Что такое "все сложно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anri1
2.03.2023 - 18:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.03.2023 - 15:26)
anri1
Ты тут монографию выкладываешь?
Нет?
Тогда будь любезен, если так Тему разбиваешь на посты, тогда к каждому посту добавляй фото или подходящую картинку.
Читать людям визуально приятнее и тема выйдет достойной! dont.gif

[^]
Alchmist
2.03.2023 - 18:49
0

Почетный морковевед.

Шикарно, "Тихий Дон" напоминает.

[^]
PuZloyd
2.03.2023 - 18:49
8

Юморист

Цитата (DasKochet @ 02.03.2023 - 15:26)
anri1
Нет?
Тогда будь любезен, если так Тему разбиваешь на посты, тогда к каждому посту добавляй фото или подходящую картинку.
Читать людям визуально приятнее и тема выйдет достойной!

Такую историю картинками только портить! Это тебе не п#здострадания постить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
describer
2.03.2023 - 19:27
3

Юморист

Комендант Бугульмы

В начале октября 1918 года Реввоенсовет "левобережной группы в Симбирске" назначил меня комендантом города Бугульмы..

Я тут же опросил председателя Реввоенсовета Каюрова:

— А вы уверены, что Бугульма уже взята?

— Свежих известий не имею,— бодро ответил тот, — но весьма вероятно, что к тому времени, когда вы там появитесь, город будет в наших руках.

А у меня будет какой-нибудь конвой? — тихо опросил я. — И еще одно: как до той Бугульмы добраться, где, собственно, она находится?

— Конвой получите. Двенадцать бойцов. Что же касается другого, посмотрите на карту. Думаете, у меня только и заботы, чтобы знать, где лежит ваша Бугульма?

— Еще имею один вопрос, товарищ Каюров. Где получить деньги на дорогу?

В ответ он только всплеснул руками:

— Вы с ума спятили! Ведь вы пойдете через деревни, там вас накормят и напоят, а на Бугульму наложите контрибуцию.

Внизу меня ждал конвой. Двенадцать статных молодцов чувашей, которые очень плохо говорили по-русски. Мне так и не удалось выяснить, мобилизованы они или добровольцы. Но по их бодрому и грозному виду я понял, что скорее всего это добровольцы, готовые на все лишения.

Мы получили документы и ворох мандатов, в которых особо отмечалась, что по пути от Симбирска до Бугульмы каждый гражданин должен оказывать мне! всяческую поддержку.

По Волге и Каме до Чистополя ехали пароходом. По дороге не случилось никаких особенных происшествий. Только в Чистополе, когда сошли на берег, один боец предложил пойти поискать подводу. Но обратно так и не вернулся. Оставшиеся объяснили мне, что их земляк ушел в Монтазму, что в 40 верстах отсюда.

— Он пошел посмотреть, как живут его родители, — добавил один из них.

После долгих расспросов у местных жителей, наконец, выяснили, где находится Бугульма и как до нее добраться. Нашли подводу и по страшно грязным дорогам (была распутица) направились к городу. Ехали через Крачалгу, Еланово, Москово, Гулуково, Айбашево. Во всех деревнях жили только татары, а в Гулукове еще и марийцы.

В Гулукове познакомился со старостой Давлетбаем Шакировым. Потом ко мне приходил сам мулла Абдул- галей. Он принес нам очень много бараньего жаркого, трех гусей и заверил, что все татары за нас.

Но ничего не случилось. Мы благополучно продолжали свой путь.

Наконец, проехали Айбашево и вечером без всяких приключений были в Малой Песчанке, русской деревне, что в 20 верстах от Бугульмы. Местные жители довольно хорошо знали о положении в Бугульме. Город оставлен белыми без боя три дня назад, советские войска стоят на другой стороне города и, опасаясь засады, не входят в него.

В Бугульме безвластие. И городской голова с целой делегацией ждет уже два дня с хлебом-солью, чтобы кто-нибудь вступил в город.

Я послал вперед одного из чувашей, лучше других говорившего по-русски, а утром все двинулись на Бугульму.

На границе города нас ждала огромная толпа. Городской голова держал на подносе хлеб-соль.

В своей речи он попросил нас сжалиться над городом, его жителями. Я был похож на Жижку перед Прагой.

Я отрезал ломоть хлеба и посыпал солью. В длинной речи поблагодарил встречавших и подчеркнул, что пришел сюда навести спокойствие, мир и порядок. В заключение поцеловал городского голову, пожал руки представителям духовенства. Затем мне были показаны комнаты для городской комендатуры.

После этого я дал расклеить приказ № 1 такого содержания:

Граждане!

Благодарю вас всех за очень горячую встречу и оказанное гостеприимство хлебом-солью. Прошу не забывать, что я назначен комендантом города. Поэтому прошу вас, дорогие друзья, сдать все оружие в городскую комендатуру завтра до 12 часов дня. Никому не угрожаю, но прошу иметь в виду, что город находится на осадном положении.

Добавлю еще, что имею право наложить на город контрибуцию, но объявляю: никакой контрибуции платить не будете.

Подпись.

На другой день к 12 часам дня площадь заполнилась вооруженными людьми. Пришло свыше тысячи человек с винтовками, кто-то притащил даже пулемет. Наш маленький отряд исчез бы в море этих вооружен ных людей. Но они шли сдавать оружие. Долго, до самого вечера, сдавали его, каждому я пожимал руку и говорил несколько приветливых слов.

Утром дал отпечатать и расклеить приказ № 2:

Граждане!

Благодарю всех жителей Бугульмы за точное выполнение приказа № 1.

Подпись.

Спать пошел я спокойно, даже не предчувствуя, что надо мной занесен дамоклов меч в лице Тверского "революционного" полка.

Как я уже рассказывал, советские войска стояли на другой стороне Бугульмы, на южном направлении, в 15 верстах, и не отваживались входить в город, опасаясь ловушки. Но в конце концов был получен приказ от Реввоенсовета из Симбирска: во что бы то ни стало занять Бугульму и охранять ее, как базу для советских войск, оперирующих восточнее города.

Ерохимов, командир Тверского "революционного" полка, шел ночью «освобождать» и «завоевывать» Бугульму, в то время как я уже третий божий день был комендантом города и исполнял свои служебные обязанности ко всеобщему удовольствию.

Тверской полк ворвался в город, паля в воздух. У комендатуры он налетел на двух моих часовых, которые не хотели пропускать Ерохимова. Тот, с револьвером в руке, во главе полка, очень хотел овладеть комендатурой.

Чувашей связали, и Ерохимов ввалился в мой кабинет, одновременно служивший мне и спальней.

— Руки вверх! — заорал он, упиваясь победой и целясь в меня из револьвера.

Я спокойно поднял руки.

— Кто такой? — зарычал командир Тверского полка.

— Комендант города.

— От белых аль от советских?

— От советских. Могу опустить руки?

— Можешь. Но в соответствии с военным порядком прошу немедленно передать власть. Я завоевал Бугульму.

— Да, но я назначен...

— Черта мне с твоим назначением, — перебил он.— Наперед ты должен завоевать.

Через минуту он глубокомысленно заявил:

— Знаешь что, назначаю тебя своим адъютантом. А не согласен, прикажу через пять минут расстрелять.

— Отчего же, ничего против не имею, — ответил я и позвал своего ординарца. — Василий, поставь-ка самовар, попьем чайку с новым комендантом. Он ведь только что завоевал Бугульму...

Вся слава — трын-трава!

Адъютант коменданта Бугульмы

Первым делом я освободил своих чувашей, а потом пошел продолжать сон, прерванный переворотом в городе.

К полудню проснулся и обнаружил, прежде всего, что мои чуваши таинственно исчезли, оставив мне в одном сапоге записку довольно невразумительного содержания: «Товарищ Гашек. Много помощи искать кругом сюда туда. Товарищ Ерохимов башка долой».

Потом заметил, что Ерохимов уже с утра потеет над составлением своего первого приказа жителям Бугульмы. — Товарищ адъютант, — обратился он ко мне, — как ты думаешь, так будет хорошо?

Он взял из кучи исписанных бумаг листок и прочитал:

Всем жителям Бугульмы!

С сего дня беру власть над Бугульмой в свои руки. Бывшего коменданта за неспособность и трусость отстраняю от должности коменданта и назначаю своим адъютантом.

[^]
describer
2.03.2023 - 19:43
-1

Юморист

Иркутск середина земли, здесь все списывается

[^]
Senya55
2.03.2023 - 19:53
0

Ярила

Ипать!
Бумбараш какой-то!

[^]
LG5
2.03.2023 - 19:59
1

Ярила

Понравилось. Пиши ещё.

[^]
ВнукПионеров
2.03.2023 - 20:01
-6

Ярила

Какой ты тупой.
Всё сложно - это ебут, но замуж не берут.
Писечка "достойно" не монетизирована.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 2.03.2023 - 20:04

[^]
VedmedЪ
2.03.2023 - 20:08
2

Шутник

На третьем раскладе я ржал в голос

[^]
Chapleen
2.03.2023 - 20:19
0

user

Тут бы для экшена добавить "золото Колчака", хотя и так круто получилось без этих ваших интернетов.

"...31 октября 1919 года золотой запас под усиленной охраной офицерского состава был погружён в вагоны. Золото и охрану разместили в 40 вагонах, ещё в 12 вагонах находился сопровождающий персонал. Транссибирская магистраль на всём протяжении от Ново-Николаевска (ныне Новосибирск) до Иркутска контролировалась чехами, отношение которых к адмиралу сильно ухудшилось после разгона Уфимской директории, и последовавших за этим репрессий. К тому же главной задачей чехов была собственная эвакуация из России.

Только 27 декабря 1919 года штабной поезд и поезд с золотом прибыли на станцию Нижнеудинск, где представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса.
15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки возвратили советским властям 409 млн рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России."...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 2.03.2023 - 20:22

Что такое "все сложно"

[^]
iskander1301
2.03.2023 - 20:43
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Chapleen @ 02.03.2023 - 20:19)
Тут бы для экшена добавить "золото Колчака", хотя и так круто получилось без этих ваших интернетов.

"...31 октября 1919 года золотой запас под усиленной охраной офицерского состава был погружён в вагоны. Золото и охрану разместили в 40 вагонах, ещё в 12 вагонах находился сопровождающий персонал. Транссибирская магистраль на всём протяжении от Ново-Николаевска (ныне Новосибирск) до Иркутска контролировалась чехами, отношение которых к адмиралу сильно ухудшилось после разгона Уфимской директории, и последовавших за этим репрессий. К тому же главной задачей чехов была собственная эвакуация из России.

Только 27 декабря 1919 года штабной поезд и поезд с золотом прибыли на станцию Нижнеудинск, где представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса.
15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки возвратили советским властям 409 млн рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России."...

Колчак дурак. Разосрался с руководством Первой Башкирской республики с А-З Валиди во главе, типа никакого федерализма и самоопределения нац республик, токмо самодержавие, проебал всё полимеры и пошла пизда по кочкам... Если кратко.
Ленин был малой умнее на много, наобещали Валидову полимеров, Башкирскую конную армию кинули защитить Питер, потом Украину от белополяков, короче всех развели

[^]
medbrat71
2.03.2023 - 20:44
2

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 2.03.2023 - 15:26)
anri1
Нет?
Читать людям визуально приятнее и тема выйдет достойной! dont.gif

Так что было, то и выложил... Прям съёмка велась постоянно интервентами и партизанами для тебя, но чел решил тебе этого не показывать, ибо некуй тебе это видеть... gigi.gif

[^]
Sarrah
2.03.2023 - 20:48
-9

Ярила

Цитата (esaulZ @ 2.03.2023 - 18:30)
Цитата (nazaroff @ 2.03.2023 - 23:07)
охуенно, но на каких языках они общались между собой? там же ебучий вавилон получился

Самое хорошее, что случилось, все эти иностранные уроды и белые не смогли между собой договориться, стать одним кулаком и победить красных, поэтому разгоняя ссоры между ними, удалось выбить их всех. А ведь у интервентов реально был этот шанс. Они уже здесь в стране, в её глубине, но наши просторы и тут их сожрали)

Самое ужасное, что случилось - все эти иностранные уроды и белые не смогли между собой договориться, стать одним кулаком и победить красную заразу.

[^]
medbrat71
2.03.2023 - 21:00
4

Хохмач

Цитата (Sarrah @ 2.03.2023 - 20:48)
Цитата (esaulZ @ 2.03.2023 - 18:30)
Цитата (nazaroff @ 2.03.2023 - 23:07)
охуенно, но на каких языках они общались между собой? там же ебучий вавилон получился

Самое хорошее, что случилось, все эти иностранные уроды и белые не смогли между собой договориться, стать одним кулаком и победить красных, поэтому разгоняя ссоры между ними, удалось выбить их всех. А ведь у интервентов реально был этот шанс. Они уже здесь в стране, в её глубине, но наши просторы и тут их сожрали)

Самое ужасное, что случилось - все эти иностранные уроды и белые не смогли между собой договориться, стать одним кулаком и победить красную заразу.

Странный вы, как народ можно победить? Можно элиту победить, но не народ. Задумайтесь.

[^]
Ogre55
2.03.2023 - 21:03
1

Реликтовый Динозавр

Поэтому красные и закончили бардак с белыми, интервентами и прочими мигрантами, ехавшими на войну, которая закончилась.

[^]
Samzavgar
2.03.2023 - 21:23
4

Шутник

С чешского полковника поржал, белых кинул, румын наебал, паровоз спиздил и в закат lol.gif

[^]
medbrat71
2.03.2023 - 22:10
3

Хохмач

Цитата (Samzavgar @ 2.03.2023 - 21:23)
С чешского полковника поржал, белых кинул, румын наебал, паровоз спиздил и в закат lol.gif

Да все они и сейчас такие lol.gif

[^]
Evgen264
2.03.2023 - 23:39
1

Ярила

Познавательно и изложено простым доступным языком. Спасибо!

[^]
Aprovokateur
2.03.2023 - 23:50
0

Хохмач

Ребус ещё тот

[^]
aleks4g
3.03.2023 - 03:39
3

Ярила

Есть такая народная песня -Отца убили злые чехи ,убили всю мою семью . Горит ,горит село моё родное …
В Восточной Сибири ,в те времена ,была ужасная мешанина всех и вся - чехи ,румыны ( о них ,кстати , я не знал) ,американцы , белые ,красные и ещё много кто .
Заслуга красных в том ,что они навели относительный порядок и народу стало проще жить ,но ровно тех пор ,пока не началась продразвёрстка .
А это проходило жёстко . С революционной целесообразностью . Зачем ходить по всем дворам и брать по 10 мешков зерна с каждого двора ?
Проще забрать у 10 -15 хозяйств всё и «выполнить план» .
Моя бабушка ,с маминой стороны , рассказывала мне ,дурачку - пионеру о тех временах , но я ,идиот малолетний , слушал в пол уха .
Эти отряды убивали жестоко - если могли это сделать . Она говорила о том ,что продотрядовцев бросали в ямы с негашёной известью .
Народ сопротивлялся произволу как мог . Но ,со временем , советская власть укрепилась и вот тогда началось самое страшное .
Началась коллективизация . Появились комитеты бедноты ( комбеды ) и они стали властью .
Как бабушка говорила - все бездельники ,пьяницы ,всё деревенское дно стало властью .
И они выгнали бабушку с 4 мя детьми на улицу . Они несколько дней жили под столом ,накрытом тряпками . .
Пока их не приютили добрые люди . Это было в селе Шарыпово Красноярского края
До этого исчез мой дед - инвалид 1 мировой , с осколком в голове .
Вызвали в сельсовет и всё - больше никаких сведений о нём нет .
И это история ,типичная для тех времён , моей семьи . А сколько таких историй , зачастую более трагических , по всей стране ?
Я к чему это всё пишу - прошло ,по историческим меркам , очень короткое время - 60 -70 лет и вся эта система рухнула .
А миллионы погибших ,МИЛЛИОНЫ РУССКИХ , погибших в Гражданской войне , во времена коллективизации , голода 20х ,голода 30х ,террора 30 - 40х , ВОВ ?
За что они погибли ?
Страшно думать об этом ,страшно сказать - за неосуществимую идею .
Или за желание быть у власти кучке предателей России ?

Это сообщение отредактировал aleks4g - 3.03.2023 - 03:43

[^]
PAIIIHUK
3.03.2023 - 03:57
1

Приколист

Цитата (aleks4g @ 3.03.2023 - 03:39)
Есть такая народная песня -Отца убили злые чехи ,убили всю мою семью . Горит ,горит село моё родное …
В Восточной Сибири ,в те времена ,была ужасная мешанина всех и вся - чехи ,румыны ( о них ,кстати , я не знал) ,американцы , белые ,красные и ещё много кто .
Заслуга красных в том ,что они навели относительный порядок и народу стало проще жить ,но ровно тех пор ,пока не началась продразвёрстка .
А это проходило жёстко . С революционной целесообразностью . Зачем ходить по всем дворам и брать по 10 мешков зерна с каждого двора ?
Проще забрать у 10 -15 хозяйств всё и «выполнить план» .
Моя бабушка ,с маминой стороны , рассказывала мне ,дурачку - пионеру о тех временах , но я ,идиот малолетний , слушал в пол уха .
Эти отряды убивали жестоко - если могли это сделать . Она говорила о том ,что продотрядовцев бросали в ямы с негашёной известью .
Народ сопротивлялся произволу как мог . Но ,со временем , советская власть укрепилась и вот тогда началось самое страшное .
Началась коллективизация . Появились комитеты бедноты ( комбеды ) и они стали властью .
Как бабушка говорила - все бездельники ,пьяницы ,всё деревенское дно стало властью .
И они выгнали бабушку с 4 мя детьми на улицу . Они несколько дней жили под столом ,накрытом тряпками . .
Пока их не приютили добрые люди . Это было в селе Шарыпово Красноярского края
До этого исчез мой дед - инвалид 1 мировой , с осколком в голове .
Вызвали в сельсовет и всё - больше никаких сведений о нём нет .
И это история ,типичная для тех времён , моей семьи . А сколько таких историй , зачастую более трагических , по всей стране ?
Я к чему это всё пишу - прошло ,по историческим меркам , очень короткое время - 60 -70 лет и вся эта система рухнула .
А миллионы погибших ,МИЛЛИОНЫ РУССКИХ , погибших в Гражданской войне , во времена коллективизации , голода 20х ,голода 30х ,террора 30 - 40х , ВОВ ?
За что они погибли ?
Страшно думать об этом ,страшно сказать - за неосуществимую идею .
Или за желание быть у власти кучке предателей России ?

Это перепев известной песни "Враги сожгли родную хату" которая, в свою очередь, является перепевом какой-то другой песни.

Причём в зависимости от региона слова могут меняться. У нас в Западной Сибири поют: "Отца убили злые чехи, родную мать живьём сожгли..."

Ненавидели колчаковцев и чехов в наших краях люто.

[^]
Раис
3.03.2023 - 07:51
0

Ярила

Служил в Зиме, 1976-1978 гг. Стройбат.

[^]
syberroma
3.03.2023 - 08:36
1

Ярила

Мощный сюжет, уже предложил Тарантине, чувствую на роль Нестерова он позовёт Сэмуэля Джексона.

[^]
Apant
3.03.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.03.2023 - 16:37)
А так да, все любили Россию и желали ей добра. Раздербанили бы как Северную Америку в свое время.
Молодцы красные - сохранили страну.

Сохранить силой никто бы не смог. Дело в идее, одни предлагали кланяться господам. горбатиться на них всю жизнь, жить впроголодь и быть благодарными за всё это, а другие сказали что земля эта принадлежит всем тем кто живёт на ней в равной степени и давайте пробовать делать свою страну лучше. Идея объединяет людей, а не сила

[^]
Потапыч
3.03.2023 - 11:05
0

Юморист

Отличная история! Поучительная. Особенно для всяких любителей хруста французской булки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34447
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх