Стройка дачи с баней. Итог за 2017-2019г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StellarLine
29.12.2019 - 18:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (coma01 @ 29.12.2019 - 19:46)
Зря изнутри обшивкой стены спрятал. Они перестали работать в паре с печкой, как аккумулятор. Не зря раньше говорили-протопить избу. Я так же обшил вагонкой изнутри. Стало быстро прогреваться, воздух не долго нагреть. Потом ободрал.

Снаружи буду тоже утеплять.

[^]
StellarLine
29.12.2019 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (alexeymerid @ 29.12.2019 - 19:37)
А продухи есть в фундаменте?

Продухи есть обязательно. Там на некоторых фото должно быть видно.

[^]
simfa
29.12.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 29.12.2019 - 17:35)
Цитата (simfa @ 29.12.2019 - 18:28)

Тут нехуй отписываться, так как вопрос не актуален ! ТС сам ответил на этот вопрос. Он сказал, что почва сплошная глина, т.е. вода самоходом уходит и не впитывается, так что отсыпка не была нужна, но он её всё равно сделал !!!

Глина-один из самых пучинистых грунтов. Поэтому чем больше содержание глины, тем более пучинистым является грунт.

Согласен с тобой ! Ты прав ! Но поскольку в этой бане не предполагается большой нагрузки, ( помимо траходрома 3 на 3, да шкафчика, со слов ТСа), то я думаю , что фундамент не порвёт. О всех других, на мой взгляд более серьёзных проблемах, я написал выше... rulez.gif

[^]
StellarLine
29.12.2019 - 18:52
8

Хохмач

Цитата (Ungydrid @ 29.12.2019 - 19:39)
Цитата
Утеплил. Не пожалел потом.

Гм. Т.е. все-таки посещала шальная мысль пол нахуй не утеплять?

ЗЫ А вообще оригинально. Свое ебло зарисовывать, а других смело выставлять. Что-то новое в гражданском кодексе

Ебло наверное у тебя, уважаемый. Здесь свое светить не принято, сына тем более. А Макс не возражает. Он человек не публичный. Ему пох и реклама. Давно говорю: выложи фото с каминами. Такие камины выкладывает!

[^]
MadKnife
29.12.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 15:16)
Копал один. Все забухали. Помощников не было )))

0о Ты чё, в дисбате служил? lol.gif

Это сообщение отредактировал MadKnife - 29.12.2019 - 18:53

[^]
NAIL82
29.12.2019 - 18:58
3

Заебись

Твои специалисты по крыше обосрались, никто и никогда так не делает крышу. Какого хера положили на фронтоны стропильные, они там ебанулись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chimgan
29.12.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 18:52)
.... А Макс не возражает. Он человек не публичный. Ему пох и реклама. Давно говорю: выложи фото с каминами. Такие камины выкладывает!

Давай фотки каминов ! Сделаешь Максу рекламу на весь ЯП cool.gif
Я подумывал о камине,но так ни хрена и не заложил под него. А теперь дочка просит картонные коробки не выбрасывать - она из них камин соорудить хочет.
Обещала не разжигать cool.gif

[^]
Rukonstrukto
29.12.2019 - 19:12
-3
Статус: Online

Ярила

шлакоблок - зло!

[^]
simfa
29.12.2019 - 19:13
3

Ярила

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 17:45)
Цитата (simfa @ 29.12.2019 - 19:15)
Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 16:47)
Цитата (simfa @ 29.12.2019 - 18:29)
Я понимаю, что сейчас выйдут на сцену основные, строительные,(ЯПовские), спецы, но у меня есть, (как строителя с 30-ти летним стажем), тоже  что сказать.

1)Немного не понятно для меня , почему нет армированного- бетонного  пояса по периметру всего двухэтажного дома,на уровне первого этажа, поддержку в виде уголков я увидел только над окнами, но ни колонн, и никакой другой обвязки нет. На мой взгляд это довольно опасно, особенно когда начнут завозить мебель и другое имущество, т.е. нагружать второй этаж. Обвязка крыши довольно слаба, чтобы на неё рассчитывать !

2) Отмостка вокруг дома - это хорошо, но её надо было сделать и под верандой, до начала её постройки. По картинкам видно, что там её нет, а это не есть гуд !!!

3) Последнее замечание касается техники безопасности. Я так понимаю, что у вас там всем строителям выдают резиновые тапочки на работе !!! Для заземления это может и хорошо, иначе обьяснить это не могу !!! Где не посмотрю, все в этих тапках, может бренд крутой ?  Теряюсь в догадках !!!

Чувак кладёт кладку из шлакоблока в перчатках, и в тапках на босу ногу ! Нонсенс !!! Значит руки надо беречь от царапин, а если кирпич упадёт на ногу, то ПОХУЙ ???
Оптимисты вы однако!!! Недавно было на Япе, как устанавливали кондёр на второй этаж. Так там один эквилибрист, по лестнице, с кондёром на плече, и в таких же тапках полез. По факту угробили кондиционер, как он сам не убился, до сих пор не понимаю !!!

Стройка, даже если она дома, обязана соблюдать правила, ибо они написаны кровью !!!

В остальном всё неплохо, тем более для первого раза !!!   Позеленил !!!

1. Уголок везде двойной. Снаружи и внутри. над всеми окнами и дверями. Лаги на крыше лежат через 59 см. 100х50. Расчеты делал - достаточно. Мебели много будет: траходром 3 х 3 (шутка) и возможно шкаф какой-нибудь.
2. Отмостку понимаю, что надо было делать сразу и вокруг. Но у нас не критично. Почва глинистая. Влага вообще не держится. Под веранду ничего не попадает теперь.
3. ТБ - на совести самих ребят. Спецовка у всех личная. Носят с собой. Макс 25 лет на стройках. Упал один раз только и то бухой в зад ))) Сын всегда без напоминаний переодевался в спецовку. Перчатки, обувь, очки - обязательно.

Дружище ! Под понятием "обвязка", я имел в виду совсем другое ! То, что поддерживает дверные и оконные проёмы это всё здорово, но есть одно НО !!! Обвязкой дома считается связывание всего периметра в один узел ! Т.е. чтобы при верхней нагрузке, дом внизу не развалился бы на все стороны света. Возьми для примера, любого инженера,( прям рифма получилась), и пусть посчитает нагрузки. Кстати твоя крыша тоже имеет свой вес, поэтому будь аккуратен с загрузкой второго этажа !!!

Без обид ! Я от чистого сердца !

Муэрлат занкерил 20-ми анкерами. Кладка проложена арматурной сеткой. Макс дело знает. Что не так? Может я опять недопонял?

Извини дорогой, но на фотках этого видно не было ! В остальном ни на что не обращай внимания, главное чтобы тебе было комфортно !!! Хотя армированная сетка, это слишком облегченный вариант для такого строительства.( Это моё мнение, и необязательно его брать в расчёт, но прислушаться на будущее можно)

Удачи и успехов во всём !!! С Наступающим !!! agree.gif alkash.gif

[^]
StellarLine
29.12.2019 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (Rukonstrukto @ 29.12.2019 - 20:12)
шлакоблок - зло!

Керамзитобетонный пропаренный блок.
Проверенный временем.

Это сообщение отредактировал StellarLine - 29.12.2019 - 19:47

[^]
StellarLine
29.12.2019 - 19:51
0

Хохмач

Цитата (NAIL82 @ 29.12.2019 - 19:58)
Твои специалисты по крыше обосрались, никто и никогда так не делает крышу. Какого хера положили на фронтоны стропильные, они там ебанулись?

"Специалисты" - тоже самоучки. Я подозревал, что так не делается. Тем более хотел крышу немного разнести по бокам. Что имеем, то имеем. Других не было. Были пара космонавтов. Цены сказали - я присел. Ну дешевле не выгодно , ибо дача, а не коттедж. Объем небольшой, а мороки много. Может свистели... )))

[^]
123asd321
29.12.2019 - 20:24
4

Ярила

За постройку конечно зелень.

Я вот думаю, а на фига такое строительство? Понятно, когда строят дом для семьи, всё масштабно, функционально, дорого. Но дача? Просто приезжать по выходным 2-4 месяца в году? Если хорошо отдохнуть, то где полноценные удобства, если просто ночевать, то для чего два этажа, и опять же, где минимально необходимые удобства? Не понятно.

[^]
ibi
29.12.2019 - 20:35
4

Ярила

Чтобы тяга была, труба должна быть выше конька ёбанарот.

[^]
tawiba
29.12.2019 - 20:38
4

Шутник

=)) это получается, ты тот самый друг который вспоминает всех своих друзей в округе и потом заставляет строиться. )))))))

[^]
maxilon
29.12.2019 - 20:42
2

Пессимист

Весь раствор в ванной месили? Круто. Мы под баню 5х5 заливали взяли бетономешалку, иначе повесились бы.

[^]
Polachte
29.12.2019 - 20:48
1

Приколист

и где тут геология, исследования грунта, расчет фундамента?

[^]
ВредныйДед
29.12.2019 - 21:27
0

Ярила

Зеленухи за руки, усердие и помошников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrForest
29.12.2019 - 21:28
11

Ярила

А мне, нахуй, не нравится. Сараи эти заебали. Толчки колхозные в увеличенном размере. Что, блять, других форм нет, или подсмотреть (не у соседей) нельзя? Короче, хуй знает что там за условия в городе у человека раз он готов переехать в это стойло. По дачным посёлкам едешь - тошнить начинает. Ну проживи ты сука фантазию, сделай широкое крыльцо, чтобы на кресле качалке сидеть плейбой читать, окна сделай большие, балкончики, башенки, да даруя как можно сделать не каземат, а дом, в который хочется приходить

Стройка дачи с баней. Итог за 2017-2019г.

[^]
Hasck
29.12.2019 - 21:35
4

Ярила

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 18:45)
Цитата (simfa @ 29.12.2019 - 19:15)
Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 16:47)
Цитата (simfa @ 29.12.2019 - 18:29)
Я понимаю, что сейчас выйдут на сцену основные, строительные,(ЯПовские), спецы, но у меня есть, (как строителя с 30-ти летним стажем), тоже  что сказать.

1)Немного не понятно для меня , почему нет армированного- бетонного  пояса по периметру всего двухэтажного дома,на уровне первого этажа, поддержку в виде уголков я увидел только над окнами, но ни колонн, и никакой другой обвязки нет. На мой взгляд это довольно опасно, особенно когда начнут завозить мебель и другое имущество, т.е. нагружать второй этаж. Обвязка крыши довольно слаба, чтобы на неё рассчитывать !

2) Отмостка вокруг дома - это хорошо, но её надо было сделать и под верандой, до начала её постройки. По картинкам видно, что там её нет, а это не есть гуд !!!

3) Последнее замечание касается техники безопасности. Я так понимаю, что у вас там всем строителям выдают резиновые тапочки на работе !!! Для заземления это может и хорошо, иначе обьяснить это не могу !!! Где не посмотрю, все в этих тапках, может бренд крутой ?  Теряюсь в догадках !!!

Чувак кладёт кладку из шлакоблока в перчатках, и в тапках на босу ногу ! Нонсенс !!! Значит руки надо беречь от царапин, а если кирпич упадёт на ногу, то ПОХУЙ ???
Оптимисты вы однако!!! Недавно было на Япе, как устанавливали кондёр на второй этаж. Так там один эквилибрист, по лестнице, с кондёром на плече, и в таких же тапках полез. По факту угробили кондиционер, как он сам не убился, до сих пор не понимаю !!!

Стройка, даже если она дома, обязана соблюдать правила, ибо они написаны кровью !!!

В остальном всё неплохо, тем более для первого раза !!!   Позеленил !!!

1. Уголок везде двойной. Снаружи и внутри. над всеми окнами и дверями. Лаги на крыше лежат через 59 см. 100х50. Расчеты делал - достаточно. Мебели много будет: траходром 3 х 3 (шутка) и возможно шкаф какой-нибудь.
2. Отмостку понимаю, что надо было делать сразу и вокруг. Но у нас не критично. Почва глинистая. Влага вообще не держится. Под веранду ничего не попадает теперь.
3. ТБ - на совести самих ребят. Спецовка у всех личная. Носят с собой. Макс 25 лет на стройках. Упал один раз только и то бухой в зад ))) Сын всегда без напоминаний переодевался в спецовку. Перчатки, обувь, очки - обязательно.

Дружище ! Под понятием "обвязка", я имел в виду совсем другое ! То, что поддерживает дверные и оконные проёмы это всё здорово, но есть одно НО !!! Обвязкой дома считается связывание всего периметра в один узел ! Т.е. чтобы при верхней нагрузке, дом внизу не развалился бы на все стороны света. Возьми для примера, любого инженера,( прям рифма получилась), и пусть посчитает нагрузки. Кстати твоя крыша тоже имеет свой вес, поэтому будь аккуратен с загрузкой второго этажа !!!

Без обид ! Я от чистого сердца !

Муэрлат занкерил 20-ми анкерами. Кладка проложена арматурной сеткой. Макс дело знает. Что не так? Может я опять недопонял?

Наверно человек имел в виду армопояс. Его заливают под перекрытия и мауэрлат, бетонируя шпильки для крепления бруса. На кровлю будет воздействовать переменная нагрузка в виде ветра и снега, анкера могут разболтаться.

[^]
Hasck
29.12.2019 - 22:18
5

Ярила

ТС, много вопросов/ замечаний.

1) У тебя дом каменный и тяжелый, фундамент рассчитывал?
Бревенчатый или брусовой дом простит ошибки в фундаменте, блочный или кирпичный - нет.

2) Арматура воткнута в грунт - так делать нельзя. Коррозия поднимется по ней до горизонтальной - и считай нет у тебя арматуры в бетоне.
Опалубка на краю траншеи, залезающая в объем фундамента земля - даже слов нет.
Чем обусловлена такая глубина фундамента?

3) Зачем делали цоколь из кирпича? Для продухов или выравнивали?

4) Зачем блоки посередине цоколя положили? Получилось, что лаги пола опираются на кирпич (на 12см), а должно быть не менее 15см.
Концы лаг должны быть покрыты гидроизоляцией (например битумной мастикой) и завернуты в рубероид.

5)Расстояние от торцов лаг до стены должно быть 2-3см для вентиляции и вывода влаги. У тебя они, похоже, впритык уложены.
Если лаги из сосны - через несколько лет сгниют и свалятся вместе с полом.

6) Какая длина лаг? Судя по фото 3м-3,5м. Пролет большой, расстояние между лагами нужно было уменьшить, либо проложить еще ряд сверху поперек. А так провиснут и будет батут.

7) Про "глина, вода не задерживается".
Глина насыщается водой и в морозы пучится. Мой тебе совет - сделай дренаж по периметру. Роешь траншею рядом с отмосткой ниже подошвы фундамента, кидаешь на дно дренажную трубу под уклоном, выводишь в колодец, засыпаешь щебнем. Будет вода отводиться, и выступит в роли демпфера между давящей глиной и фундаментом.

8) Заземление из одного уголка? Положено из трех связанных между собой сваркой.

9) Фундамент под стальную печь не нужен - достаточно крепкого пола и подставки распределяющей вес и поднимающей над полом. А вот расстояние противопожарное от печи до легковоспламеняемых материалов (дерево) гораздо больше должно быть.

10) Армирования под проемами нет?

Про кровлю уже выше написали.

Про мелочи некритичные писать не буду.

Уверен, друзья у тебя хорошие как люди, а вот электрики и строители из них так себе.

Ты бы хоть на том же форумхаусе сначала посидел, изучил вопрос.

Это сообщение отредактировал Hasck - 29.12.2019 - 22:36

[^]
gringo09
29.12.2019 - 23:10
5
Статус: Online

Ярила

Не строитель и не спец, но может кто пояснит. Почему просто не построить два полноценных этажа? Это же из СССР хитрость, когда второй этаж маскировали под крышу. Сейчас вроде до 3х этажей можно строить.
Разница по материалам не такая уж большая и + экономия к утеплению. Если конечно планируется жить на 2м этаже зимой. Да и вид дома солидней. И конструкция крыши проще бы вышла.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 29.12.2019 - 23:12

[^]
NAIL82
29.12.2019 - 23:27
0

Заебись

Цитата (StellarLine @ 29.12.2019 - 20:51)
Цитата (NAIL82 @ 29.12.2019 - 19:58)

"Специалисты" - тоже самоучки. Я подозревал, что так не делается. Тем более хотел крышу немного разнести по бокам. Что имеем, то имеем. Других не было. Были пара космонавтов. Цены сказали - я присел. Ну дешевле не выгодно , ибо дача, а не коттедж. Объем небольшой, а мороки много. Может свистели... )))

Пол тоже неправильно, основную лагу зачем не закрыл ( быстрее сгниеет) Надо было снизу целиком пускать изоляцию и потом подшивать.

[^]
Kubanec83
30.12.2019 - 00:31
0

Ярила

Бро, рад за тебя, Сам дом уже 15 лет почти строю с зарплаты, хоть кто то уже на финишной прямой!

[^]
Наблюдатель
30.12.2019 - 06:35
3

Ярила

Спрошу только одно - кирпичный цоколь нахера? Не могли доски опалубки фундамента ровно поставить? Какая в нём необходимость?

[^]
tema1
30.12.2019 - 07:20
2

Шутник

А армопояс где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37032
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх