Sidorini
9.05.2016 - 17:29
1

Балагур

За сим сообщаю что прошел инспекцию на провода, друбы и пожарную сигнализацию. Дом на постоянно подключен к эл.сети ( т.е теперь стоит обычный счетчик, и более не придется платить за свет по сильно повышенному индустриальному тарифу)
Занимаюсь закрытием внутренних стен гипсокартоном. Готовлю третью тему о проделанной работе.

[^]
Mikitapl
27.06.2016 - 23:19
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 9.05.2016 - 17:29)
За сим сообщаю что прошел инспекцию на провода, друбы и пожарную сигнализацию. Дом на постоянно подключен к эл.сети ( т.е теперь стоит обычный счетчик, и более не придется платить за свет по сильно повышенному индустриальному тарифу)
Занимаюсь закрытием внутренних стен гипсокартоном. Готовлю третью тему о проделанной работе.

Друже,
Кога новый сезон стройки ?

[^]
Sidorini
28.06.2016 - 01:55
0

Балагур

Сезон у нас один - вечная весна..
Поэтому строительство идет непрерывно, хотя всего по 2-3чася в день.
Заканчиваю гипсокартонный этап, остался потолок в одной комнате.

[^]
Gamblerok
28.06.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата
крыша гофролист - причем заборный - с тонкой волной - благодаря этому - снег не задерживается и достигнув определенной массы сразу скатывается как на санках
при отоплении дома крыша прогревается и снег так же съезжает

Странная радость от применения заборного материала с меньшей жесткостью. Да и от бешенных теплопотерь через крышу я тоже не думаю что стоит хлопать в ладоши.

[^]
1752
13.01.2017 - 22:12
-1
Статус: Online

Ярила

ну, как там процЭсс, и слежка за соседями?

[^]
Sidorini
14.01.2017 - 00:27
2

Балагур

Закончена окраска внутренних помещений и всё что выше пола , полностью закончены обе ванные и стиральная комнаты, настелен пол( плитка) на кухне. Идет процесс оформления кухни столами и шкафами. Жду заказаный ламинад, который полностью виниловый.

Процесс идет, готовлю деньги на уплату единовременного дополнительного налога за то что я за свои деньги улучшил свои жилищные условия.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.01.2017 - 00:32

Правильный каркасник 2

[^]
1752
14.01.2017 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.01.2017 - 00:27)
готовлю деньги на уплату единовременного дополнительного налога за то что я за свои деньги улучшил свои жилищные условия.

эпичная фраза bravo.gif
утащил в блокнотик

[^]
Спортяга
14.01.2017 - 22:49
0

Хохмач

Тема еще жива? Жду продолжения.

[^]
Gamblerok
16.01.2017 - 10:37
0

Ярила

Sidorini

Если не секрет - сколько такой дом будет стоить? Это без подъеба, просто интересно.

И еще б размер налога на "улучшение условий".

[^]
mihnauskas
17.01.2017 - 11:26
1

Приколист

Ларри Хон одобряет

[^]
AFA
17.01.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Жду заказаный ламинад, который полностью виниловый.

Насколько оправдана замена машиныавтомата на собственно стиралку и сушку в деньгах?

[^]
hasapis
20.01.2017 - 12:30
0

Шутник

Цитата (TimA8 @ 16.03.2016 - 13:17)
Читаю все темы в разделе строительство по каркасникам. В позапрошлом году мне построили каркасник 6х9 с мансардным этажом, строила бригада, нанятая по рекомендации хороших знакомых, фундамент винтовые сваи(теперь жалею, надо было асбоцементные трубы с арматурой использовать), стойки через 60 см, "пирог" стен - сайдинг, обрешетка, ветрозащита, ОСБ, утеплитель 100 мм(тоже жалею что не "поднапрягся" на 150), пароизоляция, вагонка, укосины не ставили, кровля металочерепица, печь Булерьян. Обошелся со "всеми пирогами" в 800 тыс. Теперь понимаю, что нам повезло с бригадой, сделали без существенных косяков, правда тесть(бывший строитель) постоянно на время стройки на даче жил. Вчера заезжал проверить, все путем, снега под пол-метра(МО). Тут свайное поле, монтаж занял пол-дня, 3000 руб за сваю.

а чем винтовые сваи не угодили?

[^]
Baлентиныч
20.01.2017 - 12:37
0

ЯПа

Цитата (hasapis @ 20.01.2017 - 12:30)

а чем винтовые сваи не угодили?

Винтовые сваи это очередная баблорубка для ушлых дельцов...

Уже имею опыт исправления домов с "гуляющими" винтовыми сваями...

[^]
AFA
20.01.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата

Вмнтовые сваи без ушлых дельцов нормально. Считать надо всё.

[^]
Baлентиныч
20.01.2017 - 13:24
0

ЯПа

Цитата (AFA @ 20.01.2017 - 13:01)
Цитата

Вмнтовые сваи без ушлых дельцов нормально. Считать надо всё.

Угу... Ну давай, расскажи ка мне - инженеру-строителю, за счет чего обеспечивается несущая способность этой "сваи", если при закручивании она создает вокруг себя слой разрыхленного грунта?

На крыльчатку винта "свая" опирается? Которая приварена обычной дуговой сваркой к трубе. Ты в курсе коррозионной стойкости сварных швов? Сколько такая "свая" простоит?

И что-то я не видел "свай" из нержавейки... Все лепят из черняшки и втюхивают недалеким в строительстве людям, разрисовывая преимущества, но ничего не говоря про недостатки...

[^]
AFA
20.08.2018 - 09:40
-1

Ярила

Цитата
Угу... Ну давай, расскажи ка мне - инженеру-строителю, за счет чего обеспечивается несущая способность этой "сваи", если при закручивании она создает вокруг себя слой разрыхленного грунта?

Я про шурупы а не трубу с крыльчаткой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71496
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх