Как я становился настоящим мужчиной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NedUzer
17.01.2017 - 06:42
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sd80 @ 17.01.2017 - 06:00)
Все больше коментов "если буду строить с нуля то только 1 этажный" )))
Наверное это самое главное ,о чем надо сначала подумать))тем более если не олигарх.
Да и вообще прикинуть бюджет,насколько необходим дом ценой под 5 миллионов,и сроком строительства от 4-5 лет

Если вы думаете, что одноэтажный дом (той же площади) строить дешевле или быстрее, у меня для вас плохие новости smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rar
17.01.2017 - 06:54
1

Ярила

Внутри как я понял тоже силикатный кирпич?Или это пеноблоки?Если все таки силикат,то это не хорошо

[^]
NedUzer
17.01.2017 - 07:10
2

Весельчак

Цитата (rar @ 17.01.2017 - 06:54)
Внутри как я понял тоже силикатный кирпич?Или это пеноблоки?Если все таки силикат,то это не хорошо

Силикат. Почему не хорошо?
Пеноблокосрач хотите развести? biggrin.gif

[^]
sergius75
17.01.2017 - 09:04
1

Шутник

Цитата (NedUzer @ 16.01.2017 - 11:14)
Через пару дней достаю из этой траншеи ежика, (первого и не последнего). В качестве компенсации морального вреда – молочка колючке.

Ежиков ни в коем случае нельзя поить молоком. Где то читал что от молока им кирдык.

[^]
Goalkeeper
17.01.2017 - 09:48
0

Юморист

Молодец я сам такой же. Вдвоем с отцом тоже из кирпича выстроили.

[^]
крекспфекс
17.01.2017 - 09:59
0

Бармалей

Мне нравится аккуратный принцип работы. Землеройную техника не нравится.

[^]
Dzenko
17.01.2017 - 10:37
-1

Славянин

Цитата (brync @ 16.01.2017 - 16:30)
Я готов пожертвовать куском лужайки, но дом будет в один этаж! smile.gif
Вот сижу я на кухне в пятницу и потребляю напитки. Решил идти спать- а это ведь на второй этаж! Я ж по пьяни обязательно наебнусь! cry.gif
И зачем мне такие аттракционы еженедельно?
Вы, конечно, можете возразить: мол, спи на первом!
И будете отчасти правы! Но в таком случае, тем более, нахрен мне второй этаж? rulez.gif
Мне харом не надо: каждому дитю по комнате, себе спальню и гостиную с кухней! С/у - самособойоазумеется!
А потому мне 150-170 метров должно хватить!

Вы когда-нибудь сравните в каменном доме температурный режим на первом этаже и втором. Так вот на втором условия для жизни будут наиболее оптимальны. Недаром на первом этаже советских многоэтажек клали паркет. Да и вы так говорите что подняться для вас на второй этаж это наказание. А двигаться организму надо, и уж тем более к старости.

[^]
SKV59
17.01.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (hardrussian @ 16.01.2017 - 15:45)
ТС, а мне кажется слегка того, не договораваешь по теплоизоляции: либо ты ее не положил, т.к. я глаза сломал пытаясь ее найти; либо если она есть, и как ты утверждаешь, толщина ее 100 (что опять маловато, т.к. R=2.5 а надо выходить на 3,5) то тогда накосячил и вот в чем:

- судя по срезу у тебя стена в 2 кирпича, соответсвенно внутренняя под плиту не менее 250 мм, соответственно расстояние под утеплитель 140 мм, и у тебЯ щель: и как ты эту щель расположил? если к наружной кладке, то "привет воде внутри". Или если ты ее закидал раствором, то понимаешь ли ты что на весь то ты закатал в стену 10 кубов бетона, и что по цене ты мог положить тот "размерный" утеплитель????

Для Орла не считал, а для Владимира требуемое тепловое сопротивление стены R треб= 3,15. Орёл южнее. Там такого утеплителя достаточно.
Ставлю плюc. Больше хотелось поставить, но нет такой функции.
Планировка отличная, Смелость, усердие, стремление к цели, ЖЕНА, СЫН...

Теперь ложечка с минусами. Я не могу не придираться. Натура стала такой после 40 лет на стройке.
На хера арматура в начале поста? Если армировать стены фундамента, то она не нужна.
Облицовочный ряд надо бы крепить к массиву основной стены.
Нарезать пластиковой арматуры диаметром 4 мм и в кладку через ряд сквозь пенопласт (а точно пенопласт? Может пенополистирол?).
Нижний уровень (цокольный этаж ) землю не выбирай до тех пор, пока не запустишь отопление. Неотапливаемый подвал даст промёрзнуть грунту под фундаментом и Дед Мороз поддомкратит стены в разных местах.
Будут появляться трещины. Если эту работу делать в тёплом доме, то всё будет хорошо.
Ох уж эти гуманитарии! Один. В одиночку...
Пуповина у него подсохла, бля.
НЕТ!!!
С ОТЦОМ!

[^]
satiya
17.01.2017 - 11:07
2

Шутник

Молодец! bravo.gif
Где б такого мужика найти!???)

[^]
Кадриль
17.01.2017 - 11:10
1

Тырила

Цитата (satiya @ 17.01.2017 - 11:07)
Молодец! bravo.gif
Где б такого мужика найти!???)

На факультете филологии biggrin.gif

[^]
NedUzer
17.01.2017 - 11:30
3

Весельчак

Цитата (SKV59 @ 17.01.2017 - 11:01)

Теперь ложечка с минусами. Я не могу не придираться. Натура стала такой после 40 лет на стройке.
На хера арматура в начале поста? Если армировать стены фундамента, то она не нужна.
Облицовочный ряд надо бы крепить к массиву основной стены.
Нарезать пластиковой арматуры диаметром 4 мм и в кладку через ряд сквозь пенопласт (а точно пенопласт? Может пенополистирол?).
Нижний уровень (цокольный этаж ) землю не выбирай до тех пор, пока не запустишь отопление. Неотапливаемый подвал даст промёрзнуть грунту под фундаментом и Дед Мороз поддомкратит стены в разных местах.
Будут появляться трещины. Если эту работу делать в тёплом доме, то всё будет хорошо.
Ох уж эти гуманитарии! Один. В одиночку...
Пуповина у него подсохла, бля.
НЕТ!!!
С ОТЦОМ!

Арматура для того, чтобы армировать фундамент. Странный вопрос. Без арматуры бетон покрошится.
Облицовка крепится к несущей стене кладочной сеткой. Через каждые 5 рядов.
Точно пенопласт.

[^]
rrets
17.01.2017 - 11:40
0

Ярила

Страшно завидую и денег и времени до ебени матери))))

[^]
Captain777
17.01.2017 - 12:45
0

Ярила

Вот когда человек говна людям не делает. Он в отчёте и не повторяет фразу - "Для себя же делаю, поэтому только качественно!"

[^]
ВладимирЫч75
17.01.2017 - 14:20
0

Чудила.

ТС красава! Жаль финансовый вопрос мешает замутить нечто подобное...

[^]
АРИКЕ
17.01.2017 - 14:32
0

Ярила

А чего ТС, хорошо получилось - потихоньку и доделаете!
Вызывает симпатию что из кирпича дом.
С уважением!

[^]
Brotherekb
17.01.2017 - 16:03
0

Шутник

Уважуха за смелость. Только ориентироваться при выборе проекта надо было не по картинке, а в первую очередь по метражу и необходимости. Все хотят построить большой дом, а потом выясняется, что половина помещений не используется или используется неэффективно и можно было обойтись без них. Говорю по собственному опыту. А это доп затраты на строительство, проданные штаны, а потом и отопление, содержание, уборка. Ну дело уже сделано )). Заслуженная зелень.

[^]
NedUzer
17.01.2017 - 16:16
3

Весельчак

Цитата (Brotherekb @ 17.01.2017 - 16:03)
Уважуха за смелость. Только ориентироваться при выборе проекта надо было не по картинке, а в первую очередь по метражу и необходимости. Все хотят построить большой дом, а потом выясняется, что половина помещений не используется или используется неэффективно и можно было обойтись без них. Говорю по собственному опыту. А это доп затраты на строительство, проданные штаны, а потом и отопление, содержание, уборка. Ну дело уже сделано )). Заслуженная зелень.

Спасибо.
Но дом только кажется большим.
4-х комнатная квартира иной планировки.

Блин. Тема в платину попала. Вот уж не ожидал. Это почти народное признание smile.gif agree.gif Спасибо всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75750
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх