Строительство одноэтажного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnsn
11.12.2019 - 19:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Нашел пару фоток своего хобби

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnsn
11.12.2019 - 19:37
2

Хохмач

2фото

[^]
johnsn
11.12.2019 - 19:38
0

Хохмач

3фото

[^]
ezeff
11.12.2019 - 19:39
8

Хохмач

И ещё по поводу "ДОСТОЙНО ПЛАТИТЬ", джамшуты, шабашники и т.д...

Если строишь что-то более менее большое - дом, ремонт квартиры, то нужно соблюдать следующий процесс:
1.Для себя лично, в голове или на салфетках/бумажках решить и записать все свои хотелки.
2.На основании хотелок проконсультироваться с разными специалистами по нужным направлениям. Проектировщик знает что, куда и почему нужно смонтировать, монтажник знает как смонтировать.
3.Обязательно составить рабочую документацию на объект строительства! Если можете сами, если нет наймите специально обученных людей. Но тут опять же возникает вопрос "достойно платить" но другим людям))) По результатам у вас на руках будет документ в котором написано чего и сколько нужно на ваш объект. Сколько бетона, арматуры, кабеля, радиаторов, розеток и прочего.
Иначе, без документации, вы приходите к любым строителям, вроде солидным и говорите "Хочу дом". Одни вам называют 1000000, другие 1500000, третьи 2000000. У кого из них правильная цена? Ни у кого! Как вы проверите что входит в эту цену? Никак! Вот залили вам фундамент и сказали что грунт хуевый и бла бла бла и что ушло у них 30 кубов бетона. Как вы это проверите? Быдете полностью откапывать фундамент чтобы рулеткой всё померить? А в проекте написано 16м3, залили 17, ну ок, в пределах нормы. А залили 20 уже вопрос.
По сути вы сами говорите строителям "наеби меня полностью"!

Когда у вас есть проекты/чертежи на руках то наебать уже можно в пределах нормы, а это 2-5%. И когда вы придёте к строителям и спросите сколько? Вот тут уже будет справедливая цена понятно за что.

Но парадокс в том что все считают проект сраной ненужной макулатурой которая стоит 200-400 т.руб. на весь дом. Это ж какая экономия!!! А когда начинают строить то в процессе просирают сумму в 2-3 раза больше стоимости проектов, потому что есть скрытые удорожания, переделки и пр. и это без учёта наебалова строителей.

[^]
johnsn
11.12.2019 - 19:39
3

Хохмач

4 фото

[^]
johnsn
11.12.2019 - 19:43
0

Хохмач

5 фото

[^]
Tarakan
11.12.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Афедрон @ 11.12.2019 - 18:56)
Цитата (Tarakan @ 11.12.2019 - 16:00)

Не, там проложены трубы уже (торчат над поверхностью)
сверху будет еще 10 см ЕППС и стяжка теплого пола

ЭППС под стяжку дорого-богато, ПСБ35 более чем достаточно. И не 10см. Делал расчёт на коленке, вышло 12см при утеплённом цоколе, а для ТП надо ещё больше, так как разница внутренней температуры (стяжки) и наружной (температуры грунта в данном случае) будет больше. При ПСБ35 цена вопроса копеечная выходит.

А фундамент как обычно никто и не думал рассчитывать, не проектировщик же за бетон платит.

Хм, я думал что и 10см - это уже много. А что за калькулятор Вы использовали?

Насчет фундамента - по проекту там классический ленточный, именно на глубину промерзания, армированная пятка, сам фундамент, сверху армированный пояс. Скорее всего он был просчитан, как стандартное решение, причем с запасом.

Я когда заказывал проект (это был уже готовый проект, я заказывал только правки), сказал "а давайте ленточный на МЗЛФ переделаем". Архитектор "да зачем, там промерзание, пучинистость, да так никто не делает, вы же не специалист, откуда вам знать". Ну ок.
Позже уже у Терехова увидел (что-то я сегодня аномально часто его вспоминаю) - он говорит: ни один архитектор не будет вам расчитывать МЗЛФ, дескать мы [архитекторы] несем ответственность за проект, и нам проще выдать готовое 100% работающее решение, чем рисковать. А у МЗЛФ есть куча нюансов, которые никто не будет соблюдать при строительстве.

[^]
PRO100
11.12.2019 - 19:53
2

Ярила

Tarakan
и не питай иллюзий по герметичности кладки в отношении вертикальных швов - кладка не герметична как ты блок не клади, штукатурка, после 8-9 месяцев выдержки строения, хотябы тонкослойная - обязательна.

ну и отмосточку утепли/гидроизолируй, это не дорого, но мзфл твоему существенно продлит жизнь. Если кровля будет в этом сезоне - то гидроизолируй сейчас, если нет то пофег.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 11.12.2019 - 19:59

[^]
ПростоКонь
11.12.2019 - 19:54
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 11.12.2019 - 19:39)
Сколько бетона, арматуры, кабеля, радиаторов, розеток и прочего.

Есть вещи, бро, которые я отдам на сторону, даже пыжицца не буду, но рассчитать количество розеток, проводов, автоматов для дома, тут особого ума не надо.
Как пример:
Кухня. Будет стоять чайник, плита, водонагреватель, холодильник и прочая мелочевка. Что и какое ставить? Три провода/три автомата? Нахера? Чайник и плита на один автомат, микроволновка/водонагреватель и прочее на второй. 2,5квадрата, по 20А. Патамушта микроволновка хоть и "встречается" с водонагревателем, но крайне редко. Тоже самое и чайник.
А объём бетона еще проще считается..

Давайте, электрики, теперь меня пинайте, афтара хвалите.) В конце концов, своими стараниями он заслужил свою порцию наград.))

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 11.12.2019 - 19:56

[^]
ezeff
11.12.2019 - 20:01
3

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2019 - 19:54)
Сколько бетона, арматуры, кабеля, радиаторов, розеток и прочего.

Есть вещи, бро, которые я отдам на сторону, даже пыжицца не буду, но рассчитать количество розеток, проводов, автоматов для дома, тут особого ума не надо.
Как пример:
Кухня. Будет стоять чайник, плита, водонагреватель, холодильник и прочая мелочевка. Что и какое ставить? Три провода/три автомата? Нахера? Чайник и плита на один автомат, микроволновка/водонагреватель и прочее на второй. 2,5квадрата, по 20А. Патамушта микроволновка хоть и "встречается" с водонагревателем, но крайне редко. Тоже самое и чайник.
А объём бетона еще проще считается..

Это ты говоришь про квартиру 20м2. а если дом в 60м2 хотя бы?
А если ты хочешь уходя из дома вынимать карточку как в гостинице, чтобы у тебя вырубалось всё кроме нужных тебе вещей(холодос и т.п.). Подсветка лестниц, входа, ночник сортира и прочих проходов от датчиков движения. И ещё напряжение в сети плавает? И есть солнечные панели для вского мелкопотребляющего оборудования? то тут как считать?
Ладно электрика, а отопление: лучевая разводка или линейная или кольцевая? какая лучше правильнее дешевле? А как температуру воды в трубе и температуру в комнате регулировать в зависимости от погоды за окном?
Тут уже спец.знания нужны...

[^]
PRO100
11.12.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 11.12.2019 - 20:01)
Ладно электрика, а отопление: лучевая разводка или линейная или кольцевая? какая лучше правильнее дешевле? А как температуру воды в трубе и температуру в комнате регулировать в зависимости от погоды за окном?
Тут уже спец.знания нужны...

вещи говоришь, щас "спецы" делают все лучами, что электрику, что отопление, что воду
1. много мозгов не надо, а точнее вообще мозгов не надо
2. надежно
3. дорого и по материалам и по работе
4. выглядит для обывателя красиво бохато

в ссср за такое проектирование сразу под суд, я такие горе проекты как смотрю стараюсь сразу прощаться с ребятками, тк объемы мои 10000м2 и более, там представляешь, какие они мне сплетения предлагают :)

Это сообщение отредактировал PRO100 - 11.12.2019 - 20:07

[^]
1752
11.12.2019 - 20:28
0

Ярила

И ещё по поводу "ДОСТОЙНО ПЛАТИТЬ", джамшуты, шабашники и т.д...

Если строишь что-то более менее большое - дом, ремонт квартиры, то нужно соблюдать следующий процесс:
1.Для себя лично, в голове или на салфетках/бумажках решить и записать все свои хотелки.
2.На основании хотелок проконсультироваться с разными специалистами по нужным направлениям. Проектировщик знает что, куда и почему нужно смонтировать, монтажник знает как смонтировать.
3.Обязательно составить рабочую документацию на объект строительства! Если можете сами, если нет наймите специально обученных людей. Но тут опять же возникает вопрос "достойно платить" но другим людям))) По результатам у вас на руках будет документ в котором написано чего и сколько нужно на ваш объект. Сколько бетона, арматуры, кабеля, радиаторов, розеток и прочего.
Иначе, без документации, вы приходите к любым строителям, вроде солидным и говорите "Хочу дом". Одни вам называют 1000000, другие 1500000, третьи 2000000. У кого из них правильная цена? Ни у кого! Как вы проверите что входит в эту цену? Никак! Вот залили вам фундамент и сказали что грунт хуевый и бла бла бла и что ушло у них 30 кубов бетона. Как вы это проверите? Быдете полностью откапывать фундамент чтобы рулеткой всё померить? А в проекте написано 16м3, залили 17, ну ок, в пределах нормы. А залили 20 уже вопрос.
По сути вы сами говорите строителям "наеби меня полностью"!

Когда у вас есть проекты/чертежи на руках то наебать уже можно в пределах нормы, а это 2-5%. И когда вы придёте к строителям и спросите сколько? Вот тут уже будет справедливая цена понятно за что.

Но парадокс в том что все считают проект сраной ненужной макулатурой которая стоит 200-400 т.руб. на весь дом. Это ж какая экономия!!! А когда начинают строить то в процессе просирают сумму в 2-3 раза больше стоимости проектов, потому что есть скрытые удорожания, переделки и пр. и это без учёта наебалова строителей.

только есть много но,
-проетанты - с виду умные, а по факту мб тупые как дерево
-геология - могут выбросить ваши образцы в ближайшую канаву, а вам написать всё ок
-тут жалкий гипродем второй раз в первую точку не всегла попадает

[^]
ПростоКонь
11.12.2019 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ezeff @ 11.12.2019 - 20:01)
Это ты говоришь про квартиру 20м2. а если дом в 60м2 хотя бы?
А если ты хочешь уходя из дома вынимать карточку как в гостинице, чтобы у тебя вырубалось всё кроме нужных тебе вещей(холодос и т.п.). Подсветка лестниц, входа, ночник сортира и прочих проходов от датчиков движения.

А я и говорю про дом в шысят метров, только в два этажа. Я ж не буду всё расписывать, так пальцы все сточу.)
Великая наука, конечно, поставить датчик движения. А уж светодиодную ленту, так это целая наука!)

[^]
Renegate64
11.12.2019 - 20:44
2

Юморист

Откуда деньги Бро?Нам тут заливают что в Украине все хуево а в реале?

[^]
ПростоКонь
11.12.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Renegate64 @ 11.12.2019 - 20:44)

КисельТВ и не такую хуйню скажет.)
Несладко, в городе-реке Днепре в квартирах холодно. Дорого. Пенсии маленькие, ну и т.д..

[^]
johnsn
11.12.2019 - 21:03
0

Хохмач

А как температуру воды в трубе и температуру в комнате регулировать в зависимости от погоды за окном?
Тут уже спец.знания нужны... все уже придумано до нас.. берете котел настенный со встроенной погодозависимой автоматикой, выставляете кривую по инструкции, там большого ума не надо, подбираете радиаторы в зависимости от площади комнат, делаете тупиковую схему подключения на тройниках под пресс фитинги с металлопластиковыми трубами, главное в зависимости от количества радиаторов в плече подобрать диаметр трубы и если хотите дополнительно убавлять температуру в комнатах, то ставите термоголовки на радиаторы, тут правда есть важный момент на 1 - 2 радиатора не надо ставить головки чтобы не получилась ситуация что все радиаторы закрылись и насос работает на закрытую задвижку, заполняете систему стравливаете воздух и наслаждаетесь)) для более подробной инструкции посмотрите на ютубе канал тепло вода - там дядька умный, все разжевывает. Вообще конечно с современными материалами и инструментом собра систему отопления совсем не сложно, нн пончтно правда почему сантехники цены на монтаж загибают)) я понимаю раньше надо было варить чугунюки таскать, паклю матать. Сейчас бухту металапласта на плечо, пресс за 5тр под мышку, сантехнить в карман и вот ты почти сантехник)). Яб тоже не заморачивался с сантехникой но местные сантехники просто за повесить батарею 3500 запросили, а у меня их вроде 13 штук, так я их за 4 дня сам повесил)) а да главное на полипропилене не делайте систему отопления- геморно и долго а экономия буде ну может процентов 20

[^]
Tarakan
11.12.2019 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Renegate64 @ 11.12.2019 - 20:44)

Ну смотри: во первых я строю сам, один - это уже экономия около 50%.

- Я строю не быстро, очень(!) медленно: за год я сделал только фундамент, за другой год сделал стены (причем не все, средняя все еще не доделана). Это позволяет неспешно что-то делать, не уставать и успевать зарабатывать на следующий этап.

- я покупаю материалы по мере необходимости. Если бы я сразу купил весь объем газоблока - я бы офигел. Так шесть пачек купил - мне уже на месяц есть чем развлечься. Потом еще купил. И так шажок за шажком - и это не кажется таким страшным.

Ну конечно, если заказывать бригаду на каждое телодвижение и пытаться построиться быстро - то это очень дорого выйдет.

[^]
ЯКассандра
11.12.2019 - 21:27
1

Ярила

С колодцем не поняла. Как можно было втроем копать один колодец глубиной то ли в 6, то ли в 12 метров и сделать это за 5 часов?

[^]
maxmud
11.12.2019 - 21:28
0

Ярила

Если получиться, буду строить только с полноценным подвалом, чтоб нормально в полный рост с запасом...:)

[^]
YokozunaI
11.12.2019 - 21:39
0

Буквоед

Для минусаторов - я работаю в этой теме. Через меня проектов и домов сотни прошли.

[^]
BezdelNic
11.12.2019 - 21:39
3

Приколист

Цитата (Бублигум @ 11.12.2019 - 18:08)
Знаешь, ТС, ты все правильно посчитал: 0,4*1,1*55= 24,2м3. А дозаказывал ты 2 куба из-за того, что тебя скорее всего наебали и привезли изначально всего 23.

Да не, у него просто опалубку раздуло. Отсюда и объём лишний.

[^]
xOkamix
11.12.2019 - 21:52
2

Приколист

Молодец! Есть поговорка: "Все хорошие вещи сделали любители. Профессионалы построили "Титаник" )).
Насчет утеплителя: не забывайте, ТС под Киевом строится, а не под Норильском).

[^]
Zordan
11.12.2019 - 21:53
-4

Приколист

Газоблоки же днище, не?

[^]
Hasck
11.12.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (chumka @ 11.12.2019 - 15:48)
если автор разрешил умничать - пожалуйста cool.gif . показалось арматура фундамента не на стульчиках а на прутках воткнутых в землю. если так то не очень хорошо. второе. пеноблоки делают из портланд цемента песка и извести. арматуре в стенах от извести через энцать лет придет пизда. известь вступает в реакцию с железом. уж лучше стеклянную арматуру. а так все аккуратно.

У ТС не пено, а газобетон.
Арматура не взаимодействует с материалом блока, она утоплена в слой клея.
Стеклопластиковая арматура не работает на срез, а также нет методик расчета армирования стеклопластиковой арматурой на разрыв - она плод маркетинга.

А вот распорки в опалубке, ТС, ты зряк основной арматуре привязал. Защитного слоя нет, поэтому от них коррозия войдет внутрь к основной арматуре.
Выход вижу в наплавляемой гидроизоляции стен фундамента с двух сторон.

Больше косяков не увидел.

[^]
mrozik
11.12.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата
вот неплохо бы еще то добавить, а тут кладовка не помешает”, а начинаешь рисовать – то кухня не влазит, то котельня не по нормам получается. В итоге получился почти 10х13 м. Но это будет потом, а тогда был 2017 год и я искал участок

Как в анекдоте-"а це под помидорчики!"
И это,ты не программист,они не так строят.А в основном из гавна и палок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60186
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх