Как я строю дом на материнский капитал 2 (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
9.09.2016 - 10:55
1
Статус: Offline

Бармалей

каркасники мне нравятся дополнительными возможностями. Если потребуется дополнительное утепление сверху, снизу, справа, слева, перепланировка,замена или ремонт . Все по силам одному человеку с двумя руками. С руками , а не с деньгами. Правильно говорит народ: "Трудами праведными не наживешь палат каменных" с нашим уровнем жизни в стране.

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 11:02
1

Бармалей

Цитата (ZASHIBISA @ 9.09.2016 - 11:51)
ТС а ответь только честно ты проект дома инженеру строителю показывал и из каких материалов строить собирался ему говорил?

инженеры мне не по карману. Только опытом руководствуюсь. Я не хвалюсь но опыт у меня есть и ломать и строить. Очень важный опыт приобретается при разборке старых строений, видишь устройство, как гниет, как нагрузки распределяются, где слабые места а где переборщили с бетоном...

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 11:04
0

Бармалей

Цитата (крекспфекс @ 9.09.2016 - 12:02)
ТС а ответь только честно ты проект дома инженеру строителю показывал и из каких материалов строить собирался ему говорил?

инженеры мне не по карману. Только опытом руководствуюсь. Я не хвалюсь но опыт у меня есть и ломать и строить. Очень важный опыт приобретается при разборке старых строений, видишь устройство, как гниет, как нагрузки распределяются, где слабые места а где переборщили с бетоном...

сложно это все, но чувство уверенности приходит не сразу а со временем

[^]
ZASHIBISA
9.09.2016 - 11:26
0

Герой невидимого фронта

Цитата (крекспфекс @ 9.09.2016 - 11:02)

Спасибо за ответ, удачи тебе ТС.

[^]
ostanovka
9.09.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 8.09.2016 - 16:39)
Продолжение темы

Материнский капитал конечно-же закончился в прошлом году, но продолжать надо никуда не денешься... Внутренняя отделка.

Молоток, не просрал, не пропил, а сделал красатЫщу smile.gif
Дети будут всегда уважать такого родителя

[^]
Papovito
9.09.2016 - 11:58
-2

Балагур

Пенопласт! Не, ну а чо - дешево и тепло! И похуй на фенол. Припоминаю как в Нефтеюганске целый район в Варакинском (райочик Нефтеюганска) отселили по программе "фенольное жильё". Там основные праздники это похороны да поминки были. Когда эти дома ломали мы на этих пенопластовых плотах по лужам плавали. Но ты, ТС, не слушай про пенопласт, тут специалисты сейчас расскажут про то какой он безопасный стал...
В остальном - молодчина. Тоже стал обладателем дома, понимаю какой это труд.

[^]
Sturmgewehr
9.09.2016 - 12:13
2

Хохмач

Свой дом это конечно гуд. Но дома на палках из земли меня всегда пугают.

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 12:17
3

Бармалей

Цитата (Papovito @ 9.09.2016 - 12:58)
Пенопласт! Не, ну а чо - дешево и тепло! И похуй на фенол. Припоминаю как в Нефтеюганске целый район в Варакинском (райочик Нефтеюганска) отселили по программе "фенольное жильё". Там основные праздники это похороны да поминки были. Когда эти дома ломали мы на этих пенопластовых плотах по лужам плавали. Но ты, ТС, не слушай про пенопласт, тут специалисты сейчас расскажут про то какой он безопасный стал...
В остальном - молодчина. Тоже стал обладателем дома, понимаю какой это труд.

скажите мне люди добрые, кто и для чего производит и продает пенопласт? это что заговор рептилоидов против землян? Как можно продать канцерогены? сейчас 21 век, все проблемы от невежества

[^]
liberson
9.09.2016 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 8.09.2016 - 20:43)
Кстати, самое высокое деревянное сооружение в мире, алма-атинская церковь , построенная без единого гвоздя на толстой фундаментной подушке из еловых иголок , спокойно выдержала 11-ти бальное землятресение в начале прошлого века.

Про гвозди брехня.

[^]
БОЧ1982
9.09.2016 - 12:51
0

Балагур

спасибо автору за труд. убрал себе в "хатку бобра" картинок....
имею желание соорудить аналогичное творение, но без второго этажа.

есть смущения по конденсату....как и куда он будет уходить?
или эксплуатация только в весенне-летне-осенний период?

[^]
blend24
9.09.2016 - 12:52
0

Приколист

Использовать в основании пенопласт не по православному, нужно только каменную вату, ибо влага будет разрушать все...

[^]
Yogun
9.09.2016 - 12:55
3

Юморист

ну вы поняли

[^]
Yogun
9.09.2016 - 12:56
0

Юморист

Цитата (blend24 @ 9.09.2016 - 12:52)
Использовать в основании пенопласт не по православному, нужно только каменную вату, ибо влага будет разрушать все...

Каменная вата впитывает воду, если неправильно сделать пароизоляцию.

[^]
evgenyk
9.09.2016 - 13:11
2

Ярила

Почему боящиеся фенола так критикуют пенопласт, при этом пользуясь мебелью из дсп, посудой из пластика, одеждой из синтетики? Где их мебель красного дерева, цельнодеревянные рамы и межкомнатные двери (не клеенные)? Где телевизоры в деревянных корпусах. Где акустика не из мдф?

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 13:29
1

Бармалей

Цитата (evgenyk @ 9.09.2016 - 14:11)
Почему боящиеся фенола так критикуют пенопласт, при этом пользуясь мебелью из дсп, посудой из пластика, одеждой из синтетики? Где их мебель красного дерева, цельнодеревянные рамы и межкомнатные двери (не клеенные)? Где телевизоры в деревянных корпусах. Где акустика не из мдф?

и пялится в пластмассовый монитор...

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 13:32
1

Бармалей

Цитата (blend24 @ 9.09.2016 - 13:52)

нигде никакой влаги нет, как я выше писал засуха в доме , пересыхает все. где конденсат в каком месте нихя не понимаю если не вижу.

[^]
aleks2012
9.09.2016 - 13:37
0

Приколист

молодец, многие тут даже будку не построили собачью, но зато насмотрелись по ящику про всякие концерогены и т.д. и стали специалистами охренеть. У меня друг живет в каркаснике уже лет пять, правда не на винтовых сваях, а на фундаменте. Нормально, каждый год ездим к ним под новый год и тоже два этажа.

[^]
sKondoR
9.09.2016 - 13:37
3

Шутник

плюсану автора.

после рождения сына поменяли приоритеты с отдыха пару месяцев в год в Азии на желание чтобы сын больше общался с бабушками и дедушками и решили построить дом для круглогодичного проживания всей нашей большой семьи
продали с женой квартиру-инвестицию, купили участок мечты в коттеджном поселке на берегу речки и построили...
каркасник на ушп 140 кв.м. первый этаж, 30 кв.м. второй этаж, 30 кв.м. терраса, гостинная со вторым светом.

осталось сделать отделку санузлов, поклеить обои и ламинат постелить... эх еще и мебель... надеюсь новый год встретим в нашем домике)

а потом баня, гараж, забор и еще лет 5 доводить участок до наших хотелок.

Это сообщение отредактировал sKondoR - 9.09.2016 - 14:02

[^]
sKondoR
9.09.2016 - 13:44
1

Шутник

автор вообще молодец что сам строил (насколько понял я).
мы бы точно не смогли) накосячили бы, да и времени нету. Так что поменьше половины стоимости моего дома - это стоимость работы строителей.

также как автор выбрал каркасник - потому что можно любую планировку замутить (на 160 кв.м. нам нужно было 6 спален), коммуникации проведены в стенах, можно играть с утеплением-звукоизоляцией.

также открыл для себя удобное управление котлом с интернета или телефона через приложение. можно поставить режим антизаморозки пока в отпуске и согреть дом к приезду, отапливать по ночному тарифу (у нас эл. котел) - чертовски удобно

Это сообщение отредактировал sKondoR - 9.09.2016 - 14:03

[^]
E213MT
9.09.2016 - 13:49
0

Весельчак

Огнебиозащита дерева каждая доска? А стоило бы...
Пенопласт между деревом? Я б не стал.
Ещё и эркер? Это удорожает конструкцию. Толку от него ноль. Лучше б вывел под 90 градусов.
Когда зимой уедешь, а потом приедешь в холодный дом и начнёшь его протапливать - влага увеличится в десятки раз. Поэтому я бы не экономил на белом гипсокартоне а добавил бы 2-3 т.р. разницы и взял бы зеленый.
По каркасу много недоделок. Под окнами не только посередине ставится доска но и по бокам торцом не забывай. Много что ещё. Найди время и поковыряй темы про каркасники на FH.
Строй и продавай. И наваришься и от проблем с грибком через лет 5-7 убежишь.
Перечитай сказку про трех поросят. И построй себе наконец-то нормальный дом.

Это сообщение отредактировал E213MT - 9.09.2016 - 13:51

[^]
крекспфекс
9.09.2016 - 13:55
0

Бармалей

Цитата (sKondoR @ 9.09.2016 - 14:37)
плюсану автора.

после рождения сына поменяли приоритеты с отдыха пару месяцев год в Азии на желание чтобы сын больше общался с бабушками и дедушками и решили построить дом для круглогодичного проживания всей нашей большой семьи
продали с женой квартиру-инвестицию, купили участок мечты в коттеджном поселке на берегу речки и построили...
каркасник на ушп 140 кв.м. первый этаж, 30 кв.м. второй этаж, 30 кв.м. терраса, гостинная со вторым светом.

осталось сделать отделку санузлов, поклеить обои и ламинат постелить... эх еще и мебель... надеюсь новый год встретим в нашем домике)

а потом баня, гараж, забор и еще лет 5 доводить участок до наших хотелок.

молодца bravo.gif

[^]
Nyrka
9.09.2016 - 14:09
0

Приколист

У родителей баня каркасная+комната. Живут уже 2 года, пока строят основной дом. Счастливы и довольны!
А ТС молодец, пошел и строит, а не диванной критикой занимается. На вкус и цвет, знаете ли, фломастеры разные.

[^]
nikson01
9.09.2016 - 14:09
3

Весельчак

ТС, не тебе, а специализдам - 1) лёгкому дому не всегда обязателен
тяжёлый фундамент. Более того - они вообще не везде применимы.
Вдруг почва "слабая" метра 2-3, вы будете визжать как сучки от предъявленной
суммы за "пацанский ж/б" фундамент.
2) Почти у всего есть предел огнестойкости. Что усираться по поводу ваты, если всё остальное всё равно горит.
Про пенопласт отделка ведь будет - шарики пенопластовые в нос не летят и ладно. С мышами тоже круто - как они попадут в замкнутое пространство? Автор, скорей всего заткнёт пути подхода.

Тяжело гуглинистам и википедам в нынешней ситуации - как жить?
Андроиды или айфон, толерастия, новые тазы, бывшие соседи из ссср,
держаться или идти в бизнес.. - столько всего нужно знать, а тут ещё
этот с каркасником за деньги от государства. Разве не писали менеджеры
с кирпичных и бетонных заводов, что всё это не патриотично и будет гореть и разваливаться ещё на стадии складирования материала? (почувствуйте сарказм пожалуйста)

Фенол им жить мешает, а волокна от базальта и мин.ваты в лёгких, наверное, улучшают настроение и придают уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Andpod
9.09.2016 - 14:41
0

Папин сибиряк

строить дом и думать, что сгорит, это тоже самое, что покупать машину и думать, что раъебешся на ней. хуйню не порите. пожар чаще всего начинается с мебели, штор и т.п., а этого в любом доме хватает

[^]
KnyazAlukard
9.09.2016 - 15:59
0

Весельчак

В деревянных домах к сожалению пожар чаще всего начинается в скрытых полостях от проводки. Не зря ПУЭ говорят, что все что внутри конструкций только в металлической трубе, которая исключает возгорание от КЗ.

Самая гадость в том, что дом может простоять и 5 и 7 лет с неправильно проложенной проводкой...а потом раз и сгорел, когда хозяева уже успокоились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62206
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх