Ремонт советской 2-х комнантной квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenXXX
22.01.2016 - 11:04
32
Статус: Offline

Юморист

Юся
Специально для вас. Лучше оставить свободный прямоугольный проём, возможно выделив цветом зоны кухня/коридор чем лепить не нужные и визуально захламляющие и без того малые пространства псевдоархитектурные элементы. Арки - цыганщина. = )

Это сообщение отредактировал FenXXX - 22.01.2016 - 11:06

[^]
qraga3
22.01.2016 - 11:05
8

Приколист

Я боюсь выкладывать свой ремонт :) У меня чутка по-масштабней переделка :)

Вопрос такой:

Стоило ли оставлять паркет в одной из комнат? К тому же квадратура там маленькая. Не проще было залить стяжкой всю хату в уровень?

[^]
velikiyvo
22.01.2016 - 11:06
8

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 22.01.2016 - 09:29)
Мда, ребятки.. Давно я такого фееричного пиздеца убожества в отношении электрики не видел. Электрику вашему надо что-нибудь оторвать, желательно - голову. ПВС и ШВВП не предназначены для стационарной прокладки, их срок службы слишком мал для этого (до 10 лет). Почти любой гибкий провод/кабель предназначен для подсоединения конечных потребителей (от розетки до прибора). Про остальное даже говорить не буду, а то материться начну...

ШВВП 150 м. 2*1,0 кв. на автомат 16А, в случае чего сгорит раньше, чем сработает автомат плюс запрещен к прокладке в жилых помещениях.
ПВС вообще феерично.
Всю разводку бы сделал ввг нг плоским 2*1,5
А на кухню в розетки ввг нг 2*2,5

[^]
Nickkr
22.01.2016 - 11:06
9

Юморист

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 01:20)
Решено сделать ремонт по "минимуму", так как средства ограниченны.

И это называется по минимуму???

[^]
Cherepaha
22.01.2016 - 11:07
6

Непочетный железнодорожник

Цитата (Юся @ 22.01.2016 - 09:10)
Все пишут: арки моветон, арки колхостайл. А как тогда оформить дверной проем если двери ставить не хочешь? Вопрос не риторический. А то тоже предстоит ремонт и всегда с интересом читаю подобные посты. Все кричат что арки вчерашний день. А как красиво и современно оформить не говорят. Подскажите?

Рассмотри вариант со стеклоблоком.
Правда, дорогонах...

[^]
Tombasilo
22.01.2016 - 11:08
8

Ярила

Цитата (Tymka @ 22.01.2016 - 10:52)
Всегда читаю такие посты- весьма интересно, познавательно и в жизни пригодится (особенно комментарии :) но ОЧЕНЬ часто задаюсь вопросом: вот вродеи деньги есть и руки есть у людей и жилище, куда приложить и деньги и руки. Но, блять, чет со вкусом- дефицит... Потолки эти фигурные, боженька, вырви мне глазыньки, какие только мыслеформы они не принимают.. Нахера они? Нахера эта безумная фигурновыебистая коробка над головой? Арки.. Версаль, блять.. Про отделку вообще можно написать пособие по прикладной психиатрии. И я больше чем уверена, что эти идеи принадлежат женской половине собственников ремонтируемого жилья. Потому как мужику- чем практичнее и проще- тем лучше. Не, конечно, кому что нравится, но иногда прям жалко смотреть-вроде и ремонт затратный, а такое говнище.. Можете минусить, но я не выдержала.. Я художник по образованию и из моих глаз текут кровавые слёзы :( тс за техническое исполнение - молодец, за интерьер - единица с минусом.

Просто многие ,умеющие делать ремонт ( плитка, гипсокартон, потолки, стены) думают , что они офигенные дизайнеры . Не в обиду, есть очень талантливые люди, но их единицы, из тех с которыми приходилось сталкиваться.
у меня когда электрики увидели проект, долго репу чесали , как так? оно будет не красиво, не удобно , и т.д. В итоге сейчас сотрудничаем с ними, и когда они увидели конечный результат, сказали что очень классно, даже не думали что так будет .
Поэтому с бюджетом ремонта в 15 -20 тыс баксов, одну тысячу можно отдать знающим талантливым дизайнерам . Мой брат до сих пор благодарит что сделали ему дизайна проект, и избавили его от головной боли какие обои, плитку, какой цвет и мебель. А то у них с женой уже начинались просто дикие скандалы.
Как там говорят ....ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ РАЗВЕСТИСЬ,

[^]
viper69
22.01.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 08:48)
Цитата (viper69 @ 22.01.2016 - 06:43)
Я бы параллельно с электриком сделал еще разводку компьютерную для ПК и ТВ. Просто роутер на Wi FI не так надежно. Ну или тогда выбирал бы хороший роутер, а не те что дают провайдеры.

Да, мы думали об этом, но решили что у нас сейчас где мы живем все через wi-fi и отлично работает, то зачем нам там нужно будет вести сеть.
А по поводу ТВ, у нас опять же с вифи и со смартом, + Т2 антенну которую можно спрятать за сам телевизор. Поэтому мы постарались обойтись минимум проводами)

Хорошо что продуманно, я тоже когда проводку по электрике менял думал.
Но решил все же медь кидать.
Хотя микротик всю квартиру легко охватывает. Вышло незатратно, бухту я на работе взял. у меня просто есть сетевое хранилище и телек самсунг без WI FI, он как раз с DLNA сервера на сетевом диске киношки кажет.

[^]
zxr
22.01.2016 - 11:14
26

Юморист

Цитата (Igor377140 @ 22.01.2016 - 10:41)
вы задолбали уже, что я вам сделал, верните мне мой IQ

IQ - вернуть невозможно, он либо есть, либо его нет.

[^]
yodaswk
22.01.2016 - 11:16
0

Хохмач

яб так не смог, да и времени нету((

[^]
Metallist92
22.01.2016 - 11:19
12

Шутник

Что то электрик не электрик. Нормальный электрик НИКОГДА не тянет проводку на ШВВП (он не предназначен для стационарной проводки, к тому же часто с заниженным сечением и посредственным качеством изоляции), а использует ВВГнг либо NYM, плюс, даже несмотря на то, что земли сейчас нет - тянуть необходимо трех проводной кабель (L,N,PE). На случай будущей реконструкции электрического стояка (даже если не сделают заземление, то хотя бы сделают разделение PEN на PE и N). Судя по возрасту дома, эта реконструкция может таки случиться.

И если уж протянули ШВВП, то НЕОБХОДИМО хотя бы оконцевать его вот такими штуками (как на фото). Иначе не избежать надлома жил в местах зажима в контактные группы розеток и автоматов, что приведет к уменьшению рабочего сечения, последующему нагреву и оплавлению. Сами понимаете, чем грозит.

Да и автоматы я бы нормальной фирмы взял, не сильно увеличили бы конечную стоимость (при ШВВП проводке нормальные автоматы ABB, Legrand, Shneider - необходимость!)

Но хозяин - барин, вам там жить.

Это сообщение отредактировал Metallist92 - 22.01.2016 - 11:22

[^]
Tombasilo
22.01.2016 - 11:19
0

Ярила

мой "хрущ"

[^]
Pavel171
22.01.2016 - 11:20
45

Шутник

Ёбанаврот.. Я даже решил зарегиться, чтобы отписаться в этой теме.
Сам недавно делал ремонт и изучал многие аспекты с ним связанные.
Что сразу бросилось в глаза это полипропилен на отоплении и запорные краны на байпасах. На профильных (строительно-сантехнических) форумах за такое предлагают сразу расстреливать. И я их очень понимаю. Во-первых, полипропилен использовать запрещено на отоплении в многоквартирных домах, во-вторых, полипропилен того же внешнего диаметра что и сталь имеет гораздо меньший диаметр ВНУТРЕННИЙ, т.е. вы заузили весть стояк!, в третьих, плюс к этому, перекрытием байпаса вы своим современным, аллюминиевым (что кстати тоже крайне не рекомендуется использовать в многоквартирных домах, только биметалл!) создаёте сильное гидравлическое сопротивление на ВСЁМ стояке, и как следствие стояк начинает остывать и не давать той температуры, которую должен. Соседи будут вам "благодарны". А если кто в жилинспекцию пожалуется, то еще и штраф заплатите. У меня на 9 этаже, похоже из-за таких вот как вы, один из стояков еле тёплый. Сейчас как раз разбираюсь с этим. По электрике уже высказались...

Это сообщение отредактировал Pavel171 - 22.01.2016 - 11:35

[^]
vers0
22.01.2016 - 11:22
4

Хохмач

гипсокартоновый рай deg.gif везде плитка, значит в тапках ходить...я так не люблю sad.gif

[^]
Igor377140
22.01.2016 - 11:22
3

Шутник

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 06:01)
IQ - вернуть невозможно, он либо есть, либо его нет.

ясно

[^]
Tombasilo
22.01.2016 - 11:23
16

Ярила

Мой "хрущ" детская. других фото нет...на работе

[^]
zigzag0
22.01.2016 - 11:28
0

Приколист

Цитата (amitx @ 22.01.2016 - 10:51)
Цитата (zigzag0 @ 22.01.2016 - 10:12)
вот как я сделал, плитка только в зоне приготовления еды, а остальное пробка - практично и тепло, ощущения как-будто есть подогрев пола.

Как у тебя сделан стык пробки и плитки??

аккуратно силиконом в цвет зполнили

[^]
FighterSPb
22.01.2016 - 11:28
6

Приколист

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 06:11)
Цитата (БелкаЭлька @ 22.01.2016 - 05:04)
Извините, что ломаю. Но, если можно, отдельной строкой про пол. Как будете его утеплять, если будете). Как будете снижать уровень слышимости от соседей. У нас проблема - нижние соседи слышат нас слишком хорошо, поэтому мучаемся задачей, как изолировать их от нас с минимальными затратами)). Керамзит не предлагать, тк 6 этаж и лифта нет((((

120. Пол без стяжки в зал.
Утеплять мы его не будем. Дом очень теплый, и в квартире даже с 2-мя отключенными батареями температура 22 градуса. Учитывая тот факт что и она угловая наружная. Мы будем заливать минимальную стяжку, и сверху класть ламинат. Слышно нас уже не будет. Надеюсь, может я не прав.

Приветствую Всех
Квартира в питерском доме типа корабль. Жена уперлась, и попросила ламинат в 2х комантах. Сделал - стяжка + пробковая подложка(3мм)+ламинат(33кл) = слышимость офигенная. Пока не поменял ролики на кресле - соседи стучали по батарее и звонили. Что-то случайно уронить на пол - грохот. На линолиуме все гораздо тише и ходить по нему приятнее. И подчеркиваю это мое личное мнение.

[^]
Ниссанчег
22.01.2016 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Юся @ 22.01.2016 - 11:10)
Все пишут: арки моветон, арки колхостайл. А как тогда оформить дверной проем если двери ставить не хочешь? Вопрос не риторический. А то тоже предстоит ремонт и всегда с интересом читаю подобные посты. Все кричат что арки вчерашний день. А как красиво и современно оформить не говорят. Подскажите?

Заходите на сайт Авито, смотрите продажу аналогичных вашей квартир с ремонтом, желательно дорогим, и выбираете для себя приемлемое дизайнерское решение, а уж как его воплощать технически другой вопрос

[^]
PERMALLOY
22.01.2016 - 11:35
19

Ворчун

Плитка в прихожей не айс - соседи побьют. Арка уж извините

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 22.01.2016 - 11:36

[^]
amitx
22.01.2016 - 11:37
6

Весельчак

Цитата (Ниссанчег @ 22.01.2016 - 11:34)
Заходите на сайт Авито, смотрите продажу аналогичных вашей квартир с ремонтом, желательно дорогим, и выбираете для себя приемлемое дизайнерское решение, а уж как его воплощать технически другой вопрос

Вот поэтому у всех арки и хрень на потолке.

[^]
Батарейкин
22.01.2016 - 11:39
4

Ярила

Ну нихуясебе стены поштробили,нельзя делать горизонтальные штробы на несущих стенах,а такие как у ТС это вообще пиздец

[^]
Набубука
22.01.2016 - 11:45
2

полковник

Цитата (Cherepaha @ 22.01.2016 - 09:32)
Эххх, коментаторы, вы что ж думаете - в ремонте главное марка гипсокартона, цвет затирки и форма арок?
Нет.
Намаешься так за день, отмоешься от пылищи, тело гудит, как телеграфный столб, а жена прикорнет рядом, и такая:
- Вася, какие мы с тобой молодцы, да?...
Ничто так не сближает семью, как масштабный ремонт.

К ТС'у вопросов нет, есть одна большая претензия: Беломорканал - это не сигарета, это - папироса! gigi.gif

Эти странные русские сигареты, метр курим, два бросаем

[^]
REDDEVIL4700
22.01.2016 - 11:46
-2

Ярила

Гипсокартон-пустозвон будет.
Да и объясните зачем этот краник тут? Получается он перекрывает все верхние этажи?

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 22.01.2016 - 11:47

[^]
Zikkurat
22.01.2016 - 11:46
16

Весельчак

Интересно почитать было.
Выскажу ИМХО:
1. Не заметил разделения автоматов на освещение/розетки. Т.е. в случае чего (новая люстра, замена розетки и т.п. вещи) вырубать всю комнату и удлинителем тащить свет для работы из другой придется.
2. Трубы в ванной полностью зашитые под плитку ..красиво - да, ремонтопригодно? - нет. аккуратно за вванной проложил бы и все, закрыл бы люками там где это выходило в свет...Но это твое дело.
3. Арки и декор потолков криволиненый. Зачем? цветом плитки вы и так отделили кухню от прихожей (пол). А потолки,в нашей стране и так нормы 2,75м между этажами..а вы еще см.30 украли сами у себя. Тут и так бореься за каждый см высоты помещения,а вы наоборот.
4. Из темы в тему вижу "объединить сортир с ванной". Зачем все это делают ща? Мне было бы неприятно чтобы кто-то ломился в туалет пока я моюсь... Такое решение может было бы оправдано, если бы вы собирались жить только вдвоем с подругой/женой (но и тут извините нюхать/слушать то как происходит процесс дефекации...не для меня), а если дети? "Сына ты пописай в штанишки пока папа/мама в душ сходят" да?

[^]
ВованНах
22.01.2016 - 11:48
7

Шутник

"Мы будем заливать минимальную стяжку, и сверху класть ламинат. Слышно нас уже не будет. Надеюсь, может я не прав." ©

Это писдетс ... Ты сам понял чего сотворил ? Молчу уже про плитку . А в чём смысл поста ? Зачем эти несколько страниц ? Если бы ты сам делал - респект и уважуха . Но сам ты только фотки делал. И путём ни на один вопрос ответить не сможешь .Картинок много - толку ноль.И чего ? Предлагаешь всем сделавшим ремонт заплатив рабочим выкладывать отчёты в интернет ? Зачем ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67793
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх