Конструируем на даче

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Poluboks @ 17.05.2026 - 12:00)
Куплю твои перчатки! Мне для полной комплектации очень нада ! ( par9)

Не проси, не продам. Они мне дороги как память))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
aaabbbccc 17 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если не секрет, какой диаметр основания и высота всей конструкции?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 17 мая 2026 в 12:06
Proff251082 17 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Чё то напомнило Мела Гибсона в фильме "Патриот") Тоже кресла мастерил, и также боялся в них сесть)) Охуенный фильм кстати, надо пересмотреть вечером

Конструируем на даче

Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ELEA @ 17.05.2026 - 11:56)
Не, я рукожоплю на работе, а потом покупаю нормально. (((

Рама точно достаточно тяжелая и центр тяжести внизу? Или подразумевает к полу как-то закрепляться?

Знаешь, на удивление получилось удачно и с первого раза.
Я когда дугу подвеса выставлял в первый раз - не попал. Пришлось ее перегибать немножно, в нижней части радиус меньше. Плюс она же двойная,с укосинами. И весь вес получается на нижней опоре.
Получилось устойчиво во всех направлениях. Ну и кресло само внизу. Центр тяжести см в 50 над землей и чуть смещен вперед (на 10 см) относительно нижнего круга (1 метр).

Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (aaabbbccc @ 17.05.2026 - 12:05)
Если не секрет, какой диаметр основания и высота всей конструкции?

Основание 1 м. Высота 2 +/-.

Qmwneb 17 мая 2026 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Не попытка. Прикидывал трубогиб к покупке, в итоге понял, что теплица не из оцинковки-постоянная ебля с подкрашиванием. Поэтому выбрал готовую. Как и этот каркас. Порошковую покраску на дому не сделать, а эта конструкция в швах будет вечно цвести. Без трубогиба же твое рукожопство не сделать, значит и остальная калькуляция ни к чему.

Ну швы можно руками пройти, а так да получается дороже чем на заводе... Про теплицу, заводская очень тонкостенная, ломается на раз от снега. Ебли с покраской много, для этого есть жена. 😂
А так то да, руки от куда надо растут!
Меня всегда в этих гнезда убивало нижнее кольцо, вечно упирается в хребет! Неужели нет более удобной конструкции.

duches 17 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ELEA @ 17 мая 2026 в 11:56)

Рама точно достаточно тяжелая и центр тяжести внизу? Или подразумевает к полу как-то закрепляться?

Да,иначе пизданешся при первом качании
Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Qmwneb @ 17.05.2026 - 12:11)
Ну швы можно руками пройти, а так да получается дороже чем на заводе... Про теплицу, заводская очень тонкостенная, ломается на раз от снега. Ебли с покраской много, для этого есть жена. 😂
Меня всегда в этих гнезда убивало нижнее кольцо, вечно упирается в хребет! Неужели нет более удобной конструкции.

Компрессор, приличный краскопульт и соблюдение технологии решают любые проблемы с покраской.

Конструируем на даче

Qmwneb 17 мая 2026 в 12:16
1
Цитата (Виллайн @ 17.05.2026 - 12:01)
А я че не подкрашиваю парник этот уже 4 года? Может покрасил хорошо?

Маленький он! 😂 Вот и хорошо покрасил! Попробуй то что выше человеческого роста! 😂 Вообще, хорошее маляры это определённый склад характера! 😂

Qmwneb 17 мая 2026 в 12:18
1
Цитата (Виллайн @ 17.05.2026 - 12:16)
Компрессор, приличный краскопульт и соблюдение технологии решают любые проблемы с покраской.

Такая покраска только с опытом получается, я так умею. Но гарантии не дам! 😂

StiplChez 17 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 17.05.2026 - 12:11)

Шаг стоек 0,65, конструкция не арка, а с вертикальными стенами, дополнительные поперечины на крабах, стойки не просто гнутый профиль, а ферма, вполне себе в этом году выстояла.

Qmwneb 17 мая 2026 в 12:22
0
Хорошо, у меня под плёнкой уже 15 лет стоит из 20 на 20 стенка 2 мм... Пленку раза 4 меняли, красили, но нечего не ремонтировали

StiplChez 17 мая 2026 в 12:23
0
Цитата (Виллайн @ 17.05.2026 - 12:16)

Ну вот и еще двадцатка отлетает. Не, бро, ты красава, что так затарен инструментом, я пока стремлюсь к этому, но согласись, без него, твое рукожопство не случилось бы.

Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StiplChez @ 17.05.2026 - 12:19)
Шаг стоек 0,65, конструкция не арка, а с вертикальными стенами, дополнительные поперечины на крабах, стойки не просто гнутый профиль, а ферма, вполне себе в этом году выстояла.

Полтинничек отдал? Или больше?
У нас на рынке теплицы 3х6, с шагом в 1 метр и 3 линиями поперечин 35к просят. Их зимой складывает на раз.

ACKEP 17 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мужик, моргни если тебя держат в заложниках!

Конструируем на даче

StiplChez 17 мая 2026 в 12:28
0
Цитата (Виллайн @ 17.05.2026 - 12:24)
Полтинничек отдал? Или больше?
У нас на рынке теплицы 3х6, с шагом в 1 метр и 3 линиями поперечин 35к просят. Их зимой складывает на раз.

3*8, поликарбонат 6 мм - 54 т.
Прикинул, инструмент и материал дороже бы вышли с непонятным результатом с учетом что как сварщик я еще только учусь, хоть и инвертор и полуавтомат есть, как маляр уже ученый, 10 лет автомалярил.

shrec 17 мая 2026 в 12:29
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 17 мая 2026 в 11:56)

а нахуя ?
заводские вообще из круглой делают и не замыкают круг
просто точка крепления чуть не по центру )
aaabbbccc 17 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 17 мая 2026 в 16:11)
Цитата
Не попытка.  Прикидывал трубогиб к покупке, в итоге понял, что теплица не из оцинковки-постоянная ебля с подкрашиванием. Поэтому выбрал готовую. Как и этот каркас. Порошковую покраску на дому не сделать, а эта конструкция в швах будет вечно цвести.  Без трубогиба же твое рукожопство не сделать, значит и остальная калькуляция ни к чему.

Я как лет 10-12 назад теплицу сварил, покрасил ее суриком, так и не подходил к ней больше.
Ее что, еще и подкрашивать надо?!?
Да хер бы с ней. На тещин век хватит.
8х4, шаг 1м, труба 40х20х2.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 17 мая 2026 в 12:31
poiloff 17 мая 2026 в 12:31
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Виллайн @ 17 мая 2026 в 11:37)
Ждем хорошей погоды.

Можно и втулупе качаться.
Shure 17 мая 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
все эти круглые кресла в форме "круглого гнезда" - по сути неудобные. Ищите вот такие лежаки, в них часами можно лежать с кайфом! (постепенно подсаживаю на такие окружающих, давая им поваляться )))

Конструируем на даче
Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Ну вот и еще двадцатка отлетает. Не, бро, ты красава, что так затарен инструментом, я пока стремлюсь к этому, но согласись, без него, твое рукожопство не случилось бы.

Ну так я регулярно руки то себе спрямляю. Мало мало инструмент есть.

Давай так, по фактам. Вот живешь ты за городом + стараешься вести активный образ жизни - рыбалка, отдых и прочее.
Машина нужна полноприводная. Ее надо обслуживать, желательно своими руками. Ибо хороший!!! сервис это космические цены, а шараш-монтаж это постоянные проблемы.
Гараж нужен приличный? Нужен. Компрессор в гараже сразу становится необходимостью. Это и пневмоинструмент, и продуть что то, и колеса накачать и вот, подкрасить.

Сварка, болгарка (не одна) , торцовка, циркулярка, сверлилка и еще 100500 всякого без вопросов необходимо. Жизнь за городом она такая, постоянно что то вынужден делать сам. Денег на мастеров не напасешься.

Так что волей не волей покупаешь нужный инструмент. Потом понимаешь, что "вот еще бы вот такую хуйню" для счастья. А потом "блядь, надо купить вот это", а то каждый раз мудохаешься.

Я вот года 3 назад разорился на 3д сварочный стол - это по сравнению с рукожопием на коленках просто космос как удобно и практично. И время экономит и работать проще.

Так что все относительно.

shrec 17 мая 2026 в 12:37
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shure @ 17 мая 2026 в 12:35)
все эти круглые кресла в форме "круглого гнезда" - по сути неудобные. Ищите вот такие лежаки, в них часами можно лежать с кайфом! (постепенно подсаживаю на такие окружающих, давая им поваляться )))

если гнездо двух трех местное в нем тоже удобно лежать но проблема нашего климата гнус gigi.gif
а и вывалится из него тяжелей
Qmwneb 17 мая 2026 в 12:39
0
Цитата (aaabbbccc @ 17.05.2026 - 12:29)
Я как лет 10-12 назад теплицу сварил, покрасил ее суриком, так и не подходил к ней больше.
Ее что, еще и подкрашивать надо?!?
Да хер бы с ней. На тещин век хватит.
8х4, шаг 1м, труба 40х20х2.

Сурик охуенная краска! 😂 На нем ржавчины не видно! Люблю пользоваться

Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shure @ 17.05.2026 - 12:35)

Ну как вариант, почему бы и нет. Аж задумался.

Виллайн автор 17 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 17.05.2026 - 12:39)
Сурик охуенная краска! 😂 На нем ржавчины не видно! Люблю пользоваться

Странно, что оксид железа не видно на оксиде железа, действительно))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 986
35 Пользователей: Alerov, Gregory32, Дыpтанан, Whiskas8, BbRodriges, chameleon11, alexdemsinov, moshkin, Allezz, dudenthemoon, alekxx911, SheyhMA, host251280, Saraevod, Uzhos, XAN9, Дилик, Voland9Lam3r, Yamalenkiibo, Slavn, яСерега, Korund, Natawko, XEN60, kulbo, Хрюквальд, butuzov, StellarLine, daladno, Moscwach, gvitaly, ariena, элекtrik, miceer, stivq
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх