Как я себе дом строил. Дневник строительства. Часть третья. Год 2017-й.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hans441
10.01.2018 - 21:29
1
Статус: Offline

Шутник

ТС - терпения и денег тебе!!!
Сам строю дом на зарплату, тяжеловато! Но чертовски увлекательно!
А критики, не по делу, в сад!

[^]
barmalei78
11.01.2018 - 04:35
4

Шутник

ТС, жму руку! agree.gif
И небольшой совет! Пробрось по дому в штукатурке ТВ кабель и кабель для интернета, UTP5, и всё выведи в отдельный коммутационный ящик. Затраты
копеечные, а жизнь тебе облегчит в будущем серьезно! Только кабель бери обязательно черный и с толстой центральной жилой, а сетевой категории 5, с 8 жилами!

[^]
wanes1989
11.01.2018 - 06:51
0

Шутник

автар.зделай тандыр с мангалом brake.gif

[^]
alex4222
11.01.2018 - 08:38
0

Хохмач

пеллетами было бы дешевле?

[^]
Каскадер2
11.01.2018 - 08:53
-1

Шутник

Цитата (wolker1 @ 10.01.2018 - 19:03)
Цитата
На счет кладки - как проверяют качество газоблоков - зайти внутрь строения и смотреть на швы. Они могут "светиться", т.е. нет клея. Нет клея - нет тепла. Я когда кладку свою проверял - был в шоке - в ряду 4-7 швов

Гыыы!!!
Физику надо в школе учить, а не форумхаус бездумно читать.
Лучший теплоизолятор- воздух. Поэтому затертый с двух сторон "пустой" шов с точки зрения теплосбережения предпочтительней, чем полностью заполненный раствором. Фрицы совершенно спокойно вообще не тратят клей на вертикальные стороны всяких термоблоков, правда они и штукатурят изнутри и снаружи в сразу по возведению коробки, а не пару лет спустя, когда руки дойдут.
PS На всякий пожарный - "мостиком холода" называется именно заполненный раствором или клеем шов.

Всем добра.
Уважаемый wolker1, мой пост разбит на два повествования, разделенные "красной строкой". Первое - качество кладки, второе - "вкладыши".
Если у Вас с русским языком тяжко - это обратно в школу.

[^]
Каскадер2
11.01.2018 - 09:06
-1

Шутник

Все думал, что данная тема меня так зацепила.
Вроде строится мужик, ну да не без косяков.
Ну технологию систем и узлов приписывает к своей "перестраховке", ну дает общий план эскиза (не проектной документации) - "сами найдете ответ".
Да, блин, это дипломированный специалист.
"Вон оно,что, Михалыч" !!!!
Больше на шабашника похоже.
Автор много фото выложил - да, это правильно. Чтоб самому не забыть потом, не потерять. Но диплом. Ненадо постить его было.
По поводу forumhouse.
Здесь некоторые личности в штыки восприняли. Понятно почему. Там распедалят на раз-два. У всех своя дорога в этой жизни. Граблей на пути -вагон.
На профильных форумах пытаются уменьшить их количество. Индивидуальное строительство тем и опасно - завалит к ебе..м - сам виноват.
Жду лучей поноса.

[^]
garry1979
11.01.2018 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Каскадер2 @ 11.01.2018 - 09:06)

Жду лучей поноса.

Многоуважаемый Каскадер2.

В этой теме лучи пока только от Вас исходят. Причем непонятно происхождение данного излучения. Я вроде никому не навязываю свое строительство, как руководство к действию, и на правильность не претендую, просто делюсь своей радостью, позитивом, своим детищем, которым, да, горжусь. И дипломом своим, не купленным и почти с отличием, тоже горжусь.... А Вас, почему-то "зацепило" так, что Вы аж зарегистрировались и озарили своими коричневыми лучами все вокруг.
Сами критикуете, а критику в свой адрес не терпите. Уж не Надежный ли Ваше прошлое имя?

Впрочем, Ваше мнение тоже очень важно и конечно же, Вы имеете на него право...

[^]
garry1979
11.01.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (wanes1989 @ 11.01.2018 - 06:51)
автар.зделай тандыр с мангалом brake.gif

всенепременно). Мангал уж будет точно, стационарный и под крышей.

[^]
БамбрЪ
11.01.2018 - 10:30
0

Гость

Цитата (garry1979 @ 9.01.2018 - 15:39)
3. И завершающий этап: кабель проложен на глубину 80 см, заведен под ленту фундамента в подвал, траншея закапывается. Попутно очищаю придорожную канаву, а то совсем труба под проездом заросла. Предупреждая вопросы, почему кабель не в трубе, не броня и пр. отвечу: так как я сам это все дело копаю, я уж не забуду, где он лежит, и не буду там копать. А потомкам останется этот пост если что). И не боюсь я, что он сгниет или кроты перегрызут.

Мля...... ну хоть сигнальную ленточку копеечную наверх бросил бы. Или религия не позволяет?

[^]
Gogiashvilli
11.01.2018 - 10:53
1

что нибудь

Цитата
Засим откланиваюсь, мои любезные дамы и господа, пинайте….

Ну может эксперты и найдут на что придраться, от меня лично только зелень...
ибо скрупулёзно, дотошно и вроде как со знанием дела. Я не строитель, но побывав на многих стройках и посмотрел достаточно много всяких обзоров строек своими руками, это пожалуй один из лучших.

Все бы были такими дотошными и скрупулёзными.

[^]
Каскадер2
11.01.2018 - 11:27
-2

Шутник

Цитата (garry1979 @ 11.01.2018 - 10:24)
Цитата (Каскадер2 @ 11.01.2018 - 09:06)

Жду лучей поноса.

Многоуважаемый Каскадер2.

В этой теме лучи пока только от Вас исходят. Причем непонятно происхождение данного излучения. Я вроде никому не навязываю свое строительство, как руководство к действию, и на правильность не претендую, просто делюсь своей радостью, позитивом, своим детищем, которым, да, горжусь. И дипломом своим, не купленным и почти с отличием, тоже горжусь.... А Вас, почему-то "зацепило" так, что Вы аж зарегистрировались и озарили своими коричневыми лучами все вокруг.
Сами критикуете, а критику в свой адрес не терпите. Уж не Надежный ли Ваше прошлое имя?

Впрочем, Ваше мнение тоже очень важно и конечно же, Вы имеете на него право...

По правде говоря, зацепило не столько стройка (это тяжелый и очень денежный труд), а наличие профильного образования у Вас. Плюс работаете по профилю. Неужели нынешнее образование скатилось до стадии тестов с галочками. Не имею желания Вас как-либо и чем либо задеть или оскорбить.
Да, в словарном запасе практически каждого домовладельца присутствуют термины и аббревиатуры - СНИП, ГОСТ, СП и тд. и тп. но применяем как-то через одно место.
Прочитал Ваши предыдущие посты. Что там бросается в глаза - Вас на лифте в небеса уже закинули. Да, подоконники зачетные - но это внутренняя отделка. За стены, перекрытия и стропильную систему замечания есть, зря я со своими полез. Но Вы нигде не признали косяки - вот что обидно.
Как говорят старшие:" Жить надо в третьем доме. Первые два - наука".

[^]
Serega18RUS
11.01.2018 - 11:50
2

Приколист

Все не могу набраться храбрости запостить свою тему как строил дом этим летом.
Некоторые фото ниже выложу.

[^]
Serega18RUS
11.01.2018 - 11:51
1

Приколист

2.

[^]
Serega18RUS
11.01.2018 - 11:51
1

Приколист

3.

[^]
Serega18RUS
11.01.2018 - 11:52
2

Приколист

4.

[^]
AlexDeadly
11.01.2018 - 12:46
2

Палковводец

ТС мегамонстр по рукастости и трудолюбию. bravo.gif
мы в одной возрастной категории, но я по сравнению с ним ленивый червь просто прожигающий жизнь...

ИМХО все весьма круто, ну а если и есть косяки (которые я как обыватель не увидел) так это как в поговорке - не ошибается тот, кто ничего не делает.

отдельно хотелось бы сказать "каскадер2" - вы упрекаете ТС в непрогибаемости, в том что он не признает ошибки, но сами в то же время еще более твердолобы.
разница только в том, что ТС показал реально построенный дом, и то что он получил профильное образование, от вас же - только голые слова, ни примеров собственного строительства, ни подтверждающих расчетов своей правоты (что говорит об возможном отсутствии профильного образования).

предлагаю вам перестать цитировать форумхаус с его "учеными производителями" суперматериалов, а показывать реально построенные объекты, или расчеты с подтверждением ошибок, а не "бабка на привозе специалисты с форумхауса говорят что это косяк."

[^]
БамбрЪ
11.01.2018 - 13:04
4

Гость

Цитата (lopus73 @ 9.01.2018 - 20:42)

Мой тебе совет ты сечение жил проверяй. И думаю будешь неприятно удивлён, ребята например, вместо сечения 2,5 мм успешно втюхивают 1,5 мм и при этом вроде и не наёбывают. Потому как он уже с завода по ТУ соответствует.
Я просто в ахуе был когда в прошлом году с этим столкнулся. Пришлось 4 квадрата покупать, и вот он как раз был сечением 2,5 мм. Такие дела.

Привезли и нам партию подобного. Звоним поставщику с резонным - КАКОГО БУЯ? Отвечает девочко-менеджер, шпарит по писанному- мол жилы нашего кабеля выкованы гномами в первую ночь полнолуния и закалены в слезах девственниц, пропускают больший ток и поэтому мы указываем ЭКВИВАЛЕНТНОЕ сечение.
На, что Михалыч не сдержался и прямо пожелал, чтоб ее всю жизнь эквивалентным хуем, размером со спичечный коробок, ебали

[^]
Каскадер2
11.01.2018 - 16:31
-2

Шутник

Всем добра.
Как ранне ответил ТС - AlexDeadly - возьмите за труд и прочтите предыдущие посты. В предыдущих постах на 40 страницах, форумчаме указывали на тоже, что и я. Я нигде не цитировал ForumHouse. Я лишь упомянул как один из форумом. Если я напишу Auto.ru или Drive2 будем цеплятся и к ним.

[^]
AlexDeadly
11.01.2018 - 17:47
1

Палковводец

Цитата (Каскадер2 @ 11.01.2018 - 15:31)
Всем добра.
Как ранне ответил ТС - AlexDeadly - возьмите за труд и прочтите предыдущие посты. В предыдущих постах на 40 страницах, форумчаме указывали на тоже, что и я. Я нигде не цитировал ForumHouse. Я лишь упомянул как один из форумом. Если я напишу Auto.ru или Drive2 будем цеплятся и к ним.

ну вообще то я прочитал оба предыдущих поста, и прочитал все каменты.

если вы не приводите новых аргументов, зачем повторяете тогда одни и те же вопросы?
и я не говорил что вы цитируете форумхаус, я вам говорю: приводите стоящие аргументы и примеры своих работ, а не отсылки на "все спрашивали, и я спрошу".

ЗЫ: а то "незамазанные щели и контроль на просвет - и как следствие мостики холода" - тут вы конечно в лужу сели... да и не только тут.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 11.01.2018 - 17:54

[^]
barmalei78
12.01.2018 - 04:26
1

Шутник

Цитата (garry1979 @ 10.01.2018 - 16:21)
Цитата (dron63 @ 10.01.2018 - 15:41)
очень интересный материал, браво ТС. у меня один вопрос и я не нашел ответа на него - зачем в систему дистиллированную воду? и подпитку трудновато делать будет-через "приблуду" придется. почему так?

Пока вода не очищается, даже систему ХВС и ГВС запускать не хочу, очень ржавая. Да, запитал через опрессовщик дистиллированной водой, т.к. стоит она копейки, мне привезти не трудно, ее все равно пришлось бы везти, хоть из под крана из дома, хоть из автомагазина, но я считаю дистиллированную воду самым лучшим теплоносителем, кто бы что ни говорил, особенно для ТП. Это в радиаторы советские чугунные и в стальные 32-е трубы можно всякое говно лить, и то через полгода, а то и раньше, теплообменник в котле выкинешь. Подпитку дам потом, от водопровода, когда вода будет фильтроваться, да и то еще подумаю, лить ли обычную воду туда. Мне не влом раз-два в сезон опрессовщиком пару качков сделать. Пока, вот уже два месяца давление стоит на месте, подпитки не требует.

ТС, ещё небольшой совет. Вместо дисводы, залей в систему котловую жидкость, подбери по температурным параметрам! У меня на Алтае, котловая до -40 обходится 100 литров порядка 7 тыр. Это не так дорого. Да и в подкачке давления нуждается в разы реже! Любая вода, да-же дистиллированная имеет свойства испаряться из любой системы, а котловая это как антифриз, плюс еще и систему отопления промывает и обладает большим коэффициентом теплоотдачи. Ну и конечно-же, не перемерзнет система, ну если вдруг что...!

[^]
velosipezatr
12.01.2018 - 07:10
-2

у вас воняет..

прочитал... записки сумасшедшего.
Я хз конечно но там с такими темпами еще лет на 5 минимум строительства, это без прилегающих территорий. По окончании можно будет смело начинать ремонтировать и модернизировать то с чего начинал и так вечно по кругу, всю жизнь.. я и бал.
Не понимаю. Ну если у тебя финансы ограничены, построй ты каркасник за год и живи радуйся, быстро, дешево, тепло.

ПС: про косяки строительства писать не буду... Кто в теме, сам все видит. А кто на бронепоезде, все равно на своих рельсах останется.

[^]
Каскадер2
12.01.2018 - 09:03
-2

Шутник

"Дядя дурак? Дядя не дурак." А.Нагиев. "Кухня".
Уважаемый AlexDeadly ранее пишет:" предлагаю вам перестать цитировать форумхаус с его "учеными производителями" суперматериалов ". Следующим постом :" и я не говорил что вы цитируете форумхаус". Резонный вопрос - а зачем тогда пишите, для "Красного словца"?
У автора поста материализуется давняя мечта - ДОМ. Человек на позитиве, делится впечатлениями и просит "сильно не пинать".
"Я вроде никому не навязываю свое строительство, как руководство к действию, и на правильность не претендую, просто делюсь своей радостью, позитивом, своим детищем, которым, да, горжусь." - garry1979 ©.
Просто ТС - "сыщик с дипломом", а многие на форуме "сыщики без диплома". Цитата из мультфильма "Приключение поросенка Фунтика".
Все мы ищем правду.
Или Вы хотите на приеме у врача услышать "окей google".
Отдельное спасибо velosipezatr за емкую констатацию фактов.

Это сообщение отредактировал Каскадер2 - 12.01.2018 - 09:04

[^]
garry1979
12.01.2018 - 11:32
3

Ярила

Каскадер2
velosipezatr

no comments....
Вы просто, видимо, из тех, кто всем всегда недоволен. Продолжайте наблюдения и поиски чужих косяков и правды у всех и во всем, это сделает Вас счастливее, наверное....
sarcasm mode off...
В дальнейшем диалоге с Вами не вижу смысла. Мира Вам и добра.

[^]
и7ветер
12.01.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (barmalei78 @ 11.01.2018 - 04:35)
ТС, жму руку! agree.gif
И небольшой совет! Пробрось по дому в штукатурке ТВ кабель и кабель для интернета, UTP5, и всё выведи в отдельный коммутационный ящик. Затраты
копеечные, а жизнь тебе облегчит в будущем серьезно! Только кабель бери обязательно черный и с толстой центральной жилой, а сетевой категории 5, с 8 жилами!

Совет на ту же тему. Не пробрасывай ничего в штукатурке. Куда бы ты ни пробрасывал, все окажется не там, где тебе надо. Закон природы. Вместо этого предусмотри либо короб, либо сделай в стенах декоративную нишу, под кабеля. Которые тебе придется тянуть и перетягивать постоянно.
Современное жилище - это коммуникации. Никто, вообще никто из проектировщиков, да и из заказчиков, этого понимать не желает. Как правило этот мой совет всеми отвергается с формулировкой - "Короб некрасив а декоративная ниша мне не нужна".
После чего дом достраивается, и только тогда становится ясно, куда же на самом деле нужно подводить какие кабеля. Во многие места - оптику. И это только при вселении, после полугода жизни процентов 40 кабелей меняют свое местопложение.
Ну и тогда кто как. Те, кому короба не нравились, прокладывают короба, уже как попало, без плана и эстетики (у них денег не шибко обычно). Те, кому не нравились ниши, вызывают отделочников, и те неутомимо штробят по новой. Потом эти люди делают жутких ктулху из шестирозеточных фильтров и тройников.
А вдруг ты умнее всех? Нет?

[^]
wolker1
12.01.2018 - 12:59
1

Приколист

Цитата
ПС: про косяки строительства писать не буду... Кто в теме, сам все видит. А кто на бронепоезде, все равно на своих рельсах останется.

"У нас есть тАААкие приборы!!!.. Но мы вам про них не расскажем..."© Ногу свело.
Мил человек, назови хоть один косяк у ТС, который реально может затруднить эксплуатаци. дома или повлиять на конструкционную прочность строения? Именно критичесую ошибку, требующую обязательного исправления по жизненным показаниям, а не всякую хню, которая ни на что, никогда не повлияет, типа швы замазаны не по феншую, стропильная система на болтовых стяжках, а не топором и без единого гвоздя на гвоздях и т.д.? Ну? Или только надувать щеки и пускать пузыри носом способны, кося под носителя сакрального знания, как правильно строить дом?
Вон народ доколебался до частоты укладки труб теплого пола, типа положены редко, будет "зебра", чередование холодных и теплых участков. Хрен там, все у ТС будет ровненько и тепленько, у него трубы лежат на 10 см утеплителя и залиты в 5 см стяжки, которую равномерно прогреть делов на час. А "зебра" большой привет форумхаусу с извращением типа УШП, когда теплый пол укладывают на бетонную плиту в 20 см толщиной, а потом еще сверху добавляют стяжку. В результате теплый пол вмурован в бетонный монолит 25 см толщины, с дичайшей тепловой инерционностью (сначала хрен его прогреешь, потом хрен остудишь).
А вообще, короткое и малопродуктивное общения с гуру форумхауса мне сильно напомнило старую интернетхохму -
Цитата
"В одном питомнике посадили несколько обезьян в клетку и рядом положили банан. Когда обезьяны хотели взять банан, их обливали холодной водой. Они отпрыгивали и ждали. Потом опять тянулись за бананом и их опять обливали водой. И так каждый раз до тех пор, пока они не прекратили попытки полакомиться бананом.

Потом из клетки убрали одну, и вместо нее подсадили новую обезьяну. Новенькая увидела банан и только хотела его схватить, как все остальные, опытные и не раз облитые водой, понимая, что сейчас случиться, с визгом и криками выписали ей пинков. И так несколько раз, пока новенькая не усвоила, банан трогать нельзя! Потом убрали еще одну, из стареньких и на ее место запустили новую. История повторилась. Как только новенькая тянулась за бананом, остальные обезьяны били ее. Причем била и та, которую не обливали, но она четко знала - банан трогать нельзя.

Так, постепенно, всех обезьян, которых обливали, заменили на новеньких, которые не знали первопричины, но банан по прежнему не трогали. И когда в клетке появлялась новая обезьяна, и тянулась за бананом, остальные сразу начинали бить ее, что бы не трогала.

Никто из них не знал, зачем и почему нельзя брать банан, но зато они четко знали - ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО"

Т.е. презентуемые решения догматизированы, а как они сформировались и для каких условий применимы уже никто не помнит. Главное - максимальная материалоемкость по ассортименту продукции рекламодателей.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 12.01.2018 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85018
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх