Я живу в загородном уже пять лет, теперь точно знаю что я НИКОГДА не стану делать:
Никогда не куплю таун-хаус: житие в нем уничтожает часть прелести своего дома. Не желаю иметь общую стену с кем-либо. Своя лужайка это хорошо, но отсутствие смежных с кем-либо стен еще лучше. Общага с двориком - вот что есть таун-хаус. Нет.
Никогда не поставлю угловую ванну. Еще проживая в городе набаловались. Нет уж, лучше метры занять обычной ванной (пусть даже с бурбуляторами)+ИК сауна. Угловая - деньги в топку.
Никогда нигде, кроме ванной комнаты, не положу керамическую плитку, пусть даже теплый пол под нею. ПВХ плитка, паркет, ламинат, но только не керамика. Трястись не приведи господь уронить что-либо, от тарелки до телефона. Детей строить. Нафиг.
Никогда не поставлю стиральную машину на первом этаже. Переодеваемся, купаемся на втором, там же основные места хранения. Сначала собирать манатки по второму этажу, нести на первый, стрирать, потом опять корячить на глажку и раскладку по гардеробным на второй этаж... Это не удобно.
Никогда не поставлю "якобыкамин". Пусть хоть электрический, хоть на жидком топливе. Только нормальный, живой. Выгибоны не при чем, просто это далеко не одно и то же. Сначала заморочились, походили, посмотрели - нет. Это все одно что на холсте в каморке Папы Карло очаг нарисовать. Камин он либо есть, либо не надо.
Никогда не сделаю на первом этаже стандартные окна. ТС вроде справился, поставил себе нормальные. Мы прокосячили, решили что стеклянная дверь в пол решит проблему. Нет. Окна только в пол, либо 30 см от пола и во всю стену. Света много не бывает.
Но в любом случае, поздравляю ТС с реализацией своей мечты, с переездом в свое жилье за город!! Это реально счастье! Жму руку!