Строительство бани с комнатой отдыха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kromanon
27.10.2022 - 20:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
строили строили, а фоток внутри ни одной.

Тык сказано - это ещё не всё, ежели интересно, то продолжат семинар. А кто что строил, пинать не надо, руководитьели блять.
А по поводу арболита - дерево больно стало дорогое. Я восемь лет назад из брёвен построил баню 6 на 6 метров. Вместе с мебелью встала в поллимона. А сейчас такая из дерева на все полтора лимона встанет. Нам буржуи в знак благодарности за отказ от социализма дали пошиковать. А теперь гайки закручивают. Так что пользуйтесь эконом-баней. А стройка мне понравилась. Я фундамент сначало ленточный сделал. На дно песку насыпал, кольев из полдюймовой трубы через каждый метр натыкал. По внешней стороне проложил старые оцинкованные листы с крыши. Внутри после поставил пустые бутылки и залил раствором. Использовал обычную бетономешалку. Да, фундамент тоже проложил перед заливкой пустыми бутылками в лёжку. 8 лет бакня стоит, не развалилась.

[^]
Bashorc
27.10.2022 - 20:03
1

Ярила

Цитата (duches @ 27.10.2022 - 18:49)

Подожди, сейчас Башорг все распедалит.

Прям приятно стало. Но я сейчас бухой, поэтому воздержусь от комментариев gigi.gif

[^]
duches
27.10.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.10.2022 - 20:03)
Цитата (duches @ 27.10.2022 - 18:49)

Подожди, сейчас Башорг все распедалит.

Прям приятно стало. Но я сейчас бухой, поэтому воздержусь от комментариев gigi.gif

В кнопки не попадаешь? gigi.gif

[^]
zisk
27.10.2022 - 20:46
1

Ярила

Листал, листал, листал... Может пропустил, но где-то есть ответ на вопрос - нахера под баней плита??? на болоте СНТ чтоль? ну дык если на болоте, то штук пять фоток и комментов от автора должно было быть про армирование плиты, а там вообще тишина

[^]
Гексоген
27.10.2022 - 20:48
0

Ярила

Цитата (elPadlos @ 27.10.2022 - 11:54)
Чёртовы землевладельцы со своими банями!!!!11 адин адин)))

А кто-нибудь делал подземный вариант бани/сауны? Мечта есть такое когда-нибудь соорудить. Правда пока негде:D
Но мечтать то не вредно же...

Я делал, не себе правда, чувак далеко не бедный, особняк в историческом центре города с колоннами, а так как земли там с гулькин хуй, то этот чувак вырыл котлован в три этажа вниз, всё это дело в бетоне, первый этаж баня с бассейном, второй спортзал с бильярдом а третий самый верхний в два яруса оранжерея под стеклом, бабла там было закопано пиздец. А ездил чувак на Логане))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derzedeble
27.10.2022 - 20:57
1

Ярила

Материал стен полная хрень. Выкинутые деньги.

Такой добротный фундамент и такие стены...

Арматура на вид как будто подделка.

[^]
Kromanon
27.10.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата
До соседского забора хотя бы 1 м есть? А то могут засудить на снос.

Я начал строить баню в метре от забора соседки. Когда рыл под фундамент, прибегает соседка - ну ка отступи на три метра. Я послал её на хуй, она этого заслуживает.

[^]
Wides
27.10.2022 - 21:05
2

Ярила

бля, я думал с таким подходом к фундаменту там три этажа будет. нахуя это все?

[^]
Chesr
27.10.2022 - 21:09
3

Ярила

Баня из арболита только с коробкой под 600 тр ....Автору дивиденды с Газпрома упали? Как потратить случайно доставшиеся деньги.
И да, слово баня у русских людей с бетоном как то исторически не вяжется. Это сюр какой то.

[^]
Nikaboo
27.10.2022 - 21:25
0

Приколист

А чего все докопаться до плиты? Она не заглублена. Толщина стандартная. Никто почему-то не спросил про грунты и уровень грунтовых вод. Если уровень высокий (а судя по тому, что тс пишет про овраг за участком - предположу, что как раз для их отвода сделан) то только хардкор, только плита. А ленточка пойдёт по влагалищу в этом случае.
Но я конечно не специалист. Тут собрались самые умные люди интернета всея Руси!

[^]
zisk
27.10.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Nikaboo @ 27.10.2022 - 21:25)
А чего все докопаться до плиты? Она не заглублена. Толщина стандартная. Никто почему-то не спросил про грунты и уровень грунтовых вод. Если уровень высокий (а судя по тому, что тс пишет про овраг за участком - предположу, что как раз для их отвода сделан) то только хардкор, только плита. А ленточка пойдёт по влагалищу в этом случае.

Я нихрена не геолог, но разве рядом с оврагом может быть высокий уровень грунтовых вод? там не уходит всё в овраг? Мне реально этот вопрос любопытен.

З.Ы. судя по фото суглинок, ебучий херовый суглинок, на котором по уму надо под домом именно плиту или сваи забивать, но по-факту у всех дачи на этом суглинке стоят с 80-ых годов на мелкозаглублённом и ни одной трещины по фундаменту ни у кого нет, хотя фундамент армировали тем, что есть под рукой, а нихера не арматуру вязали

Это сообщение отредактировал zisk - 27.10.2022 - 21:33

[^]
Nikaboo
27.10.2022 - 21:37
0

Приколист

Цитата
Я нихрена не геолог, но разве рядом с оврагом может быть высокий уровень грунтовых вод? там не уходит всё в овраг? Мне реально этот вопрос любопытен.

З.Ы. судя по фото суглинок, ебучий херовый суглинок, на котором по уму надо под домом именно плиту или сваи забивать, но по-факту у всех дачи на этом суглинке стоят с 80-ых годов на мелкозаглублённом и ни одной трещины по фундаменту ни у кого нет, хотя фундамент армировали тем, что есть под рукой, а нихера не арматуру вязали

Я тоже не геолог, но грунтовые воды в зависимости от сезона по-разному себя ведут. Мы у себя копали весной - траншея заполнялась водой на полметра за полчаса, пока обедали. А там же копали потом осенью - так, чуть чуть сочится.

И вот да - ебучий суглинок, который вспучит после первых морозов.

[^]
siverko
27.10.2022 - 22:01
3

Ярила

Баня из дерева должна быть, свою мы с тестем строили из бруса, комната отдыха используется для гостей. Фундамент столбчатый, сами месили и заливали. Многие отговаривали от столбчатого, но зато продувает. 10 лет стоит уже, черновой пол как новый. У автора видать денег много лишних было.

[^]
zisk
27.10.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Nikaboo @ 27.10.2022 - 21:37)
Мы у себя копали весной - траншея заполнялась водой на полметра за полчаса, пока обедали. А там же копали потом осенью - так, чуть чуть сочится.

Дык так и должно быть, даж на озеро приди, весной уровень поднимается, осенью опускается. Я же про другое спросил, разве рядом с оврагом такое возможно? (реально сам ответа не знаю, просто предполагаю, что везёт тем, у кого рядом овраг, укрепленный по кромке корнями деревьев)

[^]
zisk
27.10.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (siverko @ 27.10.2022 - 22:01)
Баня из дерева должна быть, свою мы с тестем строили из бруса, комната отдыха используется для гостей. Фундамент столбчатый, сами месили и заливали. Многие отговаривали от столбчатого, но зато продувает. 10 лет стоит  уже, черновой пол как новый.  У автора видать денег много лишних было.

В этой теме отметилось стопицот человек, которые сказали, что баня должна быть из экологичного дерева, умолчав, что это дерево пропиткой со всех сторон обработано. Мне просто интересно, чем баня из кирпича - который тупо глина, хуже бани из сосны, которая пропитана хз чем и один хер будет в ней грибок и прочая шляпа?

З.Ы. то, из чего ТС построил строение я даж комментировать не хочу, надежнее, практичнее и за те же бабки можно было сделать из керамзито-бетонных блоков, которые по всей стране продаются в избытке

Это сообщение отредактировал zisk - 27.10.2022 - 22:08

[^]
Provirtus
27.10.2022 - 22:04
2

Наебенился

Цитата (q10nic @ 27.10.2022 - 11:17)
Для всех хейтеров. Половина вас даже разетку не починит. А тут все как один эксперты в строительстве. Как ТСу нравится пусть так и строит в чем проблема у вас вечная. Человек поделится трудом хотел а вы как в том анекдоте почему на красной площади не ебутся, потому что советчиков до хуя!!!!

Каким трудом? Как он на халяву за счёт родных, да чурок подешевле баню построил?

[^]
Denimba
28.10.2022 - 00:14
1

Весельчак

Дану, это как-то не спортивно. Обычная стройка с мужиками и техникой.

[^]
Шушпан2580
28.10.2022 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Nikaboo @ 27.10.2022 - 21:25)

Потому что фундамент выбирается не только с учетом геологии, но и с учетом массы дома (по экономическим причинам). Всегда есть условие в каждом проекте - необходимое и достаточное. Никому же в голову не придет под баню свайное поле набивать (до отказа), как под высотку, хотя можно даже и это.
Эта плита - нормальный и добротный вариант для каменного дома в 2 этажа+мансарда с учетом слабых грунтов. Еще круче вариант - добавить буронабивные сваи (выше вод, но ниже глубины промерзания для пучинистых грунтов) с расширением на пятке. Там можно и 5 этажей из камня поставить (такая этажность запрещена).
Для БАНИ подобный фундамент чрезмерно избыточен даже на слабых грунтах, но это дело ТС - его деньги.
Это как на скальных грунтах - можно залить и плиту, но зачем?

Равно и по выбору материала для стен - для каждого вида эксплуатации и условий есть оптимальный материал. Идеального материала на все случаи жизни просто не существует - есть как плюсы так и минусы у каждого. Применительно к БАНЕ оптимальный вариант - бревно (не оцилиндрованное) или более дорогой вариант - качественный (что очень дорого - у нас его практически нет - с финаря таскали) профилированный клееный брус.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.10.2022 - 01:31

[^]
Tonguus
28.10.2022 - 02:06
1

Приколист

Друг, ты бы лучше продолжал читать.

[^]
Шушпан2580
28.10.2022 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Tonguus @ 28.10.2022 - 02:06)
Друг, ты бы лучше продолжал читать.

Если это мне - друзей у меня нет и читать в этой теме особо нечего lol.gif

[^]
pico
28.10.2022 - 04:29
0

Ярила

На века!!!

[^]
Xrennatam
28.10.2022 - 04:37
0

Ярила

Цитата (zisk @ 27.10.2022 - 20:46)
Листал, листал, листал... Может пропустил, но где-то есть ответ на вопрос - нахера под баней плита??? на болоте СНТ чтоль? ну дык если на болоте, то штук пять фоток и комментов от автора должно было быть про армирование плиты, а там вообще тишина

Поддержу оратора.
Что по грунтовым водам? Нахрена столько усилий?
И арболит ещё какой-то.
Всегда считал что только дерево или кирпич обыкновенный.
Всё остальное от лукавого.

[^]
GALMAR
28.10.2022 - 05:56
3

Ярила

Цитата (Chelout @ 27.10.2022 - 12:54)
Цитата (IgoreXA @ 27.10.2022 - 12:24)
Автор, не слушай никого, каждый дрочит как он хочет! Хотя моё мнение, что Баня это из дерева. Давай вторую часть выкладывай!

C одной стороны - да, а с другой - постоянно меняющийся температурно влажностный режим не гуд для дерева...игра в туды-сюды с кручением такое себе, вечные щели и продувания с улицы, которые надо конопатить... Как по мне, внешние стены кирпич/блок, кому как нравится, а внутри уже хорошее дерево.
Себе так и делал. Коробка - газоселикат, внутри комнату отдыха обшил листвинницей, парную - ольхой.

Чушь. Ничего не крутит и конопатить не надо если баня села. Моей бане 30 лет в этом году, конопатили 2 раза, до усадки и после. Села конечно сантиметров на 10 от изначальной высоты в 2 м. Дерево крутит пока в нем влага внутренняя, соки так сказать. То что там попарился это все наружняя, не проникающая внутрь дерева влага, высыхает за полдня все. Единственное что надо делать, после каждой помывки проветривать.

[^]
DimmON777
28.10.2022 - 06:07
2

Ярила

Как я понял тему, автору нужно было построить нечто напоминающую баню но не хуже соседнего курятника (иначе соседи не поймут ведь). За этот бюджет, что ТС озвучил можно было построить нормальную баню. Ну да, выглядела бы по проще, проект чуть экономичнее, может чуть некозистее чем у соседей... Но баня!

[^]
GALMAR
28.10.2022 - 06:09
0

Ярила

Цитата (zisk @ 27.10.2022 - 22:04)
Цитата (siverko @ 27.10.2022 - 22:01)
Баня из дерева должна быть, свою мы с тестем строили из бруса, комната отдыха используется для гостей. Фундамент столбчатый, сами месили и заливали. Многие отговаривали от столбчатого, но зато продувает. 10 лет стоит  уже, черновой пол как новый.   У автора видать денег много лишних было.

В этой теме отметилось стопицот человек, которые сказали, что баня должна быть из экологичного дерева, умолчав, что это дерево пропиткой со всех сторон обработано. Мне просто интересно, чем баня из кирпича - который тупо глина, хуже бани из сосны, которая пропитана хз чем и один хер будет в ней грибок и прочая шляпа?

З.Ы. то, из чего ТС построил строение я даж комментировать не хочу, надежнее, практичнее и за те же бабки можно было сделать из керамзито-бетонных блоков, которые по всей стране продаются в избытке

Может и не хуже, дело в убеждениях во многом. Но то, что баня из дерева раза в 2 дешевле бани из кирпича выйдет это думаю понятно. Камень надо обшить, утеплить, фундамент мощнее закладывать. У дерева один минус - пару лет на усадку надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37398
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх