Строительство одноэтажного дома – 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
12.02.2021 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volok @ 12.02.2021 - 07:50)
Цитата (Zadolbalo @ 10.02.2021 - 14:04)
горизонтальные штробы под проводку?

И горизонтальные штробы и распаячные коробки БРРРРРРРР sad.gif .
Можно розеточную сеть было спрятать в стяжку, да и глубокие подрозетники ни кто не отменял. ЭХ

В стяжку прятать не хотел, в распаячных коробках монтировать удобнее чем в подрозетниках, тем более стоят они копейки. Не понимаю этого сакрального смысла, кроме того что "можно сделать". Ну можно, конечно.
Если вести возле потолка - кабель над окнами будет проходить в опасной близости от крепления карнизов и расход кабеля будет больше.

[^]
cliff6969
14.02.2021 - 03:21
0

Приколист

Пиздец ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volok
14.02.2021 - 03:24
0

Шутник

Цитата (Tarakan @ 12.02.2021 - 12:30)
Цитата (Volok @ 12.02.2021 - 07:50)
Цитата (Zadolbalo @ 10.02.2021 - 14:04)
горизонтальные штробы под проводку?

И горизонтальные штробы и распаячные коробки БРРРРРРРР sad.gif .
Можно розеточную сеть было спрятать в стяжку, да и глубокие подрозетники ни кто не отменял. ЭХ

В стяжку прятать не хотел, в распаячных коробках монтировать удобнее чем в подрозетниках, тем более стоят они копейки. Не понимаю этого сакрального смысла, кроме того что "можно сделать". Ну можно, конечно.
Если вести возле потолка - кабель над окнами будет проходить в опасной близости от крепления карнизов и расход кабеля будет больше.

Карнизы можно и обойти. Распаячная коробка это не только удобство монтажа, но и лишнее соединение. А лишнее соединение это возможное возникновение переходного сопротивления. Да и как правило распайки обоями заклеивают.
Провод в стяжку самое оптимальное решение. стяжку в процессе жизни редко кто долбит, а вот полочку на стену повесить могут.
Это все конечно мое мнение я Вам его не навязываю. rolleyes.gif

[^]
Sardelier
14.02.2021 - 03:27
0

Ярила

Цитата
Привезли балки перекрытия. Размеры 6000х200х100. Антисептиком обработал только торцы и особой разницы не заметил, поэтому все остальное дерево не обрабатывал.

А что ты должен был заметить? Антисептик наносится на перспективу, чтобы в древесине не завелась какая-нибудь гадость.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.02.2021 - 03:28

[^]
Гайвинская
14.02.2021 - 06:03
1

Весельчак

Цитата
Я не очень хорошо разбираюсь в строительстве, но насколько я понимаю в механике и сопромате - соединение двух балок не должно висеть в воздухе? Стык по идее должен опираться на вертикальную стойку?

Я разбираюсь в сопромате - полтора года (3 семестра) вбивали тек, что видишь эпюры без" эпюр"..
В этом случае (оплошности) легко исправить двумя распорками под 45 градусов под болты(шпильки) с поддомкатом крышной конструкции.
Делее с закрепами металлическими на опоре (столбе).
Точно надёжности добавит.

[^]
Tarakan
15.02.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Гайвинская @ 14.02.2021 - 06:03)
Цитата
Я не очень хорошо разбираюсь в строительстве, но насколько я понимаю в механике и сопромате - соединение двух балок не должно висеть в воздухе? Стык по идее должен опираться на вертикальную стойку?

Я разбираюсь в сопромате - полтора года (3 семестра) вбивали тек, что видишь эпюры без" эпюр"..
В этом случае (оплошности) легко исправить двумя распорками под 45 градусов под болты(шпильки) с поддомкатом крышной конструкции.
Делее с закрепами металлическими на опоре (столбе).
Точно надёжности добавит.

А можете тогда "на пальцах" объяснить, почему это оплошность? Я не спорю, поскольку не изучал сопромат - просто раньше был уверен и с пеной у рта мог бы доказывать, что делать нужно именно так.
Но выше уже заметили, что это не сплошная балка, а шарнирная, поэтому есть нюансы. Хорошо, принимается!
(Хотя под вопросом: на шарнир перестает действовать момент или как?)

Выше привел пример балки Гербера - как ее прокомментируете?
Это консольно-шарнирное соединение. И на ее основе строят мосты.
Ну да, можно сказать что висящая балка это не совсем консоль (между стойками где-то 1.5м). Но если быть занудой, то нулевой момент в этом случае просто сместится немного в сторону ближайшей стойки. Ну и ладно.

Также интересно Ваше мнение по соединению "в полдерева" с точки зрения сопромата. Выше писали, что должно быть вертикально. Но нигде такого не встречал, только горизонтальное.

[^]
Shimkin
20.02.2021 - 11:52
1

Юморист

Цитата
А можете тогда "на пальцах" объяснить, почему это оплошность

Это должен был быть простой консольно-балочный прогон. Его рекомендуется выполнять несколько иначе, чем у вас на фото. Суть: если делается вставка бруса, то она делается между стойками, то есть выпускается около каждой стойки консоль и на неё опирается вставка из бруса. Шарниры через стойку не делают, чтобы вся система не разрушилась в случае аварии в одном пролёте. Соединяют косым прирубом или вполдерева в зоне изменения знака момента (в большинстве учебников фигурирует только косой прируб, видимо потому что меньше подвержен раскалыванию, но в некоторых и соединения вполдерева присутствуют). Величину консоли с каждой стороны выбирают исходя из равенства моментов - 0.15*L (в этом случае болт до усрачки не затягивают), тогда момент над опорой будет равен моменту в пролёте или исходя из равенства прогибов - 0.21*L (плотно затягивают), тогда прогон будет работать по схеме неразрезной балки.
Собственно, ваш результат работы тоже стоит, не падает. Ригеля жесткости только не хватает, который служил лесами (=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45849
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх