Такие дела, друзья. По факту я переехал. Работы еще тьма, на полжизни. Еще делать весь второй этаж, чистовую кровлю, утеплять фасад, пристраивать террасу, делать благоустройство, забор, гараж-мастерская-баня… В-общем, планов громадьё. Дай бог здоровья мне на все это))).
Ну и подведем денежные итоги, которые наверняка всех интересуют))). Собирал все чеки по затратам на стройку: на оборудование, кухонную технику, мелкий и крупный инструмент, расходники всякие, типа ведер, губок, валиков, саморезов и прочей хрени. Чего не было на чеках, типа зарплаты маляров, записывал. В-общем, учтены полностью все затраты. И составляют они 372 393 рубля. Это за 2019-й год.
Итого, на то чтобы переехать, мне понадобилось:
- 1 100 000 р. – 2014-й год. (учет очень точно не велся, что собрал, что вспомнил, плюс-минус 50 тыр.)
- 150 000 р. – 2015 – 2016-й годы. (Тоже не сильно точно. Так мало, потому что был под гнетом кредита в 500 тыр., который взял в 2014-м)
- 341 362 р. – 2017 г. (Половина материнского капитала в ход пошла, больше не дали)
- 188 544 р. – 2018 г.
- 372 393 р. – 2019 г.
Итого денежных затрат на дом: 2 122 299 р., плюс-минус 100 000 р.
Ну и целая уйма бесценного здоровья, нервов, пять лет довольно тяжелого труда. Но все это того стоит. Моя мечта сбылась, чего и вам желаю.
Ну и напишите, надо ли дальше вести дневник достройки усадьбы, интересно ли вам? А то, может, зря я тут потею, по кнопкам стуча?))))
На этом у меня все, как тут говорится, пинайте….