Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автомеханик2
8.01.2020 - 08:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 22:19)
Затем заказал арматуру -две тонны -12 и 8. рис 2

блин, с праздников не разглядел сначала, подумал кран-борт-вертолет.
надо отдохнуть от отдыха

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 08:53
6

Ярила

Цитата (Q999Q @ 7.01.2020 - 23:42)
Никогда не стану использовать блоки из ячеистого бетона, даже если мне их бесплатно предложат взять, это самое плохое решение из всех возможных.

Раскрой уж свою позицию: что с ними не так?
Ну и из чего же собираешься строить?

[^]
Гуноп
8.01.2020 - 08:57
20

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 22:16)
И потом еще ездили по друзьям ,у кого двух и трехэтажные дома.Переломы ног присутствовали. Все в один голос говорили только один этаж. так и пришли к такому мнению.

Я всю жизнь живу в многоэтажных домах, все мои квартиры были на 4 этаже. Ноги никогда на лестницах не ломал. И никто из моих соседей никогда ноги на лестнице не ломал, от детей до старушек.

Но как только люди переселяются в частный дом, они по всей видимости резко глупеют и мгновенно теряют координацию движений. Потому что все в один голос кричат - лестница в частном доме это опасно! Можно упасть и переломать ноги!

И как только они на работу ходят. Там ведь тоже лестницы есть, это очень опасно!

[^]
Hunteruga
8.01.2020 - 08:58
0

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 07.01.2020 - 22:24)
Начал сводить углы. Делал перехлесты и накладки по норме 50 см. Потом накладывал уголки отдельно рис 13

Варить арматуру моветон, ее надо вязать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 09:02
7

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.01.2020 - 23:51)
Парни, почему вы в землю не углубляетесь и не поднимаете фундамент - на земле сыро, в полуподвальном помещении можно расположить котел, сушилку для белья, холодную комнату для заготовок, спорт-зал, мастерскую, чуланы для старья, запасов, зимнего барахла и т.п., что в доме скапливается - потом строите для всего этого сарай и бегаете в него по холоду

Фундамент будет стоить как дом ТСа.

[^]
CypOk
8.01.2020 - 09:04
-3

Хохмач

Ты че гофротрубу на говносток поставил?
Ну ты и олень..извини уж..

[^]
Влад19
8.01.2020 - 09:06
-1

Шутник

Цитата

Сваривать арматуру нельзя, по причине ослабления самой арматуры. Только вязка. Варят только закладные. Но здесь вроде не критично
Как то подрядчик решил улучшить конструкцию арматуры и облегчить себе работу нагревом и сваркой...в итоге ещё раз освежил курс ЖБК, за свой счёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
8.01.2020 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2020 - 09:57)
И потом еще ездили по друзьям ,у кого двух и трехэтажные дома.Переломы ног присутствовали. Все в один голос говорили только один этаж. так и пришли к такому мнению.

Я всю жизнь живу в многоэтажных домах, все мои квартиры были на 4 этаже. Ноги никогда на лестницах не ломал. И никто из моих соседей никогда ноги на лестнице не ломал, от детей до старушек.

Но как только люди переселяются в частный дом, они по всей видимости резко глупеют и мгновенно теряют координацию движений. Потому что все в один голос кричат - лестница в частном доме это опасно! Можно упасть и переломать ноги!

И как только они на работу ходят. Там ведь тоже лестницы есть, это очень опасно!

Может ещё дело в том, что херачат люди лестницы по остаточному принципу, куда смогли, туда впердолили. Или вот, гусиный шаг видел в квартире одной. Есть же нормы соотношения размеров ступеньки и подступенка, видимо не все заморачиваются, а потом и ноги ломают. Опять же, если нет санузла на этаже, шанс ночью на поломку выше, особенно по синьке.
Но несмотря на это, еслип по новой строил, второй этаж не делал бы, увеличил бы чуть первый, также примерное до 12 на 12.
ЗЫ. Поздновато ТС тему выложил, быстро срач адептов канализационников и арматурщиков затих.)) У меня в проекте черным по белому написано было про армопояс, если сварка, то перекрытие на углах столько то диаметров, если вязка, то столько то, обученные люди при помощи справочников и своих знаний считали.

[^]
Ротибор
8.01.2020 - 09:08
2

Ярила

Молоток.

[^]
vistador
8.01.2020 - 09:13
10

Отец русского телевизора

Цитата (Гуноп @ 8.01.2020 - 08:57)

Вы путаете хуй с гусиной шеей.

Поднимаясь по лестнице подьезда, человек как правило одет и обут,
Выйдя за порог квартиры,он как бы собран и внимателен..

У себя дома же люди очень часто падают с лестниц,будучи расслабленными, бухими.
Или просто в уставшем или иногда в болезненном состоянии,
В тапках, в носках или вообще босыми.

На работе у жены недавно солидная непьющая дама пришла с разбитым лицом,
Ночью шла в туалет, поскользнулась с лестницы...
Кстати далеко не у всех в домах эргономические лестницы.иной раз блять словно трап в машинное отделение подлодки. Наебнуться очень легко.

[^]
Stayton
8.01.2020 - 09:15
1

Ярила

Интересно... А два этажа из пенки можно выгнать? Или лучше первый этаж ракушкой, а второй пенкой?

[^]
vistador
8.01.2020 - 09:17
9

Отец русского телевизора

Цитата (Hunteruga @ 8.01.2020 - 08:58)

Ребята, честное слово,
Достали уже этой мантрой.

Давайте по существу . Реальные аргументы.
И только пожалуйста без глупостей про ослабление арматуры...

А то по вашему получается, сталь 12 мм превращается в мягкое говно как только к нему прикоснулись электродом.

Это сообщение отредактировал vistador - 8.01.2020 - 09:39

[^]
3942ру
8.01.2020 - 09:17
3

Приколист

Цитата (leo1 @ 8.01.2020 - 07:46)
Цитата (ПеченьТрески @ 7.01.2020 - 23:05)
Канализация сделана из гофротрубы? Я правильно понял?
Расстрелять нахуй проектантов, если они так напроектировали, или того, кто это придумал

ТС, в твои толканы срать нельзя!!! Предупреди всех в своей семье, что сортир будет на улице.

И душ там же

умники все пиздец грамотные да?специальная канализационная гофрированная труба со второй гладкой стенкой внутри специально для глубинной закладки

Это гофротруба для прокладки электрокабелей, и как поведет себя с отходами не известно.

[^]
Stayton
8.01.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (vistador @ 8.01.2020 - 11:17)

Ребята, честное слово,

тепловая деформация?

не строитель, могу ошибаться...

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2020 - 00:58)
Цитата (vistador @ 7.01.2020 - 13:52)
Цитата (УзБоГойзя @ 8.01.2020 - 00:42)
Сварка арматуры это минус . Нельзя . Самое слабое место это сварка .

обьясните - схуя то сварка - слабое место?

В месте сварки происходит напряжение металла и теоретически возможны трещины при нагрузке.

В авиации все сварные конструкции необходимо отжигать "отпускать".

Критично ли это в фундаменте одноэтажного дома? Не думаю. Там что, вибрации, нагрузки на изгиб?

Но в принципе да, арматуру принято вязать.

Сварка в некоторых случаях допускается.
К примеру, когда я на арматуре работал, закладные были варёные, а весь каркас был на проволоке. Проект, кстати, финский был и это была многоуровневая автостоянка с нагрузкой на плиту ебанической.

Вязать тупо проще и дешевле. Крючок с проволокой стоит сильно меньше сварочника с электродами. Плюс сварщик не нужен.
Плюс не надо такскать сварочник по арматурному полю.
На одну скрутку у вязальщика уйдёт несколько секунд. На сварку будет уходить на порядок больше.

Цитата
При сварке изменяется структура металла месте сварки и вокруг. Больше напряжения. Арматура с завода выходит с требуемыми прочностными характеристиками на изгиб, растяжение и на срез, которые позволяют ей при правильном подборе сечения удерживать бетон от разрушения от нагрузки. При сварке прочностные характеристики меняются

В железобетоне арматура на изгиб и срез не работает - если всё правильно сделано. Только на растяжение.
Опять же, если варятся закладные, которые не испытывают нагрузок как таковых, и которые можно варить на сварочном посту - почему бы и нет?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.01.2020 - 09:25

[^]
vistador
8.01.2020 - 09:22
8

Отец русского телевизора

Цитата (Влад19 @ 8.01.2020 - 09:06)
Цитата

Сваривать арматуру нельзя, по причине ослабления самой арматуры. Только вязка.

Блять, вы о какой арматуре пишете? Той, из какой арматурная сетка изготовлена?
2 мм диаметром? И речь про сварку ее 4мм электродом током в 150 ампер?

Арматуре 12мм от пары капель НЕ БУДЕТ НИХУЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

[^]
ковальчук
8.01.2020 - 09:22
1

Балагур

Цитата (valve59 @ 7.01.2020 - 23:12)
Цитата (Sav4er @ 07.01.2020 - 23:04)
Вызывает опасения фундамент, точнее, отсутствие нижней несущей арматуры. Для каких грунтов делался проект и для какого климатического пояса?

Проект польский, сомневаюсь, что они учитывали условия средней полосы России. Хотя если ТС на югах обитает, то такая схема вполне имеет место быть.

Ну судя по траншее для фундамента и сплошному срезу из глины- вряд ли это южный регион. А если таки не юг, то панорамное окно там явно лишнее.

[^]
vistador
8.01.2020 - 09:24
3

Отец русского телевизора

Цитата (Stayton @ 8.01.2020 - 09:18)

Ребята, честное слово,

тепловая деформация?

Вы бетон заливаете прямо сразу, пока не остыло место сварки?

[^]
Marinerr
8.01.2020 - 09:32
6

Хохмач

Цитата (valve59 @ 7.01.2020 - 23:03)
Тему переименуй - "как мне построили коробку по польскому проекту с перерасходом материала".
Я аналогичное собираюсь строить, правда без заёмных средств, на накопления. Метр в глубину на один этаж из пенобетона - это сильно!
Окно в пол на террасе кшна круто, но для нашей зимы нихуя не практично. Отпишись когда рамы оконные снизу раскорячит

Расскажи эти страшилки скандинавам. gigi.gif

[^]
vistador
8.01.2020 - 09:34
4

Отец русского телевизора

Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 09:20)

Сварка в некоторых случаях допускается.
К примеру, когда я на арматуре работал, закладные были варёные, а весь каркас был на проволоке. Проект, кстати, финский был и это была многоуровневая автостоянка с нагрузкой на плиту ебанической.

Вязать тупо проще и дешевле. Крючок с проволокой стоит сильно меньше сварочника с электродами. Плюс сварщик не нужен.
Плюс не надо такскать сварочник по арматурному полю.
На одну скрутку у вязальщика уйдёт несколько секунд. На сварку будет уходить на порядок больше.

Цитата
При сварке изменяется структура металла месте сварки и вокруг. Больше напряжения. Арматура с завода выходит с требуемыми прочностными характеристиками на изгиб, растяжение и на срез, которые позволяют ей при правильном подборе сечения удерживать бетон от разрушения от нагрузки. При сварке прочностные характеристики меняются

В железобетоне арматура на изгиб и срез не работает - если всё правильно сделано. Только на растяжение.
Опять же, если варятся закладные, которые не испытывают нагрузок как таковых, и которые можно варить на сварочном посту - почему бы и нет?!

Ну вот ключевой момент-
Высокая стоимость и относительная сложность работ по сварке арматуры - есть главный аргумент .
Тут ведь люди изначально исходили из того, кто все это будет выполнять.
У нас раньше сварочник был только на производстве и сварщик это был очень ценный человек, чтобы его запрягать под сварку арматуры.

А сегодня инвертор стоит чуть меньше чем нихуя в ашане-хуяне. Поэтому на стройке он может быть вообще без проблем.

[^]
artmaniac
3

Ярила

Цитата (Stayton @ 8.01.2020 - 09:18)

Ребята, честное слово,

тепловая деформация?

Тепловая деформация происходит, например, в месте сопряжения материалов с разными ТКР (биметалическая пластина); или при неравномерном прогреве материала с высоким ТКР (стеклянный стакан с налитым кипятком).

У бетона и стали коэффициенты расширения близки и довольно невысоки.
Не будет здесь сколь-нибудь значимой тепловой деформации.

Сварка вызывает напряжения и связанные с ними короблени конструкции.
Но в случае арматуры, эти коробления либо тупо незначительны, либо выправляются об коленку.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.01.2020 - 09:36

[^]
icupit
14

реаниматолух

Хех, у меня такой же проект, долбусь уже 6-й год. ИМХО бестолковая впуклость на фронтальной поверхности дома, сейчас по уму, делал бы прямой, всё одно крыльцо выносить. Проект польский, пшеки решили входную дверь чуть больше прикрыть крышей (за счет внутренней площади, ога!)...однако в нашей полосе этого мало.

Это сообщение отредактировал icupit - 8.01.2020 - 09:35

Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[^]
Вальдымар
8.01.2020 - 09:36
3

Хохол хитрожопый

Нихуя не понял, куда вода с толчка течь будет, это раз.
Второе не понял, как ты будешь чистить трубы, когда они забьются ( а они забьются!), жиром?

Ибо пробивать надо будет с улицы, по другому никак. А пром. трос порвёт твою гофру, как Тузик газету.
Сам в этом году пробивал, канальщики охуевали, какая жировая пробка была.

[^]
Вальдымар
8.01.2020 - 09:38
1

Хохол хитрожопый

Цитата (Stayton @ 8.01.2020 - 09:15)
Интересно... А два этажа из пенки можно выгнать? Или лучше первый этаж ракушкой, а второй пенкой?

Можно.
У меня сосед из пены, два этажа выгнал

[^]
MinimumLaw
8.01.2020 - 09:41
1

Балагур

Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 23:02)
денег ушло 1.6 ляма .Верьте или нет ваше дело.

Верю. Почему нет?

На самом деле молодец. Проект есть, ему четко следуем. Калуга это не Питер (да и там теперь зимы такие, что грустно) - хватит и фундамента и утепления. Остальное сам для себя делал - как сам считал нужным. Критиков всегда вагон, особенно диванных.

Позволь несколько вопросов. Первый и главный - а подвал принципиально не хотел? Ладно, я могу понять не хотел второй этаж. Но подвальчик-то стоило бы вырыть. Тем более экскаватор был.

И забор. Слушай, у тебя внешне скромненький неброский домик. Прямо скромное обаяние буржуазии в лучшем смысле этого слова. И офигенный забор по границам участка... Оно того стоит? Самому же на веранде сидеть и в этот самый забор пялиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93694
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх