Как я делал шумоизоляцию для соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurKin2
21.03.2022 - 17:35
2
Статус: Offline

Приколист

Настрадался я в свое время от шумных соседей и музыкальных инструментов.

Покупаешь квартиру, чтобы завести семью, детей, наладить быт... Но потом сосед-родитель решает, что его деточки должны рукоплескать во всех консерваториях мира - и понеслась. Ребеночку надо заниматься, заниматься мы будем когда нам удобно ибо школа-уроки-языки-посвящение в джидаи, в общем некогда нам. И еще по выходным тоже будем играть, а когда у нас гости - так вообще будут концерты, чтобы родня усралась от зависти. А еще к нам будет ходить репетитор, а он может только после 22:00. Электронный инструмент, на котором можно играть в наушниках - мы не купим, это дорого, а баба Клава, которая у самого Чайковского вр@т брала - так вообще енту вашу электронику проклинает.

А заниматься мы будем строго дома, а в музыкальной школе вечером темно и неуютно, и вообще дома суп, котлетки, что вы вообще про это можете знать, вы даже без родителей одни в двухкомнатной живете мажоры этакие.

А будете на нас жаловаться - мы Вам специально в 6 утра будем концерты устраивать - вона у Вас ребенок новорожденный - только мы заиграем сразу плакать начинает - то-то вы не родители, а изверги.

И это я еще мягко и коротко картину описываю, ибо на деле все намного хуже. К сожалению, законы, которые как под копирку писаные, не защищают наши права на отдых. А люди, которые решают завести музыкальный инструмент - плевать хотели на окружающих, т.к. знают, что законными методами очень сложно добиться тишины.

Это обычных эгоизм, когда в угоду своим желаниям, они отбирают у Вас возможность отдыхать в собственной квартире, диктуют Вам когда ложиться спать, а когда просыпаться, и заставляют быть заложниками их прихотей.

Я был вынужден продать квартиру с хорошим дисконтом, с мебелью и техникой. И переехал в другой район, решив проблему деньгами.

Много позже я видел пример удачного судебного процесса, где истец давал такую формулировку поведению шумных соседей "... нарушили целостность моего жилища, как места отдыха, и рекриации, лиши возможности полноценно распоряжаться своим имуществом. К сожалению это был единичный пример.

[^]
Torsvald
21.03.2022 - 17:53
-1

Шутник

Цитата (YurKin2 @ 21.03.2022 - 17:35)
Настрадался я в свое время от шумных соседей и музыкальных инструментов.

Покупаешь квартиру, чтобы завести семью, детей, наладить быт...

И потом понимаешь что был дебилом и надо было покупать ДОМ.

[^]
bunny3247
21.03.2022 - 18:25
3

Ярила

Цитата
Но в прошлом году над нами поселился новый сосед, некий мужик, очень нервный и вся его семья, тоже воспитанием не отличается.

Капец, нашелся воспитанный с музыкальной дочкой, ошибка в каждом предложении. Удивительно, что остальные соседи-терпилы ноги не переломали за такие издевательства. Самому-то в больную голову никогда не приходила мысль, что играть на духовых инструментах в многоэтажке может только полный отморозок, ведь весь, сука, дом слышит?

Кто вообще вам, крестьянам понаехавшим, в башку вдолбил, что ребенок должен учиться в музыкальной школе? В художественную отдайте, или туда не всех бездарей принимают?

[^]
oldhoha
21.03.2022 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 28.01.2022 - 10:27)
Цитата (ЛионБосс @ 28.01.2022 - 10:23)
У меня ребенок занимается музыкой, играет на духовых, сейчас активно изучает флейту. Дома тренируется каждый день, два раза в неделю ходит в музыкалку, вообщем девчонка фанатеет от музыки.

Заебись что ты не мой сосед agree.gif

Такую хрень надо законом запрещать. Люди домой отдыхать приходят с работы , а тут концерт.

[^]
bunny3247
21.03.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата
Закон есть, но всем инстанциям срать, если у тебя шум по выходным или часиков в 6 вечера сосед зажигает, окромя вызова наряда ты ничего не сделаешь, которому могут вовсе не открыть. А все эти санэпидемстанции и роснадзоры работают только на бумаге и подчас в другом городе. Да и штрафы смешные, соседу маргиналу похер на эту тысячу штрафа. Мер воздействия считай нет. П-практика

Не скажите. Против монтажной пены не попрешь. Да и эпоксидка свое дело знает.

[^]
bunny3247
21.03.2022 - 18:47
1

Ярила

Цитата
Переезд в дом не рассматривал? В пригород или близлежащие деревеньки. Там хоть заиграйся.

Он из такой деревеньки и пришкандыбал со своей дочуркой. Иначе соображал бы, как звуки в МКД разносятся.

[^]
Ytureo
21.03.2022 - 18:57
1

Хохмач

Кто вообще придумал что шуметь в многоквартирных домах можно до 22 или 23 часов? Я, приходя с работы в 19, не хочу слушать дискотеки или репетиции детишек на роялях за стеной.

И да, кто не понимает что своим шумом мешает нормальной жизни соседям - должен сука гореть в аду. Зарабатываешь деньги годами, ищешь квартиру, влазишь в ипотеку.. а потом обнаруживается чувырло музыкальное за стеной и портит тебе всю жизнь..

[^]
bunny3247
21.03.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата
Кто вообще придумал что шуметь в многоквартирных домах можно до 22 или 23 часов?

Те, кто нами управляет. Вы заметили, как изменился закон "О тишине" за последние 10 лет? Твари, управляющие государством, делают всё, чтобы люди жили как в аду и умирали молодыми.

[^]
АМАЛКЕР
21.03.2022 - 19:14
1

Шпаломётчик

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.01.2022 - 11:02)
Цитата (W16 @ 28.01.2022 - 10:42)

у меня как то соседи тоже решили поиграть на рояле. Причем там жила учительница музыки и видимо притащила кого то подтянуть. Ага, я на третий раз не выдержал . И вот этот принцип пошли все накуй и я днем что хочу и делаю оказывается работает в обе стороны. Но раммштайн на мощных колонках очень способствует тишине.

У меня дочка любит на пианине громкость повыше выкрутить.
Я еще колонки дал ей качественные.
Соседи не в претензии, до ближайшего 20 метров воздуха. rulez.gif

И никаких заморочек с шумопоглощающими потолками.

Непонятно за что минус, да похуй.
Я дочке еще и ирландский вистл прикупил.
Коты правда не оценили, но соседи еще даже не догадываются. В нее громко не подудеть, на верхнюю октаву перескакивает.
Бедные несчастые жители человейнеов, мне вас искренне жаль.
Вот реально жаль, я не стебусь.

[^]
maxmud
21.03.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 28.01.2022 - 10:27)
Заебись что ты не мой сосед

Вот-вот, в первую очередь также подумал))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlobaNezlobi
21.03.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (RuslanChic @ 28.01.2022 - 10:34)
Ночью и рано утром никто не играет, а днём что хочу, то и делаю. Это не хуже, чем слушать соседский перфоратор.
Живу сейчас в новостройке, это писец. Вокруг сверлят, штробят, долбят целый день. С 8.00 до 22.00. Закон о тишине не нарушают. И что толку жаловаться? Я же понимаю, что пока ремонт не закончат, это не прекратится.

У нас с 7ми до 23х. Тот ещё ад. В последнее время в 3-4 ночи стабильно встаю, и уже не заснуть. То ли сосед с кровати падает, то ли специально кидает что-то. Падла та ещё.

[^]
toyshu
21.03.2022 - 19:50
3

Приколист

Цитата (CtrlX @ 28.01.2022 - 11:20)
Соседу надо просто разбить ебало и послать нахуй. Пришел бы ко мне какой ублюдок, ага, посмотрел бы я на этот фокус. Если закон о тишине не нарушается, идут они все в жопу, тем более, что это занятия музыкой, а не бухич какой-нибудь.
А насчет твоих поролонок, это все хуйня и, к тому же, звук в комнате получется совсем херовый. В студиях обклеивают для того, чтобы избежать отражений, жить же в такой комнате совсем херово.

Вот "нравятся" мне такие въеблодаватели диванные, как ты. Ты ведь, сидя на своём пропёрженном диване, даже помыслить не можешь что всё что ты говоришь работает ровно на 180 градусов! И по итогу ты получишь по еблу и будешь послан на куй. И в итоге будешь сидеть на кухне, наматывать сопли на кулак и слушать как соседи на пианине играют. Тьфу бля на тебя, воен диванный!!!

[^]
Tavizh
21.03.2022 - 20:33
2

Ярила

моляр-это жевательный зуб.

[^]
chikaginsk
21.03.2022 - 20:38
0

Ярила

По звукоизоляции помещений могу посоветовать форум Андрея Смирнова (инженер эхоакустик, разрабатывал системы звукоизоляции для Knauf) ССЫЛКА
Делал звукоизоляцию в у себя в жилище по его разработкам (расчёты несложно по его формулам и правилам провести самому), советовался с ним на форуме, он отвечает - даёт советы, делает корректировки по проекту. Это позволило сэкономить значительное (для меня) количество денег и не "лепить порожняк" на стены от мамкиных "мастеров звукоизоляции" (ибо подобных контор сейчас полно - обычно их цель это впарить побольше бесполезных и не очень материалов + свою работу)

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 21.03.2022 - 20:38

[^]
Fodin
21.03.2022 - 21:00
2

Ярила

Цитата (ЛионБосс @ 28.01.2022 - 10:23)
Все соседи уже привыкли к нашей музыкальной семье и особенных жалоб или проблем никогда не было.

Но в прошлом году над нами поселился новый сосед, некий мужик, очень нервный и вся его семья, тоже воспитанием не отличается.
Конечно по закону мы ничего не нарушаем и могли его послать куда подальше,

Вот именно, что привыкли. Выдрессировали вы соседей. Задолбили.

Ага. Шумите вы, а невоспитанный почему-то оказался сосед.

Законы вы, может, и не нарушаете (хотя, тоже хз, с шумомером к вам вряд ли кто-то приходил), но жить людям окружающим мешаете. Причем изрядно. Вы-то понятно ради чего терпите звуки, а соседи в чем провинились?

Но по итогу решение правильное. За свой счет решили ситуацию и больше не создаете проблем соседям. Так и должно быть.

[^]
GPFRT
21.03.2022 - 21:12
0

Юморист

А у меня таких соседей 2шт, один сверху, второй снизу. Это пздц товарищи!

[^]
sergukov
21.03.2022 - 22:02
1

Весельчак

1.

Как я делал шумоизоляцию для соседей

[^]
lek777
21.03.2022 - 23:44
0

Шутник

У меня за стенкой пианисты, милые интеллигентные люди.Как эти уроды заебали со своей пианиной. И ведь всё по закону-играют с 10 до 22.

[^]
bardakam
21.03.2022 - 23:55
0

Местный пиздабол

очень умный сосед сказал мальчику музыканту по секрету что в его барабане зашито тысяча долларов

[^]
Turbod78
22.03.2022 - 02:24
0

Юморист

Цитата (Япчела @ 28.01.2022 - 10:32)
карказ , моляр...

Ты в какой школе учился?

Ты недопер просто: как раз моляр! ТС просто стоматолог: моляр - коренной зуб

[^]
nikolik999
22.03.2022 - 02:41
0

Ярила

Цитата (EvgenyAly @ 28.01.2022 - 10:55)
От шума,музыки ,пианино и.т.д поможет ,а вот от топота детей топтунов нет. Я себе делал около 300 т.р. выкинул на ветер тоже все материалы звука нет и.т.д и ценник адский и толку нет, и да каркас как на фото выше и панели с песком такие и мембрана еще есть ,вообщем все по вышшему ценнику,только от топота не помогает , от музыки да вообще не слышно ни плача ни телевизора ,а вот топтуны это да .

ну да там написали уже, что толк будет ,если сосед сверху сделает на полу такую шумку, так что можно дать денег ему или оплатить работы с материалом rulez.gif

[^]
nikolik999
22.03.2022 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.01.2022 - 12:19)
Цитата (Айболит30 @ 28.01.2022 - 10:38)
Не место музыкальным инструментам в многоквартирных домах. Хотите брякать - пиздуйте в гараж или покупайте свой дом.

А лай собачек, а теливизир на повышенной громкости от глуховатой соседки, а секс с орущей тёткой, а просто скандалящие соседи? Так что может сама в свой дом переедешь?
Я вот ТС не очень поверил, рекламная статья видится мне. Но проблема реально существует и решив проблему с потолком - неужели не было проблемы со стенами?
Интересовался этой темой - мне сказали грамотные люди, что надо "отвязывать" стены от плит перекрытия - под потолком делать пропилы и загонять туда герметик какой-нить.. и так далее. И если хочешь чтобы соседи не топтались у тебя на голове - пока они не заселились, сделай подушку им под половое покрытие.

последняя фраза так себе, двойной смысл lol.gif

[^]
JOHNQ
22.03.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.01.2022 - 10:36)
Мы делали ремонт шумку сами сразу положили. Все соседи жалуются на то что слышно как сосед сверху в унитаз пернул, а у нас тихо. Монолит. Не экономьте на шумке.

Ах да, нормальная шумка получится в монолите, только если сосед сверху положит ее на пол. Мы положили на пол для соседей снизу и на потолок. Местами стены.

Проблема в том что мы не часто меняем квартиры. Я когда брал квартиру даже и не думал о такой проблеме, поэтому ремонт сделал без шумки. До этого когда жил с родителями у нас такой проблемы не было. Дом кирпичный, соседи тихие.
А вот в новом доме да... столкнулся с таким. Проблема еще в том что даже через розетки иногда слышно как говорят соседи сверху/снизу. Проводка уложена в гофре и видать каким то образом гофра идет и к соседям что ли. А на кухне розетки стыкуются с вент.шахтой и вроде бы все затиркой заделано, но когда ветер с моей стороны, то в розетках тоже сквозит))

[^]
simfa
23.03.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.01.2022 - 09:32)
карказ , моляр...

Ты в какой школе учился?

Тебе же сказали, музыкант ОН ! Правила орфографии там не преподают. А так и хочется стукнуть его словарём по макушке, чтобы понял, что музыкант = интеллигент, а такие люди должны быть всеобъемлище и разносторонне развиты... Иначе всё насмарку... Короче, несчастная дочь, да и соседа жаль...

[^]
marlinfog201
25.03.2022 - 06:15
0

Юморист

Цитата (Cherepaha @ 28.01.2022 - 10:43)
Цитата (Amok555 @ 28.01.2022 - 09:36)
Мы делали ремонт шумку сами сразу положили. Все соседи жалуются на то что слышно как сосед сверху в унитаз пернул, а у нас тихо. Монолит. Не экономьте на шумке.

Ах да, нормальная шумка получится в монолите, только если сосед сверху положит ее на пол. Мы положили на пол для соседей снизу и на потолок. Местами стены.

Amok555, у меня монолит, соседи сверху устраивают спортзал по ночам (днем спят), если я устрою шумку у себя в квартире по потолку, это поможет, или все равно будет барабанный эффект?
Спасибо.

Поможет частично. Звук по стенам хорошо передается. Нужно комплексное решение. На форумхаус.ру есть целая ветка по звукоизоляции. Себе делал стены от соседа-упыря. Передварительно начитавшись от туда. В принципе помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58678
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх