Как я в колхозе кар­касную Баню колхозил (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
7.09.2017 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadinna @ 7.09.2017 - 08:52)
Только не делайте, как у ТС, - не вставляйте туда рубероид. Тем самым вы сведете несущую способность сваи на нет, так-как работает она на трение.

Не соглашусь) если не забуду сфоткаю вам в вых насколько полезен рубероид На сваи которым 5 лет. Там все наглядно видно как земля гуляет.
А так, трение свае особо и не нужно(хотя его польза есть) есть пятка которой свая упирается и от этой пятки считается нагрузка, а вот силы морозного пучения рубероид снимает На ура, земля не липнет к свае и не тянет ее на верх. Тем самым свая постоянно стабильна и нет вероятности что ее просто вырвет или оторвет от пятки. Вы же в курсе что зимой при столбчатом и свайном фундаменте что на фундамент в основном действует? Тут даже не глубина промерзания важна, свая обмерзает вокруг земля прилипает к ней и поднимается вместе со сваей хотя в нижней части свая не промерзла. Вот тут и нужен рубероид. Я десяток людей знаю кто столбы забора лил без рубероида(просто в землю) а потом жаловались что все выперло со сваями такая же ситуация. Даже асбестовую трубу нужно или мастикой мазать или рубероидом обматывать.
Вообщем рубероид Нужен!!!

Да, я такое наблюдал даже на столбах забора, часть сделал в рубироиде, другой без. Просто не хватило. За пять лет столб без рубероида выскочил на 20 см! rulez.gif

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (Григориан @ 7.09.2017 - 10:40)
Цитата (Gadinna @ 7.09.2017 - 08:52)
Только не делайте, как у ТС, - не вставляйте туда рубероид. Тем самым вы сведете несущую способность сваи на нет, так-как работает она на трение.

Не соглашусь)  если не забуду сфоткаю вам в вых насколько полезен рубероид На сваи которым 5 лет. Там все наглядно видно как земля гуляет.
А так, трение свае особо и не нужно(хотя его польза есть) есть пятка которой свая упирается и от этой пятки считается нагрузка,  а вот силы морозного пучения рубероид снимает На ура,  земля не липнет к свае и не тянет ее на верх.  Тем самым свая постоянно стабильна и нет вероятности что ее просто вырвет или оторвет от пятки. Вы же в курсе что зимой при столбчатом и свайном фундаменте что на фундамент в основном действует? Тут даже не глубина промерзания важна, свая обмерзает вокруг земля прилипает к ней и поднимается вместе со сваей хотя в нижней части свая не промерзла. Вот тут и нужен рубероид. Я десяток людей знаю кто столбы забора лил без рубероида(просто в землю) а потом жаловались что все выперло со сваями такая же ситуация. Даже асбестовую трубу нужно или мастикой мазать или рубероидом обматывать.
Вообщем рубероид Нужен!!!

Да, я такое наблюдал даже на столбах забора, часть сделал в рубироиде, другой без. Просто не хватило. За пять лет столб без рубероида выскочил на 20 см! rulez.gif

Ну вот и я про то же, вы такой не один, многие заливают просто в землю а потом плюются что фигня заливать не надо все равно выпрет, а всего лишь надо было немного рубероида )

[^]
LemmyKilmist
7.09.2017 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

Gadinna
Цитата
Воду лить можно вода по плитке уйдет в канализацию. Плюс ко всему под плиткой предусмотрен теплый электрический пол который будет держать зимой положительную температуру в помещении Да и ходить конфортнее.

У меня знакомый сделал теплый пол в душе. Говорит, лучше и не делал бы. Потому, что от тепла в сливе быстро развиваются бактерии и вонь стоит жуткая. Когда дома, то каждый час ходит в душ и включает воду на несколько секунд.

Так что подумай и эту тему промониторь, может, у знакомого что-то не так со сливом.

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (LemmyKilmist @ 7.09.2017 - 14:36)
Gadinna
Цитата
Воду лить можно вода по плитке уйдет в канализацию. Плюс ко всему под плиткой предусмотрен теплый электрический пол который будет держать зимой положительную температуру в помещении Да и ходить конфортнее.

У меня знакомый сделал теплый пол в душе. Говорит, лучше и не делал бы. Потому, что от тепла в сливе быстро развиваются бактерии и вонь стоит жуткая. Когда дома, то каждый час ходит в душ и включает воду на несколько секунд.

Так что подумай и эту тему промониторь, может, у знакомого что-то не так со сливом.

Странно за час точно ничего не протухнет даже за неделю и то под вопросом, у меня на даче в тепле душ по месяцу стоит и ничего не воняет, если мышки из слива воду не выпили -)) вот тогда да из канализации может тянуть.

У вашего знакомого скорее всего дело в сливе мне кажется что плохой плохой гидрозатвор.

Это сообщение отредактировал Gadinna - 7.09.2017 - 15:18

[^]
Renegate64
7.09.2017 - 15:22
0

Юморист

где мауэрлат?Делал крышу одному,"чимкент строй",по его проекту выложил лаги на сейсмопояс (не перекладывал кирпичем(чимкент строй, бля!).Запарился утеплять.Мля!

Как я в колхозе  кар­касную Баню колхозил (Часть 1)

[^]
LemmyKilmist
7.09.2017 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Gadinna
Цитата
У вашего знакомого скорее всего дело в сливе мне кажется что плохой плохой гидрозатвор.

Возможно. Ведь делают люди теплые полы в душах и банях и ничего....

Доски не ведет? Я купил куб 100х50 шести метровых, сложил в тенечке, проложил брусочками, накрыл пленочкой сверху.... Один хрен через 10 дней все винтом.....

И дверь какую входную ставить будешь - метал или дерево? Под метал я бы две доски вместе в стойках сделал.

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Renegate64 @ 7.09.2017 - 15:22)
где мауэрлат?Делал крышу одному,"чимкент строй",по его проекту выложил лаги на сейсмопояс (не перекладывал кирпичем(чимкент строй, бля!).Запарился утеплять.Мля!

Муэрлат то тут причем, стропила легла на вторую верхнюю обвязку, для утепления в углах более 25 см до начала стропилы + стропила сама 15 см и того в углах от чернового потолка около 40 см. Так что с утеплением углов проблем возникнуть не должно. А вас я понял в доме работяги так сделали что утеплитель в углы пришлось раком засовывать чтобы он не соприкосался с крышей и был вент. зазор.

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (LemmyKilmist @ 7.09.2017 - 15:31)
Gadinna
Цитата

Возможно. Ведь делают люди теплые полы в душах и банях и ничего....

Доски не ведет? Я купил куб 100х50 шести метровых, сложил в тенечке, проложил брусочками, накрыл пленочкой сверху.... Один хрен через 10 дней все винтом.....

И дверь какую входную ставить будешь - метал или дерево? Под метал я бы две доски вместе в стойках сделал.

Доски с зимнего леса брал, так и лежат. Ведет конечно верхние особенно а второй ряд и далее в штабеле норм, не винтом а саблей многие. Дверь дерево обычное мне боятся некого )) у меня зайка рядом с дверью тусуется )

Это сообщение отредактировал Gadinna - 7.09.2017 - 16:04

[^]
Вуфер
7.09.2017 - 16:38
1

Юморист

Цитата (angusddt @ 6.09.2017 - 14:16)
Это не баня...Кстать, сруб такого размера стоит в районе 50 к, 10 к крыша, 30 к внутр отделка, 20 к котел итого-110(+ 20% индекс криворукости) =132 тысячи

где такие цены, родной ты наш? дай ссылку я тебе через год миллион в благодарность подарю.

[^]
Григориан
7.09.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 7.09.2017 - 14:36)
Gadinna
Цитата

Надо выводить с канализацией вентиляцию на трубу и на крышу.
Сделал на даче вентиляцию даже унитазе, воздух идет внутрь унитаза в тройник между бачком и унитазом. Так что запахи уходят даже оттуда. Иногда в хороший ветер в закрытой крышке даже посвистывает в щели))) Надо сделать задвижку, а то присосет к очку))) rulez.gif
Примерно как на видосе

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.09.2017 - 17:07

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 17:10
0

Хохмач

Цитата

Ну можно и без трубы по дому обойтись поставив трубу на магистрали слива перед септиком, если септик не забит под завязку и из него вода не поднимается вверх по сливу перекрывая эту трубу то работать будет так же как труба по дому .
Просто по дому на крышу вент не у всех возможность сделать есть. А так при проектировании самый верный вариант.
agree.gif

Цитата
Примерно как на видосе

Хмммм что то я ничего не понял, я то думал запах из канализации (от септика) идет и продавливает гидрозатворы а тут как то............... blink.gif

Это сообщение отредактировал Gadinna - 7.09.2017 - 17:15

[^]
Григориан
7.09.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Gadinna @ 7.09.2017 - 17:10)
Цитата

Ну можно и без трубы по дому обойтись поставив трубу на магистрали слива перед септиком, если септик не забит под завязку и из него вода не поднимается вверх по сливу перекрывая эту трубу то работать будет так же как труба по дому .
Просто по дому на крышу вент не у всех возможность сделать есть. А так при проектировании самый верный вариант.
agree.gif

Цитата
Примерно как на видосе

Хмммм что то я ничего не понял, я то думал запах из канализации (от септика) идет и продавливает гидрозатворы а тут как то............... blink.gif

не-не, именно не после гидрозатворов, а до! Ну, и после тоже, само-собой.
Типа как на картинке, не совсем точно, запахи уходят не через бачОк, а через тройник между унитазом и бачком rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.09.2017 - 17:23

[^]
al65
7.09.2017 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 6.09.2017 - 17:39)
Цитата (RETROrus @ 6.09.2017 - 22:35)
Вообще, скажу так - реально, шаг и сечение стропильной ноги обуславливаются именно размером и толчщиной утеплителя.

Вас так то люди читают..зачем вы пишите такую х..ню...

Прочитал ещё не всё, но от прочитанного вдруг подумалось - а если бы строителями были женщины?
Сопромат - это хорошо, но какие "проблемы" строительства обсуждали бы женщины-строители? Или это без разницы?
:))

[^]
ASAYFULL
25.09.2019 - 21:50
0

Весельчак

Красавец, так держать!

Отличный проект и реализация тоже на высоте.

[^]
Gadinna
25.09.2019 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (ASAYFULL @ 25.09.2019 - 21:50)
Красавец, так держать!

Отличный проект и реализация тоже на высоте.

Спасибо ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх