Стройка дачи с баней. Итог за 2017-2019г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StellarLine
30.12.2019 - 07:49
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrForest @ 29.12.2019 - 22:28)
А мне, нахуй, не нравится. Сараи эти заебали. Толчки колхозные в увеличенном размере. Что, блять, других форм нет, или подсмотреть (не у соседей) нельзя? Короче, хуй знает что там за условия в городе у человека раз он готов переехать в это стойло. По дачным посёлкам едешь - тошнить начинает. Ну проживи ты сука фантазию, сделай широкое крыльцо, чтобы на кресле качалке сидеть плейбой читать, окна сделай большие, балкончики, башенки, да даруя как можно сделать не каземат, а дом, в который хочется приходить

"Сарай", как его изволят называть, строился из наличия денег. Предлагали сразу загнать под крышу " с башенками, балкончиками, на которые никто ни когда не выходит, и прочей хуетой " за 400 т.р. Столько сразу в 2017 не было. Повторю - все исходит из бюджета.
В будущем "сарай" как вариант планируется обшить блок-хаусом. Думаю будет красиво.
В кресле-качалке буду сидеть на веранде. Ее видно на фото.
Заземление плохо видно на фото. Там три полноценных уголка в 3-х метрах от дома.
Лаги закрыты пароизоляцией. Не все фоткал. Не все стал выкладывать, дабы не утомлять.
Основные расчеты проводились по нагрузкам. Фундамент, лаги и т.п. - прочности должно хватить. Расстояния между лагами 59 см. Длина нижних лаг 2,5 м.
При строительстве учитывался неудачный опыт ближайших соседей.
Один баню деревянную прям на землю поставил. Сгнила конечно, но 25 лет отработала )))
Рядом стоят дачи на склоне. по 25-27 лет. Трещины пошли только у тех, кто сэкономил на армировании.

[^]
KryOGen
30.12.2019 - 08:29
1

Весельчак

Уважаемый ТС, в самом начале строительства у вас уже существенные ошибки по фундаменту (насколько видно по фото): между фундаментом и цоколем (а так же между цоколем и стеной из блоков) в вашем случае должна быть гидроизоляция, так как цоколь из фасадного кирпича (да впрочем без разницы из какого кирпича) со своим пределом циклов по морозостойкости, после кирпич начинает расслаиваться/разрушаться. И ещё в вашем случае цоколь желательно защитить от атмосферной влаги.
p.s. Свою дачу, доставшуюся в наследство с такими вот косяками по фундаменту и цоколю (без гидроизоляции), и начавшему разрушаться, вот уже второй год безуспешно хочу продать хотя бы за бесценок, ибо восстановительные работы не окупятся.

[^]
voodu191
30.12.2019 - 08:29
0

Ярила

сгорит как только утеплитель в трубе осядет

[^]
k750
30.12.2019 - 10:34
2

Приколист

У вас армирование ленты неправильное. Бетон ,конечно, хорошо работает на сжатие. Но боюсь, что арматура в нем не работает. И слишком большой защитный слой. Он должен не больше 5 см быть. а так зелень вам))

[^]
Hasck
30.12.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (StellarLine @ 30.12.2019 - 07:49)

Заземление плохо видно на фото. Там три полноценных уголка в 3-х метрах от дома.
Лаги закрыты пароизоляцией. Не все фоткал. Не все стал выкладывать, дабы не утомлять.
Основные расчеты проводились по нагрузкам. Фундамент, лаги и т.п. - прочности должно хватить. Расстояния между лагами 59 см. Длина нижних лаг 2,5 м.

По заземлению извиняюсь, видно только при увеличении фото.

То, что лаги сверху закрыты изоляцией, я видел на фото. Но там же я вижу, что они никак не изолированны от кирпича и блоков. На поверхности блоков и кирпича будет конденсироваться влага, которая будет проникать в древесину и там оставаться, ведь выходить ей некуда особо.

Лучше переделать, пока процесс не пошел и мебели нет.
Самое простое - срезать нижнюю часть вагонки на стенах и демонтировать половую доску по краям. Затем приподнимать сразу весь пол с одной стороны (домкраты, рычаги). Подпилить торцы лаг для создания вентзазора в 2-3см, обмазать мастикой и обернуть в рубероид. Торцы не замазывать, обработать антисептиком.
Заодно сделать еще хотя бы одну линию опор для лаг посередине, из блочных или кирпичных столбиков например.
Срезанную вагонку снизу стен потом прикрутить обратно, срез закрыть планкой.

Ну а так хозяин-барин, как хочешь.

Там, где печь - парная? А зачем кирпичом сбоку обложили?
Помывочная/ душевая будут?
Или там будет перегородка между парной и помывочной?

[^]
Трахтурист
30.12.2019 - 11:19
6

Ярила

Цитата (ibi @ 29.12.2019 - 20:35)
Чтобы тяга была, труба должна быть выше конька ёбанарот.

...

Стройка дачи с баней. Итог за 2017-2019г.

[^]
ToLstbIй
30.12.2019 - 11:46
1

Mmm..BEER..

Просто здоровья тебе ТС и сил, и желания все это доделать до конца! Друзья есть, семья есть, дача есть, это ли не счастье? С наступающим короче!
Про косяки ничего не буду писать, все уже написано, да и у кого их нет!? Сам недавно про свою баню делал пост, вот бюджет мне кажется великоват получился у тебя, при условии, что строилось без наемников...

[^]
АгаУгу
30.12.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 15:25)
Тут понятно, где будет баня. Все заливал после работы. По замесу ванны в день.

чтобы не было "холодных швов", перерыв между заливками бетона не должен превышать 30 минут.

[^]
Липуринга
30.12.2019 - 13:25
4

Ярила

Цитата (123asd321 @ 29.12.2019 - 20:24)

Я вот думаю, а на фига такое строительство? Понятно, когда строят дом для семьи, всё масштабно, функционально, дорого. Но дача? Просто приезжать по выходным 2-4 месяца в году? Если хорошо отдохнуть, то где полноценные удобства, если просто ночевать, то для чего два этажа, и опять же, где минимально необходимые удобства? Не понятно.

У меня дача была кирпичная, 6х5, односкатная, с чердаком. Участок около 15 соток. Забор местами только.
Крыша была целая, балки чердака и пола - целые. Я так прикинул - надо восстановить. И короче ввалил туда 600 тысяч за 5 лет. Была и банька отдельная, туалет с душем, внутри конвекторы. Зимой можно было смело приезжать (только делать там нечего было зимой), в черте города - 10 минут до городской остаовки троллейбусов и автобусов, полчаса езды до центра города, прописка разумеется, свет круглый год и скважина с лечебной водой (она продается по всей стране под известной маркой).

Ну и бился-бился я над ней, дети и жена помогать не горели желанием. Жена пилила что деньги в трубу вылетают. А я дачу мечтал к старости довести, чтобы поселиться там.

И короче мы развелись, я ее продал, и достаточно быстро покупатель нашелся, довольный как слон. Я ему еще пооставлял много чего, инструмента, барахла всякого. Сейчас живу в частом доме под 100м2 общей площадью, баня и куча сараев, земли полно. Думаю - блиииин, какой же я дурак был, что с этой дачей связался...
А жена в городе так и осталась, и считает большой удачей нафармленные две квартиры, машину и барахло всякое, в муравейнике. Ох и дура...

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.12.2019 - 13:27

[^]
StellarLine
30.12.2019 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (voodu191 @ 30.12.2019 - 09:29)
сгорит как только утеплитель в трубе осядет

Там труба в трубе. С зазором.

[^]
StellarLine
30.12.2019 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 30.12.2019 - 14:25)
Цитата (123asd321 @ 29.12.2019 - 20:24)

Я вот думаю, а на фига такое строительство? Понятно, когда строят дом для семьи, всё масштабно, функционально, дорого. Но дача? Просто приезжать по выходным 2-4 месяца в году? Если хорошо отдохнуть, то где полноценные удобства, если просто ночевать, то для чего два этажа, и опять же, где минимально необходимые удобства? Не понятно.

У меня дача была кирпичная, 6х5, односкатная, с чердаком. Участок около 15 соток. Забор местами только.
Крыша была целая, балки чердака и пола - целые. Я так прикинул - надо восстановить. И короче ввалил туда 600 тысяч за 5 лет. Была и банька отдельная, туалет с душем, внутри конвекторы. Зимой можно было смело приезжать (только делать там нечего было зимой), в черте города - 10 минут до городской остаовки троллейбусов и автобусов, полчаса езды до центра города, прописка разумеется, свет круглый год и скважина с лечебной водой (она продается по всей стране под известной маркой).

Ну и бился-бился я над ней, дети и жена помогать не горели желанием. Жена пилила что деньги в трубу вылетают. А я дачу мечтал к старости довести, чтобы поселиться там.

И короче мы развелись, я ее продал, и достаточно быстро покупатель нашелся, довольный как слон. Я ему еще пооставлял много чего, инструмента, барахла всякого. Сейчас живу в частом доме под 100м2 общей площадью, баня и куча сараев, земли полно. Думаю - блиииин, какой же я дурак был, что с этой дачей связался...
А жена в городе так и осталась, и считает большой удачей нафармленные две квартиры, машину и барахло всякое, в муравейнике. Ох и дура...

С ипотекой разделаюсь и сделаю так же.

[^]
StellarLine
30.12.2019 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (KryOGen @ 30.12.2019 - 09:29)
Уважаемый ТС, в самом начале строительства у вас уже существенные ошибки по фундаменту (насколько видно по фото): между фундаментом и цоколем (а так же между цоколем и стеной из блоков) в вашем случае должна быть гидроизоляция, так как цоколь из фасадного кирпича (да впрочем без разницы из какого кирпича) со своим пределом циклов по морозостойкости, после кирпич начинает расслаиваться/разрушаться. И ещё в вашем случае цоколь желательно защитить от атмосферной влаги.
p.s. Свою дачу, доставшуюся в наследство с такими вот косяками по фундаменту и цоколю (без гидроизоляции), и начавшему разрушаться, вот уже второй год безуспешно хочу продать хотя бы за бесценок, ибо восстановительные работы не окупятся.

На 13-м и 14-м фото видно гидроизоляцию между фундаментом и цоколем.
Ещё раз всем большое спасибо и с наступающим новым 2020-м годом!!!!!!

Это сообщение отредактировал StellarLine - 30.12.2019 - 20:15

[^]
Гон
30.12.2019 - 20:18
-1

Ярила

как житель Москвы, далекий от строительства- круто выглядит :)

[^]
SamTAkoy80
30.12.2019 - 20:19
0

Шутник

молоток up.gif

[^]
bobbyyy
30.12.2019 - 23:41
2

Приколист

Объясните строителю. Зачем красный кирпич в первых рядах кладки? Что это дает? Только технические аргументы пожалуйста.

[^]
Hasck
31.12.2019 - 13:35
3

Ярила

Цитата (bobbyyy @ 30.12.2019 - 23:41)
Объясните строителю. Зачем красный кирпич в первых рядах кладки? Что это дает? Только технические аргументы пожалуйста.

Там много непонятного, от фундамента до кровли.
Но, видимо, ТС всецело доверился "опытным" друзьям-"строителям", не напрягая себя предварительным изучением темы.

Не в обиду, ТС.

[^]
Basic
31.12.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 29.12.2019 - 20:11)
а фронтончик такой не пизданется?..

Присоединияюсь к вопросу. Тонкая высокая стенка без ребер жесткости и перевязок с другими стенами. Хоть бы укосинами его закрепили.

[^]
YokozunaI
2.01.2020 - 11:46
1

Буквоед

Цитата (Айболит30 @ 29.12.2019 - 16:56)
Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 15:18)
Все по науке отсыпал ОПГС и песком. Друг Лешка помог поставить опалубку ибо я тогда в этом ни бум-бум ))

Я,конечно, не строитель, но мне кажется,что эта ебала с песком лишняя. Заливать прямо на землю и всё. Вся эта подушка всё равно пропитается бетоном и толку от неё ноль. Просто надо грамотно отсечь ленту от влаги.

Песчаную подушку нужно засыпать На застеленную геоткань, плотностью не меньше 300. Бетон заливается на пленку, чтобы цементное молочко не уходило, иначе марка бетона будет гораздо ниже первоначальной.

[^]
YokozunaI
2.01.2020 - 11:51
0

Буквоед

Цитата (bobbyyy @ 30.12.2019 - 23:41)

Это экономия бетона и при этом возможность выполнить норматив по снегозалежанию

[^]
FLARIT
2.01.2020 - 12:07
0

Юморист

Молодец!! В первый раз очень даже хорошо,трудяга.

[^]
djkjulf
3.01.2020 - 16:05
0

Хохмач

Можно было и не копать.И даже не отсыпать.Сделать утепленный цоколь,утепленную отмостку.Если снимали плодородку,то она снимается на всем пятне застройки.Под бетон гидроизоляцию.Это вообще замечательно.Если нет,то хотя бы пленку.Влага в песок уходит,прочность бетона падает.
Под цоколем желательно пленку раскатить.Какой бы не был распрекрасный грунт,влага будет испаряться.Проверено на себе.Грунт пгс.
И перед утеплителем паропроницаемая мембрана раскатана по лагам?Если нет,то им кирдык.

[^]
перст
4.01.2020 - 12:40
0

Ярила

достойно

[^]
pioneermu
8.01.2020 - 03:35
1

Хохмач

Просто класс, здоровья тебе, твоему отцу и твоим детям, что бы не один новый год вместе там встретили.

[^]
Паям
13.01.2020 - 07:01
-1

Приколист

Цитата (StellarLine @ 30.12.2019 - 07:49)
\"Сарай\", как его изволят называть, строился из наличия денег. Предлагали сразу загнать под крышу \" с башенками, балкончиками, на которые никто ни когда не выходит, и прочей хуетой \" за 400 т.р. Столько сразу в 2017 не было. Повторю - все исходит из бюджета.
В будущем \"сарай\" как вариант планируется обшить блок-хаусом. Думаю будет красиво.
В кресле-качалке буду сидеть на веранде. Ее видно на фото.
При строительстве учитывался неудачный опыт ближайших соседей.
Один баню деревянную прям на землю поставил. Сгнила конечно, но 25 лет отработала )))
Рядом стоят дачи на склоне. по 25-27 лет. Трещины пошли только у тех, кто сэкономил на армировании.

Насчёт облицовки - в этом году построили дом, пересмотрели кучу вариантов облицовки и остановились на клинкерных термопанелях. Убивают несколько зайцев сразу: утепление, декор, шумоизоляция, укладка без проблем в одно лицо и дешевле сайдинга и проч. Посмотрите, вдруг понравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
13.01.2020 - 07:44
-1

Ярила

Цитата
Насчёт облицовки - в этом году построили дом, пересмотрели кучу вариантов облицовки и остановились на клинкерных термопанелях. Убивают несколько зайцев сразу: утепление, декор, шумоизоляция, укладка без проблем в одно лицо и дешевле сайдинга и проч. Посмотрите, вдруг понравятся.

Ага прям БМВ Х6 и дешевле Гранты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37032
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх