Установка печи в доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mbtnet26
24.02.2016 - 13:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 316
дак в итоге там и написано что неправильный монтаж дымохода.
 
[^]
outsayder
24.02.2016 - 13:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 379
Цитата
Она горит только от 1200 градусов.

камрад, не обижайся, но минвата горит при 450град, термостойкая при 500 или 600... но при 350 начинает разлагаться связующий формальдегид, и вата разваливается на составляющие ....
1200 град уже сама сталь плавиться rulez.gif
Для печи только камень, для некоторых котлов пойдет и сэндвич....
У меня угольный КЧМ5 40кВт, сэндвич 150/250мм, внутрянка 1мм 321 стали, наружка 0,5мм 430... температура дымогазов макс 250град...... тфу 100500 раз, за 3 года всё ок... постоянно проверяю дымоход. Ценник кудрявый, порядка 60тыс 3 года назад...
И да, печи шпарят под 700град....

Это сообщение отредактировал outsayder - 24.02.2016 - 13:51
 
[^]
ДмитрийБийск
24.02.2016 - 13:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 626
Цитата (stalker56 @ 24.02.2016 - 15:32)
Прогорит он к хуям и очень быстро. Седвичи расчитаны для газовой печи. Там температура нагрева 300-400 градусов. А печь калится от 500 до 700, а то и выше градусов.
Нужен как минимум керамический, а лучше кирпичный дымоход.

печь на угле нагревается до 800 градусов. А вот сажа, которая оседает на стенках трубы горит раза в 2 жарче. основная масса пожаров в деревнях как раз таки происходит из-за возгорания сажи в дымоходах, т.к. дымоходы не чистят. и потушить ее не просто.
Этот сэндвич - дымоход как пороховая бочка.
 
[^]
mbtnet26
24.02.2016 - 13:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 316
Цитата (ДмитрийБийск @ 24.02.2016 - 13:50)
Цитата (stalker56 @ 24.02.2016 - 15:32)
Прогорит он к хуям и очень быстро. Седвичи расчитаны для газовой печи. Там температура нагрева 300-400 градусов. А печь калится от 500 до 700, а то и выше градусов.
Нужен как минимум керамический, а лучше кирпичный дымоход.

печь на угле нагревается до 800 градусов. А вот сажа, которая оседает на стенках трубы горит раза в 2 жарче. основная масса пожаров в деревнях как раз таки происходит из-за возгорания сажи в дымоходах, т.к. дымоходы не чистят. и потушить ее не просто.
Этот сэндвич - дымоход как пороховая бочка.

Ага, но есть одно НО!, в паспорте изделия (печь или труба) всегда написано: проводить ревизию не реже 2-х раз в год. Так что тут дело уже в другом, те кто ДО прочитал паспорт, и те кто уже после.
 
[^]
Zavu
24.02.2016 - 14:27
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 50
Вот какую тему уже читаю, первые сообщения: здорово! охуенно! молодца!
К последним страницам: лять кто так делает? Развалится/сгниет/сгорите к ебеням =))
Вообще в любой теме =))
 
[^]
MCMLXI
24.02.2016 - 14:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
была у меня Бавария,поменял после 2-х лет на Бренеран ,от геморроя избавился.
Прогорел колосник,стекло коптится,в сильный мороз по очереди с женой просыпались через 3-4 часа дров подкинуть.Жарить надо по полной,иначе хрен согреешся.Комфорки нихрена не работают как надо,чайник по часу стоит,зато копоти немерянно скапливается под комфоркой.
Сейчас подхожу 2-3 раза в сутки дров подбросить,горит непрерывно месяцами,и ровное тепло в доме.Да и на газе сжиженном проще готовить.Бревнышки впихиваются целиком под70см.
Дизайн как у паровоза,только звезды не хватает.Весч.Трубу ему новую поставил вне перекрытий через стену.А так с Баварией, как у тебя через перекрытие и крышу,и сплошь на измене по поводу возгорания,потому как при интенсивном топлении сэндвич нагревается выше точки кипения.
На Бренеране такого нет,так как процесс тления и газогенерация,да впрочем и это уже не страшно.
Мое мнение - Бавария -говно,и система выхлопа опасная.Но сделано все по уму,только пока опыта нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60019
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх