Как я в колхозе кар­касную Баню колхозил (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irbis38
7.09.2017 - 03:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RETROrus @ 6.09.2017 - 23:13)
Цитата (Irbis38 @ 6.09.2017 - 18:06)
да нет просто у меня уже ночь на дворе..а завтра очень рано вставать..была бы возможность я бы с удовольствием поболтал...а так не вижу смысла...
и доказывать кому то чего то  не собираюсь... особенно тому кто доказывает всем что расчет стропильной системы исходит из размеров утеплителя:))) думаю архитектурный отдел завтра паржёт:))))

Может и посмеются - ведь шаг стропил к ним не имеет никакого отношения gigi.gif . Это к конструкторам вопрос, а не к архитектору, в уме - художнику с техническим уклоном.
Постараюсь объяснить. Да. Это, естественно, чрезмерный шаг стропильной ноги с точки зрения расчетной нагрузки при стандартных условиях. Всем понятно, что можно и применить больший. Зависит от уклона, ветровых, снеговых нагрузок. Да даже от примененного материала кровли зависит (например, натуральная черепица, ну, или цементно-песчаная - очень тяжелый материал). Но, вот такая красота получается только если выдержан именно такой шаг. При этом, даже если мы применим более скажем так, редкий (ну, или больший) шаг стропил, сэкономим совсем немного. Ну, пару или тройку пар стропил на стандартный 10 метровый дом по мауэрлату. Какой в этом смысл, если при резке утеплителя мы выкинем больше?... Опять же, сечение стропил обуславливается именно толщиной утеплителя, так-как применить 200 мм утеплителя в 150мм стропиле просто не представляется возможным при правильно смонтированном пироге кровли. На этом доме выкинули меньше пачки утеплителя. Так-как верно выдержан шаг стропильных ног и почти нет подрезки.

столько написано...а в результате фото с неправильным монтажем утеплителя:))))

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 03:50
-3

Дом Мечты

Цитата (Irbis38 @ 7.09.2017 - 03:39)
столько написано...а в результате фото с неправильным монтажем утеплителя:))))

ну, как всегда - пустые слова... в чем же неправильный монтаж?))) незаконченный - да, но косяков нет никаких. Специально скинул фото незаконченного пирога с внутренней стороны))... Ну ка, давай, скажи мне, спец, что тут незакончено)) ну, кроме, понятно и ежу, подшивки пленки с внутренней стороны?
ПыСы: и на будущее - не надо бросаться просто пустыми фразами. Сразу обоснование пиши, пжл, ок? Желательно с пруфами... А то как со стропильной ногой получится - слышу звон, да не знаю, где он, а в Гугле забанили. В противном случае дискуссии не будет.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 04:05

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 04:36
0

Юморист

Хватит из себя тут невьебенного умника строить... люди с высшим строительным образованием ему пишут, а он тут всех только успевает оскорбить...да написать какой он крутой...
И заметь это не только я пишу...

Я тебе расписывать не чего не буду...ты на первые "свои заметки" так и не ответил...

И понятно ежу:))) хм...по моему слой пароизоляции отсутствует, а уже поперечные бруски прибиты на стропила....или по вашему пароизоляция пойдет по верх брусков???

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 04:55
0

Юморист

если я правельно тебя понял то по твоей технологии получается так:)))

а это означает что если на улице будет больше -10...то в утеплителе начнет образовываться конденсат и толку от этого утеплителя не будет дальше...

Как я в колхозе  кар­касную Баню колхозил (Часть 1)

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 04:57
0

Юморист

если я не прав то на...введи свои данные....
https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=...-10&hi=55&ho=85

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 05:04
0

Юморист

не получилось:))) и не получится потому что не правельно...
должно быть так:

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 7.09.2017 - 05:04

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 05:07
0

Юморист

и при этом можно уменьшить толщину утеплителя до 100 и он будет держать даже в -40 и полностью выполнять все свои функции на 100%

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 05:21
-4

Дом Мечты

Цитата (Irbis38 @ 7.09.2017 - 04:36)
Хватит из себя тут невьебенного умника строить... люди с высшим строительным образованием ему пишут, а он тут всех только успевает оскорбить...да написать какой он крутой...
И заметь это не только я пишу...

Я тебе расписывать не чего не буду...ты на первые "свои заметки" так и не ответил...

И понятно ежу:))) хм...по моему слой пароизоляции отсутствует, а уже поперечные бруски прибиты на стропила....или по вашему пароизоляция пойдет по верх брусков???

Слушай, умник, не надо тут за всех говорить. Говори и отвечай только за свои слова, а не за слова других людей, если ты мужик (в чем я очень сомневаюсь), а не балабол... Вопросы в нашем диалоге задаешь ты. Тебе тут тоже уже наговорили, и что? Кажется, тебе хоть в глаза нассы... Еще и подленько так неугодные комменты минусит gigi.gif ))) Читай с самого начала наш диалог. Я всего лишь отвечаю.
1.Кто изначально начал умничать про сопромат в своем самом первом сообщении, адресованном мне?
2.Кто поставил мой ответ ТСу про шаг стропильных ног под сомнение? Заметь, не тебе ответ, а ТСу. Я тебя знать не знаю и ведать не ведаю, не начинал с тобой диалога и не общался до вчерашнего дня с тобой никогда.
3.Кто сказал, что я пиздабол по продолжительности стройки?
4.Кто сказал, что я напиздел про свои объекты, не удосужившись просто тупо зайти ко мне в темы?.... Там даже объявление есть на барахолке, датированное 15 годом, не говоря уж об одной строительной теме)))...
5.Кто посмеялся над тем, что я не знаю что такое стропильная нога и сказал то, что архитекторы поржут?
На все эти обвинения, не побоюсь этого слова, в конце концов, тебе был дан четкий и исчерпывающий ответ с пруфами, ибо все эти вопросы ничего общего с профессиональным строительством ИЖД не имеют. Так, бред безграмотного хуйпоймикого. Каким был твой ответ на железобетонные доводы: А не пойти ли бы мне на "стропильную ногу"... Дальше, я перехожу на миролюбивый тон, все разжевываю спокойно как и что, и что получаю в ответ - что все сделано неправильно и какой-то понос о том, что мне кто-то что-то там сказал.
Так кто, ответь мне, здесь тролль? Я?... По-моему, ответ очевиден.
Теперь матчасть: брус 50*50 закреплен поперечно на стропила с шагом 590мм для монтажа последнего, четвертого, слоя утеплителя в шахматном порядке, после чего на брус была смонтирована пароизоляционная мембрана с последующим креплением металлической монтажной лентой (на фото ее еще нет - этой кровле на данный момент ровно год). Так-как стропила изначально установлены качественно, выравнивающего каркаса данная конструкция потолка не требует. Зашивка в итоге планируется из выбеленной имитации бруса с креплением прямо на поперечный брус. Тем самым, мы исключаем внутреннюю обрешетку, выравнивающий каркас под имитацию бруса, обработку этой древесины (вн. обрешетка и выравнивающий каркас), крепеж и т.д. (в общем, все, что связано с подшивкой внутренней обрешетки и выравнивающим каркасом под имитацию бруса), как абсолютно ненужную прослойку, экономя заказчику деньги на материале и монтаже внутренней обрешетки. Врубился?
Ты поставил под сомнения мою квалификацию, теперь я ставлю под сомнение твою. Поэтому к тебе, неучу, который догадался только фотку в Гугл-картинках пробить и выйти на мои же комментарии, да даже и там умудрился лохануться, невнимательно их прочитав, вопрос: почему принято именно такое технологическое решение?

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 05:24

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 05:26
0

Юморист

опять очередное оскорбление...
смысл...

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 05:33
-2

Дом Мечты

Цитата (Irbis38 @ 7.09.2017 - 05:26)
опять очередное оскорбление...
смысл...

не слышу ответа....

[^]
Irbis38
7.09.2017 - 05:34
0

Юморист

Цитата (RETROrus @ 7.09.2017 - 10:21)
Еще и подленько так неугодные комменты минусит gigi.gif )))

хыыы...ты серьезно????
ты так обиделся, что кто то тебе минусы поставил:))))))))))))))))

а я то думаю что он тут так на право и налево...а он вон чё....
ну пойду минусы поставлю раз ты так хочешь:))))

[^]
kaism
7.09.2017 - 06:06
0

Приколист

Садовой бур какого диаметра?

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:08
-3

Дом Мечты

Цитата (Irbis38 @ 7.09.2017 - 05:07)
и при этом можно уменьшить толщину утеплителя до 100 и он будет держать даже в -40 и полностью выполнять все свои функции на 100%

ну-ну... можно, конечно)) с дури-то можно и хуй сломать.... Только вот теплопотери ты не учел, а они возрастут в два раза, между прочим))) Т.е., сэкономив примерно 20м3 минваты стоимостью 30тыр. на стандартный ИЖД, мы ежегодно будем платить за газ, или электричество, или уголь, или соляру и т.д. и т.п. ровно в два раза больше за отопительный сезон. Ну, отлично, чо - удачи твоим заказчикам))...
1. Теплопотери при 100 мм минплиты.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 06:42

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:13
-2

Дом Мечты

2. Теплопотери при 200мм минплиты.
ПыСы: 150мм, надеюсь, понятно какое удорожание даст - примерно посерединке между 100 и 200 мм))) 150мм получается что-то около 37кВт/ч.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 06:15

[^]
Ораптор
7.09.2017 - 06:16
1

Чендлер Бинг

У меня вопрос, как подшивают черновой пол на 8 фотографии. В природе Интернете существует подробная инструкция, как собирать каркасный дом? Какие шурупы использовать, как крепить, на кого материться, что вырезать и т.д.?

Это сообщение отредактировал Ораптор - 7.09.2017 - 06:16

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:16
0

Дом Мечты

Опять же, лучше нужно отчеты читать. Та же проблема опять у тебя, как и с формум тем - невнимательность. С такими бедами в стройку, честно говоря, лучше вообще не соваться.
3. 100мм

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 06:49

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:17
-1

Дом Мечты

4. 200мм

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:33
-2

Дом Мечты

Еще немного матчасти: продухи в 25мм, особенно который с наружной стороны ближе к утеплителю в 25мм вообще делать просто нельзя, так-как, как бы ты не натягивал мембрану, со временем она все-равно просядет и ляжет на утеплитель, к которому благополучно примерзнет зимой и, в конечном итоге, вымочит его весь. Скажешь, что с хорошей мембраной ничего не примерзнет? Я переделывал пару таких крыш, причем именно зимой, так-как конденсат начинает проявляться именно в зимний период, причем в самые холода. Жаль фото нет. Мы всю плоскость кровли, метр за метром, феном отогревали примерзший утеплитель. Мороки чуть не на всю зиму было. Ну, а хуле, - попросил товарищ переделать, так как вся мансарда по периметру текла. Хорошо, он еще отделку не сделал, а то пиздец бы настал всему ремонту (дом, как и кровлю возводил не я, честно). Весь периметр тек. Я делаю всегда 50мм, дабы избежать подобных проблем.
Вообще, честно говоря, ты отважный парень, раз реально пытаешься доказать, что у нас в центральном регионе 100мм минваты равны 200мм по эффективности утепления...)

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 06:50

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 06:40
-2

Дом Мечты

Цитата (Irbis38 @ 7.09.2017 - 05:04)
не получилось:))) и не получится потому что не правельно...
должно быть так:

ну что, нет ответа, да?... не получилось?))) беда, хуле - оказывается, что неправЕльно у тебя что-то в расчетах, да?))) cool.gif И на вопрос, который был четко поставлен, ответа нет))... Иди еще пАржи к конструкторам по поводу шага стропильной системы))) архитекторов не трогай - они тебя нахуй к конструкторам пошлют с такими вопросами...

[^]
fiz15
7.09.2017 - 07:12
0

Приколист

вот скажите мне, за каким это хуем в бане на пол плитку класть?? чтоб по убивались все? в чём эстетика? ЗАЧЕМ? из бани сделать офис? да и про каркас тоже есть сомнения, так и из железного контейнера можно баню сделать, но будет ли это баней...

[^]
RETROrus
7.09.2017 - 07:55
0

Дом Мечты

Цитата (Ораптор @ 7.09.2017 - 06:16)
У меня вопрос, как подшивают черновой пол на 8 фотографии. В природе Интернете существует подробная инструкция, как собирать каркасный дом? Какие шурупы использовать, как крепить, на кого материться, что вырезать и т.д.?

Вас интересует именно пирог пола в каркасном доме? Если да, то вот тут посмотрите. Это стандартное решение ТехноНиколь. Чертежи узлов тоже там есть. А вот здесь вполне годно описан весь процесс. Можно даже с ТС связаться, в конце концов, как я понял, он уже пару лет живет в этом доме, поэтому можно спросить у него все минусы и плюсы подобной технологии строительства, которую лично я вообще не считаю достойной к применению (но это уже отдельная история). Правда, он, как мне показалось, совсем не бывает в сети, но, кажется, где-то у меня есть его почта. Нужно поискать. Он посоветует неплохого и недорогого конструктора-фрилансера, который ему рисовал весь каркас. На подобную сараюшку 6м*6м полноценный проект с 3D картинками обойдется тыщ в 7-8, так-как вот за этот, который по ссылке выше, он взял 4 тыр. всего. Мне кажется, оно того стоит. Парень занимается только проектированием каркасных домов. Я даже встречался с ним несколько раз - вполне неплохой конструктор, как мне показалось. Ну, разве что, я не стал бы советовать подобный фундамент, как в той теме. Дело в том, что винтовые сваи все-таки стальные, хоть у них и имеется антикоррозийная защита. Как показывает практика, в месте, где свая переходит из надземной части в подземную, они быстро гниют. Я бы предпочел свайно-ростверковый. Можно сделать небольшую армированную д12 А500С (AIII) (ни в коем случае не пластиковую, так-как она крайне плохо работает на срез, хоть и немногим лучше стальной на растяжение) в четыре продольных прутка ж/б ленточку, размером, к примеру, 300*400(h) (если у Вас нет перепада по уровню грунта на участке) в сечении по буро-набивным сваям д300 с шагом 1,2м-1,5м (бурятся обычной бурилкой, коих тонны на Авито = 450 руб./штука, по-крайней мере, во Владимире) с продухами по периметру (для продуха просто вставьте при заливке прямо в тело ростверка обычные пластиковые канализационные компенсаторы горловиной наружу (шаг = 3-4 метра по центру трубы, т.е. 4 шт на стену длиной в 10м), чтоб можно было на всякий случай закрывать эти отверстия простыми канализационными заглушками - очень удобно). Ну, или, на-крайняк, просто залить ж/бетонные сваи. Только не делайте, как у ТС, - не вставляйте туда рубероид. Тем самым вы сведете несущую способность сваи на нет, так-как работает она на трение. ИМХО - на подземную часть (непосредственно сваи) лучше взять бетон марки повыше с более низким показателем водопоглощения и более высоким количеством циклов морозостойкости. А если денег хватит, то и вовсе на граните. Выше отметки уровня земли применять такую марку смысла нет.

ПыСы: вот, толщину утеплителя вам посчитал - 150мм. Если применить 100мм, то теплопотери возрастут с почти 29кВт*ч до 40кВт*ч... Думаю, что рациональнее применить 150мм. Тем более, разница в стоимости, получается не такая большая. На 100м2 помещений всего 5м3 утеплителя по 1500руб/м3. Итого 7500руб. Кстати, если делать четко по пирогу ТехноНиколя, то снаружи получается зона конденсирования, хоть и небольшая. Поэтому советую нижний (со стороны подпола) слой, который по ТехноНиколю из OSB заменить на разреженный настил из дюймовки с небольшим шагом в 100-200мм просвета между досками.
Вот ссылка на Ваш тепловой расчет, если что.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.09.2017 - 08:46

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (kaism @ 7.09.2017 - 06:06)
Садовой бур какого диаметра?

Бур 200, каждая своя соответственно тоже около 200 с уширениием в низу 300+

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 08:33
1

Хохмач

Цитата (Ораптор @ 7.09.2017 - 06:16)

Тут я подшивал с низу целой доской 6 метров, неочень удобно если честно.
Инструкций в интернете полно, основная фильм. На ютубе лари хона каркасного домостроение. У него правда немного другая технология сборки стен Но тоже рабочая на 10001% )
Можите там же посмотреть ребят строителей проект Строй и живи. В обоих видео все понятно и про гвозди и про технологию. Шурупы в каркасе Используются крайне редко.

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 08:40
0

Хохмач

Цитата (fiz15 @ 7.09.2017 - 07:12)
вот скажите мне, за каким это хуем в бане на пол плитку класть?? чтоб по убивались все? в чём эстетика? ЗАЧЕМ? из бани сделать офис? да и про каркас тоже есть сомнения, так и из железного контейнера можно баню сделать, но будет ли это баней...

Плитка на пол в парной и душе, на счет скользко скажу так плитки разные бывают, будет скользит на плитку скорее всего положу деревянную сетку. Теперь ответ зачем.
Полы в бане будет утепленгые и не проливные т. Е. Воду лить можно вода по плитке уйдет в канализацию. Плюс ко всему под плиткой предусмотрен теплый электрический пол который будет держать зимой положительную температуру в помещении Да и ходить конфортнее.
Так что до офиса далеко)
Устроил ответ?

[^]
Gadinna
7.09.2017 - 08:52
2

Хохмач

Только не делайте, как у ТС, - не вставляйте туда рубероид. Тем самым вы сведете несущую способность сваи на нет, так-как работает она на трение.

Не соглашусь) если не забуду сфоткаю вам в вых насколько полезен рубероид На сваи которым 5 лет. Там все наглядно видно как земля гуляет.
А так, трение свае особо и не нужно(хотя его польза есть) есть пятка которой свая упирается и от этой пятки считается нагрузка, а вот силы морозного пучения рубероид снимает На ура, земля не липнет к свае и не тянет ее на верх. Тем самым свая постоянно стабильна и нет вероятности что ее просто вырвет или оторвет от пятки. Вы же в курсе что зимой при столбчатом и свайном фундаменте что на фундамент в основном действует? Тут даже не глубина промерзания важна, свая обмерзает вокруг земля прилипает к ней и поднимается вместе со сваей хотя в нижней части свая не промерзла. Вот тут и нужен рубероид. Я десяток людей знаю кто столбы забора лил без рубероида(просто в землю) а потом жаловались что все выперло со сваями такая же ситуация. Даже асбестовую трубу нужно или мастикой мазать или рубероидом обматывать.
Вообщем рубероид Нужен!!!

Это сообщение отредактировал Gadinna - 7.09.2017 - 09:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48437
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх