Моя стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
7.12.2016 - 12:47
1
Статус: Offline

Ярила

Очень порадовало относительно быстрое возведение стен.
Хоть самому не страдать.
С большим интересом все просмотрел, спасибо.

[^]
hardrussian
7.12.2016 - 12:49
16

Юморист

Блять, блять, блять, блять, бляяяяять...... divide.gif куда мне деться, куда мне деться ... yad.gif

Он писал: "У жены семья строителей и она с незаконченным строительным образованием". "Неужели таджики", - подумал я blink.gif

Он писал: "Фундамент свайно-ростверковый, превратившийся в мелкозаглубленный ленточный". "Точно, таджики", - удостоверился я. alik.gif

Он попытался с самого начала сгладить впечатление, и спасти мою психику: "В процессе стройки было сделано дофига ошибок, какие-то сам расскажу, какие-то вы мне расскажете". Но...... у... него не получилось. dead.gif

Он не стал выбирать плодородный грунт из под ростверка, нахуй лишнюю работу - "и так сойдет". Стоп, подумал я, а как же гидроизоляция фундамента?? Но ТС был беспощаден - он не искал легких путей своего существования.

Дальше - больше: зачем выдерживать расстояние от газопровода и канальи, это ж не кошерно, это всего лишь ГАЗ; гидроизоляция по полы по грунту - глупость; гладка блоков на чистый бетон - так надо; прокладка сетки по блокам и перевязка с внутренними стенами из другого материала - к черту; фундамент гаража стоящий на канализационных септиках и отсутствие выдержанного расстояния на всасывание жидкой фазы в грунт - это "гениальное решение"; и только автобусная остановка для сына не вызывала вопросов (видимо после сдачи дома в эксплуатацию, сын должен с нее уехать спасая свою жизнь).

Мне не давал покоя вопрос: за что он так с гидроизоляцией, со времен закладки фундамента чувствовалась неприязнь ТСа к ней, но после укладки мауэрлата стало понятно - это тотальных геноцид гидрухи.

Он даже попытался пристыдить "опытных": "Наконец начали то, с чего многие начинают стройку. На мой взгляд, совершенно напрасно.
Встречайте - забор". Но видимо ТС живет и строится не в России, с ее криминогенной обстановкой и законами прописанными в КОАП и УК - так как он не знает что местный участковый даже заявление не будет принимать на : материалопиздство, поджоги построек, насера в домиках и иного, ибо с толкования мудрейших умов погоносителей: нет забора - нет обозначения частной собственности, а раз нет ч/с, то ее пользуют все как угодно проходящие мимо. "Плавали - знаем", как сказал один литературный персонаж.

Отмостка разных зданий, с разными фундаментами без разрыва... без слов...

Естественно, гофр для электрики по дереву для спасет тебя от пожара... в мечтах...

Архитектура - на вкус и цвет ... но хоббитам бы понравилось.

Откинувшись на спинку кресла, сказал себе: "а может все потому что жена не доучилась?".

П.С. Счастья тебе, ТС!

[^]
ryts
7.12.2016 - 12:54
8

Весельчак

Цитата (Bodacious @ 7.12.2016 - 11:50)
Это ж если уже 3 ляма ушло, нифига Вы свадебку хотели забубенить! С цыганами, медведями и кардебалетами ? )))))
А вообще ло ви петрухи

хех, мы уже продали квартиру за лям и взяли кредит на лям. такшта вот.
родители так ваще чуть ли не все деньги нам отдавали. короче, непросто это всё.
Хотя три года назад я и представить себе не мог, что буду строить. Но очень хотел. Вот Вселенная и услыхала, видимо.

плюс, за время стройки: родился сын, я потерял работу и месяц на подсосе был, устроился с потерей в зп и сейчас полный швах. Но осталось чуть чуть и будет отопление. а тогда уже можно накидывать старый линолеум на пол и заселяться

[^]
ryts
7.12.2016 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 7.12.2016 - 13:49)
Блять, блять, блять, блять, бляяяяять...... divide.gif куда мне деться, куда мне деться ... yad.gif

Он писал: "У жены семья строителей и она с незаконченным строительным образованием". "Неужели таджики", - подумал я blink.gif

Он писал: "Фундамент свайно-ростверковый, превратившийся в мелкозаглубленный ленточный". "Точно, таджики", - удостоверился я. alik.gif

Он попытался с самого начала сгладить впечатление, и спасти мою психику: "В процессе стройки было сделано дофига ошибок, какие-то сам расскажу, какие-то вы мне расскажете". Но...... у... него не получилось. dead.gif

Он не стал выбирать плодородный грунт из под ростверка, нахуй лишнюю работу - "и так сойдет". Стоп, подумал я, а как же гидроизоляция фундамента?? Но ТС был беспощаден - он не искал легких путей своего существования.

Дальше - больше: зачем выдерживать расстояние от газопровода и канальи, это ж не кошерно, это всего лишь ГАЗ; гидроизоляция по полы по грунту - глупость; гладка блоков на чистый бетон - так надо; прокладка сетки по блокам и перевязка с внутренними стенами из другого материала - к черту; фундамент гаража стоящий на канализационных септиках и отсутствие выдержанного расстояния на всасывание жидкой фазы в грунт - это "гениальное решение"; и только автобусная остановка для сына не вызывала вопросов (видимо после сдачи дома в эксплуатацию, сын должен с нее уехать спасая свою жизнь).

Мне не давал покоя вопрос: за что он так с гидроизоляцией, со времен закладки фундамента чувствовалась неприязнь ТСа к ней, но после укладки мауэрлата стало понятно - это тотальных геноцид гидрухи.

Он даже попытался пристыдить "опытных": "Наконец начали то, с чего многие начинают стройку. На мой взгляд, совершенно напрасно.
Встречайте - забор". Но видимо ТС живет и строится не в России, с ее криминогенной обстановкой и законами прописанными в КОАП и УК - так как он не знает что местный участковый даже заявление не будет принимать на : материалопиздство, поджоги построек, насера в домиках и иного, ибо с толкования мудрейших умов погоносителей: нет забора - нет обозначения частной собственности, а раз нет ч/с, то ее пользуют все как угодно проходящие мимо. "Плавали - знаем", как сказал один литературный персонаж.

Отмостка разных зданий, с разными фундаментами без разрыва... без слов...

Естественно, гофр для электрики по дереву для спасет тебя от пожара... в мечтах...

Архитектура - на вкус и цвет ... но хоббитам бы понравилось.

Откинувшись на спинку кресла, сказал себе: "а может все потому что жена не доучилась?".

П.С. Счастья тебе, ТС!

у тебя богатое воображение. я даже не буду по пунктам всё расписывать. просто большая часть это твои фантазии.

[^]
Odiaaey
7.12.2016 - 13:02
2

Ярила

Ну х.з., сам конечно не такой изощренный строитель, но мне кажется, что
1. Грунт из фундамента надо было удалить, чтобы подпол продувался.
2. Скважина хорошо если не верховодка, а нормальная, глубокая. Хотя конечно зависит от региона и местности. Иначе прощайте почки и здравствуй вонючая сантехника.
3. Септик близко к дому.
4. Трубы уложены в землю без подушки.
5. Свайно ростверковый фундамент, это для мелких построек, хотя у вас домик легкий собственно, может и прокатит.
6. Для скважины проще было кольцо бросить одно и сверху крышку, в крышку пенопласт, сверху вазон с цветами.
Вы пишете что мотор, значит поднимает с поверхности. Намучаетесь вы с ним, лучше было запустить насос в трубу. Вентиляция для колодца скважины желательна, либо две трубы поднимать на поверхность с грибками, либо сетчатую крышку и надстройку над ней.

7. Для септика кирпичи конечно смотрятся, но есть и кольца с заужением и крышкой, утопил и накрыл, смысл городить кирпич, и не изолировать его от почвы, гарантирую слизь земляную в септик сквозь кирпичи. Вы через несколько лет вспомните, когда вручную будете осадок вычищать.

Но сколько смог, зелени в тему вкинул. Сам слежу за любым наглядным строительством, потому что потихоньку обстраиваю дачу в черте города, чтобы перебраться туда к пенсии

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 7.12.2016 - 13:05

[^]
ryts
7.12.2016 - 13:07
2

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 7.12.2016 - 14:02)
Ну х.з., сам конечно не такой изощренный строитель, но мне кажется, что
1. Грунт из фундамента надо было удалить, чтобы подпол продувался.
2. Скважина хорошо если не верховодка, а нормальная, глубокая. Хотя конечно зависит от региона и местности. Иначе прощайте почки и здравствуй вонючая сантехника.
3. Септик близко к дому.
4. Трубы уложены в землю без подушки.
5. Свайно ростверковый фундамент, это для мелких построек, хотя у вас домик легкий собственно, может и прокатит.
6. Для скважины проще было кольцо бросить одно и сверху крышку, в крышку пенопласт, сверху вазон с цветами.
7. Для септика кирпичи конечно смотрятся, но есть и кольца с заужением и крышкой, утопил и накрыл, смысл городить кирпич, и не изолировать его от почвы, гарантирую слизь земляную в септик сквозь кирпичи. Вы через несколько лет вспомните, когда вручную будете осадок вычищать.

Но сколько смог, зелени в тему вкинул. Сам слежу за любым наглядным строительством, потому что потихоньку обстраиваю дачу в черте города, чтобы перебраться туда к пенсии

1. Какой подпол? Пол по грунту
2. Скважина нужна для воды чтобы мыться и поливать растения. Пить эту воду никто не собирается.
3. Да
4. С подушкой
5. Это и есть мелкая постройка. Крупная - многоподъездный дом. И тот ставят на свайно ростверковый.
6. Проще, когда есть подъезд. или вы кольцо катить предлагаете?
7. Полностью согласен. Буду обкапывать и обмазывать.

[^]
ryts
7.12.2016 - 13:11
3

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 7.12.2016 - 14:02)
Вы пишете что мотор, значит поднимает с поверхности. Намучаетесь вы с ним, лучше было запустить насос в трубу. Вентиляция для колодца скважины желательна, либо две трубы поднимать на поверхность с грибками, либо сетчатую крышку и надстройку над ней.

48 метров дырка в земле.
В кольцо не влезет всё то оборудование, что стоит в кессоне.
какой мотор? насос скважинный.
Над кессоном будет водонапорная башня для огорода. Вот как её доделаю, выведу вентиляцию кессона.

[^]
azov
7.12.2016 - 13:13
0

Шутник

Себе и так сойдет, но так строить нельзя dont.gif

[^]
Odiaaey
7.12.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата
1. Какой подпол? Пол по грунту

Да

Цитата
6. Проще, когда есть подъезд. или вы кольцо катить предлагаете?

Проще это когда вас устраивает и долговечно.

Цитата
Над кессоном будет водонапорная башня для огорода.

А зачем? Кран открыл - вода пошла.
Если вам нужна теплая вода, лучше тогда что-то типа бака для детворы в углу поставить незаметное, заодно и обновлять/чистить проще.
Насаждения можно и холодной из скважины поливать, только не под палящим солнцем в обед, а ближе к вечеру, нифига им не будет, проверено уж давно.
Ну, если только не на заказ саженцы особые выращивать будете, да и то там большие обьемы не нужны.

[^]
ryts
7.12.2016 - 13:27
4

Весельчак

Цитата (azov @ 7.12.2016 - 14:13)
Себе и так сойдет, но так строить нельзя dont.gif

дык я свои услуги по строительству не предлагаю никому.
у всего есть целесообразность. мне вот непонятно зачем заливать монолитную плиту в нашей местности, как сделал мой сосед. ну у него денег побольше чем у меня, мягко говоря.

[^]
diман
7.12.2016 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 7.12.2016 - 14:17)

Насаждения можно и холодной из скважины поливать, только не под палящим солнцем в обед, а ближе к вечеру, нифига им не будет, проверено уж давно.

Ну вот фик его знает про холодную то.
Я сварил постамент на 2.5 метра кубик поднял, в него со скважины, а уж из него капельник. Напрямую со скважины очкую )

[^]
Kislota
7.12.2016 - 13:48
-1

Ярила

А почему грунт не сняли под фундамент? Надо снимать см 20. Тем более чернозем. Сядет не равномерно. И армирование не увидел дома под крышу. Крыша "поедет".

[^]
Dogs73
7.12.2016 - 14:09
0

Шутник

За стройку и свои руки в работе всегда Зелепука))) удачи в отделке

[^]
Rosinovsky
7.12.2016 - 14:09
0

Весельчак

Скажите, а это надежный дом, для себя? (просто в свете последних событий не совсем понятно)
cool.gif

[^]
vaisman
7.12.2016 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 7.12.2016 - 14:09)
Скажите, а это надежный дом, для себя? (просто в свете последних событий не совсем понятно)
cool.gif

Не, церезитом не клеён, пенопластом не утеплён. Обычный дом, не надежный, просто чтобы жить.

[^]
ryts
7.12.2016 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 7.12.2016 - 15:10)
Цитата (Rosinovsky @ 7.12.2016 - 14:09)
cool.gif

Не, церезитом не клеён, пенопластом не утеплён. Обычный дом, не надежный, просто чтобы жить.

церезит есть и будет еще. пенопласт на цоколе, полу и еще в нескольких местах, где литые балки. shum_lol.gif

[^]
ryts
7.12.2016 - 14:20
2

Весельчак

Цитата (Kislota @ 7.12.2016 - 14:48)
А почему грунт не сняли под фундамент? Надо снимать см 20. Тем более чернозем. Сядет не равномерно. И армирование не увидел дома под крышу. Крыша "поедет".

не сядет. фундамент на 2м сваях.
крыша не поедет. из ферм собрана стропилка.

[^]
selic
7.12.2016 - 14:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дима687 @ 7.12.2016 - 09:35)
За стройку зелень, но глянув на это фото складывается ощущение, что крыша придавила дом. Другими словами, высота стен не пропорциональна массивности крыши.

Возможно тут еще сказывается то, что снято на широкий угол с желанием побольше уместить в кадр =)

[^]
ryts
7.12.2016 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (selic @ 7.12.2016 - 15:23)
Цитата (Дима687 @ 7.12.2016 - 09:35)
За стройку зелень, но глянув на это фото складывается ощущение, что крыша придавила дом. Другими словами, высота стен не пропорциональна массивности крыши.

Возможно тут еще сказывается то, что снято на широкий угол с желанием побольше уместить в кадр =)

БИНГО ептыть!

[^]
Анальгин
7.12.2016 - 14:27
-2

Хохмач

хотьбы сказал что по деньгам???

[^]
ryts
7.12.2016 - 14:31
2

Весельчак

Цитата (Анальгин @ 7.12.2016 - 15:27)
хотьбы сказал что по деньгам???

около трёх лямов с землей, электричеством, газом, скважиной

[^]
vaisman
7.12.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ryts @ 7.12.2016 - 14:19)
церезит есть и будет еще. пенопласт на цоколе, полу и еще в нескольких местах, где литые балки. shum_lol.gif

Вот хорошо, когда все понимают, но слава надежного пока еще не утихла. Через годик иные обижаться начнут...

[^]
Gnom47
7.12.2016 - 14:44
1

Хохмач

"Началось все с того, что я женился ...."

"А зачем ты дурак женился? Не женился бы и голова б не болела!" © Не может быть! rulez.gif

[^]
tinich
7.12.2016 - 14:46
0

Шутник

а черные саморезы!!!
сам так же накосячил, нельзя в несущих конструкциях использовать черные саморезы - ломаются

[^]
ryts
7.12.2016 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (tinich @ 7.12.2016 - 15:46)
а черные саморезы!!!
сам так же накосячил, нельзя в несущих конструкциях использовать черные саморезы - ломаются

и что у тебя прям сломались в процессе эксплуатации?

я прост первый раз слышу. хотя сам много сломал, но из-за того что без засверловки вкручивал. 110 мм саморез откидывает шляпку ибо туго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63186
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх