Как я строил дом., Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enotnot
3.01.2016 - 03:01
7
Статус: Offline

Приколист

ТС я первый раз вижу, что бы в декорации дрова жгли,
не хочешь советов и не слушаешь людей и советов, ну значит заслужишь то что получишь в результате. biggrin.gif gigi.gif umnik.gif umnik.gif umnik.gif

Это сообщение отредактировал Enotnot - 3.01.2016 - 03:10

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 03:02
1

Балагур

Центральный кондиционер( типа который стоит на чердаке и от него по всем комнатам идут рукова) - вчерашний день. Был придуман в америке потому что так быстрее и дешевле строить, но совсем не дешевле использовать( но кого это волнует? Застройщик продал- и забыл)
Сейчас в связи с невероятным и хитрым ростом цены на электроэнергию ( придумали умные счетчики, которые считают разную цену в зависимости от времени и уровня потребления) нормой становятся мультисистемные кондиционеры. Те самые которые типа сами взрывались на Донбасе. Один большой радиатор снаружы и в каждой комнате свой маленький холодный , который работает независимо от остальных. Это на сегодняшний день самая эффективная система.
В зонах умеренного климата эти мультиситемы ставятся с опцией обогрева. Тепловая помпа . Т.е тот же кондиционер, но компрессор качает в другую сторону и холодный радиатор превращается в горячий. Очень экономичная система получается(сейчас на этапе установки в новый дом) , но совершенно непригодная на большенстве территорий России. Слишком холодно.

На месте ТСа я б делал мультисистемный кондиционер и центральное водянное отопление на газе( если есть возможность подключения к трубе) или мазуте, с обязательной опцией котла на дровах.

[^]
Knp9
3.01.2016 - 03:02
0

Ярила

Зачем строить такие здоровые, дорогие, каменные пещеры за городом не понятно? Дети вырастут и что делать с сараем в 200 кв.м в прятки с женой играть?
Имхо без обид

зы таки и с каждым днем в перспективе желание что-то делать все меньше, а желание погреться под одеялом все больше.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 3.01.2016 - 03:06

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 03:02)
Центральный кондиционер( типа который стоит на чердаке и от него по всем комнатам идут рукова) - вчерашний день. Был придуман в америке потому что так быстрее и дешевле строить, но совсем не дешевле использовать( но кого это волнует? Застройщик продал- и забыл)
Сейчас в связи с невероятным и хитрым ростом цены на электроэнергию ( придумали умные счетчики, которые считают разную цену в зависимости от времени и уровня потребления) нормой становятся мультисистемные кондиционеры. Те самые которые типа сами взрывались на Донбасе. Один большой радиатор снаружы и в каждой комнате свой маленький холодный , который работает независимо от остальных. Это на сегодняшний день самая эффективная система.
В зонах умеренного климата эти мультиситемы ставятся с опцией обогрева. Тепловая помпа . Т.е тот же кондиционер, но компрессор качает в другую сторону и холодный радиатор превращается в горячий. Очень экономичная система получается(сейчас на этапе установки в новый дом) , но совершенно непригодная на большенстве территорий России. Слишком холодно.

На месте ТСа я б делал мультисистемный кондиционер и центральное водянное отопление на газе( если есть возможность подключения к трубе) или мазуте, с обязательной опцией котла на дровах.

У нас в селах и так тариф ночной круглосуточно.
А в Вашей схеме кондиционирования не учтена подача свежего воздуха, это всего лишь охладитель-обогреватель. Я же хочу получить летом свежий холодный воздух, зимой свежий теплый воздух. Задача вентелировать помещение, а не регулировать температуру.
Газ же только в планах.

[^]
JusticeFor
3.01.2016 - 03:07
3

Ярила

Я сначала думал, ну вот человек построил хороший дом, бизнесом занимается, молодец, почему же в его слоге столько вот этой отталкивающей "крутости", ведь в буквально каждом предложении видно, как он стоит на площади, бьет себя в грудь и орет: Я МУЖИК! МУЖИИИИК!
Почему по Уолл стрит такие крутые не ходят?
Потом прочел, строитель, прораб наверняка. Все понял. Эти круче, чем где либо на земле.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:08
5

Ярила

Цитата (Knp9 @ 3.01.2016 - 03:02)
Зачем строить такие здоровые, дорогие, каменные пещеры за городом не понятно? Дети вырастут и что делать с сараем в 200 кв.м в прятки с женой играть?
Имхо без обид

зы таки и с каждым днем в перспективе желание что-то делать все меньше, а желание погреться под одеялом все больше.

Знал бы ты в какие мы прятки с женой играем.....
200 это мало, я еще во двор выбегать буду...
Стареешь.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 3.01.2016 - 03:12

[^]
Knp9
3.01.2016 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 03:08)
Имхо без обид

Знал бы ты в какие мы прятки с женой играем.....
200 это мало, я еще во двор выбегать буду...

Молодец, здоровья много.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:10
6

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 3.01.2016 - 03:07)
Я сначала думал, ну вот человек построил хороший дом, бизнесом занимается, молодец, почему же в его слоге столько вот этой отталкивающей "крутости", ведь в буквально каждом предложении видно, как он стоит на площади, бьет себя в грудь и орет: Я МУЖИК! МУЖИИИИК!
Почему по Уолл стрит такие крутые не ходят?
Потом прочел, строитель, прораб наверняка. Все понял. Эти круче, чем где либо на земле.

Не, не прораб я.
Просто я и еще некоторые могут это сделать, но не все, потому со стороны кто то себя и чувствует убого.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:12
14

Ярила

Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 03:01)
не хочешь советов и не слушаешь людей и советов, ну значит заслужишь то что получишь в результате. biggrin.gif gigi.gif umnik.gif umnik.gif umnik.gif

Вот ты заебал. Чего у меня не так с камином, конкретно по пунктам?
1
2
3
4
5

[^]
Bizels
3.01.2016 - 03:15
3

Kein Problem

Имхо без обид

тут уже от достатка и желаний. на таком вообще акцентировать внимание не стоит. кому то нравятся комнатушки в 100квадратах. а яп в таких жить не стал. если мебель поставить уже уныло и тесно. если с отоплением и утеплением не косякнуть можно и большие квадраты отапливать без сильных затрат. у меня 380кв теплый пол на минимум везде жара пздц.

Enotnot
"работает и норм" biggrin.gif расслабься не тебе там жить.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.01.2016 - 03:16

[^]
Enotnot
3.01.2016 - 03:16 [ показать ]
-11
Sidorini
3.01.2016 - 03:19
1

Балагур

Цитата (Lee22 @ 2.01.2016 - 16:07)

А в Вашей схеме кондиционирования не учтена подача свежего воздуха, это всего лишь охладитель-обогреватель. Я же хочу получить летом свежий холодный воздух, зимой свежий теплый воздух. Задача вентелировать помещение, а не регулировать температуру.
Газ же только в планах.

Тоже думал об этом...
НО !

Нигде не видел забор воздуха для отопления или кондиционера снаружы.
Все решается наличием форточек в окнах, да и те всегда закрыты. И при охлаждении, и при обогреве.

Читал много литературы по этому вопросу, разговаривал со спецами. В домах на одну семью ничего подобного ( забор воздуха снаружы) не предусматривается вообще никакими правилами.

Оно и логично. Дом - не подводная лодка и всегда есть утечки. Потребление кислорода одним человеком отнюдь невеликоми этих утечек вполне хватает.

[^]
PtAuAg1o
3.01.2016 - 03:21
5

Комсомолка

Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 02:46)
Проект камина делается под определённый фундамент, дом, отопление, материал, и систему вентиляции.
Это равносильно двигатель от бмв вставить в жигуль и ждать от жугулунка
космических результатов.
Нет тс такого не будет и не пройдёт. dont.gif  dont.gif  dont.gif

Енот, Вы очень дотошный, но это лучше чем раздолбай)))
Когда начинается стройка, какой камин, даже где он будет, никто не знает, поверь. Исключение - если камин входит в общую отопительную систему, как доп.отопление.
Я вот камин перенесла в процессе. Дымоход просчитан, забор воздуха подполом. У меня фундамент-подушка. Ленточный - не было возможности, вода близко. Где-то метр от фундамента до чернового пола. По периметру в фундаменте отверстия. Под топку выложен кирпич, чтоб о весе не думать. Назначение, как у ТС - кинуть пару дровишек, налить вина, расстелить меха, ой deal.gif .
Без шуток, что не продумала???

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 3.01.2016 - 03:25

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 03:24
3

Балагур

Цитата (Enotnot @ 2.01.2016 - 16:16)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 03:12)
не хочешь советов и не слушаешь людей и советов, ну значит заслужишь то что получишь в результате.  biggrin.gif  gigi.gif  umnik.gif  umnik.gif  umnik.gif

1
2
3
4
5

1.Ошибки в последовательности и технологии строительства камина:
Сооружение камина без проекта и четких чертежей.
Установка портала или облицовки, а потом попытки подключения топки к дымоходу.
Сооружение камина массой более 750 кг без фундамента.
Облицовка камина из возгораемых материалов.
Несоблюдение рекомендаций в инструкциях по установке устройств.
Нарушения и ошибки в технологии строительства всегда приводят к переделкам камина или печи.

2.Ошибки, связанные с некачественными материалами
Некачественные стройматериалы создают проблемы в работе камина:
Использование стальных труб толщиной 0,6 мм и менее, оцинкованных труб для дымоходов дровяных каминов.
Пустотелый или силикатный кирпич при строительстве дымохода.
Использование асбестоцементных труб для дымоходов печей на угле.
Применение обычных клеевых смесей вместо огнеупорных растворов.
Несоответствие качества используемых материалов требованиям проекта.
Снижение общей стоимости камина приведет только к использованию дешевых или некачественных материалов в строительстве. Погоня за дешевизной, в лучшем случае, приводит к переделкам конструкции камина.

3.Ошибки, связанные с воздухообменом в помещении с камином
Работающий камин изменяет воздухообмен в доме, поэтому нередки случаи просчетов в общей системе вентиляции:
Не предусмотрена приточная вентиляция для камина.
Неправильный расчет мощности камина для данного помещения.
Отсутствие приточных и воздухораспределительных каналов в камине с топкой-вставкой.
Отсутствие регулятора тяги в системе дымохода или приточной вентиляции.
Развод теплого воздуха от камина на несколько этажей.
4.Научись слушать.
5.Дом -Сложное инженерное сооружение требующее расчетов, а не херня расчитанная и нарисованная на школьной тетрадке.

Вы всё правильно говорите, но это как бы ...

Типа почему пользоватся туалетной приятней чем наждачной...

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:24
7

Ярила

Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 03:16)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 03:12)
не хочешь советов и не слушаешь людей и советов, ну значит заслужишь то что получишь в результате.  biggrin.gif  gigi.gif  umnik.gif  umnik.gif  umnik.gif

1
2
3
4
5

1.Ошибки в последовательности и технологии строительства камина:
Сооружение камина без проекта и четких чертежей.
Установка портала или облицовки, а потом попытки подключения топки к дымоходу.
Сооружение камина массой более 750 кг без фундамента.
Облицовка камина из возгораемых материалов.
Несоблюдение рекомендаций в инструкциях по установке устройств.
Нарушения и ошибки в технологии строительства всегда приводят к переделкам камина или печи.

2.Ошибки, связанные с некачественными материалами
Некачественные стройматериалы создают проблемы в работе камина:
Использование стальных труб толщиной 0,6 мм и менее, оцинкованных труб для дымоходов дровяных каминов.
Пустотелый или силикатный кирпич при строительстве дымохода.
Использование асбестоцементных труб для дымоходов печей на угле.
Применение обычных клеевых смесей вместо огнеупорных растворов.
Несоответствие качества используемых материалов требованиям проекта.
Снижение общей стоимости камина приведет только к использованию дешевых или некачественных материалов в строительстве. Погоня за дешевизной, в лучшем случае, приводит к переделкам конструкции камина.

3.Ошибки, связанные с воздухообменом в помещении с камином
Работающий камин изменяет воздухообмен в доме, поэтому нередки случаи просчетов в общей системе вентиляции:
Не предусмотрена приточная вентиляция для камина.
Неправильный расчет мощности камина для данного помещения.
Отсутствие приточных и воздухораспределительных каналов в камине с топкой-вставкой.
Отсутствие регулятора тяги в системе дымохода или приточной вентиляции.
Развод теплого воздуха от камина на несколько этажей.
4.Научись слушать.

1. Последовательность по другому не получалась, т.к. ужат по времени был
Проект есть(повторяюсь)
Топка с дымоходом не сифонит, в чем проблема?
Фундамент есть(повторяюсь)
Я еще не облицовывал его(хуйню не неси)
Какие устройства?
2. В чем некачественность материалов?
Труба в одном дымоходе 1,5мм нержавека, во втором вообще просто кирпичная кладка.
Ни силиката ни пустотелки в доме вообще нет.
Азбеста нет, как и угля.
3. приточка есть, на фото видно трубы по потолку.
Мощность мне не нужна.
приток через портал камина.
тяга регулируется двумя заслонками в каком угодно порядке.
Я не собираюсь топить помещения камином.
4. запомни и не спрашивай по нескольку раз одно и то же.
5. то что ты на рисунке представил это планировка, а не проект.(опять повторяюсь)

Это сообщение отредактировал Lee22 - 3.01.2016 - 03:28

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:27
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 03:19)
Цитата (Lee22 @ 2.01.2016 - 16:07)

Газ же только в планах.

Тоже думал об этом...
НО !

Нигде не видел забор воздуха для отопления или кондиционера снаружы.
Все решается наличием форточек в окнах, да и те всегда закрыты. И при охлаждении, и при обогреве.

Читал много литературы по этому вопросу, разговаривал со спецами. В домах на одну семью ничего подобного ( забор воздуха снаружы) не предусматривается вообще никакими правилами.

Оно и логично. Дом - не подводная лодка и всегда есть утечки. Потребление кислорода одним человеком отнюдь невеликоми этих утечек вполне хватает.

Окно это окно, приток не всегда через него можно организовывать,Ю да и подогреть через него воздух не получится.

[^]
Enotnot
3.01.2016 - 03:27
-8

Приколист

Цитата (PtAuAg1o @ 3.01.2016 - 03:21)
Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 02:46)
Проект камина делается под определённый фундамент, дом, отопление, материал, и систему вентиляции.
Это равносильно двигатель от бмв вставить в жигуль и ждать от жугулунка
космических результатов.
Нет тс такого не будет и не пройдёт. dont.gif  dont.gif  dont.gif

Енот, Вы очень дотошный, но это лучше чем раздолбай)))
Когда начинается стройка, какой камин, даже где он будет, никто не знает, поверь. Исключение - если камин входит в общую отопительную систему, как доп.отопление.
Я вот камин перенесла в процессе. Дымоход просчитан, забор воздуха подполом. У меня фундамент-подушка. Ленточный - не было возможности, вода близко. Где-то метр от фундамента до чернового пола. По периметру в фундаменте отверстия. Под топку выложен кирпич, чтоб о весе не думать. Назначение, как у ТС - кинуть пару дровишек, налить вина, расстелить меха, ой deal.gif .
Без шуток, что не продумала???

При проекте дома это должно учитываться и должет происходить перерасчёт,
а то что вы говорите это сойдёт для дачного домика но не для дома, где люди будут жить постоянно.

Это сообщение отредактировал Enotnot - 3.01.2016 - 03:57

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 03:31
2

Балагур

Цитата (Knp9 @ 2.01.2016 - 16:02)
Имхо без обид

Будте уверены, город приблизится.
Появятся новые дороги, мимо пойдут трамваи, а через дорогу постоят супер-пупер-гипер-маркет.

Вот я например, купил дом 47-го года с тогда выгребной ямой и проселочной дорогой.
А сейчас- возле шестиполосной автострады , 15 минут до центра и аэропорта.

[^]
PtAuAg1o
3.01.2016 - 03:32
3

Комсомолка

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 03:24)
4 запомни и не спрашивай по нескольку раз одно и то же.

Да не злись ТС, отметь для себя советы, мож пригодится.
Я тебя понимаю. Теория эт очень хорошо, но практика - безжалостна, не продумаешь до сантиметра. cry.gif
Из твоего поста, я поняла, что гипсокартон нельзя крепить к дереву, направляющие нужны. Запомнила, за что спасибо. cheer.gif

[^]
ZAPOR
3.01.2016 - 03:32
2

Хохмач

Тесть у тебя идеальный актер для Кустурицы!

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:35
3

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 3.01.2016 - 03:32)

Я тебя понимаю. Теория эт очень хорошо, но практика - безжалостна, не продумаешь до сантиметра. cry.gif
Из твоего поста, я поняла, что гипсокартон нельзя крепить к дереву, направляющие нужны. Запомнила, за что спасибо. cheer.gif

Да были бы советы, ничего нового из его писанины не увидел. Все что он предлагает мне исправить уже сделано, о чем по два раза ему сказал. Не понимаю чего еще надо?

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 03:39
0

Балагур

Цитата (PtAuAg1o @ 2.01.2016 - 16:32)

Как так нельзя??
В каркасниках гипсокартон крепится непосредственно к дереву.

У ТСа дом кирпичный ( типа, с каких то блоков) , его штукатурить вообще то надо.
Но когда лень, то можно набить направляющие ( неважно, метал или дерево) и обшить гипсокартоном.
Что лично мне ненравится, потому что нафига тогда кирпич?

[^]
PtAuAg1o
3.01.2016 - 03:40
0

Комсомолка

Енот, на практике это не возможно. Сначала планировалась буржуйка, красивая такая. Стены думала обложить огнеупорной керамплиткой.
Перенесла на другое место. Там полноценный камин встанет, места больше.
Дымоход перерасчитан. Крышу буду резать под новый дымоход. Все сразу не просчитаешь.
Не разу не видела, что все по плану. Расширяются в процессе, этажи надстраивают, наклоны крыши меняют и т.д.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 03:42
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 03:39)

Как так нельзя??

У ТСа дом кирпичный ( типа, с каких то блоков) , его штукатурить вообще то надо.
Но когда лень, то можно набить направляющие ( неважно, метал или дерево) и обшить гипсокартоном.

В каркасниках ГВЛ нашивают, а не ГКЛ. Гипсуха на деревянном каркасе вся по швам разойдется.
У себя я стены штукатурю, гипсуха только на потолках второго этажа и некоторых перегородках. На картинках все видно, но Вы их не смотрели.

Добавлено в 03:43
Цитата (PtAuAg1o @ 3.01.2016 - 03:40)
Енот, на практике это не возможно. Сначала планировалась буржуйка, красивая такая. Стены думала обложить огнеупорной керамплиткой.
Перенесла на другое место. Там полноценный камин встанет, места больше.
Дымоход перерасчитан. Крышу буду резать под новый дымоход. Все сразу не просчитаешь.
Не разу не видела, что все по плану. Расширяются в процессе, этажи надстраивают, наклоны крыши меняют и т.д.

Теоретик, мэм....

[^]
PtAuAg1o
3.01.2016 - 03:47
2

Комсомолка

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 03:39)

Как так нельзя??

Чет мы о разном. ТС думает утеплять и красить. Гипсокартон внутри у него, у меня тоже. Мне нужна обрешетка под гипсокартон. Как поняла, лучше метал-направляющие. Или я что-то не поняла.
Не каркасник:

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 3.01.2016 - 03:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79713
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх